ショップレビュー

2016/05/06
    間違った商品が送られてきて、急ぎで必要なのでこちらの返品と正しい品物の発送を本日にしてと依頼したところ、誤送商品を確認してから送るとの事。それでは使用したい日に間に合わないからキャンセルすると伝えたところ「当店の規約で誤送でも客の都合でのキャンセルはしないので、商品確認後正しいものを送る」との事。急ぎで欲しかったため、わざわざ明日楽対応の店舗で注文したのに全く意味がない。誤送にあきれていたが、こっちが十歩譲って、今から送るから、正しいものを送ってと申し出たにもかかわらず、誤送した商品を確認してからでないと送らないと勝手な言い分。そっちが間違ったのに客には会社規約(知るか!)を守らせようとする態度。欲しいものを新たに注文して、誤送品をキャンセル対応するなどできなかったのか?対応した者があまりに規約、規約とかたくななため、責任者と話がしたいと言ったところ、不在でいつ連絡ができるかわからないとの事。あまりに悪質な対応なので楽天のカスタマーサポート通報済み。誤送前提の規約をつくり(いわゆる言い訳)それを「当店のミスなので」といった常識的な対応が全くできない店舗(対応者)。実際星はマイナス評価
    注文日:2016/05/05
    2019/05/18
    蛙のタママさん
    届いたバッグは目立つ表面に大きな傷が何ヶ所もあり、金属部にはベタベタした粘着物がはみ出して気持ちが悪いです。偽りだらけでブランドのカードすら入っていません。 正直にレビューを書いたところ、店から『レビューを削除しなければ損害賠償請求するから覚悟しておけ』とゆう内容のメールがきました。 楽天に相談し店に注意していただきましたが、何ヶ月も『多額の賠償金を支払わせる、覚悟しておけ』とゆう内容のメールがきます。 この件は警察に通報済みで、消費生活センターからも悪質な行為をやめるように、と楽天を通して店に警告してもらいました。 店から届いた連日の膨大なメールと個人攻撃、写真等の証拠も保管していただいてます。 市役所や知人の弁護士にも相談しております。 この店とは一生、二度と関わりたくないです。 2019年12月 ショップからの返信文を拝読し、虚言ばかりで憤りを感じました。逆に脅されたのは自分の方だと真っ赤な嘘を平気で語り、何よりも大事な消費者の皆様を騙している事に、この店の根の深い悪質さを感じます。 しかし、勉強にもなりました。 あれ程の脅しをすれば、恐怖でレビューを削除する方もいる事でしょう。悪意ある店なら星も評価も操作できるものだと知りました。 今後ブランド品は、自分の物でもプレゼントする大切な相手のためにも、信頼出来る店で本物を購入する事に致します。
    注文日:2019/05/18
    2019/09/03
    このたびは当店でのご購入ありがとうございます。数あるショップの中で当店をお選び頂いたにも拘らず残念なお気持ちにさせていてしまい申し訳ございません。ただ、ユーザー様が投稿したレビュー内容が事実とあまりにもかけ離れていることから本望ではございませんがここで事実を全てお伝えさせて頂きます。 規約で対応できない無理なキャンセル依頼を当初されたため、対応できないことを伝えると商品がベタベタするから返品したいと話がコロッと変わりました。さらに返品対応しなければ星ひとつの悪いレビューを書くと脅され、レビューを消して欲しければ返品させろと、レビューを盾にの無理な要求をされております。弊社は全てのお客様と同じ規約に沿った対応を行いましたが、ユーザー様の思い通りに弊社が忖度しなかったことへの苛立ちからか星ひとつのレビューが記述されました。さらに弊社が脅したとの虚偽文言も記載されました。とても残念でございます。 ユーザー様がレビュー内で主張した賠償金を支払わせるという文言は弊社は一切言及しておらず、消費者センターはおろか、楽天側からも一切忠告は受けておりません。ネット通販は顔も合わせない者同士の取引となるため感情的になって事実とは異なるレビューを書いたり、匿名であることで気持ちが大きくなり内容を盛って偽りのコメントする方が稀にございますが今の時代決して許されることではございません。弊社はネット通販は顔を合わせいないユーザー様がお相手だからこそ、お客様目線で全てのユーザー様に例外なくフェアな対応をスタッフ一同心掛けております。 当店はアメリカで買い付ける際に、そして日本に到着した際に、倉庫に保管する際に、受注の際に、最後に出荷の際に合計少なくとも5回以上の検品を全ての商品で行っており、ベタベタしたり大きな傷があれば出荷は決して行いません。 当店は法人だからこそ社会に責任を持った行動をしなければいけない義務があり、代表者の氏名も住所も全て公開した公の立場ですが、今回のユーザー様は氏名も住所も公開されない匿名の隠れた立場から弊社へ虚偽の誹謗中傷をネット上に書き込むあまりにも卑怯な行為を行っている事実を真剣に考えて欲しいです。当店が今回受けたような被害を他店舗様が遭われないことを切に願うとともに、今回のような虚偽レビューを盾に脅迫する行為は絶対にやめて頂きたいと心の底から願っております。
    2016/12/10
    最悪です、もお2度とここでは買おうとはおもいません
    注文日:2016/12/02
    2017/09/17
    購入前に質問メールしましたが、確かにきちんと返信はきましたが、広告に記載されている正規!アメリカの直営店で買付!となっているのに、返信内容には、アウトレットなので、付属品等はない場合もあるので、ご了承ください!……て、え?言葉も対応も、丁寧でキチンとしてますが、これって、許されるんでしょうか?
    注文日:2017/09/10
    2019/05/23
    このたびは当店への店舗レビューありがとうございます。 当店からのメール内容で誤解を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。商品ページ、ショップページにも記載させて頂いておりますが、弊社の商品は全てアメリカの直営アウトレット店にて直接買い付けた商品のみを取り扱っております。よって紙袋やボックスなどの付属品が付属しない場合もございます。今後はもっと分かりやすく説明できるよう勤めてまいります。また、今後は更にお客様の立場に立った目線でショップ運営を行わせて頂きますので今後ご縁がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。 このたびは貴重なご意見ありがとうございました。 今後ともパイクストリートをよろしくお願い申し上げます。
    2017/07/21
    注文から発送までの迅速な対応は良かったと思いますが、届いた商品は。。。って感じでした。 一言で言えば、商品説明が過大広告のようです。 また「絶対に返品には応じない」と親身な対応は皆無。 【あんしんショッピングサービス】まで巻き込んだ取引で疲れました。 また、商品レビューは書いても、都合が悪いと削除してしまうようで、当方も削除されました。
    注文日:2017/06/30
    2016/05/29
    以前からこのコーチ 二つ折り財布 バナナ(75003)が欲しかったのですが、今使用している財布のファスナーが壊れたので購入しました。 この財布(カラー:バナナ)を楽天で扱っているショップは少なく2店舗ありましたが、お気に入りから購入しようと価格の安い方をみたら、時すでに遅く売り切れとなっていました。 価格が6千円違うのでためらいましたが、今買わないともう在庫がなくなると思い購入しました。 写真での見た目はやわそうなレザーでしたが、しっかりした(いい意味で)つくりでした。カラーも写真と同じ黄色でとても気に入りました。 アウトレットではなく、正規品と記載してありましたので少々価格が高くなったとしても正規品の方が良いと思います。 ただ、箱がなかったのが残念でした。 あと、商品の型番を75003としか記載なしなのできちんと記載して欲しいです。 (本当の型番はおそらくmf75003、アウトレット品はm75003と思いますが…) 配達時間帯も無視されたので☆を減らしました。 ショップの対応も早く購入後翌日発送(土曜日)、翌々日(日曜に)に届きました。 楽天では土曜日休みで対応しないショップが多いですが、プレゼント等で急ぎの方でもこれだけ対応がよいなら購入しても安心だと思います。
    注文日:2016/05/27
    2016/05/17
    対応が不審感大です。2個買い1つはきれいでしたが、もう1つは表面に所々粘々したものがついていたので、その旨を商品レビューを記入したら、アップされないようになのでしょうか??ショップの方は商品IDを変更なさったようです。指でも拭い取れないぐらいなので、塗料が溶けているように思います。アウトレット品だから仕方ないのかもしれないと思いますが、信用できない?です。
    注文日:2016/05/15
    2014/12/07
    すごく対応が早いです。(土曜日に注文して日曜日の午前中に届きました) COACHの紙とシールで包装してあり、剥がすのがもったいないくらいでした。 初めての利用でしたがスタッフの方の対応から配送(あす楽)も完璧でした。 機会があればまた利用したいショップです。
    注文日:2014/12/06
    2018/02/05
    数日使用しただけで小銭いれのところの接着が剥がれて見えないはずの部分が見えてしまいました。 それなりに高いお金を出してるので残念です。
    注文日:2018/01/25
    2017/01/06
    届いた商品の目立つところに傷やシミが… アウトレットであること、現物がみれないことを加味しても新品でこのような状態だとこのショップではもう買えません。
    注文日:2016/12/29
    2016/02/04
    スタッフ対応が最悪 もう少しだけでも客目線で対応してほしいむりだろうけど
    注文日:2016/01/31
    2016/01/21
    電話応対の方が悪い訳ではないですが、 キャンセルを一切受け付けない、と言うのはどうかと思います。 いたずらに適当な注文をする人もいるのかもしれませんが、 普通に注文して、たまたま間違ってしまった、 今回は都合によりキャンセルしたい、と言う場合もあると思います。 それらを一切受け付けない、と言うのは、あまりにも、、 海外に買い付けしてしまった、海外から発送済み、 と言うのであれば、まだ納得します。 でも、国内で自社の在庫。もし発送済みならば 送料はこちらで持ちます、未開封で、お返ししたいと言うのであっても 全く受け付けない、と言うのは、お客さんの事は全く 考えていない、を思わざるを得ません。 会社の規約です、の一点張りでしたが、 臨機応変に対応することで、今後のお客さんを つかむか、逃すかも決まるでしょうが、、 とても残念です。
    注文日:2016/01/21
    2014/12/23
    最悪な対応でした。商品サイズの大幅な誤記載(使用に著しい支障がでるほど)のために返品を申し出たら、受け付けられないの一点張り。しまいには、問い合わせても無視をきめこむ。高価な買い物なのに、売ったもん勝ちというような売り方。楽天は頻繁に利用していますが、こんなに失礼で腹立たしいショップは初めてです。このような店がネットでモノを売っているなんて恐ろしいです。二度と利用しない。
    注文日:2014/12/02
    2016/10/18
    本当にはやかった。とても良かったが、タグなどがなにもついてなくて、心配になった
    注文日:2016/10/17
    2015/08/27
    本日中宅配可能って書いてたのに 最短次の日ってどういうことだー!!
    注文日:2015/08/27
    2015/07/29
    a brave manさん
    プレゼント用に注文して商品が届きましたが、商品そのものは、ともかくとして..いくら無料簡易包装だとはいえ、とても商品の扱いが雑で残念でがっかりする様な包装です。あぶらとり紙をプレゼントしてくれるより、もう少し商品の扱いを丁寧に考えた包装をする事の方にアイデアをそそぐ努力をした方がいいのではないでしょうか!?
    注文日:2015/07/26
    2014/11/06
    主人への大切なプレゼントを購入しましたが、ラッピングを開けると新品とは思えないひどい傷がたくさん…。 返品も出来ないなんて…。 最悪です。
    注文日:2014/11/04
    2022/02/01
    たーくん4137さん
    ショップレビューを参考になった順で確認してから、購入することにします。coachのバッグを購入しましたが、500円玉より大きい白いボンドの用なものが付着しており、取ることが困難だったが、返品を断られた。写真を予め、載せて置けば良いのでは?売ればいいって問題じゃない。お客様のことなど、一切考えないショップだと認識しました。また、過去のショップレビューを確認しましたが、、、。とても酷い。みなさんもショップレビューを必ず確認し、購入することをお勧めします。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/05
    当店は買付先のアメリカで商品を購入する際、そして日本に輸入する際、日本到着の際、ショップに商品登録する際、最後に梱包する際と少なくとも合計5回以上の検品を経てお客様のお手元にお届けしております。新品特有のファスナーの硬さや接着剤の跡などが残っている場合が稀にございますが、使用上問題のない範囲の物のみ出品を行なっており、ご注文する際にお客様ご自身でその旨を記した返品規約に同意頂いております。今回も規約に同意頂いていたので規約に沿って対応をさせて頂きました。 すると数時間後に500円玉よりも大きなボンドの塊が付着していたと低レビューを投稿されました。最初とは違う理由での投稿でしたがお客様にはお詫びをして全額返金するので返送して欲しいとお願いさせて頂きました。お客様は着払いで明日送ったる!と仰りましたが、弊社まで商品が返送されることはございませんでした。 流石に500円玉より大きな塊には気付く。当店は10年以上の仕入れ経験と5回以上の検品を経ていた自信と確信もあったことでそう感じており、レビュー公開するなら塊の証拠をお客様には示して欲しかったです。もし本当に500円玉より大きな塊を見逃していたのであれば逆に今後のショップ改善に大きく役立てることが出来たかもしません。 当店は決してお客様のことを一切考えないショップではございません。当店を利用したお客様には最後まで寄り添って対応を行なっており、ご注文は365日休まず即日出荷に対応し、お問い合わせも年中無休で対応し、お客様にお届けをし規約の範囲内であればアフターケアにもしっかり対応を行なって参りました。まだまだ未熟ですが当店が多くの方々に評価されている事実は過去レビューで確認できます。 世の中にレビューが全て満点のお店など存在しません。当店も色々と叱咤激励を今まで経験し揉まれ改善を繰り返しお客様に今日まで育てて頂きました。悪いレビューだけに注目だ!と旗振り役をするお客様の行為はとても残念ですし何より心寂しいお方だなと率直に感じました。世界中に完璧な人間なんていません。同じように完璧のお店もございません。良いところもあれば悪いところもございます。悪いところだけに目を向けるのではなく、良いところにも目を向けるような良心や心遣いは顔の見えないネット通販こそ必須で大切だと思いますし当店は少なくとも何より大事だと考えております。
    2021/02/04
    バックはいきなりぷくぷくで巻いてあるだけでした。せめてビニール袋等に入れてから梱包して欲しかった。私にとっては結構高いバックだったので。 後、底の金具が4個中1個傷があったのが残念でした。
    注文日:2021/02/02
    2019/07/27
    ドラリオンさん
    対応は早く商品も問題無くとても気に入りました。ありがとうございます。ただ気になったのは 箱を開けると 商品だけ入ってたのにはちょっとビックリしました。明細等の案内も無く商品だけ。送ってやった感が感じました。もう少し購入者への心遣いが必要でゎ…
    注文日:2019/07/25
    2019/07/28
    この度は数あるショップの中から当店をお選び、商品をご購入頂いたのにも関わらずご不満なお気持ちを残させてしまい申し訳ございません。当店はお客様に対して決して「商品だけ送ってやったわ」という気持ちは一切ございません。ご購入頂いたことに感謝の気持ちで真心込めて梱包し、お客様になるべく早く届けれるように土日祝問わず即日出荷で対応を行なっておりましたが、全く逆の解釈をさせてしまい申し訳ございません。なお、明細書を同梱していないという事はショップHPのトップページに大きくバナーを貼っており、商品の詳細ページにも大きくバナーを貼っております。さらに、ご注文を受けた際のメール内で、そして出荷後のメール内でも明細書に関して同梱しないことを繰り返しお伝えをさせて頂いております。前もって明細書をご希望された方には商品と同梱することも合わせて説明をさせて頂いておりますが、今回お客様には十分に伝わっていなかった事を反省して今後の課題とさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    2016/11/26
    すぐに届けていただいたのは良いのですが、配送伝票に商品名が細かく書かれており、同居人へのプレゼントで、その人が配送品を受け取ったので、商品名を配送伝票に書いてほしくありませんでした。。。注文時にショップへの連絡事項の欄に書きたかったのですが、記入欄がありませんでした。
    注文日:2016/11/20
    2015/09/17
    ケイトスペードのバッグを、購入しました。二回使用しただけで、ファスナー部分の金具が折れました。重いものもいれていないのに、大事に使用したのに、使えなくなりました。不良品と思い、お店に問い合わせしました。 私は、30000円台のバッグでも高級品です。二回しか使っていないのに、二回も使ってると。二回使って壊れるブランドバッグは、今までありません。もちろん前に他で買ったケイトスペードのバッグは、何年ももちました。 対応文↓ ■ご注文に関するお知らせ■ ご連絡ありがとうございます。 欠品という事でご連絡いただきましたが、 2回も使用されての破損はあきらかに欠品ではございません。 当店の返品交換の条件として商品届いて2日以内のご連絡が必要です。 今回は商品到着から2日以上経っており、実際に2回以上ご使用されていることから、 返品交換もそれ以上の対応も当店からはできかねますことをご理解ください。 ショックな対応でした。
    注文日:2015/09/09
    2014/12/08
    amitaabhaさん
    安心してスムーズに購入ができましたありがとうございます。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/03
    明日楽の商品だったのですが本当に早くて驚きました。(朝一番です) 簡易包装をお願いしましたが大切に包まれており商品に対する気持ちが見えました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/01
    オーダーした翌日に届きました。 迅速・丁寧な対応に感謝しています。 今まで数々のお店を利用してきましたが、注文からメールの連絡、発送、商品の到着まで最速のショップさんです! 凄い感動♪ またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/15
    さっちゃん08300222さん
    COACH専門店だけに、品揃えが豊富で、欲しい商品はこのお店で手に入るのがうれしいです。商品の梱包もごく丁寧で、とても好感がもてるお店です。COACHを買うならこのお店で決まりですね。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/13
    ☆★ちわわん★☆さん
    初めてお世話になりました。 大変迅速丁寧なお取引頂き 贈答用でしたが、 お相手にも大変満足して頂けました
    注文日:2014/10/07
    2014/08/20
    akise1725さん
    あす楽締切直前(もしかしたらちょっと過ぎてたかも)に申し込んだのに、その10分後には商品発送手続き完了しました!のメールが。 早すぎるので信じてなかったのですが、翌朝10時には届き、びっくりしました! 梱包もしっかりしてあり、とてもいい状態で届きました。 大満足です。
    注文日:2014/08/19
    2017/11/01
    早く到着しました レビュー投稿するつもりはなかったのですが お心遣いが嬉しかったので投稿。しっかりダンボールに入れてあり、上に物を乗せないでのシール。他店だと安い分かな 封筒で来るところもありましたが こちらは違いました 中も綺麗に包んであり つぶれないようになっていました ありがとうございました。また リストレット購入したいときは こちらのshopから購入したいです
    注文日:2017/10/31
    2017/03/22
    れん2148さん
    とても丁寧な対応をして頂き商品もすぐ届きました。 メッセージカードやおまけまで頂き感動しました。 また是非利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/03/15
...