ショップレビュー
    2016/10/25
    かなり遅れて届いた、注文完了メールに「発送予定日」が記載されていなく、いつ発送になるのだろうか?と思い、商品ページにを再度、確認したら、購入時は「1~5日営業日発送」となっていたのに、注文の翌日には「11月上旬予定」に変わっていたので、電話で問い合わせました。すると「お客様の商品は1~5営業日で発送します」と回答があったのですが、売る側が「何月、何日に発送予定になるか?」を、買う側に答えられないというのは、やや問題があると思いました。結局、「5日営業日に発送」されたのですが、商品ページの記載や、注文完了メールなどに、やや問題があるかなあ?と思いました。電話で問い合わせした時の対応は良かったです。あと梱包材が、すごく汚れていた。倉庫の床の汚れ?のような感じでした。荷物を受け取りの際に、手が黒く汚れるぐらい、梱包材が汚れていたので、倉庫での保管状態を、改善した方が良いと思います。梱包材から商品を出す時に、手が汚れてしまい、その度に手を洗いに行きました。あれでは、取り出す時に慎重にやらないと、白いマットレスが、汚れてしまいます。大型の荷物でも、今どき「梱包材が汚れてる」なんて経験はありません。改善をした方が良いと思います。
    注文日:2016/10/13