購入履歴
カテゴリ:和食
ほうれん草・・・1/2束 すりごま 塩・・・少々 たれ しょうゆ・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 *みりん・・・少々 *酒・・・少々 *はお好みで *作り方* 1.ほうれん草は根元の汚れをきれいに洗い落とす。鍋に塩少々を入れたたっぷり入れ強火で加熱する。熱湯に、半量ずつほうれん草を根元のほうから入れて強火でゆでる。ふたたび煮立って色が鮮やかになったら冷水にとる。 2.たれを作ります。ほうれん草から水がでるので濃い目でいいです。 3.茹で上がったほうれん草の水切りをして、長さ3cmに切ります。根が嫌いな人は入れないでください。 4.たれとほうれん草をからめます。お皿に移し、上からすりゴマをかけたら完成。 ★写真右は大根のお味噌汁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月08日 21時34分10秒
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|