1件~15件 (全 1,313件)次のページへ

1 2021-11-28

このショップは最低
電話で人を小馬鹿にしたような物言い。
さらには感情的な暴言を吐かれます。
この様な酷いショップはいまだかつて当たった事がなかったのでビックリです。
ここで購入するのは絶対にオススメしません!

TVボード ラスク 160TVB前板:オーク無垢材天板・側板:オーク突板ウレタン塗装送料無料(玄関前配送)北海道・沖縄・離島は除く

2021-11-28
レビューありがとうございました。

お客様はご希望の配送時間が合わず、弊社の電話オペレーターに脅迫に近い暴言を吐かれていたお客様でよろしかったでしょうか?

お客様には配送日に関しては1ヶ月前にご連絡をさせていただいた上でご了承もいただき、配送時間に関しましてはショートメールにて前日にご連絡をさせていただた上でそちらの確認はしたとお話をいただきました。
それにもかかわらず、当日の配送時間にご不在という状況では、「配送時間が9時半から11時半と2時間も猶予があるのは長すぎる。そんなに待つことなんてできない。早く昼から持って来い。」などと強い口調でお客様からおっしゃられても、当然ご要望にお応えすることはできかねます。
また特に配送時間枠が2時間というのが長すぎるというご意見に関しましては、現在どのような運送会社にとっても厳しすぎるご要望かと思われます。

そちらをご理解いただけず、文句ばかりを言われましても、弊社の電話オペレーターではご対応ができませんでしたので、店舗の責任者として当然お客様にきつくご注意をさせていただきました。
しかもそちらを暴言と捉えられ、弊社としても非常に困惑しております。

そのため基本的には大型の荷物のため対応できないのですが、運送会社と話し合い、お客様がご希望されましたので、最終的には特別に置き配にてご対応させていただきました。

弊社ではこのようなことが起こらないように、配送等のご注意点を規約にご記載し、さらに注文時にそちらをご確認いただいたというチェックをいただかないとご注文をお受けできないようなシステムにさせていただいております。

このように弊社としてもお客様に御迷惑を掛けないように細心の注意を払わせていただいているにもかかわらず、弊社の社員を泣かせるような暴言を吐かれるお客様に関しましては、今後とも毅然としたご対応をさせていただきますので、よろしくお願い致します。

1 2021-05-17

配送日時連絡のメールが、誤解を招く記載になっているため注意が必要です。店舗対応について、最終的には責任者より連絡があり、温かみのないデジタルな対応ながら通常の会話が出来ましたが、最初に問い合わせをした際の担当者は電話口で怒鳴る、罵るとの酷い対等でした。ポイント還元率が高いことは魅力ですが、再度の利用はありません。

2021-05-17
レビューありがとうございました。

この度は弊社のご対応でご不満を感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

店舗の責任者としてレビューに関しまして、ご回答させていただきます。

まず現在の弊社のシステムとして、注文時の「当ショップの配送・決済・返品の規約を確認した(確認していただけてない場合はキャンセルとなります)」というご質問に関しまして、「しっかり読んで確認した!」とご選択をいただいたにも関わらず、規約に関してお話ししても全く理解されておられませんでした。
その際にまず「規約は確認していない」とお話しされたので、「規約のご確認をしていない場合は注文を承れないのですが」と再度お話しさせていただいたところ、「話しの意味が分からなかった、規約は確認している」とのご返答を急遽いただきましたので「先ほどとお話ししていることが違う」と語気が荒くなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご対応させていただいた担当者には、店舗の責任者として、きつく指導させていただきます。

また配送日時連絡のメールは「お客様宅に・月・日着予定となっております。配送日の変更は、上記以降でしたら可能となります。配送日前日に、運送会社より配送時間に関してのご連絡がいきます。ご登録が携帯電話の場合は、ショートメールでご連絡致しますのでよろしくお願いいたします。お届けのご指定がございます場合は、配送日前々日の17:00までにご返信お願いいたします。ご返信のない場合は、上記お届け日にて商品は配送させていただきます。」と言うようにご連絡させていただいているのですが、「この内容だと前日のショートメールが届いてから運送会社に直接連絡して配送日を調整するというように勘違いを引き起こす」とのご意見をいただきましたので、弊社としてもしっかりとご意見を参考にさせていただきます。

以上のことから、規約にもあるご不在の場合の再配達料は支払う必要がないとお話しいただきましたが、最終的には再配達料にもご理解いただき、誠にありがとうございました。

この度は弊社のご対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでしたが、今後ともF-ROOMをよろしくお願い致します。
また再配達の日にちは5月21日でしたが、商品到着前にも関わらず、商品レビューもいただき、誠にありがとうございました。

1 2021-07-24

納期の連絡が遅くて不安でした。結局こちらから連絡して教えてもらいましたが、3万円の商品なのでもう少し丁寧にお取引してもらいたかったです。

2021-07-25
レビューありがとうございました。

この度は納期のご連絡が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

しかしお客様がご注文された商品は受注生産商品でして、お客様にご確認いただいている弊社の規約にも「受注生産商品に関しましては、納期確定まで時間がかかります。配送日のご連絡までに7日〜10日程お時間をいただく場合がございますので、ご了承お願い致します。」と記載させていただいております。
ご連絡いただいた際もまだメーカーより納期のご連絡が来ておりませんでしたので、弊社からも納期のご連絡ができず、誠に申し訳ございませんでした。

もちろんご購入いただいた金額にかかわらず。納期連絡等のご対応はしっかりとさせていただきますので、今後ともF-ROOMをよろしくお願い致します。

3 2019-04-15

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:3
  • 梱包:5
  • 配送:1
品物の到着は17時最遅と頂いた到着日決定メールに記載があったのですが、配送業者との連絡ミスで18-21枠での到着でした。ハイシーズンなのは分かっており、遅れる可能性もあるとメールに記載があったので、その日は遅くとも19時ぐらい到着目途で考えていたのですが、運送会社からすると遅れるというわけでもなくそもそもの枠が18-21ということでした。その日は20時以降予定を入れており、泣く泣く翌日の午前中にねじ込んでいただきましたが、配送業者の対応も悪く、販売会社、配送会社が色々な連携ミスを起こしたおかげでこのような事態になっているのに悪びれず挙句マンションのエントランス前に置いていく次第でした。基本的にお使いの運送会社は人としてあるべき情報共有が全くなされておらず気遣いも皆無です。こちらからは全てにおいて念押しで連絡しているにも関わらずです。販売会社については少なくとも当日17時にまだ配送会社から何の連絡もないとこちらから連絡した時点で、運送会社から連絡させますではなくちゃんと配送会社に枠を確認し、自分たちとの齟齬があるのであればその時点で販売会社からもこちらに謝罪の電話があるべきだし、配送日変更の調整も販売会社側が自らしてくれるべきだったと思います。謝罪のメールは頂きましたが、今回の対応から本当に改善していただけるか正直信頼もできないのでもう二度と利用することはないですが、少なくとも利用する配送会社は変更したほうがよいと思います。
梱包や商品自体はとても素敵で問い合わせ時のレスポンスもどの会社よりも早く期待していただけにとても残念でした。

レビューありがとうございました。

この度は配送に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

弊社も委託している配送会社の規約通りに配送に関しましてご連絡させていたのですが、今回ここまで予お客様にご迷惑を掛ける配送となるとは思っておりませんでした。
お客様からいただきましたお叱りやご不満を運送会社と共有させていただき、今後このようなことがないように努めて参りますので、非常にがっかりさせてしまったとは思いますが、今後ともF?ROOMをよろしくお願い致します。

1 2017-08-24

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
受注生産ということで待たされた挙句、届いたのが注文したものとは全く違う生地のもの。
至急交換して頂きたいが、メールに応答はありません。
---------------
その後交換すると言われたものの、予定日を過ぎても連絡ありません。

レビューありがとうございました。

この度はメーカーが張地を間違えてしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

弊社にまだそちらのご連絡が届いておりませんので、ご連絡いただければ対応致します。

1 2022-01-16

硬すぎるの一言です。
次の朝起きた時、腰に激痛が走り、友達の家の床で寝てたのかと思うほどでした。
寝心地は大理石と変わらない硬さです。
これに数万円払うのであれば、数千円のマットレスの方が性能が良いと思います。
因みに配達は5日以内と記載されていましたが、1ヶ月かかりました。

2022-01-16
レビューありがとうございます。

ご購入いただきました高反発系のマットレスは硬めのマットレスに分類されており、当然寝心地としては硬いかと思われます。
その硬さを気に入ってご購入されるお客様も多くいらっしゃいますので、そちらが合うか合わないかはお客様の体型や寝方や寝心地の好みによって大きく変わります。

またご購入いただいてそのマットレスをお使いいただいた後に、返品したいとご連絡を受けましたが、当然そのようなご対応はできませんでしたので、ご了承ください。

その際にもご連絡させていただきましたが、新しくマットレスを購入されると、今までお使いのマットレスやお布団と感覚が変わります。
使い始めはマットレスの適応期間と言って良い姿勢になるよう新しいマットレスに体が矯正されていき、その際に体に痛みが出てしまうこともございますが、その後は腰痛などの体の痛みが収まっていくことが多いです。
3〜4週間ほど掛けて、体が慣れていくかと思いますが、その期間マットレスが非常に硬く感じるのであれば、厚めのベッドパッドやお布団を敷いて徐々に体を慣らしていただければと思います。
さらにご購入いただいたマットレスは、内部の構成物の上下を入れ替えることで硬さを変えることができますので、そちらも合わせて試してみてください。

最後に配送に関しましては弊社の商品ページには「取り寄せ後に発送」、ご確認いただいている弊社の規約にも「大型商品はメーカー在庫がある場合でも配送までに14日〜18日前後いただいております。/また年末年始を挟む場合にはメーカーや運送会社の休みの都合上、上記日程よりも余分に配送までのお時間をいただくことが多くなりますので、そちらも合わせてご確認ください。」とご記載させていただいております。
弊社ではご確認できませんでしたが、「配達は5日以内」と記載とあるページがございましたら修正させていただきますのでご連絡いただければと思います。

事前にお問合せにてご相談いただければ、マットレスの硬さを伝えたり、実店舗でのお試しをオススメすることもできたかと思いますので、なにか気になることがございましたら、お気軽に弊社へのお問合せをご活用ください。
その際はしっかりとご対応させていただきますので、今後ともF-ROOMをよろしくお願い致します。

1 2021-06-22

ショップの対応の冷たさに 愕然とした。 ここのショップはダメです。

2021-06-22
レビューありがとうございました。

この度はホワイトオーク材の商品をお買い上げいただき、お届けさせていただいたところ、まず木目(虎斑)が気にいらないから、交換して欲しいとのご連絡を受けました。
しかしそちらの商品を画像でご確認させていただきましたが、木目も大変きれいで間違いなく良品でしたので、交換は難しいとご連絡をさせていただき、また弊社の規約にも「木製品をご購入される場合は、それぞれの樹種の特性を(木目、節、斑を含む)ご理解いただき、ご購入ください。特に良質なオーク材には虎斑が入ることがございますので、そちらは樹種の特性としてしっかりとご理解いただけますようお願い致します。」と記載させていただている旨も合わせてご連絡させていただきました。

その後、メーカーにも確認されたようですが、その商品は良品とご回答もいただいたようです。

次に「選ぶ材種を間違えたから交換して欲しい、メーカーも交換してくれると言った」とご連絡をいただきましたが、メーカーも「良品と回答しているのに、そのようにお客様と直接お話することはない」としっかりとご説明いただきました。

そのため弊社のとしての対応も、「まず木目での交換はできないし、受注生産の商品を材種間違えられたといって、そのまま返品交換はできない」とお話させていただきましたが、「普通はどの店も間違えた注文でも無償で交換はしてくれる」とお叱りを受けました。
しかし弊社としてはそのようなご対応はできず、「ネット販売では特に受注生産商品に関しましては、注文時にしっかりとご注文に間違えがないか確認をお願いしたい。」とお話させていただきました。
その際に「悪い口コミを書きますよ、良いんですか?」と脅しのようなお話しを何度もいただきましたが、弊社も対応できませんでしたので、このような口コミをいただいてしまったかと思います。

しかし大変申し訳ございませんが、ご注文いただいたものをしっかりお届けしたにも関わらず、お客様都合でご不満をいただきましても、弊社としても対応できかねますし、このようなことが起きないよう「弊社の配送・決済・返品の規約を確認した」とのチェック項目を注文時に確認させていただいております。

この度は弊社としても規約以上のご要望へのご対応はできず、誠に申し訳ございませんでしたが、今後ともF-ROOMをよろしくお願い致します。

1 2021-06-03

電話の対応が最悪でした。もう少し客商売なのだから丁寧な言葉使いをしてほしい。

2021-06-11
レビューありがとうございました。

この度は楽天にご登録されているメールアドレスが使われておらず、さらに配送の備考欄に「何かありましたらご連絡ください。今必要としているので早急に届けてください.」とご記載がございましたので、弊社からご連絡をさせていただきました。

ご注文いただいた商品はお取り寄せ商品のため2週間前後掛かってしまうため、急ぎの配送は難しく、お待ちいただけるかと言う内容とメールも見ておられませんでしたので、配送等のご注意を細かくお伝えさせていただきました。
お客様のご希望に応えられず、配送等のご注意もご不満に感じられていたようですので、弊社の対応がお気に召さなかったかもしれません。
担当者には今後もう少し親身に対応できるように、しっかりとお客様からのご注意をお伝えさせていただきます。

しかし弊社の規約に「納期・配送日に関してはご注文確認後、別途メールにてご案内いたします。」とご記載させていただいておりますので、楽天にご登録いただくメールアドレスはしっかりと使えて、ご自身でご確認できるものをお願い致します。
配送等のご連絡に関しまして、言い間違えや聞き間違いなどの行き違いがお互いに起こらないようにご必要ですので、大変お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

「購入者の私のところに今後連絡するとのことですが、直接配送先の方と連絡を取ってください。楽天の登録メルアドは現在使用していません。」とご連絡いただきましたが、弊社としてもメールでのご連絡ができず、非常に困ってしまいますし、ネット販売ではメールでのご連絡が基本となっておりますので、是非ご確認よろしくお願い致します。

対面販売ではないぶん、配送等でご迷惑をお掛けしないように、色々とメールにて今後もご連絡させていただきますので、今後ともF-ROOMをよろしくお願い致します。

追記
弊社では対応しきれないご要望も多く、またどうしてもご連絡のできるメールアドレスを教えていただけませんでしたので、今回は弊社からキャンセルをお願いさせていただきました。
この度はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-06-05

まったく誠意がない対応。二度と購入しませんし、二度とやりとりもしたくありません。やりとりも不快でしかありませんでした。

2021-06-05
レビューありがとうございました。

この度はご注文時に水曜日配送が希望とのご連絡を受けておりましたので、
5月17日(月)にはメールにてしっかりと5月26日(水)配送とのご連絡をさせていただきました。
しかしご希望に合わさせていただいたにも関わらず、その日はご不在、またその際に不在票も運送会社より入れさせていただいたのですが、全く弊社にも運送会社にも再配達のご連絡もいただけないような状態でした。

したがって弊社の規約通り再配達料が掛かるとご連絡させていただきましたが、5月17日のメールを見ていないので払いたくないとのご連絡をいただきました。
しかしこのようなクレームが起きないように、楽天市場では楽天を通したメールしかお送りできない仕様となっており、そちらを確認させていただいたところ、弊社がお客様にメールをお送りさせていただいたことも確認できました。またご購入いただいた方のマイページからでも弊社がお送りしたメールはご確認いただけるかと思います。

弊社も規約に「納期・配送日に関してはご注文確認後、別途メールにてご案内いたします。そのため、楽天にご登録のメールアドレスはお客様自身でしっかりとご確認できるものをお使いください。また弊社や楽天からのメールが迷惑メールに入らないように、お客様自身でメール受信の設定をお願い致します。」とご記載させていただいておりますので、再配達料をサービスをさせていただくことはできませんでした。

そのためにお客様には不誠実なご対応と感じさせてしまったかと思いますが、弊社も規約以上のご対応はできかねますので、大変申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

弊社としてお客様へご安心して、商品をお待ちいただけますように、今後もお客様へのご連絡はメールにてしっかりとお送りさせていただきますので、今後ともF-ROOMをよろしくお願い致します。

1 2021-04-20

色見本が違って見えることを把握しながら、案内をしない+問い合わせがなかったからと対応しないのはいかがかと思います。座面部分別で買えるなら返却も可能にしてください。

2021-05-17
レビューありがとうございました。

この度はご購入の商品の張地がご希望に添わなかったということ、誠に申し訳ございませんでした。

ただお客様のおっしゃられているように色見本が違っているというようにお電話でご案内をさせていただいたのではなく、パソコンや携帯電話のモニターの設定や差によって見え方が変わって見えてしまうということでした。言葉足らずで大変申し訳ございませんでした。
弊社の規約にも「ご利用のモニターにより、若干差異が生じる場合がございます」、「お客様のご都合による返品・交換(イメージ違い・サイズが部屋に合わない・ニオイや肌触り、木目、仕上がり等の理由)は原則承っておりません。張地見本に関しましては商品によってサンプルがご用意できる場合もございますので、必要な場合はお問い合わせください」と記載させていただいておりますので、もう一度そちらも含めてご確認いただければと思います。
また全商品というわけにはいきませんが、ご希望であれば、こちらの商品のように3枚までサンプル張地をご郵送することもこともできますので、ご必要な方はお問合せにてご依頼ください。

また「対応しなければ、悪い評価を書きます」とのお言葉をお電話にていただきましたが、弊社としても基本的には規約に記載させていただいていること以上のご対応はできかねますので、誠に申し訳ございません。

もちろんインターネット販売ということもあり、ご希望に添えない部分もありますが、弊社はこれからも誠心誠意ご対応させていただきますので、今後ともFーROOMをよろしくお願い致します。

1 2020-06-27

結論から言えば2度と利用したくない店。
理由として2度返品しました。
1度目は梱包の箱に穴が空いており商品の角潰れ。
配送の問題はもちろんありますが梱包も良くない。
20キロを超える家具なのに、ただダンボールを巻いて身ふたを被せPPバンド1本だけで留まっており、角当てなんてもちろんありません。
届いた時点でボロボロで開けるのにドキドキするレベル。
2度目は引き出しに取っ手を取り付けるのに付ける穴が空いていない。
検品はしていないのでしょうか?
ちなみに2度目の梱包の方が雑でボロボロでした。
少しですがまた傷もありました。
配送業者が悪いとのことでしたが持ちにくい梱包も問題です。
あれを1人で持ってくるのは大変です。
本来、家具が届いたらワクワクして開梱するイメージですが毎回壊れていないかのドキドキしかなかったです。
このやり取り等で印象も悪くなり商品の価値も気持ち的に落ちてしまいました。
非常に残念な買い物になりました。

2020-06-29
大変お世話になっております。
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は弊社が使わせていただいている運送会社が何度もご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特に2度目の交換の配送の際は弊社も商品に角当てをし、運送会社からの希望でPPバンドまで巻いた上で、運送会社に注意をして運ぶように事前連絡したにも関わらず、お客様宅到着時には梱包がボロボロの状態だったとのことで、深くお詫び申し上げます。
発送前の梱包の状況も運送会社にご確認いただいておりましたので、もちろん運送会社も運送状況の悪さをご確認いただけましたが、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。

また玄関前配送の場合、30キロ以内の商品はワンマンでの配送となります。少々金額は掛かりますがツーマンの開梱設置配送にもできますので参考にしていただければと思います。

また弊社としてもしっかりと商品の検品をさせていただいたつもりでしたが、見落としがございましたことを改めてお詫び申し上げます。

この度はせっかくのご縁をいただきましたのに、大変申し訳ございませんでした。難しいかもしれませんが、またチャンスをいただければ、今度こそしっかりと対応させていただきますので、今後ともFーROOMをよろしくお願い致します。

2 2019-10-18

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
9月25日に注文。メーカー発注後2日以内に発送と商品には記載。しかし、10月中旬になるとメール。消費税増税前に注文が殺到し、配送会社が手配できないのは仕方ないが、その配送会社、ホームロジがダメダメ。前日にショートメッセージで、明日の○時〜○時に届けますと連絡。いきなり選択肢もなく一方的に配達日時を指定。不在だと伝えたところ、11月上旬まで配送できないと連絡。大型家具の配達が、宅配便のような配達ができない事は理解しているが、9月から今か今かと商品の到着を待っている人間に、到着前日に連絡して、それがダメなら2週間後って、あり得ないでしょ。こんなに待つはめになるなら、別のお店で買えば良かった

レビューありがとうございました。

この度は配送に関してご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

現在配送会社の人員不足と消費税増税前の駆け込み需要によって、全国的に配送までにお時間をいただくことが多く、大変ご迷惑をお掛けしております。

また大型の家具の配送は時間指定もできない場合が非常に多くなっております。

弊社ではメールで事前に配送日をお伝えし、前日に配送業者から配送時間のお伝えをするようになっております。
しかし時間指定ができないため一日空けていただけない場合はあらかじめ再配達料も掛かってしまうため、配送予定日の2日前までにご連絡いただけるように以上のことも合わせてメールさせていただいているのですが、届いていなかったでしょうか?
お客様のメール設定でご連絡メールが迷惑メールフェルダに勝手に届いてしまう場合もございますので、もしよろしければもう一度設定をご確認いただけるようお願い致します。

この度は商品お届けまでに大変お時間をいただき、大変申し訳ございませんでした。

1 2023-11-04

対応が全くなっていません。B品を平気で売っている。
シックハウス症候群になっても、相談に応じてもらえません!

森のハーモニーを感じる、人にやさしい、ソフトなデザインに仕上げています。[送料無料]日本製110ローチェストテイク(TAKE)ホルムアルデヒド規制対応送料無料(玄関前...
こちらを購入しましたが、毎日朝から晩まで窓を開け放ち換気しても、 到着初日に喉の乾燥感から始まり、つばを飲み込むのが痛くなり、届いて8日目の今日もまだま...

2023-11-04
レビューありがとうございます。

ご購入いただきました商品はメーカーにもお問合せいただき、ご回答をいただきましたようにホルムアルデヒド基準がF☆☆☆☆の商品となっております。

お客様がお求めいただきましたようにメーカーも使用素材の各データを資材元からも協力いただき、しっかりとホルムアルデヒド基準がそちらで間違いがないかのデータをまとめている最中かと思います。
少々お時間をいただくかと思いますが、お客様よりメーカーにお伝えいただきましたメールアドレスにそちらの資料も今後お送りいただく形となっておりますので、大変お手数をお掛け致しますが、ご確認よろしくお願い致します。

弊社としてもホルムアルデヒド基準として、F☆☆☆☆がJIS・JASが認定した製品の安全等級で、最も安全性が高いものという認定がある以上、今回のような場合ではご対応はできかねます。

お客様のご希望通りのご対応ができず、誠に申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

1 2023-02-13

問い合わせ対応が全くできていない。対応が不誠実すぎる。こちらで購入することは避けた方が良い。

2023-04-02
レビューありがとうございます。

いただきましたお問合せに対しまして、適切なご対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように社員一同努めさせていただきますので、よろしくお願い致します。

2 2021-10-09

メーカー直送と思いましたが、家具屋からの配送でした。スツールを床に置いた瞬間、硬い音が…フェルトが貼ってありませんでした。
家具屋さんなので当然サービスで貼ってあるものと思い込んだ当方も悪かったのですが、こういったところがネット注文のダメさなのかな、と思いました。

2021-10-09
レビューありがとうございます。

インターネットで家具を購入される場合、メーカーの直営店を除き、配送は弊社のような家具屋を通して配送される形がほとんどかと思います。

またフェルトに関してですが、フローリングでお使いになられる場合やジュータンなどのカーペットの上でお使いになられる場合でフェルトを貼った方が良いのかどうかの対応が分かれます。
特にカーペットの上で使われる場合は、フェルトの粘着部分がカーペットの毛に付着し、カーペットを悪くする可能性が高いですので、技術力の高い優良なメーカーほどフェルトは初めからは貼っておくことは致しません。(海外からの輸入品等はガタツキの精度の問題で最初から付属している場合がございます。)

もちろん初めからご連絡いただいておりましたら、弊社でも有料にてフェルトをお付けできたのですが、そのような連絡がない場合はどのような場所でお使いになられるか、弊社では判断できませんので、初めからフェルトを貼っておくことは上記の理由にて致しません。

今後弊社のインターネット販売にて商品をご購入される場合は、ご要望があれば、予めお伝えいただきますようお願い致します。

当然インターネット販売ですので、全てのご要望に応えることはできないかもしれませんが、弊社の規約の範囲内で、できる限りのご対応はさせていただくつもりですので、今後ともF-ROOMをよろしくお願い致します。