3.33 2016-07-03

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
一言で言えば最悪です。
他の商品では解りませんが、少なくとも本店でフィギュア系は買わない方が良いです。
以下上記判定の理由です。
・配送が遅く、状況を教えて欲しいとメールしたが何の返信も無かった。
・ようやく配送されてきたと思ったら、梱包があまりにも酷い。
・具体的には、まずダンボールそのものが何回使ったのか?と言うくらいボロボロです。
・更に↑の様なボロボロのダンボールにも関わらず、緩衝材が数枚の紙のみという有様です。
・更に箱に傷みがあり、開封された後らしきものもあり、箱を封じているシールについては「シールで床の汚れでもとったのか?」と聞きたくなるくらい汚れていました。
・おまけに納品書もありません。見事な三冠王状態です。
現在商品の交換申請をメールしましたが、上記の点からまともな回答が来ないのは目に見えているので、楽天状で補償申請を行うところです。
重複になりますが、他商品は解りませんが【フィギュア】については絶対に買わない方が良いです。
買う場合、中古の損傷中がくればラッキーと言う考えで買ってください。
>>同日17:40追記です。一応休日中ですが、本日連絡があり、代替品を送付するとの事です。この為、楽天の補償申請は一旦保留している状態です。但し、また粗悪品が送られてる可能性もあるので評価の変更は、代替品を確認後に行います。
>>>>代替品の送付を確認後評価を以下の様に変更しました。
●品揃え3→3
●決済方法3→3
●梱包1→4
初回の様な穴空きボロボロダンボールではなく、まともなダンボールで送付されてきました。商品も緩衝材でくるまており問題無いとの認識です。商品自体も前回の様なシールが汚れていたりといったこともありませんでした。初回からこの対応であれば5でしたが、2回目の対応だった事から4止まりとしています。
●情報量1→3
初回と異なり、記載通り新品と思われる商品が届きました。但し、納品書は変わらず無い為、3止まりとしています。
●スタッフの対応1→3
休日表記の日曜日に電話で謝罪と再送の約束をしてくれたので4を考慮しました。但し、その前に楽天様からレビューに対する電話があり、楽天様から店舗に問題があった事を連絡してくれるとの事でした。それが無かったらと思うと3止まりが妥当と判断しました。
●配送1→4
【梱包】と同様の判断理由です。

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2018-11-27
11月25日購入ーーー・ーーー・ーーー・ーーーリゲッタのインソールを購入。正規品と書いてありましたので、ポイント倍率が良いお店を選びました。佐川...