総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2015-02-03

全てが最低。
今まで利用した楽天のショップで最低最悪。
商品は傷ついてるし、ショップは電話にも出ないしメールも返信しない。二度と利用しない。

• path1821さん
  • path1821さん

1.50 2015-07-20

• 配送:2
評価に値しません。
仮に評価をあてるとしても最低のショップです。
二度と利用しません。
以下、理由を記載させていただきます。
【品揃え・情報量】★☆☆☆☆
発注をかけてから届くまで1ヶ月程度かかりました。
1週間程度で届くという明記を信用し、注文させていただいたため、残念としか言いようがありません。
注文を受けて、これだけの日数がかかるのであれば、商品の掲載をしないで頂きたいです。
せめて、入荷までにかかる日数の明記などユーザー目線に立った商品掲載をお願いしたいです。
【決済方法】★★★☆☆
カード決済でしたので、至って普通です。
【スタッフの対応】★☆☆☆☆
購入手続きを終えてから2週間、一切の音沙汰もないため、店舗に問い合わせのメールを投げさせていただきました。しかし、返信はなく。
更に一週間後、電話にて問い合わせると、まだ発送もしておらず、問い合わせメールに関して聞いてみると、メールの存在に気付いてもいませんでした。簡単な詫びの言葉はありましたが、謝罪というような感じではなかったため、スタッフの対応力も非常に低いように感じられました。
【梱包】★☆☆☆☆
丁寧とは言い難い梱包でした。雑なテープの貼り方に古びた段ボールで部分的にカバーし、周りをビニール材で覆われた状態で到着。ビニールが少し匂いっている点なども含め、印象はあまりよくありません。
【配送】★★☆☆☆
聞いたことのない配送会社でした。
配送情報の追跡もできない会社だったため、これまでの不信感からちゃんと届くのか、いつ届くのか、諸々含め不信感しかありませんでした。
また到着の際も、玄関に立てかけて「うちの仕事はここまでです」と言われ、2.5Pのソファを玄関に放置しかけられたのには驚きました。(頼んだら手伝ってくれましたので★+1)
【総評】☆☆☆☆☆
システム上、星を付けなくてはいけないため、一つは付けてありますが、全体としては星0の最低の評価です。
ショップを運営する以上、改善するべき点が多々あるように感じ、小売という性質をちゃんと見直した方がいいと思います。
以上です。

ボリュームたっぷりで座り心地のいいファブリックソファ。 マイル ベージュ♪【送料無料】マイル 2.5P ソファ ベージュ 2人掛け 2.5人掛け ローソファ 二人掛け 2.5人掛け...
大きさ、座り心地共に、タイトルの通りです。 座面の柔らかさはそれなりに。 背面部分のクッションはふわふわで気持ち良いです。

• k.a.a.yさん
  • k.a.a.yさん

1 2015-12-24

• 配送:1
12月12日に年内発送が可能ということでTV台とテーブルを発注。

日時指定した上で商品代金を入金し、配送待ち。

発送した旨の連絡無し。到着予定日に問い合わせ。

TV台が欠品で来年になるとの事。但しテーブルは発送できるとの事で配送を24日に再指定し、渋々了承。

テーブル到着予定日時になっても届かない。今度は電話で問い合わせ。

年内配送できません。
その日に配送できないのが分かったのがいつであったか問い質しても「申し訳ありません」の一点張り。終いにはメーカーの都合でと、消費者に全く関係のない言い訳。バカじゃねーのか?ショップ側から欠品連絡、配送遅れの連絡が来た訳ではなく、全て私からの問い合わせて判明した事なので、尚更頭に来る。責任者からの連絡待ちですが、その電話も来るか分かりません。
私は二度と利用しません。

2.83 2015-12-15

• 決済方法:5
  • 配送:2
まず、送料無料の代わりにレビューを書いてくださいということでしたが、「レビューを書かないと送料を請求する」という○○まがいの文面があり、スタッフの対応としてはよろしくありません。配送については、店舗からの通知はなく、楽天の「お知らせ」で知りました。いつ配送されるかトレースできずこれも減点です。

2.33 2015-11-29

• 配送:1
1ヶ月も商品が届くの待ちました。
対応最悪…

「糖化」に対抗する 最先端エイジングケア ! KohToKa。肌なじみに優れたジェルが、肌のメイクアップや汚れを浮きあがらせてやさしくすっきり落とします。【送料無料】Koh-...
商品自体は最高に良いです。ただショップ対応が最悪…1ヶ月も待たされました。

2.33 2015-11-29

• 配送:1
発送完了メールから5日、商品は本当に届くのかしら…。

2.33 2015-11-22

• 情報量:2
  • 配送:3
入金時に、先方のミスで配送料が含まれていませんでした。
後日、配送料のみ別途振り込むことになり、2度手間となりました。
このことを電話で1回(出られませんでした)、あとはメールのみで知らせられたので、確認が遅れ、気がついたのは配達予定日当日に荷物が来ず、確認の電話をした時でした。(振込確認できるまでは配送されません)
これで1日無駄になりました。
さらに、送料の振込金額も間違われ、電話で確認して振込前で助かりました。
ネットショッピングなのでメールでのやりとりが基本だと思いますが、先方のミスで発生したことで、配達日にも関わることなので、緊急のときは電話での確認をしっかりして欲しかったです。
配送に関して、商品に傷はありませんでしたが、段ボールを2つくっつけたような
形で来たの驚きました。

1.83 2015-10-26

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 配送:1
商品には満足してますが、店舗がまさにネット販売と言わんばかりの対応でした。慎重な方や、心配になる方は止めておいた方がよいかと。
本来の配送日より1ヶ月近く延着されました。
その際も理由も言わず間に合いませんと一方的に日時をずらし対応。実店舗だとありえない対応でした。最後は私がクレームを言ったところ少々前倒しなど対応はして頂きましたが、もう二度と購入することはないです。
非常に不快な思いをしました。

テレビ台 TVボード ローボード TV台 TVラック おしゃれ シック モダン 北欧 一人暮らし クール デザイナーズ 新生活 多機能 収納付 160cm 160幅 東馬 tohma ランキング【送...
先日届きました。 商品自体は想像以上にしっかりしていてこのレベルがこの値段ならと思うほどしっかりしていて満足でした。

2.67 2016-06-17

• 配送:1
不良品であったため交換を希望。土日は受付が休みのため、依頼に待たされるのがイライラする。
不良品交換の際、商品発送後連絡いただけるはずが、連絡なし。
こちらからの連絡にも返答がなく、また、届いたものの、依頼していた届け先と違う場所に届けられた。
商品は良いのに、対応が残念でした。

1 2016-04-05

• 配送:1
ショップの手違いで、最初に注文した品が届いた後に全く同じ商品が送られてきました。こちらの方から好意的にすぐに誤配送を連絡したところ、定型外で送り返してほしい、かかった郵送料は銀行振り込みにするので口座情報を教えてほしいというまさかの対応。自分たちの手違いなら宅配便の着払いにすべきです。年度始めで忙しいのに郵便局に行かなければならないこちら側の時間や手間に対する配慮はないようです。結果的にとても不愉快な取引になったのでレビューは書かないつもりでしたが、レビュー依頼メールが来たので事実を率直にお伝えする次第です。
【追記】
電話で口座番号の情報は教えられないと言ったら、返送用のレターパックが送られてきました。説明もお詫びの手紙もなしです。商取引の常識は通用しないみたいです。そもそもこちらから連絡しなければ、不愉快な時間も手間も省けたってことですね。

1.67 2015-12-24

• 品揃え:2
  • 配送:2
こちらのショップさんには人が少ないようです。
それはそれで良いのですが、受注メールなし、発送予定メールもなし、
不安になり、メールしても返信なし。人が少ないから電話でのお問い合わせもダメと記載あり。某オークションサイトで買い物をしているのではありません。
今まで楽天にて何百件と買い物していますが、こんなに対応の悪いお店は初めてでした。良い品も、良い品に見えなくなってしまう・・・・。
初めて☆一つをつけさせて頂きます。

細かな葉に斑が入り、軽い印象をあたえるナチュラル系統のプリペット。【*送料無料】シルバープリペット 庭木 常緑樹 生垣 目隠し グランドカバー 低木 植木 苗木 苗 耐寒...
商品頂きました。物は悪くないです。ただ対応次第で良いものも悪く感じてしまう。

3 2015-12-01

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:1
配送のシステムに問題ありかと思います。今回大型の家具2個口で注文しました。配送日時指定不可の商品だったため平日に仕事を抜けて対応する事にしました。後日メールで運送会社情報が届きました。運送会社より配送日、時間の連絡があるとの事でした。配送日前日に電話連絡があり14-16時の間に在宅をお願いしますとの事でした。当日14時頃に商品が届いたのですが、1つだけだったのでショップに問い合わせしたら別の運送会社の便で届くとの事でした。当然別便との事は聞いてませんでした。同じ日に届くというだけで時間もわからないと言われました。14-16時しか仕事を抜けるつもりはなかったのですが17時迄は待つと言って、ショップから運送会社に連絡してもらいました。結局17時に届いて何とか受け取りは出来ましたが、釈然としません。購入時に配送指定不可の条件は理解していましたが、まさか連絡無しで別便で届くとは思いませんでした。購入を検討されている方は配送の事も考慮された方が良いと思います。

TVボード ローボード【送料無料】 180幅 テレビボード BOW バウ 完成品
コスパ高いです。オシャレで部屋の雰囲気がグッと良くなりました。 完成品のため2階のリビングに運ぶのは大変でしたが苦労した甲斐ありました

2.33 2015-11-21

• 配送:1
商品が届いてすぐに開けてみたらかなりの割れ方で真っ二つに割れているようで、かなり楽しみにしていたので本当に残念に思います・・・。何故あんなに割れていたのか理由がしりたいです。使っていたら割れてしまった・・となってしまうのも嫌ですし。お店にすぐに連絡しましたがお休みで 配送業者にもすぐに連絡しましたがドライバーの方がすぐに引取りに来て頂けると言われましたがすぐには来て頂けず・・・。お店がお休みで結局いつ届くのか3日くらい待たなくてはならず・・・。気持ち良く買い物をした気分も閉ざされなんだか気分が悪くなってしまいました・・・。

2.83 2015-11-01

• 梱包:4
  • 配送:3
決済方法を変更した時の電話対応が少し不親切に感じました。

落ち着いた印象のダークブラウンと、ワンポイントの黒ガラスのカーブのデザインが高級感を感じられる、クアトロシリーズ。【送料無料】天然木と黒ガラスが美しい クアトロ ...
良いですね。シンプルでいてオシャレです。永く使いたいですね。

2.83 2015-10-20

• 梱包:5
  • 配送:2
配達希望日を指定していたのですが、その日に届きませんでした。
届けることが出来ないなら連絡をよこすべきだと思うのですが、それもなし。
希望日はただただ待ちぼうけでした。
後日メールで問い合わせたところ、まだ入荷していないとのこと。
こちらから問い合わせたことに関しては、まあそれなりの応対をされていたとは思いますが、やはり事前連絡は欲しかった。そうでないと、こちらも出かけていいのかもわかりません。
あと、コンビニ決済で入金の確認も遅い。結果的にこれが納品が遅れた原因かなと思います。
改善を求めます。