防災グッズ アットレスキューのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (2,015 件)
評価内訳

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

2.83 2016-08-28

• 決済方法:4
  • 配送:2
防災セット3人用、2人用の商品が届きましたが2人用の分でセット商品として含まれているものが入っていません。
発送前の確認が不十分かと思います。そんな状態で請求がおこされていることにもなお不満です。早急な対応をお願いします。

4.00 2016-08-26

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
台風のためか発送メールが来てから届くまで少し日にちがかかったのでその間不安でした。

4.00 2016-08-26

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
台風の影響でしょうか、発送メールを頂いて到着までが少し日にちがあったのでその間少し不安になりました。

1.00 2016-08-26

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
熊本地震発生後、注文しました。
購入者が多いため、お時間いただきますとのことで、待つこと4ヶ月超…。
発送しましたの後に、セット内容に一部欠品がありますとのメールが届きました。なのに、決済はきっちり全額されるんですね?本当に届くのかしら?詐欺じゃないでしょうか?こんな大切なことをメールで連絡するなんて、誠意が感じられません。
待つことを納得の上で買ったのに、不完全な商品が送られてくるうえに、お代は全額いただきますなんて…。
商品を販売するのって、在庫があるから売るんじゃないんでしょうか?
こんな危機管理のないお店の防災グッズで本当に大丈夫なのでしょうか。。
とっても不愉快な買い物になりました。
とても信用できないです。

• @iranさん
  • @iranさん

1.83 2016-08-24

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
本日発送の連絡がありました。
熊本の震災直後に予約購入しました、待つ事を確認の上、それでも欲しいと購入したこちらのセット。
途中経過と言うか、もぅすぐ発送できますの連絡があり待っていたら、本日発送しましたのメール……と、共に欠品の連絡も?
【欠品(食品の)ありだけど、ショップ側の判断で発送しました。】
待たせてるからの気持ちがあったのかも知れませんが、待ってでも欲しいと思ったセットです。
発送前に確認の連絡かメールがあっても良かったのではないでしょうか
その前の『準備ができました』メールはなんだったの?と思ってしまいました。
待たせてるからというなら、待たせたからこそ完全なセットを欲しかったです。確認の連絡があれば別でしたけど…

5.00 2016-08-24

• 配送:5
防災セットを、熊本地震直後に購入しましたが、品切れとのことで、それまでに大きな災害が無いことを祈りつつ待っておりましたが、7月末に足りないもの以外がまず届きました。遅れたお詫びにと、お水を1本余分に頂けたのと、リュックが品切れとのことで、別のリュックに入れて頂き、そのリュックも返さなくてもよいとのこと。そして、本日全てが揃いました。うちはふたり家族なので、リュックが二つできたことで、荷物を二つに分けることができて、本当に助かりました。丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

4.50 2016-08-24

• 品揃え:4
  • 配送:4
発送予定日より、2か月近く早く届きました。

4.00
熊本大地震で九州でも地震とは無縁ではないことを思い知らされ、遅まきながら防災グッズをと思い、評判が高かったこちらで購入しました。 正直、これだけでは全...

防災セットSHELTERプレミアム2人用【防災士監修の防災セット】保存食&保存水は7年保存・さらにエアーマットや最先端の防災グッズが入った頼れる非常用持ち出し袋 家族/二人用【非常持ち出し袋】[避難セット]【防災グッズ】[防災用品]

• chack23さん
  • chack23さん

4.83 2016-08-22

• 配送:5
「発送しました」のメールが届いてから、思ったよりは遅かったです。
ショップの方からは、直接お電話を頂いたり、年末発送を4か月も早く発送するなど、企業努力を感じます。
その際のメールも怠らず、注文殺到のなか頑張っているんだなと思います。

4.00
自分で少しずつ揃えていたのですが、なかなか満足に揃えられませんでした。 買っておいたダイナモライトは故障するし、主食も個別に買おうと思うと高いし…、 そ...

• 83nrkejさん
  • 83nrkejさん

5.00 2016-08-21

• 配送:5
4月に注文し、到着までほぼほぼ4ヶ月、お盆の帰省時に間に合いましたが、母の日に間に合うように頼んだつもりが・・・。熊本地震直後、みな考えることは同じですね。かなり遅れはしましたが、商品の納期遅延&レッドリュックの納期遅延に際しても誠意を持って対応して入る事が伝わりましたし、電話での問い合わせにも、対応・手際がとても良かったです。

5.00
実家にプレゼントとして購入。エアーマットが入っている防災セットって見たことがなく、他にウォーターバックから基本的なアルミブランケットまで入っているので...

【防災士監修】防災セットSHELTERプレミアム3人用7年保存食&保存水・エアーマットや最先端の防災グッズが入った安心の防災セット SHELTER【防災セット/家族用/三人用/非常用持ち出し袋/非常持出袋/防災グッズ/防災】

5.00 2016-08-20

• 配送:5
今後ともよい商品お願いします。
使用しないのが一番ですけどね

5.00
見た目は、防災セットには見えないですが中身はしっかり入っていて安心できます。いっぱい入ってるからかなりの重さになりますが車に載せています。

4.00 2016-08-19

• 配送:3
商品やっときました。
待ったかいがありました。これで完璧とは言えないですが…最低限のものが揃えれたと言う安心感はあります。品揃えも良いと思います。
ただ、ほんとに災害が多いので商品が欠品になるのも分かるので用意しなきゃと購入を考える方がいらっしゃったら早めに注文するべきたと思います。
良いショップ様だと思います。

5.00 2016-08-18

• 配送:5
梱包もきちんとされていてよかったです。
年末納品と聞いていましたが・・・
速い対応ありがとうございます。

4.00 2016-08-11

• 品揃え:4
  • 配送:5
買おう買おうとしてた矢先に熊本地震が起こり、その日に購入。
ショップから購入確認のメールがこないまま4〜5日経ち、催促メールをしたところ2日後にきた。地震の影響で混雑してたかな?と思いました、致し方ないかな。
それ以外は普通で、配送期日も〜70日以内と記載されてあった通り2ヶ月過ぎた頃に商品が届きました。
中身も確認し、まあ満足です。
東日本大震災の被災者を経験している身としてはまだこの中身じゃ不十分なので、足りない物をさらに足していく予定です。

• miniHiroさん
  • miniHiroさん

3.00 2016-08-10

• 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
注文後すぐに発送して頂きました。梱包も問題無かったです。

5.00
防災グッズの見直しをして、こちらを購入させていただきました。 かなりの重さがあるので女性だと背負って逃げるのは大変かもしれないです。

5.00 2016-08-10

• 配送:5
本日無事に受け取りました。誠にありがとうございます。

防災セットSHELTERプレミアム【防災士監修】7年保存食&保存水 味まで選べるオーダーメイド防災セット【防災/防災グッズ/セット/避難セット/非常用持ちだし袋/非常/災害/一...
5.00
やっと念願の商品が届きありがとう御座います。最近災害が頻繁におきるので明日は我が身いつ災難に遭うか解らないので購入しました!手頃でコンパクト女性にも扱...

防災セットSHELTERプレミアム【防災士監修】7年保存食&保存水 味まで選べるオーダーメイド防災セット【防災/防災グッズ/セット/避難セット/非常用持ちだし袋/非常/災害/一人用】