【送料無料】よなよなエール24缶 (1ケース)...(よなよなの里 エールビール醸造所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-26

我が家の定番ビールです。いつも美味しく頂いてます。

5 2020-09-17

よなよなエールは、世界的にもかなり高品質のエールだと思います。いつも美味しく頂いております。

5 2020-07-10

美味しいです。海外でもエール系は多く飲んできましたが、トップクラスです。世界に誇れるビールだと思います。

5 2020-05-14

在宅時間が増えて、ビール消費が増えました。よなよなエールは、安定の美味しさです。

2020-05-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
「よなよなエール」を味わっていただけて大変光栄です。
大変なご時世ではありますが、「よなよなエール」が少しでもお客様の癒しとなりましたら幸いです。

5 2020-04-18

超宴に当たるも開催取りやめとなり、せめて出来ることとして購入しました。早速頂きました。美味しいです。在宅勤務が続いている中、ささやかな楽しみです。

2020-04-21
レビュー投稿ありがとうございます。
超宴にご当選されていた中、残念なお知らせとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
よなよなエールをご注文いただき、本当にありがとうございました。
在宅勤務の続く中で、少しでも心安らぐ時間をお届けできていたらとても嬉しいです。
  • ち8554さん
  • ち8554さん

4 2020-03-03

フルーティー
タモリさんのオススメとテレビで見て購入。作り手の方が仰る通り、缶のままで飲むのとグラスに注ぐのとでは全然味が違います。フルーティーで女性が好きそうな味だと思いました。普段のビールに飽きたらたまに飲むのがいいかもしれません。お値段は高めなのでご褒美の一杯ですね。

2020-03-11
レビュー投稿ありがとうございます。
テレビをきっかけにご購入いただたのですね!
お客様のおっしゃる通り、グラスに注いでコクと香りをお楽しみいただく事をお勧めいたしておりますので、その違いに気付いていただけて嬉しいです!

5 2020-10-22

美味しい
コンビニで買って以来、大好きなビールです。

• demosa01さん
  • demosa01さん

5 2020-05-17

うまい。家飲みにはもったいないが、やっぱりうまい。

2020-05-20
このたびはご注文いただきありがとうございました。
貴重なお家飲みの時間に、よなよなエールがささやかな幸せをお届けできていたら嬉しく思います。
またご利用いただければ幸いです。

5 2020-05-10

母へ
ビールが大好きな母に、母の日のプレゼントとして送りました。
とても喜ばれたのでまた来年も贈ろうと思います。

2020-05-14
母の日のプレゼントに、「よなよなエール」と「よなよなエールオリジナルグラス」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お母様にお喜びいただけて、嬉しい限りでございます。
また、来年もご利用くださるといった、大変うれしいお言葉をありがとうございます。
今後ともヤッホーブルーイングの製品をよろしくお願いいたします。
  • 4173surfingさん
  • 4173surfingさん

5 2020-01-26

もう、普通のビールに戻れなくなってます。美味しい。

2020-01-28
レビュー投稿ありがとうございます。
普通のビールに戻れなくなってしまうほどお気に召していただき大変光栄です。
嬉しいコメントをありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • buchokoiさん
  • buchokoiさん

5 2019-12-11

自分のご褒美に
月 1ケースずつ購入しています。
仕事の休みの日に自分のご褒美に飲んでます。
このビールの、コクと苦味具合いが、気にいっています。
又 注文します。

5 2014-03-26

お試しセットを購入してから、
今回は、24缶1ケース、やっと購入できました。
超嬉しい!
今月はわたくしのバースデーということもあり、
自分で購入しました(笑)
とにかくおいしいんです!
24缶、全部飲むよ〜
でもすぐに無くなるかも。
また買えばいいかぁ〜
よなよなエールファンの熱い熱い飲み会「宴(うたげ)」も
行ってみたいです!

5 2010-07-20

軽井沢のお土産
私は約8年間軽井沢のスーパーマーケットやフレンチレストランで働いました。その時お客様から『軽井沢のお土産は何がオススメですか?』と聞かれいつも困惑していました。自信をもってオススメできるものが正直なかったからです(業者に失礼かもしれませんが)。世界的保養観光地なのに名産らしいものがないように思われました。当時は『サワヤのルバーブジャム』『アトリエドフロマージュのチーズ』などをよくオススメしていました。『よなよな』に出会ったのは11年前で、スーパーマーケットにいた頃のことです。初めて飲んだ時に『これは軽井沢の名物・名品になる』『これを目当てに観光・買物客が増えるんじゃないか』そう正直に思いました。
先日テレビで軽井沢観光協会が作り上げた『白糸の滝の大人気・豆腐』というのを見ていたのですが『軽井沢のお土産』というので『よなよなエール』を思い出しました。飲んでみると当時の感動と思い出が蘇りました。
当時フレンチシェフに『美味しい酒は心と人生を豊かにしてくれる。高くても本物、いいお酒を飲みなさい。』そう、言って頂きました。本当にそうだと思います。
これからも自分へのご褒美、大切な人との時間に飲ませていただきます。自分は遠く島根の地にいますが、応援しています。これからも『幸せのビール』期待してます。

5 2008-01-08

日本一の地ビール(craft beer)!
最近、地ビールにはまっていていろいろなものを飲みましたが、エールビールでこれだけ香ばしいビールはほかにはありません。
しかも、この値段で飲めるのがとにかくすごすぎだと思います。グラスも一緒に買いましたが、ちょうど350mL一缶分で家にいながらビアバーにいる気分が味わえて最高です。

5 2009-07-18

よなよな呑みたい
ホームパーティーの主役にしようと箱で購入しました。
お試しセットで味見はしていましたが、こくと香りに予想以上の評判でした。
ビールは好みがあるので、レビューもいいけど試飲が絶対おススメ!
開催日の午前中に届けて欲しいと言う急な希望にも快く対応頂きました。
また利用したいです。
ありがとうございました

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール