2 2016-08-25

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
温水洗浄便座を購入しましたが、配送業者に佐川急便を使われていて、配送予定通りに商品が到着しないだけでなく、予定通りに配送出来ない旨の連絡もありませんでした。
配送業者の営業所にこちらから問い合わせましたが、「担当ドライバーから折り返し連絡をさせます。」との回答を得てから2時間以上も連絡が無く、再度営業所に問い合わせましたが、その再問合せから40分以上経過した現在も、今もって何の連絡ももらえない状況です。もちろん、商品も配送されていません。
当方としては、配送を受け次第、商品の設置を行うべく時間的余裕を持ったスケジュールを組んでいましたが、予定が全く崩れてしまい、丸一日を損した気分で非常に不愉快です。
配送業者の選定には、もう少し慎重に当たって欲しいと思います。
今現在は、商品も到着していませんので、中間報告的なレビューです。
===========================
その後、再問合せから1時間程経過したところで、やっと配送業者から連絡がありました。
当方は佐川急便Webサービスから配送希望日時を指定(本日8:00〜12:00)し、日時指定決定の画面を確認していたにも関わらず、「配送伝票に日時指定が無かったので、順番通りに組んでいたため、配送は早くても午後5:30以降になる。」とのこと。
何か、こちらの不手際で、配送希望日時が伝わっていなかった様な言い方をされ(妻が電話を受けました)、呆れています。
一度目の問い合わせの際には「確かに午前中指定で承っていますね。」と、オペレーターの方が言っていましたが…
現場に正しく情報が伝わらないWebサービスは、混乱を招くだけですね。
これ以上は配送業者に何を言っても無駄だと感じました。
やはり、配送業者については慎重に選定・契約をして欲しいものです。
=============