5 2023-05-29

今回は中トロ9割。赤身1割。
届いた夜に早速頂きました。
相変わらず美味しい生・冷蔵鮪でした。
次もお願いします!!!

4 2023-09-19

何度もリピートしています。
新鮮でおいしい生鮪のブツ・鉄芯
今回は中トロも多く入っていました。
送料を考えるとかなり高価なブツですが・・・
スーパーのソレとは比較にならないから
またリピートしちゃいます。

4 2023-06-10

生はやはり美味しいですね。トロが最高でした。

5 2013-01-20

週末限定の生マグロ
冷凍主流のまぐろですが、氷がいっぱい入った発泡スチロールの箱にプラスチックパックにペーパータオルに包まれた鮪がフレッシュな生の状態で届きます。
赤身主体の大きめぶつぎり約20切れ、大人三人で適量かと思います。
少しスジっぽい部分も含まれるので、ねぎま鍋でもいいかなと思いましたが、ワサビも一緒に買ったので、簡単で手間の要らないお刺身でいただくことにしました。
レビューにもありますが、実際に食べてみるとスジはほとんど気になりませんでした。水っぽくなくあっさりしていて本来のまぐろの味というのでしょうか?美味しかったです。関西以外ではあまりご存じないかもしれませんが、よこわに近いかなと思います。

5 2017-01-12

凄く美味しい
クロネコワマト築地場内センターから届けられ開梱してお品の軽さそして美味しさを加味してみましたが通常は殆どが冷凍品ですね。
鮪で感動した事など始めて今まで美味しい鮪は寿司屋でか?
しかし寿司屋さんでも冷凍品が多い左近です。
確かに鮪のぶつで高額ですが生鮪鉄芯では好みですが本当に美味しい鮪です。
量的には僅かですが本物志向はチャレンジして見ては如何でしょう。

5 2015-06-03

この商品は2度目のリピでした。
届けていただいた日に息子と一緒に美味しくいただこうと思っておりましたが、「明日行くから」との電話がありましたので翌日でも美味しく食べられると思っておりました。
生鮪ですから当日いただきたかったのです。お味は変わりなくとても美味しくやまかけにしていただきましたが、やはり1日置きますと表面のつやがなく乾いた状態になるのですね。
店長様が書いて下さっているように、「翌日に食べるときには、漬けておき、ずけ丼かお茶漬けにして食べると良いですよ」とありそのようにすれば良かったと思いました。
息子は何も言わず美味しそうに食べておりましたので、私自身、そう思っただけです。
ありがとうございました。レビューを書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
注文番号:100059-20150520-0581000138

5 2016-01-16

この商品は久し振りでした。
いつも決まっていてやまかけを美味しくいただきました。刻んだ海苔を忘れそうになり慌ててふりかけ亡夫にもお供えを忘れませんでした。きれいにカットされていて簡単にできますのでいつも嬉しく思っております。
レビューを書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
注文番号:100059-20160101-0114938315

5 2011-08-30

冷凍ではない本物とは、こんな味
冷凍ものの水っぽさが無く、こいあじわいを楽しみました。冷凍技術も発展していると思っていたが、まだまだきわめていない、余地を残していると思いました。ぶつ切りの中にスジが見た目にわかりどうかなと思うところもあったが口に入れるとまったくもんだいなく深い味わいを残してトロケル様に無くなっていく、感激です。

5 2015-11-08

本当に本当に美味しくて!!
鮪、大大大好きです~(@^▽^@)こちらの鮪は本当に綺麗な生鮪です。筋があったりはしますが、薄い筋なので、何も問題無く美味しく頂けると思います。赤身やトロ、大トロの部位も入っていました。今回二回目の購入でしたが、すでに又頼んでしまいました!!こちらの鮪を頂くと…スーパーのが、本当に買え無くなってしまうかもです。(笑)(笑)ちょっと危険です(笑)(笑)

5 2016-05-22

美味しかったです。
届いて、すぐ食卓へ。
しつこい脂が無くて、とても美味しくいただきました。
夫婦で絶賛しながら完食。
また発売されたらリピ決定です。

5 2015-05-16

昨日(18日)届けていただきました。
この商品は調理しなくてもそのまま即食卓に出せるのでとても嬉しく思っております。
しかも本鮪が食べられるのですから便利になりました。亡夫が好きだったやまかけを美味しくいただきました。久しぶりに食べられとても美味しかったです。長芋をすりおろしたのも久し振りでした。小鉢に大きめのぶつを3個入れ、仏壇にお供えしました。
とても美味しくいただきました。又注文いたします。

5 2014-09-06

届きました。いっぱい入っていました。ありがとうございました。

5 2020-04-26

さすが豊洲!
美味しかった😄

• tetu12gouさん
  • tetu12gouさん

4 2020-03-12

お試し
お試しに買うにはちょうどよいかも、でもマグロの赤身の深い味わいは感じれなかったです。いたって浅い味さっぱりしているかな

5 2018-10-28

美味しかった。
初めて購入した頃の感動はありませんでしたが、美味しくいただきました。
中とろを販売してほしい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身