5 2008-06-23

オーガニックへのこだわり♪
体にいいものを取りたいと思っており日々野菜や調味料、また外食ではよくオーガニック料理店やマクロビ店などを利用しています。ですが、なかなかビールだけは止められず、市販のビールには疑問を感じていたのですが、ある日マクロビのお店の方にこちらのビールを勧めていただき購入してみることにしました。都内に住んでいてもデパートやオーガニック店にも置いてなくネットで購入できると知りましたので注文してみました。早速飲んでみましたがやっぱり体にほっとする味、安心安全味、麦芽の味がとても感じられ購入してよかったと思ってます。私は冷やしたビールはなるたけ飲まないようにしていますので(冷え性なので)常温で飲んでますが一段と味わい深く美味しいです。ぜひこのようなオーガニックに力を入れた商品をこれからも推し進めてほしいと思ってます。

• とら2495さん
  • とら2495さん

4 2013-04-22

この素直さを認めてほしい
普通のビールに飲み慣れていると、このビールは物足りないかもしれない。ドライビールのように喉越しにインパクトがあるわけでは無く、とにかくスッと入るという印象。炭酸ガスもあまり多くなく、1本ぐらい呑んでも胃に負担はまったく無さそうだ。刺激だけを追わないビールの味を確認してみる意味はあるだろう、今の時代にこそ。

• K0206さん
  • K0206さん

5 2011-06-06

この味と、この品質で、この値段!
日本のビールは皆、味が似ていて面白くありませんでした。そこへ来て、このビールに出会いました。
特徴のある色と味で、100パーセントオーガニックで、この値段は安いと思います。
ビールが苦手と言う方も、一度試してみる価値ありだと思います。
長野県内や、一部こだわり食品店でしか買えないと思っていたこの商品が、このショップで買えるのはとてもうれしいです。

5 2010-11-04

国産・オーガニックで安心・安全・おいしい
普段はほとんどオーガニック食品を選んでいるので
ビールも同様にオーガニックものにしています。
これは国産のオーガニックビールなので、安心・安全・
値段も手頃で、何よりもおいしいところが気に入っています。
よなよなの里さんのビールは個性的なものが多いですが
普通のビール感覚で飲むにはこれがオススメです。おいしい!
これからずっと飲み続けると思います。

5 2008-03-13

イメージアップ!
実は、このサイトで購入するのは初めてですが以前に何度もコープ自然派さんでリピートしていました。
よくイベントをしたときにこのオーガニックビールをみんなで飲むのですが、とても好評です。缶を「プシュッ!」と開けて一口飲んだ時の「おっ!」という表情を見るのがとてもうれしいし、ちょっと誇らしい(?)ような気持ちになるんです。
イベントのテーマがいつもナチュラルな感じ(環境とか自然とか)なのでこのビールはまさにイメージアップに貢献してくれています。これからもリピートガンガンすると思いますのでよろしくお願いします。

5 2012-03-04

幾度かリピートするとハマってしまいますねw送料無料も助かります。サッポロが好きな人はいいかも。アサヒが好きな人は違った感じがいいかも。結局誰でもおいしく飲めるんでないかい

5 2012-02-08

初めてのオーガニック
一口目。苦味が強いかなと思いましたが、コクがあり苦味もすぐに感じなくなりました。
美味しいし、身体に良さそうなのが気に入りました。

5 2011-11-05

ちょっと高いんですが、とてもフルーティーで個人的に一番好きなビールです。

5 2011-04-03

軽いエール
大変飲みやすいです、私は農作業が趣味で自分が作った野菜をつまみに飲んでいます、必ずビールの温度を守って飲みましょう。

5 2008-06-13

毎日のビール
今年2回目の注文です。これを飲みだすと、他のビールが飲めません。おいしいです。

• たす3994さん
  • たす3994さん

5 2007-12-04

おいしすぎ
以前は近所の自然食品店で購入していたのですが、販売されなくなった為に、ネットで探し回ってこちらで購入させていただきました。
やっぱりおいしい♪箱で買ってもすぐになくなってしまいます。
一個人の感想ですが、一般のビールよりもうま味があるのに後味さっぱり、多少飲みすぎたと思っても翌日に響きにくように思います。
この時期、お歳暮に何が欲しい?とよく聞かれるのですが、まよわず「信州燦燦を箱で!」と答えています。
って、回し者みたいですね。そんなことないんですよ〜。

5 2007-07-11

渋谷東急で買ってみて美味しかったので、ここでケース買いしました。色が薄めなので好みじゃないなーと思いましたが、飲んでみてビックリ!味わい深く癖のないビールでありながら、もう一杯、と何杯でも飲みたくなる後味です。ビールを飲む量が増えました。体にもよくて美味しくて言うことなしです。いつもよなよなビールかインディアペールでしたが、常備ビールのリストに入れました!

• kkumaさん
  • kkumaさん

5 2013-11-01

普通のビールに近い味
夫用に購入しました。
普段、夫は第三のビールだと言いながら安いものばかり買っていましたが、「ビールこそ添加物が多い」と聞き、今回オーガニックビールを買ってみました。
味はどうなんだろうと思いきや、普通のビールに近い味で気に入った様子。これからも購入したいと思いました。

5 2007-07-30

迷いに迷ったあげく、よなよなエールじゃなくてこちらにしました。オーガニックというのに惹かれました!!
本当は、これとよなよな半ダースづつ欲しかったんですけどね〜。
以下・・・届いてから・・・
飲んでみると確かにくせがなく飲みやすい。キンキンに冷やして飲んでね。私はお酒に弱いので、グラスにクラッシュアイスを入れてなみなみと注いでジュースのように飲んでいます。ビールに氷?このビールなら絶対に美味しいです・・・。
24本もどうしようと心配でしたが、心配する必要はなかったかも〜。
でも、よなよなのほうがフルーティーです。よなよなは氷ビールお勧めしませんけど(笑)

5 2021-04-28

何度目のリピート購入か分かりませんが、これを飲んで数年。他の大手国産メーカーのビールが飲めなくなりました。いつも美味しいビールをありがとうございます🙇

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール