総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2019-02-20

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
傷がある商品が届いた。買ったのはプラチナの万年筆18kスタンダードで、首軸樹脂部に深い切り傷が有り、またペン先にも擦り傷があるものだった。傷を確認する前に箱を処分してしまっていたので、そのことも伝えた上で店舗に交換してくれないかという連絡をした。
店舗側から、「箱が無くとも対応に変わりは無いからとりあえずは商品を送ってくれ」という趣旨の返答があったので保証書共々返送したところ、「傷は確認できたが傷は仕様の範囲内かもしれないので、メーカー(プラチナ)に調査依頼をするか、或いは返金の対応となる」という旨のメールが届いた。調査依頼をすることにして3週間ほど待っていたところ店舗側から「新品交換になったからそのまま送る」との連絡来たのだが、その送られてきた万年筆と保証書はこちらが返送した傷がある個体そのものだった。
こちらから店舗に最初の連絡を入れたのが1/21で、手元に万年筆が戻ってきたのが2/20なので、結局の所このやり取りに一ヶ月費やしている。これからまた新品交換と言いつつなぜ同じものが届いたのかなどと連絡するとまた余計に時間がかかると思う
この店舗の問題点を要約すると概ね以下の通り
1)「メーカーに調査依頼をしたところ新品交換となった」などとと言いつつ、問題があった商品を送り返してくる。
2)対応自体が良くない。毎回言明を避けた曖昧な書きかたをしてくるので納得が行かない。例えば最初の返信でも「とりあえず送付してくれ」というだけの内容で、どう対応するとは言ってないので実際どういう対応をするのかと不安になった。
3)メールが来てからすぐにこちらから返信を送っても毎回1日遅れで返答してくる。対応がいちいち遅い 数日連絡が返ってこない事もあった。
このような状況だからこの店の対応には不満しか無い。そもそも本当にプラチナに調査依頼をしたのかどうかさえ購入者側には知りようがない。
また別の話になるが、この店舗での購入は2回目である。1回目の購入ではインク漏れがある個体が届いて、それは文房具屋を通じてプラチナに修理してもらっている。

プラチナ万年筆 万年筆 美巧 18Kスタンダード PTL-10000 #1ブラック【送料無料】【名入れ希望時、名入れ料金(600円)を加算】(10000)
首軸の樹脂部分に切り傷のような線が入っていますが仕様とのことです。目につくところなので神経質な人だと気になると思います。初心者なので他はわからないです...

3.83 2017-05-02

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
今日は小包を受け取っ,
パッケージングは非常に良いです!
ペンも非常に美しいです!
しかし、残念ながら~
パッケージングが開かれたようです...
また、欠けているバーコード!(*小画像)
これらに加えて、不満の他の場所はありません。

セーラー 万年筆 プロフェッショナルギア Σ 銀 11-2518【送料無料】【ネーム入れ無料】(25000)
今日は小包を受け取っ, パッケージングは非常に良いです! ペンも非常に美しいです! しかし、残念ながら~ パッケージングが開かれたようです... また、欠けている...

• tnesさん
  • tnesさん

5 2017-04-27

• 配送:5
とてもいい買い物をしました。ありがとうございます。

5 2017-02-22

• 配送:5
ショップのWebサイトが、シンプルなのが気に入りました。
楽天市場は、複雑なWebサイトを構築しているショップも多いので好印象です。
また、梱包もとても丁寧でテープの端が少し折り曲げられていて、開ける人の事を考えているなと思いました。
特にプチプチに貼ってあるテープはなかなか外しにくいものですが、こちらもテープの端が折り曲げられていました。
このちょっとした心遣いが一番嬉しいものです。

プラチナ万年筆 万年筆 #3776 センチュリー PNB-10000 #51シャルトルブルー【送料無料】【名入れ無料】【即納対応商品】(10000)
ゆったりとした大ぶりの金ニブに富士山を模したシンプルな装飾。 ペンのシルエットはどっしりとしているものの、少し透明感を持たせることで重厚過ぎないペンに...

• AngFcさん
  • AngFcさん

5 2016-12-25

• 配送:5
商品の発送とても速い!名前入れのに!次の日も到着しました!

商品の発送とても速い!名前入れのに!次の日も到着しました!

4.67 2016-10-03

• 配送:5
品揃え、サービスがよく、よく利用させていただいています。
プレゼント用の包装は中身の確認できるようにしていただいていたり、梱包も丁寧にしていただいていてきめ細やかなサービスに感謝しています。
値段だけを見ると楽天の中で最安値でないものもありますが、それよりも私はこの丁寧な梱包、プレゼント用包装、ネーム入れサービスや迅速な発送といった点でこちらを利用させていただいています。
今後もぜひ筆記具の購入で利用させていただきたいと思います。

シェーファー 万年筆 ギフトコレクション300 マーブルブルー SGC9316PN【名入れ希望時、名入れ料金(600円)を加算】【即納対応商品】(10000)
手頃な値段でしかもシェーファーの万年筆。 その澄んだ青の色に魅了され友人へのプレゼント用と自分用の2本購入しました。 書き心地もシェーファーの滑らかさが...

4.83 2016-09-13

• 配送:5
友人へのプレゼント用に購入しましたがネーム入れもプレゼント包装も無料でとても満足です。
特に中身を確認できるようにと包装を仮止めで送っていただけたことがありがたかったです。
対応も早くとても満足しています。またぜひ利用させていただきます。

【オリジナルペンケースプレゼント特典付】プラチナ万年筆 万年筆 #3776 センチュリー PNB-10000 #71ブルゴーニュ【送料無料】【名入れ無料】【即納対応商品】(10000)
友人へのプレゼント用に購入しました。 値段がそれなりでかつ使いやすいプラチナ万年筆でこの色合いが気に入り購入しました。 自分がこのシリーズのシャルトルブ...

5 2016-07-09

• 配送:5
到着が早く、対応が良かったです、満足行く買い物ができました。

【オリジナルペンケースプレゼント特典付】プラチナ万年筆 万年筆 #3776 センチュリー PNB-10000 #1ブラックインブラック【送料無料】【名入れ無料】【即納対応商品】(1000...
UEFを購入。 私は細いペンじゃないとまともに字がかけなく、主に細いペンを色々集めていましたが、一本良い物が欲しくてこれにたどり着きました。 . 付属品のイ...

4.67 2016-05-01

• 配送:5
梱包、配送、連絡いずれもとても迅速ですごく良かったです。
またネームを無料で入れていただけたのはとてもうれしかったです。
一点注文するときに困ったのが「レビュー宣言をする、しない」の選択の部分で、普段楽天で頻繁に買い物はしていなかったので戸惑ってしまいました。
そこの説明がもう少しあれば迅速に購入をできたので、一言あればいいかなと思いました。
全体としてはすごく満足しています。ありがとうございました。

前々からほしいと思っていたシャルトルブルーの万年筆を今回購入しました。 書き心地も滑らかで、持った感じの重さのバランスもとてもいいです。 ネームも無料で...

4.17 2016-04-05

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
対応と配送が早い。インクやコンバーターを推薦項目としてあればいいと思う。

綺麗で書きやすい。インクやコンバーターを買うのを忘れちゃった。

5 2016-03-01

• 配送:5
2回目の購入です。
ご丁寧な対応、ありがとうございます。

• EXDP1968さん
  • EXDP1968さん

4.50 2015-11-15

• 決済方法:4
  • 配送:5
配送が迅速な上に、質も問題ないのでとてもよかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ラミー 4色ボールペン(黒・赤・青・緑) ラミー2000 L401【送料無料】【名入れ無料(素材の特性上 素彫りとなり名入れが目立ちにくい仕上がりになります)】(12000)
今回は家族の誕生日プレゼントに購入しました。 注文後1日で発送、翌日到着ですごく早かったです。 名入れ、ラッピング希望しましたが、品質も問題ありませんで...

5 2015-03-28

• 配送:5
丁寧に梱包されていて感動しました。荷物が届くのも早く、気持ちよい買い物ができました。のし、ラッピングもサービスでして頂ける為、ギフト等お急ぎの方はこちらのショップがオススメです。

【81%】パーカー ボールペン クラシックフライターCT 【名入れ不可】(2700)
良い買い物をしました。この価格とは思えないクオリティです。かっこいいボールペンをお求めの方は、在庫があるうちに「買い」だと思います。

4.50 2015-02-05

• 決済方法:4
  • 配送:5
友達の就職祝いで商品を購入しましたが対応も早く、ネームも綺麗に入れてもらえました♪
一度中身をチェックするために梱包も最後のシールをしない所で止めてくれていたので中身をチェックして梱包も綺麗なままで渡せそうです。
友達に渡すのが今から楽しみです!

パーカー 5th インジェニュイティ ブラックラバー&メタルCT S11201732 【送料無料】【名入れ不可】【即納対応商品】(22000)
仕事の先輩が使っていて貸してもらったときに書きやすさにビックリしました!重さがちょうどよくすらすら書ける感じが気に入ってます!派手さもないので仕事とか...