城下町松本の時計店 一光堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.85 (104 件)
評価内訳
  • 配送 4.88

4.50 2017-03-20

• 品揃え:3
  • 配送:5
指定の日時にきちんと届きました。
メッセージもつけていただき、うれしくなりました。
梱包も十分で、品物も完全な状態です。
当たり前のことかもしれませんが、ありがとうございました。

5.00
4月に人前に出る機会があり、ビジネス的にあまり浮かないデザインを狙って購入させていただきました。 琺瑯の文字盤の腹の部分が少し凹ませてあり、アクセントに...

セイコー☆SEIKO☆プレザージュ☆PRESAGE☆琺瑯ダイヤル☆琺瑯×渡辺 力 ☆ほうろう☆ホウロウ☆ホーロー☆自動巻き☆ステンレススティールケース☆クロコダイルバンド☆レトログラードカレンダー☆パワーリザーブインジゲーター☆SARD007

5.00 2017-03-15

• 配送:5
親切、丁寧、迅速に対応していただき、とても信頼のおけるショップです。ありがとうございました。

5.00 2017-03-13

• 配送:5
ホームページで大きな写真が何枚も掲載されており、詳しく商品を知ることができました。また、実店舗でも営業されている老舗であること、いろいろな時計の正規取扱店であることから、安心して注文することが出来ました。注文してからの対応も早く、商品の梱包も丁寧なため、気持ちよく商品を受け取ることが出来ました。手書きの手紙も添えられており、気遣いが感じられました。また、機会があれば、是非、利用させて頂きたいと思います。

• yuri6846さん
  • yuri6846さん

5.00 2017-03-09

• 配送:5
以前、CITIZEN XCの電波時計、サクラピンクを店頭で見まして、ピンクゴールドとは違い控えめで上品なピンク色と、付けた時の肌馴染みの良さ軽さに一目惚れし、購入を決めました。人気の商品ということで、店頭やネットショップもどこも品切れ状態でした。
そんな中、一光堂さんでお取り扱いがあるのを見つけ、購入させて頂きました。使用予定があり、早めに発送して頂きたいことをお伝えすると、すぐにメールでお返事があり発送をして頂けました。
梱包や包装も丁寧で、迅速に対応して頂いたおかげで、予定より早くお受取できました。自宅から遠く離れた長野県からお送り頂きましたが、一光堂さんのようなお店が、自宅近くにあったら良かったのにと思います。また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

4.33 2017-02-22

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
真摯なご対応、サービス品までいただき、とても幸せな気分になれました。

購入者 レビュー投稿 1

5.00 2017-01-20

• 配送:5
老舗の専門店、安心して買い物できる店です。

5.00 2017-01-18

• 配送:5
とても親切・丁寧で、ショップ様の真心を感じました。また利用したいと思えるお店です。ありがとうございました!

• HIRO1935さん
  • HIRO1935さん

5.00 2017-01-17

• 配送:5
迅速かつ手書きのメッセージを入れてくれるなど親切さが感じたショップです。
販売だけでなく、今後のアフターケアに期待さえていただきます。

5.00
タイトルの通りとおり琺瑯ダイヤルはmade in Japanの誇りを持てる部位あり商品をさらに引き立たせる魔力があると感じました。日本の技術の素晴らしさを誇りに思...

セイコー☆SEIKO☆プレザージュ☆PRESAGE☆琺瑯ダイヤル☆琺瑯×渡辺 力 ☆ほうろう☆ホウロウ☆ホーロー☆自動巻き☆ステンレススティールケース☆クロコダイルバンド☆デイト付き☆SARX027【あす楽】

4.17 2017-01-16

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:3
丁寧に梱包頂きました!大切な買い物だったのでこちらのお店で買ってよかったです。

5.00 2017-01-08

• 配送:5
すごく良いお買いものができました!
確かなものが欲しかったので、ハミルトンのWebページで紹介されている日本での正規取扱店で、且つ楽天ショップがあると言うことでこちらにたどり着きました。
衝動買いだったので、ポチして約3時間で発送完了メールがきて、翌日に届いた(関西圏)のですごく嬉しかったです!
しかもキレイにプレゼント用ラッピングされていてテンション上がりました♪手書きメッセージも嬉しかったです。また利用させていただきます!

5.00 2017-01-08

• 配送:5
注文から発送までの対応を速やかにして頂けました。梱包・包装も非常に丁寧でした。とても快いお買い物でした。

• dokin1224さん
  • dokin1224さん

• 配送:5
迅速な対応と発送は素晴らしいです!
梱包もとってもキレイでした。
安心してお買い物ができるお店でした。
また利用します☆

満点です!!
私にとっては高い買い物だったので、ネットは不安だらけでした。
事前の正規品ですか?という問い合わせにも嫌な顔せずに答えて頂けました。クリスマスサプライズだったのでちゃんとクリスマス当日にサプライズで送ってもらえて素敵なサプライズとなりました♡
プレゼント用に紙袋も入れてくれてあってビックリ&嬉しかったです♡
心遣いのできるショップさんだなと思いました♡

• 配送:5
ショップ様の実店舗が自宅近かった事もあり楽天で注文し受け取りを店舗でさせて頂きました。スタッフ様全員の対応がとても素晴らしくとても良いご対応を頂けました。お店もとても綺麗で実店舗のある安心感を感じました。
購入に際し事前質問をさせて頂きましたか的確な回答を頂き購入に踏み切る事も出来ました。
とても気持ち良い買い物をする事が出来ました。
また宜しくお願い致します。

3.67 2017-01-06

• スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:2
お願いしていたこと、2点がされていませんでした。
1.お届けの日時指定。クリスマスプレゼントのため、渡す相手にバレないよう、いない日時指定をお願いしてましたが、送り状には日時指定の記載はなく、早く届いてしまいました。相手がいる時に。
2.腕時計のタグ。依頼しないとタグは付けたままでの梱包・発送になるらしく、でも値段が書かれてるので、外して欲しいとお願いしました。ただ、一応タグの確認もしたかったので、時計からは外してラッピングし、タグは外した状態で同梱して下さいとお願いしましたが、入っていませんでした。ショップに確認したところ、外してはいるが、同梱しなかったので、改めて発送することになり、無事受け取りましたが、焦りました。
クリスマスラッピングはとても綺麗でした。問い合わせの回答は迅速でとても良いのですが、ところどころ抜けてるような感じです。

最も参考にされているレビュー

•   購入者
  • レビュー投稿 1
  • 5.00
  • 2017-01-20
親切丁寧な対応、迅速な発送、きれいな梱包、すべて満足で感謝しています。老舗の専門店、安心して買い物できる店です。