1件~15件 (全 3,784件)次のページへ

• 配送:1
今回の炊飯器の対応は全て楽天からの指示だとの事でした。個人情報を入力させて履行出来るはずもない売買契約で個人情報をショップに垂れ流し、その後は対応するなとの指示を貰っていると、こちらのショップのド◯さんが教えてくれました。個人情報を垂れ流した楽天の対応はどうなるのでしょうか?公式発表はあるのか。隠蔽するのか?数の問題ではなくキチンとした発表と対策が公式に出されなければならない案件だと思います。因みにショップまで完全に個人情報は漏れていました。

• tabasco29さん
  • tabasco29さん

1 2014-12-03

• 配送:1
炊飯器をそちらの手違いでキャンセルしておいて、ポイントはそのままと言っておきながら今朝確認したらポイントも無くなっとるやんけ!
どういうことやて、説明しろや!

1 2014-12-03

• 配送:1
成約した商品購入を一方的に取り消されました!
泣き寝入りするのもバカバカしいと思うので、レビューしました。店舗側の対応の悪さには憤りを感じます。注文のキャンセルの連絡も遅く、お詫びのメールも「大大変多くのお客様にご注文いただきましたが、在庫設定に誤りがあり、お客様へ商品のお届けができない状況である」との説明だけでした。購入者は購入の期待を裏切られ、クレッジット番号等の個人情報を失っています。私は店舗側が限定3個の商品であることを理由に注文をキャンセルするのであれば、店舗側のミスでどれだけの注文が成約してしまったのか、そして自分が何番目の注文であったかを知る権利があると思います。店舗側(楽天を含む)に説明を求めます。対応できないのであれば、この楽天スーパーセールの半額購入は消費者保護の観点からも問題がある商法です。企業に商道徳を説くつもりはありませんが、消費者利益があると薬事法の改正をネット上で促した会社は楽天さんでした。このままでは消費者利益をはかると言った会社の名折れですし、消費者保護のためにこの商法について何らかの規制が必要だと思います。

5 2017-07-16

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
炊飯器が壊れたので、Panasonic炊飯器SR-HB106-Wを購入。
日時指定などはしていなかったのですが、11:27に発注したところ、11:37に発注承認メール、11:38に出荷予定日と納品予定日の書かれた決済確認メール、18:14に発送完了メールが届きました。
また、翌日の昼頃には商品が無事届きました。
梱包は製品箱のままですが、配送(佐川)なども特に問題ありませんでした。
保証書には何も書かず、「購入証明書+日付の入っていない店のシール」を別添するパターンです。
在庫1個だったので、購入直後に売り切れとなり、少し価格が上がってました。
おそらくセール品だったのでしょう。

Panasonic 炊飯器 SR-HB106-W [ホワイト]
2017年7月に(ふたが閉まらなくなった)NationalのIH炊飯器SR-HS101-CからPanasonicのIH炊飯器SR-HB106-Wに買い替えました。SR-HB107が発表され、型落ちになりま...

1 2014-12-01

• 配送:1
客を舐めるな!タイムセールで出品数量間違いはあり得ない!完全に計画的な犯行です。個人情報のみ盗まれました!みなさんこのお店で購入するのは危険ですよ!

• 配送:1
店の対応が酷すぎです.赤字覚悟でも商品を届けるべきだと思う.楽天市場の専用ダイヤルになってるからと店員の対応がとても不誠実で許せなかった.

• furu69さん
  • furu69さん

• 配送:1
11:00、5秒以内には注文完了していましたが、意味の分からないキャンセルメールが来ました。
時報と秒針見てジャストに買っているわけで、仮にミスで注文者想定以上だったにしても勝手にキャンセルは最低だと思います。
おそらく客引きの自作自演も疑われる、最低のショップですね。
購入できたからメール来る前に炊飯器捨ててしまいました。どーやってこれから米たくんだよ!!!!ふざけるのもいい加減にしろ。
お詫びが楽天ポイントをそのままあげる?ふざけんな。
10年以上ネットショッピングしてるが、こんなふざけたショップは初めて。
史上最悪の対応。
ショップのミスなのであれば、売れてしまった分はきっちりと全て売るべき。その程度のミス収支でつぶれるくらいなら商売するな。楽天から消えてしまえ。
こういショップがあるから、個人情報すいとりだの、ちゃんとやってるショップまで疑いの目を向けられる。

• 配送:1
対応が遅過ぎる。すぐに対応してくれれば、他社のタイムセール狙ったのに。しかもこんな数多くの人達に期待持たせて、ポイントでごまかすなんて最低です。誠意ある対応お願いします!

• 配送:1
注文確認のメールも、キャンセルのメールもこないのでこちらから確認のメール。それでも無視されたので電話もしました。電話では詫びる様子もなく注文番号を聞かれただけで名前もこちらの電話番号も聞かず、後で連絡します。と一言。それで電話連絡もなく、あのメールです。対応が最悪です。不特定物の一方的なキャンセルって、民法の規定に違反しないんですかね?市場から入手して買主に引き渡す義務があるんじゃないですか?

1.33 2014-12-02

• 決済方法:3
  • 配送:1
スーパーセールで象印の炊飯器NP-WT10-BZが購入出来て家族みんなでとっても喜んで盛り上がりました。
何度もメーカーの商品ページを見に行って使い方を調べたり、置く場所を考えたりして、本当にスーパーセールでこんな良い商品を買うことが出来るんだって、それが自分だなんて信じられなくて本当にウキウキしてました。購入出来た翌日の夜に「大変多くのお客様にご注文いただきましたが、在庫設定に誤りがあり、お客様へ商品のお届けができない状況でございます。
このたびは不手際によりこのようなご案内となりましたこと大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、上記受注番号のご注文につきましてはキャンセルさせていただきたく存じます。
キャンセル完了次第、楽天市場よりキャンセル手続き完了のご連絡メールが送信されますのでご確認ください。」との内容のメールがありました。
本当に悲しくて、家族みんなで暗くなってしまいました。
でもスーパーセールで大赤字の販売なのにたくさん売れてしまって、きっと大変なミスをしてしまって困ってる人はもっと泣きたいだろうなと思うと、胸が苦しくなりました。私も仕事でミスをすることはありますし、私の仕事のミスと規模が違うんだろうなと思い、すごく悲しいけど、ミスをしてしまった人に元気を出して次につなげて欲しいなと思います。でもやっぱり悲しいのでショップの評価をさせていただきました。 でもミスをしてしまった人には負けないでほしいとは思います。

• 配送:1
注文を一方的にキャンセルして、多くの人の期待を裏切ったことでウインクデジタルと楽天市場の損失は商品の額以上に大きいと思います

• 配送:1
注文を受け付けた以上、品物を確保して販売するのがスジではないでしょうか。

• 配送:1
楽天スーパーセールで炊飯器を注文しましたが、在庫設定に誤りがありとメールが来て、勝手にキャンセルされました。在庫がなければ、商品が入荷次第送ればいいのでは。

• 配送:1
今回は弱者に対する典型的な対応です。
人情味のない簡素な謝罪のメールのみ。本来であれば個人情報を収集しているのだから一人一人、謝罪の文書を郵送すべきでは?そして今回、起こった詳細な事例を公表すべきでは?
高額な商品であるが人一倍、美味しいものを食べたいと思っている方が多いと思う。この時の為に時間を合わせ調整してきているのに非常に残念無念。
こんな事件を発生させるなら数量限定商品の楽天スーパーSALEの設定をなくすべきでは?

1 2014-12-01

• 配送:1
TOPページに謝罪文章等のお詫びを掲載するのが、普通だとは思うのですが、、、
誠意が全く感じられない。