• たす3994さん
  • たす3994さん

5 2007-12-04

おいしすぎ
以前は近所の自然食品店で購入していたのですが、販売されなくなった為に、ネットで探し回ってこちらで購入させていただきました。
やっぱりおいしい♪箱で買ってもすぐになくなってしまいます。
一個人の感想ですが、一般のビールよりもうま味があるのに後味さっぱり、多少飲みすぎたと思っても翌日に響きにくように思います。
この時期、お歳暮に何が欲しい?とよく聞かれるのですが、まよわず「信州燦燦を箱で!」と答えています。
って、回し者みたいですね。そんなことないんですよ〜。

• lennovisさん
  • lennovisさん

4 2008-06-09

満足
いままでは大メーカーのビールをいろいろと買っていたのですが、せっかくお酒を飲むのが好きだから、と、ちょっとこだわった個性のあるビールを買ってみることに決めました。
そして、前々からよい評判を聞いていたよなよなエールのページで、このビールを発見。「うまそうだ!」というカンを頼りに買ってみました。
もともとヨーロッパによくある、味が濃くてしっかりしたビールが好きなので期待していましたが、缶を開けた瞬間に漂う香りがとてもよくてびっくり!
さらに、飲んでみると、しっかりした味がありながらもすっきりとしていて、いくらでも飲めてしまうことに気がつきました。ついつい飲み過ぎてしまい、うれしい悲鳴です。
予想どおりに個性があって、しっかり味わい深いビールに満足です。
今度は、ブラックなど他の種類ビールもぜひ試してみたいですね!

5 2008-06-26

もはや定番のこのビール、おいしくいただいています

5 2008-06-02

我が家の定番となっています。どこよりもお安く買えるのがよいですね。

5 2007-01-06

オーガニックビールは今まで酒屋で買っていたのですが、登場していたのですね。送ってもらえるから楽チンでうれしいわ。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール