速配専門店 ルネサンスのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (2,317 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
届くのは普通に早かったがAmazonからギフトで送られてきた
Amazonに出品してる店とは違うしAmazonの安値に少し代金が上乗せされていたようだった
Amazonは安くても使わないようにいていたのに手数料取られてAmazonで買わされとても気分が悪い

1.00 2016-12-02

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
この店舗で注文すると、Amazonからのギフト配送で届きますが、ルネサンス貿易合同会社自体はAmazonに出店出品などはしていません。
無関係な店舗がamzonに出品している商品を、ルネサンス貿易合同会社が勝手に楽天に商品として陳列しているだけで、当該商品に対してルネサンス貿易合同会社の占有権はありません。
それは他店の在庫であってルネサンス貿易合同会社の経理上の資産販売品ではありません。
ルネサンス貿易合同会社が楽天側に説明した言い分は、
−−−−−−−−−−−−−−−−−
今回の配送につきましてのご指摘に関しましては、店舗運営担当者へ確認したところ
フルフルメントという制度を使い、配送を行っているとの事でございました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−
だそうですが、Amazon以外での販売品は、フルフィルメントbyAmazon(FBA)のギフト配送は出来ません。Amazonに問い合わせましたが、ルネサンス貿易合同会社のAmazonでの出店登録などは確認出来ませんでした。

-------------
【直送転売屋対策】楽天市場で購入した商品がAmazonからギフトで届いたらどうすればいいの?
-------------

詳細は上記をキーワードに検索して情報を確認してください。
アマゾンからのギフト出荷配送の不審点についての指摘レビューが店舗のお気に召さなかったようで
ルネサンス店長となのる方から
今回と今後の注文受付は全てキャンセルします
過去のレビュー内容等は被害届として提出します
警察、弁護士に営業妨害と名誉棄損で手続きをしています
弁護士か警察からの連絡をお待ちください

とメール連絡があり、
それから数日経ちますが
現時点で警察や弁護士からの連絡は有りません
また、手続き相談された弁護士がどちらの所属のどなたなのか名前を教えてくださいとメール返信しましたが、まだ返答はありません

本当に警察や弁護士に手続きしたのでしょうか?

店舗にとって都合の悪いレビューをする顧客に対して、
恫喝脅迫をしてレビュー行為を萎縮させる手段でしょうか?

5.00 2016-12-02

• 配送:5
商品がすぐに届きました。梱包も必要にして十分でした。

BIKE HAND バイクハンド BIKE HAND(バイクハンド) YC-335CO マスターリンクツール
5.00
BBBのチェーンをつなげたり切ったりすることを目的として購入。作業が楽に確実に行えました。

• m3843さん
  • m3843さん

5.00 2016-12-01

• 配送:5
さっき買ったばかりと思ったのに24時間経ってませんよ。梱包もしっかりしていて安心です。またお買い物させて下さい。

PEARL METAL パール金属 ラクッキング 角型 グリルパン用 木製プレート HB-997
5.00
まだ使用してませんが吟味して購入した物なので使いやすそうです。

4.00 2016-12-01

• 配送:4
どれも欲しいパズルだったんで安く手に入って嬉しいしです。しかも届くのメチャメチャ早くてびっくりしました。(笑)

4.00 2016-12-01

• 配送:4
前から欲しいパズルだったんで安くてに入って大満足です。

1.00 2016-12-01

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1

ルネサンス貿易合同会社が楽天側に説明した言い分は、

-------------

詳細は上記をキーワードに検索して情報を確認してください。

ルネサンス店長となのる方から
今回と今後の注文受付は全てキャンセルします
過去のレビュー内容等は被害届として提出します
警察、弁護士に営業妨害と名誉棄損で手続きをしています
弁護士か警察からの連絡をお待ちください
とメール連絡があり、
それから数日経ちますが
現時点で警察や弁護士からの連絡は有りません

本当に警察や弁護士に手続きしたのでしょうか?

店舗にとって都合の悪いレビューをする顧客に対して、
恫喝脅迫をしてレビュー行為を萎縮させる手段でしょうか?

4.83 2016-12-01

• 配送:5
ホントに配送が早くて嬉しい驚きでした。贅沢を言えば、プチプチ等で梱包して頂ければなぁ…と。

3.67 2016-12-01

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
昼ご購入して、あくる日の午前に届きました。

5.00 2016-12-01

• 配送:5
頼んですぐに届きました❗あまりにも早くてびっくりしました。

4.17 2016-12-01

• 配送:5
注文から到着までとても早かったです。ありがとうごさいました。

• Rintaronさん
  • Rintaronさん

4.67 2016-12-01

• 配送:5
しっかり過ぎる程、厳重に梱包されていました。配送も早いのでよいお店だと思います。

THERMOS サーモス フレッシュランチボックス 2段式 635ml ピンク DSA-600W P
5.00
通勤かばんに入るサイズを探していたらよさそうなものがあったので購入しました。一見あまり入らなそうですが、つめてみると意外と入ります。一つ上のサイズと迷...

4.67 2016-11-30

• 配送:5
早くて丁寧な対応と梱包でとても満足度の高い買い物が出来るお店でした。

4.83 2016-11-30

• 配送:5
本当に速いです。
梱包もどこかと一緒でちゃんとしています。

テンヨー 10万円貯まる本「世界一周版」
4.00
500円をはめ込むほどに、本が重くなっていくので貯まるのが楽しみです。

テンヨー 10万円貯まる本「世界一周版」

5.00 2016-11-30

• 配送:5
送料込みでこの価格満足です。機会があればリピします。

タカギ 高儀 粘着ねずみとりシート防水ブック型 10枚入
5.00
送料込みで一番安い商品で購入 安いからサイズが小さいかな〜? っと思ってましたがサイズ普通でした

タカギ 高儀 粘着ねずみとりシート防水ブック型 10枚入