2023/07/16
    baru5590さん
    父の日に送りました。普段飲まない種類のビールで味わいがあり、喜ばれました。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/19
    レビューのご投稿ありがとうございます! 父の日用に選んでいただけたとのこと!お父様にも喜んでいただけたようでとても嬉しいです! これからも皆様に喜んでいただけるような味わい深いクラフトビールをお届けしてまいりますので今後ともよなよなの里をどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/10/13
    べる9520さん
    普段ビールは苦手であまり飲みませんが、これは全種類違ったテイストで美味しかったです!
    注文日:2022/10/04
    2022/10/18
    レビュー投稿ありがとうございます! 普段は苦手なビールも、当店のビールは楽しんでいただけたとのことで、 とても嬉しいです! 特にお気に入りのビールはどちらでしたか? ほかにも個性的なビールがたくさんございますので、 もしよろしければお試しくださいね。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/12/29
    krsw1122さん
    初よなよなエール
    クラフトビールを紹介している漫画に載っていたよなよなエール、気になっていたので、色んな味が楽しめるこちらを購入。 自宅ではほとんど飲酒しませんが、よなよなエールがあれば宅飲みしてしまうかもしれません。 まだあと4種類残してあるので、1日一本ずつ、飲み比べてお気に入りを見つけたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/18
    2023/01/04
    レビュー投稿ありがとうございます。 とても嬉しいお言葉、ありがとうございます! 私も、以前は、自宅では飲酒をほとんどしなかったのですが、 当店のクラフトビールと出会い、 ついつい自宅でも飲むようになりました^^ ぜひ、飲み比べてお気に入りを見つけてくださいね。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/10/05
    FREE CATさん
    ちょっとしたお礼用に購入しました。 商品説明の冊子もついていて色んな味を楽しんでもらえたようです。 ラッピングがあれば更に嬉しかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2022/10/05
    レビュー投稿ありがとうございます。 お礼にご利用いただき、ありがとうございます。 同梱物もお喜びいただけたようで光栄です。 こちらはお試し商品のため、ラッピング対応が難しく、申し訳ございません。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2010/06/02
    うきさとさん
    地ビールなので、独特の味がした。私はあまり好きなあじではなかったけど、だんなはおいしいといって飲んでいた。
    注文日:2010/05/15
    2011/11/30
    イギー0901さん
    送料込みで
    送料込みでお安く購入できました。 前から気になっていたので、購入できて良かったです。 主人もぬるいビールはビールやない!って言っていましたが、美味しいと言っていました。
    注文日:2011/11/05
    2011/03/09
    すまいる1231さん
    送料込みで1000円というのはうれしいです。飲み方が書かれているパンフも入っており作り手さんの品物を愛する気持ちが伝わります。
    注文日:2011/02/28
    2013/06/13
    濁流。さん
    美味しかった~。
    今流行のクラフトビール4種類。 ジャケットが可愛い♪ 「よなよなの里」はクラフトビール売上ランキング1位らしいですね。 確かに美味しかった!! 激安ではないのかも知れないけど、送料無料だし お試しにはちょうどいいと思います。
    注文日:2013/05/16
    2007/09/16
    かしみゆなさん
    ビール
    フルーティな飲みやすいビールです。 普段飲んでるビールとは別物と思って飲んだほうがいいかも。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2007/07/08
    2020/07/26
    たくらにんさん
    クーポン使用で購入しました。 ビールが苦くて飲めない私でも、水曜日のネコは一缶飲み干せました。 あとはビール大好きな夫に飲んでもらいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/07/01
    2020/07/28
    レビュー投稿ありがとうございます!クラフトビールはバラエティー豊かで苦いだけ がビールではない事を知っていただけてよかったです!水曜日のネコは 「ベルジャンホワイト」と言うスタイルのベルギービールになるスタイルです! 他のクラフトビールや輸入ビールをご覧になる際はご参考にしていただければ幸いです!
    2010/05/02
    ディマーンシュさん
    初めてどす
    よなよな... おもしろいネーミングに興味が。 知り合いの方も勧めていたので今回飲んでみようと。 私より家族が好んで飲みそうどす。
    注文日:2010/05/01
    2007/10/15
    ゆきいちご206さん
    人生初の味わい・・・
    初めはラベルの可愛さに興味を持ち、目を引きました。飲んでみたいと思いお試しを注文。来るのがすごい楽しみでした。飲んでみた感想はまさに人生初の味わいでした。すごく深い味・・・ビール通ではないあたしでもはっきりと違いが分るビールでした。最近スーパーでよなよなや東京ブラックなどを売ってるのを発見しました。美味しいから飲んでみてとお酒を買ってく人に伝えたいくらいです。自分から行動を起こさないと美味しい味には出会えないと言う事ですね。飲んでみる価値ありです。
    注文日:2007/08/22
    2011/04/11
    伊織69さん
    色々試せて面白そう!
    私はビールは飲みませんが、主人へのお試しビールとして購入しました、味の好みがあり、合う、合わないはありましたが、面白がって飲んでくれました。冷やさないので真夏には不向きですが、今時期のお花見などに良いと思います。
    注文日:2011/03/04
    2009/07/14
    みずたまうにさん
    コクのある味
    コクのある味、おいしいです。炭酸が少し弱目!?なのでしょうか。アルコール度数が強く感じました。とてもおいしいのですが、私は銀河ビールの方が好きです。送料無料500円で味見ができたのは、良い機会でした。
    注文日:2009/05/15
    2008/08/29
    ☆yon☆yon☆さん
    レビューがいいし、缶のデザインがかわいいし、お得にお試しできたのですが、私にはあいませんでした。 ちょっと濃すぎました・・・(><) 残りは漬け物に入れましましたが、これは苦みがきいておいしかったです!!
    注文日:2008/08/16
    2015/06/30
    ☆Mitsu☆さん
    父の日の早期割に間に合わず普通の値段にもどってしまい…諦めたところにお試しセットがあったのでこちらにしてみました。 旦那が飲んでみたいといっていたので、飲み比べしてみたいと思います。 ダンボールを開けるとダンボールの中に絵があって面白いです。
    注文日:2015/06/27
    2013/08/26
    僕蛙さん
    初回限定ってのが嬉しくもあり、哀しくもあり。おいしかったです。
    注文日:2012/12/16
    2013/02/12
    k.s1973さん
    バレンタインに
    チョコと一緒に渡します!私はビール飲めないのでぉ味の感想は書けませんが、レビュー数も多いし好評だし決めました! 見た事無いし可愛いし喜んでもらえると良いな!
    注文日:2013/02/10
    2009/08/03
    たんぽぽりんさん
    以前、父の日のプレゼントに購入し、好評だったので今度は自分用に購入。あけてみると、エールビールだけあって香りが高く、やや褐色がかった色。地ビールのお店に行ったときのような錯覚を覚え、とてもおいしくいただきました。
    注文日:2009/07/27
    2009/04/23
    *ま~ぶる*さん
    期間限定ポイントで購入しました。香りが良かったです。お試しセットは、安くて良いと思いますよ。機会があれば、また購入します
    注文日:2009/02/28
    2009/04/15
    CitronNatsudaidaiさん
    辛口でごめんなさい。
    期待はずれの感。特にこれといった特徴をかんじられなかったです。添付の説明のとおりに飲んだのですが、風味はあれど印象に残らない感じでした。通販でお金を出してまで飲みたいと思えなかった...もっとクセがあったほうが私には好みでした。しかしワンコインで一回だけとはいえ、こうやってお試しさせていただけるのですからすごいと思います。ごちそうさまでした。
    注文日:2009/03/23
    2008/03/28
    teruzouさん
    グイグイと飲みやすいビールでした。美味しかったです。
    注文日:2008/01/05
    2014/07/25
    たぬこ地蔵さん
    妹の昇進祝いに。 お手頃価格ながら4種類も飲み比べができること。そして、缶がかわいい。 高給取りである妹は専業主婦の私よりもお金も自由に使えるし、妹が体験したことないことは少ないような気がして…何を送るか迷っていました。 そんな時、こちらを知り、きっと妹も初めてであろうエールビールを送ってみました。 お礼を言われたとき、かわいい缶と飲み比べできることをとても喜んでくれて、私たちが帰省する日に一緒に飲もうということでした。 私は授乳中なので飲めないですが、妹が喜んでくれたことがとても嬉しかったです。 そして、私自身気になるので、卒乳した暁には、水曜日のネコを購入しようと思います。 【追記です】 ちょっと舐める位の微量を飲ませてもらいました。 ビールが好きじゃない私でも、水曜日のネコはフルーティで飲みやすかったです。 妹は一緒に入っていたオーガニックビールの方が好きだと言ってました。 ちなみに私よりも妹の方がお酒に強く、ビールも好きです。 エールビール今回初めて飲みましたが、美味しかったのでおすすめです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/18
    2012/11/27
    citacita07さん
    なにしろ味わい!
    エールビールの口当たりと、それぞれの旨味というか味わいがとにかく凄いです。 ビールってこんなに味あったっけ?っていうほど。 でも口の中にしつこく残る感じでは全然なくて、ほわっと優しくてうまいです。 2箱買いました。ひとつは自宅用で、4種類飲み比べできて1000円という価格も良いですね。 もう一箱は、自分で味を確かめた後に、美味しかったらプレゼント用にしようと思っていました。早速友人宅の鍋パーティーに持って行こうと思います。 ちゃんと箱入りでしたし、普通のビールよりちょっと珍しくて、価格は安いけど、発泡酒ではないから、ちょっとした手土産にも良いですね。
    注文日:2012/11/21
    2012/05/20
    さくらちゅーりーさん
    いろいろな味が試せるセット
    父の日クーポンが利用できる店を見ていたら、4種類セットがあったので購入。よなよなエールは近所のスーパーにあって買って飲んだことがあったのですが、他の商品はないので飲んでみたかったので。初回のみというのが残念(プレゼントとかによさそうだなぁと思ったのに…)なのと、リーフレットは勉強になりましたが、具体的に冷蔵庫でどのくらい冷やせば○℃になる、とかがわからない(メールに方法が知りたければこちら、みたいなのがありましたがPCからのみしか見れないみたいですし。私はパソコン持ってないので、携帯からも見られたらよかったんですが…)のがちょっと不親切だと思ったので☆マイナス1で。ちょっとした記念日とかにゆっくり飲みたいのでまだ飲んでませんが、気に入ってお金がある時にはまたそれぞれの商品を購入するかも。
    注文日:2012/05/12
    2011/12/25
    ササミからしさん
    クリスマスに飲む変わったビールはないかと検索して、こちらに辿りつきました。 ちょうどポイントも使いたかったし。 そんなわけで昨日届いたので飲んでみました。 「よなよなエール」さすが八年連続金賞ビール、今まで飲んだ缶ビールの中では一番美味しいと思います。バーで出されても遜色ないかのようです。 「東京ブラック」私は缶の黒ビールがあまり好きじゃないのですが、残念なことにこれもあまり口に合いませんでした。 「サンサンオーガニックビール」普通かなあといった感じで。 「軽井沢高原ビール」よなよなエールとどちらかを選べといわれても迷って迷ってどちらも飲みたいくらい美味しかったです。それでもどちらを選べと言われたら、わずかにこちらが勝つか…。 よなよなエールも軽井沢高原ビールも、どちらもフルーティな甘みが印象的です。のどごしは物足りない方がいるかもしれませんが、私としてはこの二つに関しては充分に満足しました。 ただ、缶ビールとして考えるならば一本の値段が高めですね。エールだからと言われたら唸りますが。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/21
    2010/06/15
    パンぬき。さん
    日頃大手メーカーのビールや発泡酒を呑んでいるので、たまには指向が違った物をと思い、また4本セットで試飲が出来るのも魅力に感じプレゼント用に購入しました。 ビールはキンキンに冷えてるのが常識!だったので13度が適温にまずビックリし、さらにグラスに注いだ時の色の違い(濃さ)と泡のなめらかさに二人でビックリしました! 私はビールの良さが分からない(呑めない)のですが、そんな私でも香りの違いも分かるほど市販の物とは大違いで、呑んだ本人も「違うね!」と、とても楽しげで∈^0^∋購入してホント良かったと思いました。 まだ残り数本あるので、それぞれの良さを楽しもうと思います。
    注文日:2010/06/09
    2009/12/18
    とぱーずrimixsさん
    商品の説明を読んだら気になってしまったので、試しに購入してみました。 同封されていた取説のとおりに、普段飲んでいるビールと飲み比べてみましたが、想像以上にコクがあって香り高い! ビールは冷えているのに限る!という方には向かないかもしれませんが、今の季節は、冷えたビールをグ~ッと飲むよりも、常温程度でじっくり時間をかけて味わう方が、気分も贅沢になれるので、ちょうどいいですね♪ 友人が地元で販売しているお店があるのを教えてくれたので、さっそく買いに行ってきました(笑)! これからは、じっくり飲みたい時はこれにしたいと思います☆
    注文日:2009/10/31
    2009/05/10
    nainami-sanさん
    香りの良い苦味のあるビール
    500円送料無料でこのビールが試せるのなら 試さないのは損ってもんですよっ!! 飲んでみて「これで500円だなんてっ!」って思いましたもん。 太っ腹な企画だなーって。 口にいれた時のスッキリした感じ。 スーっと口と喉を通るような感じです。 そして、後から苦味がワーっと広がる感じ。 コクについては宣伝文句にある「コクがある」とは 感じませんでしたが、柑橘系のフルーティな香りは とっても良い感じです。 一口目の軽ーい感じ、そして、喉元を過ぎてから感じる苦味。 確かに美味しいです。 グラスに注ぐと濃い茶色で見た目も美味しさを演出します。 一度お試しの価値はあると思います。 同封されているヤッホー・ブルーイングさんの商品一覧を見て こちらのビールを色々と試してみたくなりました。 美味しいエールビールだと思います。是非お試しあれ。
    注文日:2009/04/29
    2009/04/15
    トロロ0390さん
    試飲!
    お世話になっているビール好きな方への贈り物を探していて、「よなよなビール」に巡り合いました。 デザインもおしゃれで、コクがあってSpecialなBeer!という味で、夫と「こんなビールをプレゼントされたら嬉しいねぇ」と話しながら美味しく頂きました。 味がしっかりしたビールなので、食事と一緒に、というより、ビールを味わって飲みたい時にいいかな、と思います♪
    注文日:2009/04/10
...