2016/12/16
    面白いデザインでテンションがあがりました。 まずは野菜とミンチの具沢山スープを作ったときに使ってみたところ、 具材が引っかかりやすくスープも一度すくえるので便利!と思いました。 汁気多目のパスタにも使えそうなので今度やってみます。 フォークだけでは足らず、蓮華やスプーンだけでは足らず・・・な時に とっても役立つ良い商品だと思います。
    注文日:2016/12/03
    2016/02/05
    あさってのさっちんさん
    とても良かったです。
    スープジャー用のスプーンやフォークを探していて、こちらの商品にたどりつきました。 スープジャーに入れてみると、フォークの部分が底に沿う感じでスプーン部分が斜めになってるので、これじゃ汁は全然すくえないなと思ってたんですが、実際使ってみたら、なぜかちゃんと、フォークには具・スプーンには汁がしっかりすくえました。巧く考えて作られてると思いました。 子供たちがスープジャーを持って行ってるのですが、最初は見たことのない形状に「えーこれもっていくのぉ?」と言っていたのですが、一度使うと「これすごくいい!」と毎日持って行ってます。スープジャー専用のものではないので保温ケースには入りませんし、ジャーとステンレス同士で音がしますが、持つ部分の長さもちょうど良く持ちやすいそうです。もちろん家での食事の時にも重宝しています。とてもよい買い物をしました。
    注文日:2016/01/22
    2015/02/15
    ぼうず1961さん
    高齢な母に
    利き手にしびれがある母に購入しました。まだ使用していませんが、今度このスプーン持参で新しいラーメン屋さんに連れだそうと計画しています。送料が高く感じてしまう値段ですので、同時購入にColabo 介護用先割れスプーン 商品番号AOYS-207もお勧めです。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/21
    子供用の先割れスプーンを 佐賀祖手いました。 発達に問題があるこなので、 色々試して、食事が楽しく 上手になるといいな
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2013/10/13
    りょうなのださん
    プレゼント
    先割れスプーンを探していました。とても使いと喜んで貰えました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2017/02/15
    調理にも使っています
    卵を菜箸でかき混ぜるよりフォークを使う方が白身をきっちり切ることができるように、スプーンフォークを使って調理した方が合理的な時があります。フランス人はフォークでオムレツを作って食べるところまでしてしまうそうですが、これもまたそれにぴったりです(テフロン加工のフライパンなら不向きです)。前日の夜、朝食用ヨーグルトに蜂蜜やドライフルーツを漬けこみますが、かき混ぜやすいです。同時にフチに掛けやすいのでボウルや鍋の中に落ちないです。 これでラーメンも食べられますが、レンゲよりもすくえるスープ量は少なすぎるので、飲食店でのラーメンに使うならやはりラーメンカトラリーがいいです。これでちまちまと飲みたくはないですが、ただし自宅で食べるラーメンは通常袋ラーメン、カップラーメンなので汁は飲まない人も多いでしょう。飲むのはきちんとスープを作っているお店でのことが多く、だからラーメンカトラリーはお店での使用を考慮しているのだなと、納得しました。 これでラーメンもすくえますが、若い人や男性はもう一つのラーメンカトラリーの方が大きい為、麺も多めにすくえそうです。 これは具沢山スープなどを食べるのに良さそうです。 一人暮らしを始める時にはこれを友達の分も含めて二、三本程度をもっていればほとんどフォークとスプーンの役割は果たしてくれます。
    注文日:2017/02/12
    2014/09/25
    kirarin1203さん
    気に入ってもらえました
    病気をして利き手がうまく使えなくなった義母にプレゼントしました。いつもフォークやコンビニでもらうプラスチックの先割れスプーンを使っていたので、もっといいのないかと探したらこちらを発見。これなら麺類も食べられるし、そのままご飯もすくえるし、とってもいいわと気に入ってもらえました。実際に目の前で食事をしたところを見ていましたが、特に使いづらさはなさそうでした。うどんは無理だろうけど、蕎麦やラーメンはもってこいですね。便利なものが販売されていてとても助かりました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/14