2009/04/03
    ようなおひびさん
    また買います♪
    ピッツァと一緒に♪ お酒のなかではビールがダントツで好き☆ 8年連続金賞受賞とか、コレ飲んだら他のビールは水みたい、とか書いてあって、送料も無料だったし♪ 確かにビールを超え、違う飲み物みたい。 柑橘系のフルーティーな香り&奥深いコク。そして泡が黄色かった。 ワイン風ビール!?(ワイン嫌いだけど、笑) 私は「好き」な味でした♪ 天然酵母が生きてるビールとかも好きだから。 それに似てるかな~? ちなみに普段飲むのは、エビス&プレミアムモルツ&銀河高原ビール。 コレに「よなよな」が加わるかな♪ 発泡酒とかは、ありえない!だったら水のほうがいい♪ 追記 今、エビス飲んだら、よなよなの美味しさがよく分かった。
    注文日:2009/03/27
    2009/03/13
    yukaaki3さん
    豊かなひとときに
    よなよなエールお試し2缶セットありがとうございました。 夫と二人でいただきました。 まず、とても香りがいい!一口含むと、果物のような柑橘系の豊かな香りが、いっぱいに広がります。そして、苦すぎず、軽すぎず、コクのあるしっかりとした味わいが喉を通りすぎていきます。 ゴクゴク飲み干すのはもったいない!ゆっくり味わいながら、時間をかけていただきました。ふわ~っと酔いがまわり、とてもいい気持ちでした。 「とりあえずビール」という言葉は、このビールにはあてはまりません。豊かな時間を演出してくれる、大切な、素敵なビールです。 頑張った一日の終わりを労るのに、とてもふさわしいビールです。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2009/03/03
    2008/07/03
    パトくんさん
    特別なひととき
    一日中家事に追われ、ふぅ~っと一息付きたい家族が寝静まった夜。そんな自分一人のリラックスタイムに特別なひとときを、このビールが与えてくれました☆小さい子供がいてなかなか飲みにも行けないし、普通のビールじゃ なんだか味気ない気がしていたけれど、この何とも言えないフルーティーで複雑なお味は、格別です!あえて毎日は飲みません。私の「特別」にしたいです。
    2007/12/01
    ナゾオ1669さん
    贈答
    両親や親戚へのお歳暮、また友人の結婚祝いにビールを送ろうと考えていたところ、この「よなよなエール」と出会いました。 お試しの2本がありましたので、本当にお試しで頼んでみました。 先日届いて、今日飲んでみました。 グラスに注いでまず驚いたのはフルーティな香りです。 そして口に含んでまたびっくり……「味がある!」 今まで飲んだことのあるビールは、どちらかというと喉にグッとくる炭酸の刺激が前面にあり、 ゴクゴクと飲むためのものだと認識していました。 しかし、今回はそういったトゲはなくむしろ控えめ。 そのかわりにちゃんとした味、コクと言ったほうがいいのでしょうか……がありました。 これだと「とりあえず~」なんてフレーズは似合わないですね、 じっくりと時間をかけて向き合う飲み物であると思った次第です。
    注文日:2007/11/23
    2009/11/11
    ミークーチョコさん
    地ビール好きなので
    外国のビールや、地ビールが好きなのでお試しで買ってみました。 香りがよくて味わいがあってキンキンに冷やして飲む普通のビールとは別物な感じでわたしは気にいりました。 東京ブラックも一緒に購入しましたが主人はそちらが良かったみたいです、もともと黒ビール好きなので。 ただ後日近所の輸入品などが置いてあるスーパーに置いてあるのをみつけ、そちらのほうがほんのちょっとですが安かったのでこれからはそちらで購入するかも。
    注文日:2009/10/01
    2009/05/13
    aa.masapapaさん
    長野土産
    まずは、ごちそうさまでした。 今回はお世話になっている人へのお土産として購入させてもらいました。しかしながらその方と味を共感したく、自分もちゃっかり試飲用を購入してしまいました。 後日、その方との共通の感想は、味はもちろんの事、グラスに注いだ時のビールのオレンジ色がとても素敵だと言う事です。 次の機会もまた、長野土産は野沢菜はもちろん、ヨナヨナも定番にしたいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/05/08
    2009/02/18
    minica0707さん
    試飲
    ビール好きの友人に薦められ購入しました。正直あまりビールか得意ではなかったのですが、お試し価格ということで試してみる事に。結果的には大変驚き、満足してます! 強めの苦味もそれほど気にならず、美味しくいただきました。 本当に香りがいいんです。 今度、友人と“よなよなエール”の生が飲めるお店に行く予定です。 缶のデザインがお洒落で気に入ってます。
    注文日:2009/02/11
    2009/01/15
    yy_snowさん
    美味しいビールが呑みたい
    YONA YONA ALE…名前からは想像できませんでしたが最高のビールですね、ビールと言えば最近では咽ごしとか言ってますが、このビールは決してがぶ飲みしたくないですね、一口一口味わって飲んでくださいビール本来の苦味、かすかな甘み、鼻に抜ける香りが最高です。スーッと癒されるようにすごくリラックスできます。是非お勧めします。名前のとおりYONAYONA呑みたくなるのは間違いありません。キリンラガーにこだわっている方も是非お試しあれ。
    注文日:2009/01/04
    2008/07/31
    にゃにゃぃさん
    気になっていた商品。
    以前、某サイトで写真付きで紹介されていた「よなよなエール」。とても気になっていました。 いろいろなお店で探したもののなかなか見つからなかったのですが、こちらを発見。しかも今ならお試しで購入出来るというので、早速注文してみました。まだ商品が届いていないのですが届くのが待ち遠しいです。 近々転居の予定で、只今奮闘中。 引越しの打ち上げ用に、自分と家族でよーく冷やして呑みたいと思っています。
    注文日:2008/07/31
    2008/06/30
    sugardenさん
    いつもと違うビール
    いつもは発泡酒ばかりでたまにキリンのラガービールを飲んでました。たまたま検索したサイトで見つけたよなよなビールが、お試し価格で飲めるというので注文しました。 ラガービールと違いとても味のあるビールで、とても幸せな気分になりましたね♪ラガービールもいいんですが、こういうビールもあるんだなあと認識させてもらいました。それがよなよなビールだったんでよかったです(^^) お試しした甲斐がありました。 機会があれば再度注文します!
    注文日:2008/06/25
    2008/06/18
    おなかポンポンさん
    父の日にちなんで
    今回初めての購入しました。父の日に両家父達に送りました。二人とも高血圧でビールが好きなのに普段はあまり飲むことを許されないので、たくさんビールを送るわけにもいかず、せめて少量でもおいしいビールをと思い、よなよなや青鬼ビール等送ってみました。二人とも苦めが好きなので、気に入ってくれて毎日1本を楽しみながら飲んでいました。その辺で売っていないということもうれしかったようで、友達に自慢していました。いいプレゼントになりました。
    注文日:2008/05/27
    2008/06/16
    ひとさん13さん
    父の日
    子どもからパパへの父の日のプレゼントに手ごろなお値段(送料無料だし)だったので、購入してみました。パパも飲んだ事のないビールだし、美味しかったらリピしても良いかと思って(^▽^)で、父の日にプレゼントしたら早速飲んでいましたが、「おっ!これはいつものビールと違って味に深みがあるぞ!」と言いながら飲んでいました。気に入ったみたいです~♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/05/22
    2008/01/11
    やす56さん
    冬に飲むのにピッタリです
    夏の暑い時期のピルスナーも旨いですが、冬にじっくりと飲むならエールの方が良いですよね。 このよなよなエールはその中でも特に旨かったです。香りがとてもよくコクがあってそれでいてバランスがいい!!! お値段も大手ビール会社のものと比較すると少し高いですが、この手のものにしては非常にお買い得だと思います(地ビールを買おうとすると普通は400円以上くらいはしますし・・・)。 また是非とも購入したいですね。
    注文日:2007/12/27
    2007/12/04
    a_todoさん
    爽やかな香り
    夫婦でよなよなファンです!ブラックもお勧めですが私は特によなよなが好きです。 フルーティーな香りで爽やかな味なので、女性にもお勧めです。 近所でなかなか売っていないのですが、こちらで購入するとお値段もお手頃ですし重い荷物を持たずに自宅に届けていただけるので、これからはネット購入にしようと思います。 注文後すぐに送っていただけて対応も良かったですよ。 2缶セットはお試しに良いと思います。 きっとまた飲みたくなりますよ。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/11/29
    2009/12/23
    chameleon w.さん
    あ、きてる
    2年の海外放浪生活の後、日本にもどって、はじめて欧州で飲んだビールを思い出した。そんな商品。 とにかく、飲んで幸せになる。隣に金髪女性がいたらなお結構です。 おいしい料理とともに。 送料無料なのでお手軽感にも大満足! パッケージもかわいいぞ!!
    注文日:2009/12/12
    2009/12/21
    くみぽーさん
    主人と一緒に飲みました。後味がよく、飲みやすかったです。
    注文日:2009/12/16
    2009/10/05
    cha-zu0517さん
    日ごろあまり飲まない私ですが、一口目の香り…いいですね☆めったに飲まないからこそ美味しいものが飲みたい!
    注文日:2009/09/19
    2009/08/09
    mamusiropさん
    自慢したい!
    ビールが味わい深い飲み物だとは知りませんでした。飲んでいる間中、おいしさにニヤニヤが止まらず、旦那に得意気に自慢してしまいました。もったいなくて残りの缶が空けられません。今度はダースで購入して友人たちに自慢したいと思います。
    注文日:2009/07/28
    2009/07/30
    ☆ぴえーるさん
    のどが渇いたときにゴクゴク飲むビールではなく、リラックスしたい時にまったり飲むのが合うビールです。
    注文日:2009/03/07
    2009/05/12
    寺甲さん
    はお試しセット
    名前は以前から知っていましたが、今回初めて飲みました。大手の市販のビールと異なり、コクと香りがありました。また飲んだ瞬間は結構苦味が強いと感じましたが、後に残らない苦味でした。イイビールですね!
    注文日:2009/04/29
    2009/05/11
    出席番号5番さん
    彼の為に
    久々の嬉しい出会いでした。 香りよし ほどよいコクで 好きです この味。 彼も喜んでくれて◎ 麦酒もまだまだすてたものじゃないです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/04/30
    2009/01/29
    hmusrさん
    旦那と自分にちょとしたご褒美。
    この2本セットはかなりお得。飲まなきゃ損。 とにかく試して自分の舌で確かめるべし! 飲む価値あり!美味し過ぎです・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/17
    2009/01/27
    くままる6560さん
    贈るに当たってどんな味わいかを体感しようと注文しました。普段はワイン好きで炭酸の入ったお酒の苦手なわたしでも、顔と喉のほころぶおいしさでした。
    注文日:2009/01/17
    2009/01/07
    kuru2038さん
    自分の楽しみのため
    辛口の弟夫婦の、めずらしい絶賛を真に受けて飲みました。非常に非常に美味しい!!変な「濃さ」も「えぐみ」もなく、それでいてあとを引く「うまみ」がお勧めです。
    注文日:2008/12/05
    2008/12/19
    mikka9535さん
    味あうビール
    甘いんだけど苦いんだけど後味スッキリ。 21時以降の味あうビール。
    注文日:2008/12/15
    2008/11/01
    toshi楽天さん
    お試しセット
    職場の先輩に薦められ、噂のエールビールを試してみました。 美味しいですね! 香りも良いです! ハマりそうな気がします。
    注文日:2008/10/26
    2008/07/05
    harumakioさん
    フルーティーでコクがあって、でもすっきり喉ごしがよくて私好みの地ビールでした。しかも送料込みで2本500円だなんて!ついつい購入してしまいました。また飲みたくなったらこちらから購入したいと思います。
    注文日:2008/05/24
    2008/07/01
    ninjas63さん
    名前の通り「よなよな」飲んでも飽きないビールだと思います。クセが少ないのにコクがある、味のしっかりしたビールでした。
    2008/06/25
    djgo52さん
    流石8年連続金賞だけあります!おすすめのだいたいの温度で飲みましたがホップの香りがス~っと鼻にぬける感じがたまりませんでした。リピーターになりそうです。
    2008/05/21
    えいりすさん
    プレゼントにと
    おいしいですね!父の日が近づいたので味見をしようと購入しました。いつも発泡酒なので、しっかりした濃さとフルーティーな感じが主人も気に入ったようです。また飲みたいというので購入しようと思います。
    注文日:2008/05/15