2025/01/13
    ハルルルルル11さん
    親友に
    幼馴染がこちらに帰省した時に飲んで、美味しいと言っていたので今回誕生日も兼ねて送って頂きました。早速飲むねと言いって喜んでいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/01/09
    2020/06/10
    好奇心と発見さん
    初めてはこだてビールを楽しむなら、この6本セットがおススメ! 6種類それぞれの異なる味わいを楽しめ、それぞれどんなペアリングを楽しむか・・・、を考えながらいただくのも良いです♪ 個人的な感想では『社員の出世するビール』は、胡椒のような香り?と、苦味が感じられ、焼鳥の親鳥+柚子胡椒との相性が抜群! 夏の暑い時期に飲むにはピッタリのビール、という印象で・・・。 また『明治館』(アルト)は、苦味・香り・コクと全体のバランスが良く、ジャーマンポテトやソーセージとの相性が抜群! 個人的な好みでは、『社員の出世するビール』と『明治館』(アルト)が、特に美味しく感じられました♪
    趣味|自分用
    注文日:2020/05/08
    2018/05/28
    Rakuten11157さん
    母の日ギフトとして
    母の日は毎年、母が大好きなはこだてビールセットを贈っています。あまり物欲がない母なのでプレゼントにはとても困りますが、はこだてビールは素直に喜んでくれます。ただ、年齢的に糖質が気になる歳で服薬もしているので、来年からは健康的な別のプレゼントを考えるべきかな…と悩んでいます。地ビールなので好みは様々かもしれませんが、私の周辺ではまだ1度も外れはありません。むしろ、機会があればまた贈って欲しいとせがまれます。特に酒好きにはたまらないようです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/07
    2024/04/06
    あおい8さん
    自分へのご褒美に!
    社長の~。のころから旦那が大好きなビール。ラベルが変わり私的にはちょっと残念だったのですが、旦那はこれが社長で、これが社員で♪ととても喜んでいました。とっておきの時に飲むと自分へのご褒美に楽しんで飲んでいます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/03/22
    2017/08/11
    myyouyoさん
    美味しいです!
    デパートの北海道展で知りました。普段は、お店で購入出来ないのでこちらで購入しました。少しふざけた楽しいネーミングです。味は、とてもしっかりしていて何度も飲みたくなる本当に美味しいビールです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2026/02/11
    bancho66さん
    おすすめできなくなってしまいました。
    10年ほど前、自分用やプレゼント用によく購入をしていました。 当時は世界で一番美味しいビールだと思っていました。 久しぶりに購入をしましたが、方針を変えましたか? どれも炭酸が弱く、嫌な苦味が目立つのみの味わい。 あの頃の味を楽しめず、非常に残念です。
    注文日:2026/02/06