総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• maribearさん
  • maribearさん

2 2017-05-12

• 配送:1
不良品対応が不親切。靴箱を購入したところ梱包の仕方に問題あり、配送中に商品に大きな傷が二箇所できていた。設置まで無料だったのでお願いしていたのですが、明らかにみてわかる表側にある傷なのに、配送業者は素知らぬ顔でそのまま帰ろうとしていた。夫が傷を見つけて、帰りそうになっていた業者を引き止め、ショップに連絡してもらうことに。ショップから後で返品交換について連絡あります、とのことで一旦は商品を置いたまま連絡待ちとなった。この後の対応が最悪で、その後数日待っても一切連絡なし。10万超える商品なので、騙されたかも!?とかなり不安になりました。こちらから電話し、「折り返し本日中に連絡します」と言ったのに結局その日は連絡なし。次の日こちらから再度電話したら、悪びれもせず、「返品交換になりますので、発送準備ができたらメールします」と。不良品は仕方がないと思うけど、この対応にはかなり頭にきました。その日、「本日配送完了しました」というメールがきましたが、商品が届くまで正直かなり不安でした。

2.83 2016-09-23

• 配送:4
大きな傷のある不良品が届いたことはまぁたまにはそんな事もあるか、くらいの気持ちでしたが、お店の対応が余りにお粗末で不愉快でした。
うちでは大丈夫だった、値引きか交換かの判断をしたいから画像を送れ、との言葉にまず色々と引っかかりましたが、仕方なく撮影して、ここに連絡くださいと電話番号を書いて送信すれば、交換する旨の簡素なメールがぽんと届いたきり。
大きな家具なのにこちらの都合も聞かず日付の指定も何もなく、定型文の配送完了メールが届いたときはビックリしました。
届いてみれば不良品の集荷の手配はされていないし、問い合わせの電話にも出ない。
仕方なくもう一度、電話くださいとメールを送れば、店から直接ではなく、配送会社づてに回収の連絡が来たときはもう呆れてものも言えませんでした。
お店として以前の問題ですね。最悪です。

• eimathujさん
  • eimathujさん

2 2018-02-28

• 配送:1
6日に注文し、9日に発送メールが来ましたが、21日に経ってても、連絡さえない。こちらから連絡しても、最短の着日はさらに5日後で、到着を大変楽しみにしているお客をバカにしていると思いました。大変残念なショップでした。もう少し、お客さんの目線で考えた方が良いかと思います。今まで、楽天で購入して、これほど不愉快な思いは初めてです。

送料無料 激安 カップボード 食器収納 収納棚 収納家具 リビング収納 書棚 飾り棚 サイドボード 天然杢 突板 幅120cm《送料無料》 食器棚 キッチンボード キッチン収納 【...
サイズの通り、大変沢山の食器が入り大満足です。中にある食器も見えにくいので、お部屋が大変スッキリしました。質感も高く、カラーボックスのような造りではな...

• 盛り塩さん
  • 盛り塩さん

3 2016-10-14

• スタッフの応対:3
1. 一枚板デスク
購入したデスクの脚が横からの力に弱すぎです。
根本からポッキリ逝きましたよ。
材料力学や信頼性工学観点からの構造設計などしたことがないのでしょう。
安かろう悪かろうでした。二度と買いません。
2. チェスト
購入時か、購入後かわかりませんが、チェストの端にヒビが入ってました。
責任の所在が不明ですので、泣き寝入りします。二度と買いません。
3. チェア
これは値段相応です。しかし二度と買いません。

1 2018-08-24

• 配送:1
大川直送だの職人だのアピールしてますが、海外製も扱う激安家具屋ですね。注文した国産商品も大川から発送してないし、注文受付メールも来なかったので不安でした。届いた商品も国産と思えない品質で残念でした。やっぱり家具は実物見て買った方がいいと思います。

2 2017-06-30

• 決済方法:4
  • 配送:1
注文してからショップ連絡が全く来ず。配送まで4〜6日かかると記載があったので待っていても音沙汰なくこちらからメールで問い合わせても返信なく,電話したところ在庫が無い為キャンセル処理したいとの申し出が。しかもこっちから連絡したのに店側から,連絡遅くなって申し訳ありません。と…え?みたいな状況で結局代わりの商品も見つからないと言われて誠意を感じられない為カード決済のキャンセル処理を頼みました。
すぐに対応してくれて…と口コミ見てただけに残念です。品揃えは良いけど在庫がないならすぐに連絡してほしかった。新居引っ越しに間に合うように注文したのに最悪でした。

3 2016-12-08

• 品揃え:5
  • 配送:1
お店の対応最低です。二度と買いません。「発注より7日」とはありますが、発送連絡がきてから「7日」とはどこにも書いてません。なのに、遅延の連絡をしたら「メール読めよ」との失礼な応対。びっくりです。

2.83 2014-07-26

• 配送:2
配送員が1人なので大型商品は搬入の手伝いをお願いするという内容の記載がありますが発送前に何も連絡がないのはおかしいと思う。家具に限らず小型商品でも発送連絡は普通はあるものです。

• masack51さん
  • masack51さん

1.50 2014-07-22

• 決済方法:2
  • 配送:3
在庫有りとの情報を基に息子の誕生日プレゼントのつもりで購入手配をしたのに、在庫がないので配送日が遅れるという大事な情報をメールでしか連絡をくれなかったのが残念です。結局配達日が2回遅れて希望日から1ヶ月経ってしまったことが非常に残念でなりません。これなら多少価格が高くても確実に納期を守ってくれるショップで購入すべきでした。

送料無料 シングルベッド ベッドフレーム 宮付 マットレス別売 ヘッドボード付き コンセント 寝室 Sベッド スノコ パイン材 ナチュラル ブラウン《送料無料》...
ベッドの背もたれ部分の素材が安価な感じがして、ちょっと残念でした。

1.17 2013-08-12

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
収納家具を購入しましたが、届いた商品に
傷や損傷が多く 二度と この販売店では、購入しません。
※欠陥の商品を送り付けたのか、輸送途中に損傷したのか分かりませんが、
梱包も、簡易なもので 非常に、腹立たしいです!

1 2019-07-11

• 配送:1
理由もわからず一方的キャンセルされた。対応悪すぎです。最悪だ。

1 2016-12-21

• 配送:1
日付指定したのに2日も早く届き、買い換えだったので前の家具もあり、大きなサイドボードだったのでとても邪魔になりました。
日付指定出来ないなら最初から出来ないようにして欲しいし、ちゃんとして欲しいです。

4.50 2016-09-28

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
こちらのに不備があったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。また利用したいショップです。

• patumaruさん
  • patumaruさん

4.67 2013-09-06

• スタッフの応対:5
  • 配送:5
しっかり検品されているお店です。不良品といかないような天然木の木目の不具合でも、そのまま送る事はせず相談してくれました。配送は遅れましたが、メーカーとかけあって治してから納品していただけました。ちゃんと客の声に答えてくれ、対応していただけたので、とても満足です。信頼できる対応でした。

送料無料 ローボード テレビ台 TV台 テレビボード TVボード  TVチェスト 収納家具 北欧 幅140.5cmテレビボード ロータイプ 【ボレロ】TVボード140 デッキ収納...
しっかりと重厚感もあり、足があるので重たく無さ過ぎず(足の高さはお掃除ロボットも入る高さです)値段のわりにはとても良い買い物ができました。 ウォールナ...

2.67 2017-12-17

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
他のショップより、安く購入できるので、
リピしました。
在庫ありのはずが 無くて2ヶ月近くかかりました。配送は直接メーカーからでしたが、
発送連絡から1週間かかりました。

送料無料 書棚 フリーボード 扉 多目的 リビングボード リビング収納 ホワイト 収納家具 幅40cm《送料無料》 サイドボード リビング収納 リビングボード スリ...
ホワイトというよりオフホワイト。 購入するも、48日後 到着。 サイズは丁度よく正面から見れば鏡面木目でオシャレです。 ただ、両サイドはただの白い板でした。...