001723 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひろ子ばーちゃんのちょこっと手料理

ひろ子ばーちゃんのちょこっと手料理

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ゆっち(^-^)/

ゆっち(^-^)/

ニューストピックス

フリーページ

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

購入履歴

厚手で吸水性抜群!綿100% フェイスタオル 10枚セット先どり夏SALE!【ジャンル大賞…
ふわふわで、理想的なタオルでした。ミックスにしたので使うのが楽しみです![>>]
Rename ゴールドファスナー トートバッグ カバン 肩かけ ファスナー 無地 高校生 多…
3000円クーポンがあり、色、サイズ、ポケットの数など理想的ななのに、シャカシャカする音と、ハンド部分…[>>]
>> お買い物履歴一覧を見る
2007年03月08日
XML
カテゴリ:和食
*材料*
ほうれん草・・・1/2束
すりごま
塩・・・少々

たれ
 しょうゆ・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 *みりん・・・少々
 *酒・・・少々

*はお好みで

*作り方*
1.ほうれん草は根元の汚れをきれいに洗い落とす。鍋に塩少々を入れたたっぷり入れ強火で加熱する。熱湯に、半量ずつほうれん草を根元のほうから入れて強火でゆでる。ふたたび煮立って色が鮮やかになったら冷水にとる。

2.たれを作ります。ほうれん草から水がでるので濃い目でいいです。

3.茹で上がったほうれん草の水切りをして、長さ3cmに切ります。根が嫌いな人は入れないでください。

4.たれとほうれん草をからめます。お皿に移し、上からすりゴマをかけたら完成。


★写真右は大根のお味噌汁





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月08日 21時34分10秒
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.