• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2021-01-12

クラフトビールお試しセット
個性豊かなクラフトビールの世界が味わえます。
缶のデザインも楽しめて、宅飲みにもピッタリ。

2021-01-14
おうち時間が多くなっている今にピッタリなセットです♪
個性豊かなエールビールを楽しんでいただけたようで、嬉しいです!

4 2020-07-26

クーポン使用で購入しました。
ビールが苦くて飲めない私でも、水曜日のネコは一缶飲み干せました。
あとはビール大好きな夫に飲んでもらいました。

2020-07-28
レビュー投稿ありがとうございます!クラフトビールはバラエティー豊かで苦いだけ
がビールではない事を知っていただけてよかったです!水曜日のネコは
「ベルジャンホワイト」と言うスタイルのベルギービールになるスタイルです!
他のクラフトビールや輸入ビールをご覧になる際はご参考にしていただければ幸いです!

5 2020-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとしたお礼にビール好きなかたに、送らせていただきました。見た目が とても可愛いかったようです。美味しかったようで、とても喜ばれました。ありがとうございました。(注文番号:100064-20200616-00253813)

5 2021-05-09

ありがとうございました!
ビール美味しく頂きました!また飲みたいです✨よりみちも見つけたら飲みたいです😊

5 2020-06-26

美味しい!
試すには、もってこいですね。
クラフトビールの美味しさにハマりました。

4 2021-04-18

このセット、いろいろな味が楽しめるので定期的に購入しています。どれも本当においしいですが、特に青鬼のファンです。

4 2021-04-02

いろいろな味が楽しめてとてもいいです。2セット以上買うことができれば星5つです。

4 2021-03-19

いろいろな味が楽しめてとてもいいです。1セットしか買えないのがとても残念です。

4 2021-01-28

いつ飲んでもおいしいです。本数が少ないので、この2〜3倍のものが2〜3倍の値段で出てくると嬉しいのですが。

4 2021-01-24

いろいろな味が楽しめて、少し飲むのにうってつけです。

• Crafterさん
  • Crafterさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,386

5 2020-09-29

とても楽しめるセットで良かったです。
価格も手頃でポイント消化にもいいですね。

5 2020-07-23

孫からお婆ちゃんへの誕生日プレゼントとして購入しました。
私は飲んでませんが、お婆ちゃんは美味しかったと大喜びでした。
今度は自分用に買ってみようと思います。

2020-07-23
誕生日プレゼントで選んでいただき、ありがとうございます!お祖母様に美味しいと言っていただき嬉しい限りです!是非!お祖母様と一緒に次回もお楽しみください!

5 2021-03-13

新しい発見を日々楽しめます。
漫画の影響で(笑)クラフトビールにハマって、購入。(ドラマ獣なれではハマらなかったのに(笑)
最近は日本のラガービールを飲まなくなってしまいました。
40代も半ばとなり、昔みたいにたくさん呑む飲み方はしなくなり、代わりに多少はお金がかかっても美味しいと思うモノを呑みたいと思うようになりました。
本当に美味しいなら、ノンアルコールでも満足度はあるコトに最近気付いてしまいました。最近、はそのノンアルコールにもハマってます。
クラフトビールは、今までの日本のラガービールとは違い、ゆっくり味わって楽しむコトが出来ます。しかも(いやむしろ)多少ぬるい状態で楽しむコトが出来ます。
大手の日本製ビールをゴクゴクと喉越しを楽しむには、良く冷やしてある程度の量を飲むコトになり、お腹が冷えて張って、ゆっくり楽しめなくなりがち。特に冬場に、アッサリしたおかずやツマミとは合いにくい。
その点、ヤッホーブルーイングさんのクラフトビールは、色々な味わいで、色々な料理とのペアリングを楽しませてくれますし、ゆっくり味わうコトが出来ます!
今までは、ビールに合わせて料理を作るか、日本酒や焼酎に合わせる料理を作って、とりあえずビールかハイボールって呑み方をしていました。
それが、料理を先に作って、それに合うビール探しが出来る様になったのが、この商品の良い所だと思います。
アウトドア好きなので、多少ぬるい方が美味しいしゅるのビールがあるのも嬉しいところ。
まだしばらくは、沼にハマってそうです。

4 2020-12-03

日本産でトップクラスの美味しさ
最高の原材料と製造法で造る欧州タイプ的な5種のビールを、お手頃価格で購入出来るこのセットは秀逸。どれもとても美味しい。ビールは、のど越しではなく細かな泡の質感と味だと思います。のど越しは、まずい大手日本メーカーの言い訳。1点言いたいことがあります。これは日本で生産するビール全てに言えるのですが、泡が、、弱いのです。泡が最初だけで立ち昇らない。ベルギーのビール(ビンが多い)は注いで時間が経っても次から次から泡が立ち上り、グラスに蓋をし酸化を防止しフレッシュな味、温度を維持します。残念ながら日本のビールにはそれが無い。しばらくすると泡の無い液体になります。ここを改善して頂いたら5つ星です。

5 2021-05-03

クラフトザウルスが飲みたくなったので購入。
こういうセットを販売して頂けるのは有難い。

2021-05-03
喜んでいただけて嬉しいです。
軽井沢を中心とした地域の限定ビールです。どうぞお楽しみください!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール