総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-08-28

すぐに届きました。
綺麗に梱包されていました。
大満足です。ありがとうございます。

1 2023-01-17

通勤用に自転車を購入し、一日4kmほど通勤に使用していたところ、1ヶ月足らずで走行中にクランクが外れ落ちました。
今思えば発送前に商品に問題が見つかったとのことで納期が遅れたところから怪しかったのですが、やっと商品到着して使用し始めた直後にこの有様です。
すぐに問い合わせましたが一言も謝罪の言葉は無く、挙句の果てにお客様の体重や脚力によっては破損する可能性があると、あくまで顧客側に責任があるといった電話対応でした。(近所の自転車屋へ持ち込んだところ、初期不良の可能性が高いとのことで交換の申し出をおすすめいただきましたし、私はいたって平均的な体型です。)
販売後5日以上が経過した商品については初期不良ではないので交換できないと、頑なにショップの定めたルールを繰り返すのみで、ショップに返送すれば商品の状態を確認するが、高額の往復発送費用は全て顧客負担なるとの回答でした。(その後、何とか片道分の発送費用はショップ負担にするとの回答を得ましたが、梱包が大きいため依然として費用は高額です。)
商品の組み立て方の説明書が付属していますが、文字は小さく滲んでいて大変読みにくく、写真は黒ずんでいてほぼ判別できなかったため、自分で関連動画を検索しました。商品説明にもある通り、基本的には完成車として配達することが前提となっており、この説明書にもクランクを締める必要があるといった記載は一切ありません。
当ショップの評価を拝見しても、低評価の数がかなり多く納得してしまいました。
楽天市場でこのようなクレームを投稿するのは初めてであり、安い買い物ではなかったため大変残念です。
当ショップで購入を検討されている方は、十分に注意されることをおすすめします。

1 2022-10-18

自転車に対する梱包が少ないと感じました。
実際いくつか傷や、スポークの若干の変形も
見られ非常に残念でした。

店頭受取り送料無料 ! シンプルなデザイン、軽量で乗りやすい クロモリ製のピストバイク スポーツサイクル 完成車ピストバイク 完成車 カーテルバイク CARTEL BIKES AVENU...
まず梱包状態が悪くてスポークに傷、変形があり お店に連絡しても交換は出来ないと言われた。 又、他の人も書いているようにブレーキが 干渉しており自分か自転...

5 2022-06-22

迅速に親切に対応していただけました。とても良いショップです。

• 海渡7299さん
  • 海渡7299さん

5 2022-06-21

初めてが、良い買い物をしました。素晴らしいです。

5 2022-06-11

良いと思います。また機会があれば購入したいと思います。

1 2022-05-16

対応が私的には満足いかなかった...。
購入時(4/17)には数日程度で発送と記載されていたが、メーカー欠品の情報の反映が遅れていて5月上旬入荷になる旨のお詫びメールが4/24に届いた。
欲しい商品だったし、丁重なお詫びをしていただけたし、希望を承ると丁寧に案内していただけたので「待ちます」と回答した。
この季節のサイクリングが好きだがライトが壊れちゃって漕げず、今か今かと待ち、1ヶ月後ようやく5/14に届いた。しかし希望していたホワイトが来るはずが本体ホワイト+(何故か)ゴム黒で届いた...。
パッケージを開けないとゴムの色が分からない商品であったのでメーカーのミス?とショップのミスが重なってしまったというのは理解出来るのだが、楽しみに待っていただけあってすごく残念...(T_T)
その際の対応はすぐに白いゴムをお送りしますという迅速な対応だが、いつ頃届くかも分からない。
お詫びが何も無くメーカーの事なのでみたいな姿勢が嫌だなと思った。
お客様と直接やり取りするのはこのショップさんだから1ヶ月も待っていた私に寄り添ってくれたら良かったなあと思った...。
最後まで商品の不備に対してはお詫びがないままお問い合わせは終わった...。
今思えば返信が来た時点で早い発送なら届いてるくらいの時期やし、丁寧で迅速な対応をしていただけたら幸いです...。
少なくとも私はこのショップさんは使いたくないなと感じた。

5 2022-04-20

迅速な対応で、とても親切でした。
質問にも丁寧に答えてくれ、色々アドバイス頂き、とても良いお店です!

とても良い!カッコいい!長く使える自転車!

5 2022-02-18

迅速な配送、梱包も万全ありがとうございました!大変満足!

バイクロック アブス プリモ 5510 1800mm ブルーピストバイク ロック 鍵 カギ ABUS PRIMO 5510 180 BLUE アブス アバス ブルー【ロードバイク ピストバイク クロスバイク ...
昨今の自転車盗難対策の為購入、がっちりしていて安心この上なし!

5 2022-01-20

店員さんの接客サービスが良かったです。
電話とメールでの連絡しか取っていませんが、納期の遅れの対応も良かったと思います。

特徴的なフレームデザイン、電動アシストでスイスイ走行 店頭受け取り送料無料【予約受付:3月頃入荷予定】ロカフレーム フーマ 電動自転車 完成車 ROCKA FLAME FUMA METAL...
気持ち良く乗れています。 本体が重いせいかスタンド部分が弱く、取替時期が早かったです。 これ以外は素晴らしい商品です

5 2021-10-05

購入して、すぐの配送で安心出来るショップだと思いました。梱包もしっかりされて、大変満足しています。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ロカフレーム用 精巧な人工皮革ダブルシート【ROCKA FLAME】シンセティック レザーダブルシート ロカフレーム 電動自転車 人工皮革【電動自転車 ダブルシート 合皮 レザー ...
まだ車体本体は納車待ちですが、品薄になる前に購入しました。 思ってた以上に素材がしっかりしていると感じました。色も明る過ぎず、暗過ぎずで満足しています...

• 1948006さん
  • 1948006さん

5 2021-07-28

素晴らしい対応で安心してお取引きできました。

5 2021-07-16

わからない事はメールで相談できたし、丁寧で迅速な対応でした。

1 2021-06-01

納期がとにかく遅く、さらに何度も誤った情報を伝えられる為、安心して注文できません。
商品が手元に届くまで安心できないショップ。
購入を考えている方は一度別なショップで販売しているか確認してからこちらで購入した方がいいと思います。

1 2021-03-06

悲しいです。
パドルは欠けて剥がれてる部分あるし、バックには白い汚れがついてるし。
3月1日に注文して3月5日に届いたのは嬉しいのですが…。
高い買い物だったのでこれで実際に使って何かあったらと考えると不安になります。

アルミパドル コイルリーシュフロアポンプ フィン バッグ 修理キット 初心者に最適なJAPANブランドのスタンドアップパドルボード【送料無料】スタンドアップパドルボード S...
部品確認して発送されましたか? 1日注文で5日着は嬉しかったのですが。。。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2017-05-01
対応も早く包装も丁寧ですとても良かったです。ありがとうございます