総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 4,941件)次のページへ

1 2014-12-04

• 配送:1
楽天で注文してamazonって…おいおい…。
しかも常に「残り1個の表記」
今回、買い回り&楽天ポイントで高額でない物を利用したから良いけど、通常購入&高額等であればはっきり言って良い感じはしない。また、初期不良などあった場合、手間が面倒であることは目に見えている。
購入したのは御社だが、保証・伝票はamazon…
価格差で利益を出しているよう会社のようだが、私は今後利用することはない。

レゴ デュプロ 基礎板(緑)/送料込!レゴ デュプロ 基礎板(緑) 2304/【送料込】
子供のために購入しました。商品自体は至って普通です。喜んで使用してくれているので満足ですが、販売している業者に不満あり。 楽天で購入したのにamazonから...

1 2015-02-21

Amazonからの転売
Amazonではこちらの商品が500円ほど安く購入でき、かつ送料も無料のため、こちらのグムグム堂は楽天で受けた注文をAmazonに注文しているだけなのだろうと推測しています。
『安く仕入れて高く買う』商いの基本ですが、看板を出して商売している以上、客から信頼を失うような商いは長続きしないと思います。
いい勉強になりました。
二度目の購入はありません。

ブラウン レディーシェーバー シルク・エピル レッグ&ボディ/【送料込】ブラウン レディーシェーバー シルク・エピル レッグ&ボディ LS5160R/【送料込】
早速届きましたが、楽天で購入したのにAmazonからの発送・納品書が届きました。 Amazonではこちらの商品が500円ほど安く購入でき、かつ送料も無料のため、こ...

2.67 2014-10-23

• 品揃え:5
  • 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
楽天で買い物していてアマゾンの箱でアマゾンからの配送って(?_?)
アマゾンの方が安いし、時間指定をすると別途代金が掛かるショップは初めてです。
時間指定をしていないので配送状況を確認しようにも聞いたことのない配送業者で検索しづらい★★★
残り1つとの記述あり、売り切れても翌日にはまた残1つの表記。
在庫1の表記は誤解を招きやすいと思います。
1ケしか購入出来ないのも…(?_?)1度の買い物で2ケ欲しい場合不便に感じました。
気になったのが…注文した商品にショップで簡易包装希望した時に貼る購入確認シールが貼っままなのも(?_?)デスカウントショップで購入した感じ。
プレゼントには失礼になるのでコチラでは自宅用ですかね。新品ですが外箱擦れて剥げた状態でしたよ。アウトレットなの?
楽天で出店されてるショップさんのなかにもヤフーさんでも出店されてますが、
注文したショップと違う店舗から商品が届くのって(?_?)
アマゾン側に任せっきり?コチラはどの程度商品に関わっているのかな?
アウトレットを購入した訳ではないので、ただ安さと全国送料無料ではなく商品管理にも消費者が不信感や不安を持たないようにしていただきたい。

1 2015-01-22

• 配送:1
最悪の店舗でした。
Amazonから商品を買って転売する店舗です。

3 2015-05-23

• 品揃え:5
  • 決済方法:5
  • 配送:3
初めて利用したショップさんでしたが、amazon仕様の納品書と梱包でびっくり@@;
amazonも利用していますが、頼んだ覚えがないので届いた際には戸惑いました。自分で注文したのを忘れたのか、間違えたのか、アカウント情報が漏れたのか、、などなど色々考えました。
(amazonの購入履歴も確認してしまいました;)
ショップレビューを見ると他にも同じような内容のレビューがあった為そこで納得できましたが、楽天を通じての買物なのに、なぜ他通販の納品書やら梱包での対応をしてくれるんでしょうか。
amazonでも出店されてるんでしょうが、他通販仕様で配送手配をされると受け取りの際にトラブルも起きかねないのでは。
こちらのショップでしか手に入らないものでない限り利用はしないと思います。

高島 どこでも下地/【送料込】高島 どこでも下地 スピードミニ10/【送料込】
石膏ボードでもネジをしっかり留めることができる補強キットです。 7年前にも脱衣所にバスタオルハンガーを取り付ける際に1度使ったことがありますが...

3.17 2015-01-11

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 梱包:5
  • 配送:5
楽天で注文ししたのになぜアマゾンから発送なのか?
アマゾンのほうが安くてがっかりした。

1 2014-10-30

• 配送:1
楽天で注文したのにアマゾンから配送された。楽天は配送業者が明確で選びやすい。同じ商品なら値段より配送業者で店舗を決めているのに…楽天でしか買い物しないのに…。今回、アマゾン御用達の聞いた事もない業者だったので調べると会社概要より先に「被害者の会」云々と不安になる記事が多数記載されている。配達に来た人もネットに書かれているとうりだった。イヤホンを注文したのに届いたダンボールは30cm×25cm。買い物ガイドを再確認したが、楽天で注文してアマゾンから発送する事は一切記載されていない。こんな経験は初めてです。

【日本正規代理店品】 Jabra EASYGO A2DP Red Bluetooth ヘッドセット EASYGO A2DP/送料込!【日本正規代理店品】 Jabra EASYGO A2DP Red Bluetooth ヘッドセット EASYGO A...
先ほど届いたばかりで充電中なので、良いのか悪いのか、まだわかりません

1.50 2015-02-27

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • 配送:1
製品自体は塩ビ臭いですがしっかりしていて気に入っています。価格もお安く送料込で良かったです。
ただこちらのショップさんは商品を常に「残りあと1個です」としているようです。本当はスーパーセールや買い回りマラソンなどの時にまとめて購入したかったのですが、この「残りあと1個」に焦らされ、ふつうの期間に購入したのですが、購入後まだ表示は「残りあと1個」のまま…。
購買を急かすためのこういった虚偽表示はやめてほしいものです。
楽天出店サポートのほうでも、顧客に買わせるために「残りあと何個」表示をお薦めしているようです。かといって在庫があるにもかかわらず、残り1個等と常に書いておくのは騙された気がしてすっきりしませんでした。
その後、ショップレビューを「参考になるレビュー順」で見た所、こちらのショップさんはこの楽天ショップで注文を受けたものを、AMAZONで購入し、グムグム堂様より贈答扱いとして客へ送っている事がわかりました。
その為、この商品は1458円でしたが、アマゾンでは送料込の1200円でした。
この金額差で儲けを図っているようです。それなら尚更アマゾンで買えばよかった…!領収書もメール添付で自分でプリントアウトするものだったので納得です。
こういうやり方(転売系)のショップは信用できないです。次回最安値で欲しい商品をこちらのショップさんが展開していたら、すぐにアマゾンをチェックしてアマゾンで購入します。

• ky0117さん
  • ky0117さん

3 2015-02-26

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
amazonから何故か荷物が届きます。調べるとamazonで安く売っていました。皆さんも是非amazonを調べてからご購入を

OCN モバイル ONE ナノSIM/送料込!OCN モバイル ONE ナノSIM 月額900円(税抜)~/【送料込】
何故かamazonから荷物来ました。微妙です。

1 2015-02-22

• 配送:1
楽天市場から購入したはずが、Amazonから届きました。Amazonではこちらの商品がかなり安く購入でき、かつ送料も無料のため、こちらのショップは楽天で受けた注文をAmazonに注文しているだけの、転売?なのだろうと推測しています。
楽天だけでなく、他サイトでも商品を比較しなかった自分の勉強不足ですが、やはり気持ちは良くありません。 いい勉強になりました。

2.67 2015-02-17

• 梱包:3
  • 配送:3
購入した商品が、amazonからおくられてきた。amazon
の方が価格が安かった。差額が408円。二度とここでは買わない。

1.67 2015-01-19

• 配送:1
楽天で購入したのにアマゾンの包装で届いた。おそらくアマゾンで購入した物を表のラベルだけ張り替えて送ってきた様子。説明もなくちょっと不安になりました。
もう利用しないと思います。

おかしなたまご/送料込!おかしなたまご まわしてまわしてまるごとプリン/【送料込】
プレゼントで購入。安く買えたのはいいのですが、なぜかアマゾンの包みで届き不安になりました。 おそらくアマゾンで購入したものをラベルだけ張り替えて送って...

1 2014-09-23

• 配送:1
amazonなのね...騙された感じ...............

1.50 2013-11-12

• 決済方法:4
  • 配送:1
即納と記載しておきながら注文したら在庫切れで
キャンセル処理。在庫把握も出来ないショップですゎ

1 2015-05-30

• 配送:1
最低のショップでした。
二度と使いません。
1.宛先欄に【グムグム】と追加されていました。
自分はそんな気持ち悪い名前じゃありません。
人の名前に勝手に付け加えるなんて失礼にも程があります
2.それによりヤマトからの配送予定メールが届かず、配達
時間が分からない為、当日は外出も儘なりませんでした。
3.amazonから品物が届きました。
注文時にはその様な記載はなく、
発送時のメールに初めて記載されていました。
予め分かっていたら、絶対に注文しませんでした。
amazonは信用が全くありません。
4.贈り主欄にはこんな記載がありました。
「このお届けものはギフト(贈物)です」
贈り主 : 私の氏名+【グムグム】
コメントも贈り主も意味不明です
ギフトってなんのこと?
送り主はグムグム(amazon)じゃないの?
5.最近ではこんなあり得ない事故もあったようです。
-----以下転載-----
商品出荷事故発生のお詫びとご報告
2015年03月29日 19:41
〜略〜
この度、Suprieve株式会社が運営するグムグム堂へのご注文の中で、新品商品として販売していたのにもかかわらず中古商品をお届けするという商品出荷事故が発生いたしました。
【概要】
〜略〜
2015年3月24日に商品を受け取って下さいましたお客様からのご一報により、新品ではなく中古品の掃除機が届けられていることが判明いたしました。
中古品掃除機の状態は一切のメンテナンスがされておらず本体には傷が有り、吸引口にはホコリやゴミが大量に付着している最悪な状態でございました。
また今回のお品は、お客様が大切な取引先様へのご新築祝いの贈り物であった事から、心待ちにして頂いた方々のお気持ちを踏みにじる結果となってしまいました。
【原因】
出荷時の検品とメンテナンスができておりませんでした。
本来、中古品は弊社別モールでの販売をしており、そちらの別モール商品を出荷してしまいました。
以上、弊社の出荷業務と在庫管理が行き届いておらず発生いたしました。
-----以上転載-----
出典:店長ブログより
amazonから出荷される品物をショップで検品できる
はずもなく、事故後も改善していないようです。
幸い自分の品物は、見た限り中古では無い様子。
こんな不愉快なショップは初めてです。
ほんの少しの安さに釣られた自分が愚かでした。
以前の店名がアマテンって、ama転?納得です。