• naraspaさん
  • naraspaさん

4 2024-04-05

クランクへのペダル取り付けがうまく行えず、電話対応してもらった。
対応は親切でよかったが、初期不良なので交換してほしいと申し出たが、クランクの交換対応ということで近隣の自転車販売店に持ち込みお店から送付する新品クランクに交換修理して、その費用をショップが負担するという対応となりました。
幸い、クランクのネジ込み部分を自分で軽くバリ取りしたら、ペダル取り付けられたので良かったですが。
出来れば自転車本体の交換がしてほしかったです。

8.3kg!軽量アルミ折りたたみ自転車 14インチ 安定感のある乗り心地 高さ調整機能付き ハンドルステム搭載 輪行 通勤 通学 街乗り RENAULT(ルノー) LIGHT8
到着後に組み立てたのですが、ペダルのネジがうまく入らず、購入店に連絡して色々と対応作業したのですが、結局、翌日にクランクのネジ込み部分を少しヤスリで研...

4 2024-03-27

初めて自転車通販 IBFショップさんを利用させて頂きました。
ネット通販で自転車を購入したのは今回が初めて。
楽天市場をはじめ、ネット通販のレビューを確認すると自転車の購入ではトラブルに遭うケースが少なく無く、その影響から自分も当初は購入を躊躇しました。
地元のホームセンター等にはスポーツタイプの自転車はあまり置いておらず、取り寄せた場合は割高なメーカー希望小売価格のままでの販売となるため、ある意味ダメもとで今回ネット通販を利用した次第。
実際に購入してみると少なくとも現時点では自転車本体には全く問題は無く、結果的には要らぬ心配でした。
自転車通販 IBFショップさんの注文後から超品到着までの対応も特に問題に感じる部分はありませんでしたね。
ただ、自転車通販 IBFショップさんに限らず、ネット通販で自転車を購入する場合はご自身でパンク修理やタイヤ交換などプロ並みとは言わないまでも、ある程度整備が出来る人にしかお薦めしません。
自転車整備に関して全く無知な人が購入した場合、結局は地元の自転車店やホームセンターに全てを頼る事となり、他店で買った自転車を持ち込んで来た客として嫌な顔をされます(最悪の場合は防犯登録の手続きや軽い整備すら断って来ます。)ので、全く自転車の整備が出来ない人は割高でも地元の自転車店やホームセンターを選ばれた方が無難だと思います。

【デザイン】 個人的にはメインフレームが細い部分に若干不満が残るものの、クロスバイクとしては基本に忠実なデザインで大きな不満は感じません。 【乗り心地】...

【新生活応援セール!数量限定30%OFF!】【限定販売】CORVETTE(コルベット) クロスバイク 700c シマノ18段変速 700x32C 剛性の高いスローピングフレーム 前輪クイックレリーズ CORVETTE(コルベット) CRB7018

• 72334442さん
  • 72334442さん

5 2024-02-09

少しの上り坂も登りきれませんでした 車ばかり乗っているせいで体力筋肉の衰えです
筋トレのため毎日乗りたいと思います
配達日7日配達できないのに電話連絡がなくこちらからの連絡で8日配送期日に配送できないのであれば
連絡するべきです 佐川は今回で2回目です 配送運転者文句言われました
佐川は信用できかねます

【新生活応援セール!数量限定52%OFF!】 ノーパンク カゴ シマノ6段変速 折りたたみ自転車 20インチ 災害時にも便利 前後泥除け・カゴ標準装備 PANGAEA(パンゲア) パンクしないので安心

5 2024-01-17

注文から、2日で届きました。
組み立ても30分以内に簡単にできました。デザインもカラーもすごくよく、中学生私用には値段も安く値段以上です。

【限定特別価格】【送料無料】CHEVROLET(シボレー) クロスバイク 700c 軽量アルミフレーム シマノ6段変速 鮮やか前後アルマイト塗装リム 前輪クイックレリーズ シボレーコルベットWネーム CORVETTE(コルベット) AL-CRB7006

5 2023-12-25

時間は掛かるかなっと思っていたら到着まで早かったです。梱包もがっちりしていてこれなら輸送中の心配はいらないと思いました。

非常に見た目が良く、ガタつきもなく細部の作りこみが丁寧な感じがしました。白にブルーを購入しましたがブルーのワンポイントがカッコいいです。重量も車の積み...

個性的な輝きのアルマイトブルー! 10.8kg!7段変速搭載 軽量アルミ折りたたみ自転車 20インチ 高さ調整機能付きハンドルステム搭載 輪行 通勤 通学 街乗り RENAULT(ルノー) LIGHT10

• 530420さん
  • 530420さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-12-17

とても良い対応と思いました。梱包仕様も完璧で組立作業もスムーズでした。

4 2023-12-13

注文してからそんなに待つこともなく早く届いて満足です

1 2023-10-03

すみません以前楽天でSAVANEロード自転車を購入したんですがフレームとリアディレイラー取り付け位置リアディレイラー側が破損してしまいましたSAVANEのリアディレイラーの取り寄せは何処に連絡したらいいのですか教えてください。

5 2023-09-22

いろいろ親切に対応して頂き満足しています。

超軽量超小型電動アシスト自転車 折りたたみ 16インチ 3段変速 アルミフレーム スライド脱着式バッテリー トランスモバイリー(TRANS MOBILLY) NEXT163-S
私の使い方は自動車でドライブに行って 少し自転車で散策出来たらと言う目的なので コンパクトに畳めて軽量ならばいいので航続距離は30kmも有れば十分です 買っ...

5 2023-08-21

早く届きました。
ありがとうございます。

【8/20まで期間限定!1,000円OFF】【アウトレット/限定特価】現品1台限り ノーパンク 折りたたみ自転車 16インチ 災害時にも便利 前後泥除け標準装備 PANGAEA(パンゲア) TO...
凄くいいです。 乗りやすく、カッコイイです。 ただ、折りたたみ自転車としては車体が重いかな。 その分、頑丈な感じだけど。

5 2023-07-31

ショップの対応も 発送も問題なく 梱包も良かったです ありがとうございました

【送料無料】ワンタッチ脱着式ペダル/輪行に最適/wellgo(ウェルゴ)クイックリリース脱着ペダル/コンパクト収納/かんたん取り外し機能/アルミ製高級ペダルC-128
ワンタッチ 脱着は、問題なく 使えますけど 回転は、ゴリゴリします 少し 調整すれば 全然 良くなります 調整 できる人なら コスパも良く デザインも 良いので ...

5 2023-07-19

予定日より早く届きました。早目に自転車ヘルメトが手に入って助かりました。どうもありがとうございました。

• Tak7012さん
  • Tak7012さん

5 2023-07-11

無事に購入できました。ありがとう御座いました。

【数量限定セール 36,790円→29,990円 】Rover(ローバー) ノーパンクタイヤ パンクしない クロスバイク 700x28C シマノ製6段変速機搭載 前後キャリパーブレーキ 前輪クイッ...
52歳なので体力がないのが計算されませんでした。それ以外はちょっと重いですがいい自転車です。おすすめです。

• tom@1969さん
  • tom@1969さん

3 2023-04-20

この商品の品質チェックをしください。あまり良いとは言えないと思います。
お店に不満はないですり

室内用自転車スタンドディスプレイスタンド収納台サイクルスタンドホワイト/39ショップ対象商品
片方の下側の柱の中に突起部位かあり、上側の柱を差し込んでも、突起部位に当たって高さ調整ができない。品質は良いとは言えない。仕方なく一番高い位置で自転車...

5 2023-03-31

発注から到着、梱包も商品も問題なく取引きできました。

注文から2日で到着。赴任先で休日の足に購入しました。Green良かったです。値段から見てもしっかり感とデザインが良いですね。鍵付きライト付きも別購入しない...

【在庫限定!最終価格!19,990円→14,999円】【フロントLEDライト・リング錠装備】Rover(ローバー) 小型コンパク折りたたみ自転車 16インチクラシック調バイク LEDライト リング錠 前後泥除けフェンダー付 FDB160