総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 18019さん
  • 18019さん

5 2024-04-09

迅速に対応していただきありがとうございました!

【ふるさと納税】 伊豆天城の天然水 500ml 48本 ラベルレス ( 24本入 × 2箱 ) / ラベルなし 軟水 天然 水 ケース 買い 2ケース 500 ペットボトル ミネラルウォーター 飲料水 箱買い 箱 エコ eco 常温 保存 保管 備蓄 国産 静岡県 伊豆市 [008-005]

5 2023-09-20

いつも間違いなく処理いただき、書類が届くまでもスムーズで助かっています。ありがとうございます。

5 2023-09-20

スムーズな対応にいつも感謝しています。また伊豆市にふるさと納税したいと思います。

5 2023-09-12

対応が早くてありがたいです。値上げ前に納税します。疲れた時のお楽しみドリンクです。美味しく頂きます

【ふるさと納税】 梅シロップ (選べる本数 / 3本セット(化粧箱入) 6本セット) / 国産 無添加 梅 うめ ウメ 焼酎 炭酸水 炭酸 飲料 果実 ドリンク シロップ ジュース セット 瓶 贈り物 ギフト プレゼント お土産 手土産 お取り寄せ 静岡県 伊豆市 静岡 伊豆

5 2023-09-09

何度も伊豆市にふるさと納税していますが、いつもスムーズに間違いなく対応いただいてます。ありがとうございます。

4 2023-08-09

若干時間はかかりましたが、問題ないレベルです

【ふるさと納税】【 定期便 】ベアードビール おすすめセット (選べるお届け回数 / 3回・6回・12回) / 修善寺 クラフトビール クラフト 地ビール 瓶ビール ご当地ビール オリジナルビール ビール 酒 お酒 アルコール 贈り物 ギフト お取り寄せ 国産 静岡県 伊豆市

5 2023-01-10

いつもスムーズに手続きいただいてます。ありがとうございます!

2023-01-13
この度は伊豆市のふるさと納税に温かいご寄附をいただきありがとうございました。
また温かいお言葉もいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後も寄付者のみなさまの負担が軽くなるように努めていきます。

5 2023-01-10

スムーズに手続きを行っていただいてます。ありがとうございます。

2023-01-13
また温かいお言葉もいただき、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです。
今後も寄付者のみなさまの負担が軽減されるように努めていきたいと思います。

5 2022-12-20

すぐにワンストップ特例申請書を送ってもらえました。行政なので何かあればこちらからも言えますし安心です。

以前伊東に旅行に行った時に飲んだビールで物凄く美味しかったものがふるさと納税であったので思わず申し込んでしまいました、これから毎年申し込もうと思います...

【ふるさと納税】 ベアードビール 定番 季節限定 おすすめセット (選べる本数 / 6本セット 12本セット) | 静岡県 伊豆市 修善寺 セット アソート 飲み比べ クラフトビール 地ビール 瓶ビール ご当地 ビール オリジナル 酒 ギフト 贈り物 お取り寄せ 国産 静岡 伊豆

2022-12-21
この度は伊豆市のふるさと納税にご寄附いただきましてありがとうございました。
申請などで、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいね。

5 2022-11-15

伊豆市には何度もふるさと納税していますが、ワンストップ特例申請書も改善され、以前よりも返送にかかる手間が軽減されていました。改善していただきありがとうございます。

2022-11-17
この度は伊豆市ふるさと納税にご寄附いただきありがとうございました。また温かいコメントをいただき、こちらも大変嬉しく思います。
これからも、ご寄附後の手続きの負担が軽減できるように改善を続きていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

1 2021-12-20

【伊豆市のオペレーションについてのレビュー】
忙しい中、これらの対応が必要とわかっていたら、伊豆市への寄付は行わなかったです。
(正直、こうしたところに市としての対応も垣間見えるような気がしました)
改善がない限りリピートはなしです。

【ふるさと納税】G-26 伊豆天城湯ヶ島温泉郷【arcana izu/アルカナ イズ】宿泊券(2名様)
【伊豆市のオペレーションについてのレビュー】 今時、手書き捺印・返信用封筒なし・切手購入までさせられると思わなかったです。 忙しい中、これらの対応が必要...

2021-12-22
この度は伊豆市のふるさと納税にご寄附いただき、ありがとうございました。
ご寄附後の書類につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて検討していく所存です。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

2 2021-11-07

返信用の封筒をつけて欲しい。
オンライン申請への対応も進めていただきたい。

• KENICHさん

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:3
  • 配送:3
生まれ故郷にふるさと納税することができ、返礼品を両親へのプレゼントにすることができた。喜ばしい。

【ふるさと納税】A−38 「いちご大福」と「いちごのときめき」セット
生まれ故郷にふるさと納税ができ、返礼品を両親へのプレゼントにすることができた。喜ばしい。

3.33 2019-01-11

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:5
他の自治体に比べてアピール力が足りない気がします…物は良いのに勿体ない。もっと画質の良い写真を使ったり、枚数を増やしたり、商品説明を細かく表記したり、「勧めたい!」という気持ちを前面に出して欲しいです。
あと全体的に設定金額が高いです…東京オリンピックがあるからかな?
対応は早かったものの、ワンストップ申請書は全て自分で記入しなければならないのと、切手も封筒もこちらで準備しなくてはいけませんでした。
他にも数ヵ所の自治体に納税しましたが、申請書には予め名前、住所、生年月日等が入力されていたし、返送用の封筒(切手不要)も同封されていたので、伊豆市の対応はちょっと不親切に感じてしまいました。(本来はこちらが負担するべきだとは思いますが、比べてしまうと…。)
でも、今年もまた納税させていただきます!
伊豆市への納税が増えて、オリンピックも成功しますように…◎