ショップレビュー

2019/11/18
    注文受付メール・決済に関するメール等すべてメールが来ていたため楽しみにしておりましたが、いつまでも商品が届かず、注文日から6日後にこちらがどうなっているのか電話で問い合わせしました。そこで初めて調べたらしく、「今回は在庫がないため受注出来ませんでした、次からはこのようなことが無いようにします」とあっさりとしたメールが来ました。内容には、私が問合せしたことで在庫がないことを知り、そして出荷していないことも初めてそこで知ったというお粗末な結末。つまりこのお店はこの状況を何も分かっていなかったということです。同じグループのショップには在庫ありと表示しており、在庫を探すとか、私に関してのフォローは全くせずに済ませてしまいそうでしたので、「注文確定のメールもあり、決済に関するメールも送ってきたうえさんざん待たせたあげく、こちらから出荷状況確認の電話をしないと確認もせず、それはないでしょ?」とこちらから問い正すと、どこかに在庫がないかもう一度確認しますとのこと。結果在庫があり受取出来ましたが、クレームを言われたから探した感がにじみ出ていて、最初からこういった対応ができなかった事にとても憤慨しています。ネット通販は何年も利用しておりますので、表示タイミングのズレよる在庫が無いことや、納期に若干の時間を要することは十分に理解しておりますが、他のお店ではこういった状況であれば即座に報告するなどきめ細やかな対応をされるお店もあります。状況の確認メールや途中経過を報告したりすることは最低限お店の責任だと思います。在庫の確認も怠り、出荷状況の確認もしないのは非常に怠慢な商売だと思います。ネット通販という相手と顔を合わさない商売をする以上もっと丁寧で細やかな対応が必要ではないでしょうか?こうしたことからとても信頼に欠けるショップだと感じました。
    注文日:2019/10/25
    2019/01/29
    Sei changさん
    グリップスワニー ダウンジャケットとダウンパンツを購入させてもらいました。 ナンガ焚き火ダウン(別注)と悩みましたが、グリップスワニーに落ち着きこちらのショップさんにお世話になりました。ナンガと比較して価格も抑えられデザインもカッコいいです。 商品は丁寧に梱包されて無事到着してます。 ありがとうございました。
    注文日:2018/11/20
    2014/12/26
    shoji1978さん
    最低のショップ。注文確認メールに「1~4営業日で発送」とはあったが、他のショップも「即日発送」以外同じようなものでも、確認メール当日夕方か翌日夕方までには発送している。12/27~1/4まで連休になる為年明けでの発送だと。 連休に差し掛かるのは事前に分かっていたんだろ。それを、19:30にメール寄こして「お願いします」だと。 最低極まりないショップ。 ここでの注文はしない方が良い。
    注文日:2014/12/23
    2015/07/13
    土曜日に必要だったので 金曜日の午前中にあす楽で注文したのに商品が届いたのは翌週の木曜日・・・次の日に商品届かないのなら、「あす楽」なんてしないで欲しい
    注文日:2015/07/03
    2015/10/04
    注文してからなんの連絡も無く10日以上たちこちらからいつ届くのか苦情をいったら翌日の送られてきました。楽天の注文を見落としていたのでしょうか? 品物と請求書が入っていましたが謝罪の言葉など何も無く、全くうやむやにしようとの魂胆でしょうか?
    注文日:2015/09/20
    2015/06/07
    sixseaさん
    北アルプスにこの時期に登るため、クライミング・テクノロジー アルパインツアー 60cmを発注 5月29日に早朝金曜日に注文 水曜日から北アルプスなので、5日あれば大丈夫だろうと。 6月2日登山前日まだものが来ないので、問い合わせると取り寄せ品のため3日「登山の日」に発送を予定していますとのmail・・・・ (駄目だこれは、あわてて松本市の石井スポ-ツに仕事半日で終わらせ車を走らせ、クランポンゲット。注文したものはなんの意味ももたなくなった・・・・ 北アルプス縦走を満喫して金曜日に下山。自宅で山道具を整理してメンテナンスしてるところに、西濃ですーお荷物お持ちしました。 注文から到着まで、まるまる1周間・・・しかも注文の品は買い物かごに入れられて注文なのに、問い合わすと取り寄せだと・・・・・ 価格も安くない、配送も遅い、問い合わせて初めてお取り寄せ品とわかる・・・ 何一ついいとこがない買い物でした。というより、地元ショップ石井スポーツの対応の良さに改めて感動した今回の買い物でした。
    注文日:2015/05/29
    2015/02/14
    nona0903さん
    画像と商品があまりにも違いすぎるので返品を申しでましたが不可とのことでした。商品の情報量不足だと思います。不安でもう利用できないお店です。
    注文日:2015/02/07
    2014/07/30
    連絡がないのが不満です。 入荷したのか していないのか いつ発送できそうなのか できないのか 連絡するのが常識だと思うのですが。
    注文日:2014/07/12
    2014/03/29
    namarasamuさん
    他店より安く、ポイントも多かったので「在庫有」の商品を注文しました。9日経ってもまだ発送連絡が来ません・・・早く発送お願いします。
    注文日:2014/03/23
    2014/12/04
    努鷺ン虎さん
    (●^o^●)今回は宜しく御願い致します.この商品は、LAND CRUISER 200(ランドクルーザー200,CBA-URJ202W)でのオートキャンプ用に購入致しました.商品が早く到着するのを,楽しみにしています.今現在は,☆印が,最高得点の,オール5点満点ですが,配送後の連絡の有無があるか,又,商品状態(動作,品質性,クオリティー,確実性)を確認後,其の他を吟味した後,上記の☆印評価(☆の数が減る可能性)の変更がある場合がありますので御注意下さい.その旨の良き御理解の程を御願い致します(☆項目:品揃え,決済方法,梱包,情報量,スタッフの応対,配送,その他の応対方)●追伸:商品は届きました.スノーピークは高品質で,使い勝手が,とても素敵で良く,そして,所有する満足度感や,喜びがあります.とても納得出来る一品です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m.●スノーピーク(Snow Peak)は日本の新潟県三条市に本社を置くアウトドア総合メーカーで,はじまりは,山井幸雄商店という金物問屋でした.当時の登山用品に不満があった社長が,オリジナル登山用品を開発した事からアウトドアレジャーメーカーとして事業を拡大,株式会社ヤマコウを経て現在の,スノーピークとなり,今では,日本国内はもとより,海外にもグループ会社があり,オートキャンプ,登山用のテント,寝具,タープ,チェア等のアウトドア用品や自然志向のライフスタイルを実現するアイテム等の販売を行なっています.商品の価格は,高めとなっていますが,高品質で,高いサービスを提供し徹底してユーザーの立場に立った製品開発を行なっています.そして,フィールドで実証することにより品質を,磨くことを,物造りの理念としていて,永久保証制度を敷いています.故障やテントの破れ等,殆んど,全てのアイテムが同社のアフターサービスで修理のサービスを受ける事が出き,(良い物を長く,捨てない=エコロジー)の提案を実証しています.主なアウトドア製品としては,ランドブリーズシリーズ(テント),ランドステーションシリーズ(タープ),オフトンシリーズ(寝袋),ギガパワーシリーズ(ストーブ・ランタン・バーナー・ヒーター等),焚火台ほおずき(LEDランタン)があります.参考にして下さいね!
    注文日:2014/11/01
    2015/04/04
    まだ連絡も来ないけど.... 売る気有るのかな?
    注文日:2015/04/04
    2015/03/10
    ケンケンココさん
    急いでるのに商品発送が遅い!・・・・・・・
    注文日:2015/03/06
    2014/12/31
    ダイアナ號さん
    商品の注文から発送迄が遅い遅い、あまりにも遅いので問い合わせmailをしてから発送したんじゃないかと思うくらいです。
    注文日:2014/12/11
    2014/08/13
    haimaidoさん
    昨日ようやく着荷しました。 8月3日に注文。4日に「5日に入荷予定」とのメール連絡が来たもののその後なしのつぶて。 しびれを切らして8日にこちらから状況を尋ねたところ、「11日入荷予定」との返信がようやく来た。 ★出荷遅延の可能性があることをショップ内に表示していない ★入荷予定日(店からの発送予定日)を過ぎても何の連絡もなし ★発注者からの問い合わせでようやく返信、しかも当初の予定日から6日遅れ ★届いた商品の中に詫び状の一つもなし これまで使った楽天のショップの中で、間違いなく最低です。
    注文日:2014/08/03
    2014/03/31
    (^O^)/~~~さん
    発送までに4~5日かかると書いてあったのに、3月21日に注文した商品がまだ届きません。 中間報告も無くいつ発送されるか未定のまま、カード会社から引き落としのメール連絡だけが届いている状態です。 増税により発送が混雑するかと思って21日に注文したのに、ちょっと遅すぎです。
    注文日:2014/03/21
    2015/10/30
    発送が遅い、平日しか発送しないくせに発送が遅く平気で土日をまたぐと思われる。 最近のネットショップとしては怠慢としか言いようがない。久々にこんなショップに当たった。 メールで問い合わせると「取り寄せになる」とのこと、商品情報にはもちろん記載はない。 遅れても悪びれた様子もなく、クレジットカードからは早々と引き落とす。 絶対レビューを見てから注文するべき、買い手には在庫を把握する手段がない以上安心して購入できる物は何一つありません。 「自分は大丈夫」と思って注文すると痛い目に会います。
    注文日:2015/10/27
    2024/02/27
    GOLFマンさん
    お安くクーポンもあり満足なお買い物でした。
    注文日:2024/02/20
    2018/09/30
    シュワッチ3さん
    モンベルのジャケットを買ったら、メール便の薄い箱で到着しました。商品を間違えたのかと驚きましたが、きちんと収納され、品質も良く満足しています。
    注文日:2018/09/25
    2015/09/25
    まいど7687さん
    20日に頼んだので連休があけたらすぐに送ってもらえるのかと・・・。 もはや、あす楽ではない。わかりづらいのであす楽と書かないでほしい。 27日までに届かないのならキャンセルしたい。本当に困る。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/21
    taka11294831さん
    対応が悪い、商品発送遅すぎ こんなのはじめてです。 遅くなるのならそれなりの連絡をよこせって感じです。 かなり憤ってます。
    注文日:2015/09/11
    2015/06/23
    何の連絡もなく返送手続きをされていました。未だに何もありません。一個注文したのに荷物は2個。再配達依頼を配達業者にしたら、返送依頼があったから届けられないと言われ、支払いも済んでいるので届けるよう口論になりました。ミスを隠すために引き戻すなら一個だけ戻せば良いはずですし、連絡無いのは常識にかけています。中身まで違ったらいけないので、配送業者に言って目の前で中を確認し、一個だけ差し戻しをしました。大変面倒をかけられたことと、配送業者とのやり取りの中でも非常に不安になる対応を受け最悪でした。製品も安いから諦めつきますが、三脚の足が中々入りません。星を一個もつけたくありませんが登録上つけています。
    注文日:2015/06/18
    2015/01/09
    年末に在庫ありの商品を注文しましたが、27日から4日まで年末年始の休暇なので、 発送が年明けになるとの連絡がきました。年が明けて3日経っても連絡はなく、こちらから問い合わせたら、メーカー在庫がないため注文はキャンセルしますとのこと。 こちらの問い合わせメールに一言も触れず、一方的にキャンセルなりました。 客相手の商売でこの対応はどうかと思います。この店では2度と買い物をしません。
    注文日:2014/12/25
    2014/10/03
    いやなショップ、どうやら他の人にも不良品送ったみたいだそうです。営業むいてませんよ
    注文日:2014/10/03
    2014/09/25
    商品レビュー記載の様に故障した為、このショップに「商品到着後2-3分の動作チェックは問題なかったが、30日後の10分程度使用中に故障したので初期不良取替を依頼」 しかし 返答は当ショップの初期不良対応は購入後1週間のみで、その後は購入者各自でメーカに連絡しろとの事でした。 ネットショップ購入は、数多く利用していますが、こんなサービス精神の無いショップは初めてです。 初期不良対応は1週間と記載しているショップは有りますが、購入者が故障連絡した後、商品と購入者は分かっていますのでメーカに連絡し その内容を伝えてくれていたので早急に対処出来ていました。 又 このショップにメール連絡しましたが、最初は無視されました。 皆さん 気をつけましょう。楽天市場にも対応の悪いショップがあります。 しかし 多くのショップは商品不良でも、迅速丁寧に社長自ら対応してくれる素晴らしいショップもあります。 対応の悪いショップに当たるのは宝くじと同じかも、運が悪いと最悪ショップに当たります。
    注文日:2014/08/16
    2022/03/01
    ジンリッキー1962さん
    2月25日金曜日の夕方購入したが、3月1日の夕方になっても、発送されていない。ショップ情報見たら棚卸し休業と書いてあった。こんな店で買って大丈夫なのかと、ものすごく不安。。キャンセルしたくともキャンセルボタンがない。やっぱり、Amazonで買うべきだなあと強く思った。
    注文日:2022/02/25
    2020/09/22
    かずNBさん
    購入後1週間経過しておりますが、 ショップからの連絡も無く発送もされておりません。 残念で仕方ありません。
    注文日:2020/09/15
    2019/05/07
    在庫有と表記がありカートに入れて決済したのに、在庫がないとのことで一方的にキャンセルされました。 在庫を持っていないのであれば販売するべきではないです。在庫管理に不満があります。
    注文日:2019/05/07
    2017/04/19
    AOSUKIさん
    梱包、配送問題なく気になるものが色々あるショップです。また、利用します。
    注文日:2016/12/04
    2014/08/12
    YN4188さん
    配送が遅かったです。あす楽もできる現在、注文から発送までに4日かかっているのもちょっと時間がかかりすぎな気もしますし、更に個人客にも西濃運輸をつかっているようで、土日配送していないので土日スルー、、、結局8月3日に注文して届いたのは8月11日でした。 しかも、梱包は紙袋に入れてガムテープで留めてあるだけ・・・。紙袋、しわだらけだったし。 中身は無事でしたのでよかったですが、もう少し梱包や配送に力を入れてほしいです。
    注文日:2014/08/03
    2014/05/17
    4月30日に注文した品が5月16日になっても、まだ届きません。 GWを挟んだので遅れているのかもしれませんが、何時頃届くのかメールが欲しいです。
    注文日:2014/04/30
...