亥之吉 〜京都の染め屋さん〜のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.73 (116 件)
評価内訳

• VARRAさん
  • VARRAさん

4.83 2016-12-06

• 配送:5
とっても素敵ながま口を購入出来て良かったです(*^_^*)
手書きのお手紙に暖かい気持ちになりました!

5.00
母ががま口を探していたので、私も楽天で色々見ていたらこちらの商品を発見しました。 少し大きめの物が欲しかったみたいでこちらのがま口はサイズ的にもバッチ...

亥之吉 カードポーチ「しっぽう」【クロネコDM便対応】和柄 和モダン がま口 長財布 通帳 印鑑 カード パスポートお薬手帳をひとまとめ! コスメポーチ バックインバック 京都の染め屋 オリジナル クラッチバッグ クリスマス

4.67 2016-12-04

• 情報量:4
  • 配送:5
オーダー(ギフト包装)どおりの発送ありがとうございました。
袋も商品同様おkに入りでした。

5.00 2016-12-03

• 配送:5
直筆のお手紙も入っていて、ちょっとしたことだけど特別感があって嬉しくなります。リピしたくなる確率はあがると思います。当然商品も最高でした。ありがとうございました。

5.00
ブックカバーとして最初は、革製を検討していました。そんな中この商品を発見。一目惚れで購入。届いて使って、とても気に入りました。ほかの柄も気になります・...

文庫本ブックカバー「きり」【クロネコDM便対応】 サイズ調整できる亥之吉オリジナル文庫本カバー 京都の染め屋 和柄テキスタイル お洗濯OK しおり付 ブックカバー 文庫本 和モダン ギフト プレゼント クリスマス

5.00 2016-11-29

• 配送:5
手書きの丁寧なメールで対応下さり、嬉しかったです。
商品にもメッセージが添えられていて細やかな心遣いを感じました。
ありがとうございました!

5.00 2016-11-13

• 配送:5
配送手早く・梱包も丁寧でうれしかったです。また利用します。

5.00 2016-11-03

• 配送:5
丁寧なお手紙が入っていて少し驚きました。梱包もとても丁寧で安心できます。またリピートさせていただきたいお店です。

4.67 2016-10-25

• 決済方法:4
  • 配送:5
素敵な鞄をありがとうございます😊斬新なデザインのトートバックを探していました。娘にプレゼントをし、一緒に使用したいと思います。もう少し、大きいサイズもあればいいと思いました。

5.00
ず〜と、斬新なデザインのトートバックを探していて、注文しました。職人さんが作った事もあり、しっかりしています。娘にプレゼントをし、一緒に使用したいと思...

トートバッグ キャンバス【送料無料】亥之吉 中トートバッグ かわいいオリジナルテキスタイル A4ファイルもOK 普段遣いにおすすめサイズ 軽くて丈夫な帆布素材 和モダン 通勤 通学 鞄 和柄 ギフトプレゼント クリスマス

• めぐ0331さん
  • めぐ0331さん

5.00 2016-10-19

• 配送:5
丁寧な梱包で、手書きのメッセージが入っていて、お客さんを大事にされている姿勢が感じられるショップさんです。
わたしは自分用に購入しましたが、このお店ならプレゼントも安心してお任せできると思いました。

5.00 2016-09-20

• 配送:5
問題なく、素早く丁寧対応していただけました。

4.00
旧タイプの「きくのはな」を買いました。 デザインと大きさはまさに求めていた通りで大満足です。しかし、肩にかけた際には籐の持ち手が片方落ちてしまうので、...

【送料無料】和柄 バッグ ★亥之吉 籐バッグ★ トートバッグ グラニーバッグ オリジナル和柄テキスタイルバッグ 和モダン 着物バッグ コットン 鞄 カバン ふっくらバッグ 浴衣京都の染め屋が作る ギフト プレゼント

4.00 2016-09-08

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 配送:5
商品ページの詳しい情報(写真)がなく、思いきって問い合わせてみたところ、二日後くらいに詳しく返信が来ました。
なんで翌日ではないのだろう?と思いましたが、希望に答えてくれる内容&写真つきのメールでしたし、しかも、商品をページも更新されていて、かなり好感が持てました。
商品の発送も、深夜に注文して翌日には発送、翌々日には到着しました。
丁寧なお手紙つきでした。
ぜひまた購入したいと思わせてくれるお店だと思います。

5.00 2016-09-07

• 配送:5
注文する前にも問合せのお電話をしたことがあり、大変丁寧な対応でした。
配達日の変更、ギフト包装においても、同じ対応でした。

5.00
ギフト包装をお願いしたところ、大変素敵な包装で、とても嬉しく感じました。 自分用にも購入しました。がま口の金具も問題ありません。帆布で、しっかりしてい...

亥之吉 親子がま口「そろばん」【クロネコDM便対応】ガマ口 がま口 財布 親子 がま口小銭入れ 側に小銭用の口金がついた人気の親子ガマ口 お札も小銭もカードもきちんと仕分 京都 和柄 ギフト 京美染色 プレゼント クリスマス

5.00 2016-08-26

• 配送:5
人にあげたくて注文したので手元に届くまで落ち着きませんでしたが発送も早くて、余裕を持って商品を受け取ることができました!
プレゼント包装もこだわりが感じられました。
最初は100均の包装で済まそうと思っていたところだったので、お店にお願いして確実に正解でした。(笑)
気遣いが感じられるメッセージも嬉しく、またこちらを利用させていただいて是非お店のよさを皆に教えてあげたいと思います!
おかげ様で母の誕生日を気持ちよく祝えそうです。ありがとうございました!

5.00
スマホデビューを果たした母への贈り物に選びました☆ 多くのポーチは若者向けの材質やデザインですが、こちらは落ち着いた歳の母が持つのに恥ずかしくないクオ...

がま口スマホポーチ「しっぽう」亥之吉【クロネコDM便対応】オリジナルテキスタイルデザイン スマートフォンポーチ 取り外しできるカニカン付き牛革持ち手 スマートフォンケース iphone6+ Xperia iPhone7 がま口ポーチ 携帯電話 和柄 和モダン ギフト プレゼント クリスマス

• pukapuniさん
  • pukapuniさん

5.00 2016-08-26

• 配送:5
購入後の送付状況などきちんと知らせて下さり、とても丁寧に対応して頂きました。

5.00
NHKの番組「イッピン」の「がま口」編を見て、ウェブからこちらのお店にたどり着きました。実際にバッグを手にしてみて、ちょっと渋い色合いの染めに一目ぼれ。...

トートバッグ キャンバス【送料無料】亥之吉 中トートバッグ 和柄 オリジナルテキスタイル A4ファイルもOK 軽くて丈夫な帆布素材 和モダン 通勤 通学 鞄 和柄 ギフト プレゼント 京都の染め屋オリジナル クリスマス

4.83 2016-08-20

• 情報量:4
  • 配送:5
魅力的なデザインの商品が多いお店だと思います。実際の色がイメージしやすいように、商品と、何か比較しやすいものと一緒に乗せて頂ければありがたいと思いました。

5.00 2016-08-04

• 配送:5
迅速な対応かつ、梱包もとても丁寧にされてました。
また機会があれば購入したいと思います。