総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2018-01-22

• 配送:5
初めて利用したショップさんでしたが、いい買い物ができました。また利用したいです。

【全国送料無料!3営業日発送!】槌屋ヤック ホルダー 空気清浄機ホルダー PZ-603
車載ナノイー用に購入。まだ取り付けていませんがドリンクホルダーから移設出来るとのことで活躍してくれることを期待します。

1 2017-12-26

• 配送:1
発注後に発見サイズは間違いがあって、すぐ連絡店中止要請、店ののに未出荷は、全く無視、出荷日通りに、相当廃品を買った、かなり憎らしい。

• DaiSuKeさん
  • DaiSuKeさん

1 2017-12-07

• 配送:1
スーパーセール初日に購入手続きをし、スーパーセール終了後、欠品連絡があり、一方的にキャンセル扱いにされました。出品している以上、在庫管理は徹底すべきだと思いますし、せめてスーパーセール期間中に連絡して欲しかったです。あまりに対応が遅すぎです。
2度とこのショップで購入することはないでしょう。他の購入者が同じような事にならないことを願っています。

• K2R1さん
  • K2R1さん

5 2017-12-03

• 配送:5
対応が丁寧で、包装もしっかりして満足です。ありがとうございました。

【全国送料無料!3営業日発送!】エーモン 静音計画 ロードノイズ低減マット(L) 約480×1300mm 1枚 2661
安く購入できて良かったです!車内全体に使ってるので助かります。

1 2017-10-18

• 配送:1
楽天の調査結果が出たので、トップ以外を書き換えます。

他の方のレビュー、楽天の調査結果から、複数セット販売であると誤認させることを狙った悪徳ショップあるとの認識は変わらず、☆1の価値もないとはっきりと言えます。

騙されたと感じた方々は、泣き寝入りせずレビューを書きましょう。
レビューを書かないと、このショップが楽天に居座り続けることになりかねません。

風来堂から「悪質なレビューとして楽天市場への通報」などと電話やメールで脅しまで掛けられ閉口しましたが、楽天は、記載いただいた内容を、ショップの指示によって修正などはいただく必要はございません。との立場です。

※市価の約2倍や約3倍での販売。送料を考えても、楽天の他店や、他のECモール、ECサイトで購入した方が安い。しかも、はるかに安い場合が多い。

※株式会社Y&Rから発送代行で商品が到着。

※株式会社Y&Rに受注代行も依頼している可能性が高い。

※受注代行や発送代行を依頼しているなら、ショップとは名ばかりの在庫は一切持たない転売業者。

※発送代行で利用する個人情報は、適正管理されるように風来堂は株式会社Y&Rを監督する責任を負っているが、株式会社Y&Rのサイトのどこを見ても個人情報の取り扱い規定は記載されておらず、どのように扱われているか不明。

※返品・交換についてを確認すると、購入者都合のキャンセルは注文後2時間しか受け付けていない(このことからも受注代行も依頼している可能性が高い、在庫を持たないという意味で)

※お支払についてを確認すると、銀行振込は3日以内に要求(他店は7日が多い)

※配送希望時間帯を16時-18時指定したにも関わらず、無指定で平然と送ってくる。指定できなかったと連絡が来るわけでもない。

※梱包は紙袋に放り込んであるだけ。梱包材は一切なし。雨対策もなし。

※レビューが気に入らないと風来堂は脅しをかけてくる始末。

値段、決算方法、梱包、情報量、対応、配送、すべてが☆1の価値もありません。

このようなショップが楽天の中に存在することが残念で仕方がなく、真面目に商売をしている他の楽天ショップに失礼な存在です。

【送料無料・2-3営業日発送】SCHWALBE(シュワルベ) 【正規品】24×1.50/2.50用チューブ 仏式 40バルブ 10SV
他の方も商品レビューやショップレビューに書いており、確信犯なのでしょうか? 複数セット販売と思わせて、市価の2倍で売りつけようとする罠にかかってしまいま...

4.67 2017-10-13

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
とても早く配送して頂きました。またお願いします。

【送料無料・2-3営業日発送】ハタヤ(HATAYA) 金属感知機能付メタルセンサーリール100V型(通信工事指定機種)コードリール MSB-301KVL
とても安価に購入出来て満足です。またお願いします。

5 2017-08-25

• 配送:5
商品注文から発送まで早い対応でした。また機会があれば利用したいと思います。

【送料無料・2-3営業日発送】カクセー 麺クイック 電子レンジ用スチーム&調理器 55-06602
色々な用途に使えるので,購入して正解でした。

3.17 2017-08-03

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
発送のスピードが早かったイメージでした。
納品表記以上の速度だったのでたまたま在庫があったのかと思います。
ただし梱包のさい外箱は潰れていました。 訳あり品ではなかったのでそこだけ気になりました。
商品には問題ありません

【送料無料・2-3営業日発送】シャープ プラズマクラスターイオン発生機用 交換用ユニット IZCCM1
ig-gta20の購入時のイオンユニットが警告ランプになりましたので購入しました。 そろそろこの型番を買われた方はランプついている家庭が多いかと存じます。 私は...

5 2017-07-26

• 配送:5
丁寧な対応でした。ありがとうございました。

【送料無料・2-3営業日発送】ジェントス リゲルヘッドライト 【明るさ45ルーメン/実用点灯8時間】 GTR-931H
安かったので少し不安でしたが問題なく使えました。ありがとうございました。

1 2017-06-06

• 配送:1
ような雑なものを投げられました…
まぁ、商品が偽物でなければ幸いです。
もう2度と利用しません!

【送料無料・3ポイント倍!】ダッコ dacco 産後用骨盤ベルト キュッとベルトII 着用感 強めタイプ フリーサイズ(ヒップ87cm~105cm) 1枚入
商品が到着した時、半分開封している状態で、梱包は非常に手抜き間がありました。 ような雑なものを投げられました… まぁ、商品が偽物でなければ幸いです。 も...

3.50 2017-06-06

• 品揃え:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
もう店頭では売っていない商品だったので、こちらの店舗で見つかり嬉しいです。娘には来週のピアノの発表会が終わった後プレゼントで渡す予定です。到着も早く早く、梱包も、プチプチ付きの封筒でコンパクトに届き良かったです。小さい商品でも、ダンボールで送ってこられる事がよくありますが、ダンボールを捨てに行く手間。って忙しい中、手間ですよね。。ありがとうございました‼

4.33 2017-05-23

• 品揃え:3
  • 配送:5
子供が誕生日プレゼントに欲しがっていたおもちゃです。
近所で同じ商品を何件か視察しましたが、こちらのお店がお安く購入を決めました。
子供はもう本当に大喜びで、私も嬉しいです。

5 2017-05-03

• 配送:5
GWが重なりましたが、迅速な対応ですぐに届きました。
ありがとうございます

【送料無料・3ポイント倍!】マイクロソフト ゲームコントローラー 有線/Xbox/Windows対応 ブラック Xbox360 Controller for Windows 52A-00006
Windows10でpso2のため買いました。 ちゃんと使えます。 コードも長く満足してます。

5 2017-04-23

• 配送:5
スピーディーに対応して頂き気持ち良く購入させて頂きましたのでまた利用させて頂きます‼

【全国送料無料!3営業日発送!】レック スポンジラック ( マグネット ) ステンレス K-757
うちのキッチンには少〜し大きかなと思ったけど、なかなか使いやすいです。購入して良かったです!

• 汀良縦さん
  • 汀良縦さん

5 2017-04-01

• 配送:5
送料無料の上、コンビニ決済が使えたので助かりました

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2017-10-09
14-16時指定を希望見落とされたのか日付指定しかされておらず9時に配達された出掛ける前に受け取れたからよかったが、再配達手配等したくないから受け...