ショップレビュー

2017/09/13
    商品以前に対応が最悪。非常に残念。 今回、イオンバイクの楽天店で買って、地元の店舗受け取りを指定しました。 結果的に3週間以上かかり、しなくてよい連絡を4、5回させられました。 1.実は店舗には2日で納入されたが、間違って店頭販売していた。2.納品期限の14日間が経過しても遅延の連絡もない。3.こちらからの確認で上記発覚。最短で納入対応する旨の返答。4.更に遅延、連絡なし。5.店舗に直接電話すると、既に納入済みだったが間違って倉庫保管され、準備完了の連絡できなかった。自宅まで届けて貰える事に。6.仕事中にコールされて、折り返し電話する事数回。7.最後には配達のスタッフさんから届け先を聞かれる。前日に全て情報はお伝えしたにも関わらず。 失態に失態を重ねた今回の件。呆れるばかりです。 特に感じたのは、同じイオンバイクでもネット店と実店舗の連絡連携がゼロ以下だった事。店舗受け取りなんてサービスはやめたほうがいいです。迷惑だから。 子供が楽しみにしてたので我慢しましたが、稀に見る酷さでしたよ。
    注文日:2017/08/19
    2013/12/05
    kazu19197544さん
    送料が高いですね。 実店舗と価格差がないため楽天で買うメリットが 無いように思います。 ポイント10倍付いても送料で相殺されてしまうため 楽天で買うメリットが無いです。 せいぜいスーパーセールの買い回りよるポイントアップ に使えること位でしょうか。 注文から配送まで5日間で来ましたので 思ったより早かったです。
    注文日:2013/12/01
    2014/09/13
    貴司1119さん
    今回購入した自転車の発送はいつになるのでしょうか? 発送の予定の連絡も無い等、企業としての姿勢を疑います。 また、終止連絡はこちらからの問い合わせに対する、メールの返信のみ。電話番号の記載なし。 そもそも、メールの送信も友達相手に送信しているようなレベルですが、どういうつもりでしょうか。 商品が未だに届きませんので、多少高くても常識のある店舗、店長がいらっしゃる店舗での購入をすすめます。 正直、星はマイナスでもよいくらい。 異常な対応レベルの低さです。
    注文日:2014/09/03
    2021/03/13
    まさくん★昭和50年代さん
    何回かイオンバイク店舗で購入してましたが、今回はネットから。 ポイント使って購入、買い回りでポイントも付いて、安心の店舗引き取り&送料無料は魅力。 土曜の夕方とあって、防犯登録まで待ち時間はかかりましたがそれ後はスムーズ。 ただ3/5注文し(納期7-21営業日)、当日お礼メール。次の知らせは3/12に商品お渡し準備完了のメール。1週間以内に引き取りに・・・。7~21営業日とは記載ありましたがせめて店舗到着前の何日頃予定の連絡があると尚良かったです。(私は比較的店舗から近いからいいですが)
    注文日:2021/03/05
    2017/12/27
    すーちゃん5523さん
    注文から2週間たっても何の音沙汰もなく、こちらから問合せをしたらようやくメールがきました。 しかも、お店にとりに伺う際にスタンドの取り付けをお願いしたら、今日は整備士がおやすみなので、後日また来てくださいといわれ驚きました。前もって引き取り日を指定などしていただければ二度手間にならなかったのにと残念です。 挙げ句の果てには、乗って30分でハンドルがガタガタしはじめ、近所の違う自転車屋さんでみてもらったら、そこの整備士の方がちょっとみただけで他にもおかしいな所があるといわれ、結局お金を出して整備してもらうはめに。。子供がのる自転車なので事故があったらと思うと本当に怖いです。 もう二度とこちらは利用しません。
    注文日:2017/12/12
    2017/11/27
    10~14営業日で出荷という事だったのですが結局、納車までほぼ一月かかり こちらの予定も大幅に狂って大変迷惑しました。 著名なブランドなので信頼していましたがとても残念な買い物となりました。
    注文日:2017/10/30
    2013/04/17
    とにかく遅い。発送は注文の6日後・・・しかもこちらから6日目に確認の連絡を入れるまで発送予定の連絡も何もなし。 発送後もさらに到着まで3日。 しかも配送の西濃運輸は自宅の近くに3トン車でやってきて路地に入れないからと連絡があり、車でわざわざ近くの国道まで引き取りにいきました。 これで配送料3,150円もかかります。 注文の際は余裕をもって、狭い道が途中にある場合は引き取りに出かける覚悟が必要です。
    注文日:2013/04/02
    ツカッチ9789さん
    サイトでは在庫ありの商品を選択して注文しました。しかしながら在庫がなかったようで在庫確認をするのが注文から5日後という有様で自動でキャンセル扱いになりました。ほんとうにひどいショップです。
    注文日:2018/08/22
    2020/10/26
    ma4118さん
    子供乗せ電動自転車を注文して二週間で家に届きました。 翌日確認したところ、チャイルドシートの不具合があり、自転車のハンドルはかなりグラついて普通に真っ直ぐ漕ぐことができず、怪我をしました。 電動自転車初心者ではありません。 それまで返信がありましたが、不具合の連絡をしたところ、一切連絡がなくなり、非常に悪質です。 乗れない自転車を送られ13万円騙しとられ詐欺です。 楽天及び消費者庁などに通報します。
    注文日:2020/10/10
    2018/07/11
    購入から商品受け取りまでの時間がかかりすぎ! 商品の値段が安いから仕方がないのかな? 店舗に商品到着しても忙しいからと放置されてる状態ですね! 値段が安いだけあって最低最悪のショップですね!それに店員に自転車に合う泥除けを確認して買ったが、当日受け取りで取り付けてくれないのが不便!他の修理などがあり順番に対応してるので2、3日待って欲しいと言われ、困るので自分で付けようと思って、持ち帰って付けようとしたら、前輪のビスの大きさが合わないので、すぐ電話してまた店舗に行って返品交換して貰ったが、店側の確認ミスなのに交換品の取り付けもしないサービスの悪さ?結局交換品も自分で取り付ける羽目に!とにかく二度手間になりました!町の大手の自転車屋さんとは全ての対応が全く違うのでビックリの連発でした!イオンバイク店は待たされるの覚悟しないといけないのと受け取りの日に追加でパーツ買っても当日に取り付けて貰えないなど、サービスが悪いのが日本一だと思います!こんなショップ初めてです!大手だと思って安心してたけど全ての対応が最低最悪でした!ここで買われるならサービス対応全てにおいて最低最悪だと覚悟して買われた方が良いでしょう!二度と安くてもこんなクソ店利用しません!取り敢えず買ってしまった以上は整備はここでして貰わないと損だからね!
    注文日:2018/07/03
    2017/01/21
    不満以外ありません。自転車は、売る前にきちんと点検してから売ってください。乗る前あら修理代のかある自転車はいりません。
    注文日:2017/01/07
    2023/05/12
    masuowingさん
    4月10日に店舗受取指定で商品を注文し、7~21営業日で用意できると記載された注文完了メールが届きました。 その後いくら待っても連絡がなかったのですが、21営業日(平日)経過していなかったためひたすら連絡を待っていました。 ゴールデンウイークの連休も挟んで注文から1か月以上経った5月12日に電話でショップから連絡があり、4月19日に商品が用意できておりメールで連絡もしていると言われました。 おかしいと思い4月19日に届いたメールを迷惑メールフォルダも含めて確認しましたが、やはりメールは来ていませんでした。 楽天市場にもチャットで問い合わせましたが「メールが発送されなかった理由は不明。今後もこのような事が起こらないとは限らない」としか言われませんでした。 ただひたすら商品が届くのを待たされ、大変不愉快な思いをしました。 楽天のイオンバイクで自転車を購入するのは2度目で、今回は子供の自転車を購入しましたが 注文から一か月待っても連絡がなかったため子供も非常にがっかりしていました。 店舗の店員さんは感じの良い方も多いのに、このような事が起こるならもう二度と利用したくありません。
    注文日:2023/04/10
    2019/05/05
    到着が遅すぎる 店頭受取7~14日と書いてあったので店頭受け取りにしたのに2週間たってもなんの連絡も無し。 こちらから問い合わせのメールをしたら店頭には届いているが、整備に時間がかかっているとの返信。 店頭に、問い合わせしたらネット注文はネットで問い合わせをしろとの返事。もう店頭にへ届いているのだからあとどのくらいかかるのか聞きたいだけなのに… そもそも納期も守ってなく、連絡もないのにこの対応はどうなのか… それから数日たってもまだなんの連絡もなし。 本来ならキャンセルしたいところだが、キャンセル不可…不満が募るだけです
    注文日:2019/04/20
    2019/05/10
    当ショップの運営におきましてお客様にご迷惑をおかけしたことを、謹んでお詫び申し上げます。 お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。 今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、ショップ運営の 改善に取り組みます。 この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
    2018/03/22
    ショップの対応、イマイチでした。高額な自転車を購入しているにも関わらず 備考欄に連絡先を記入したにも関わらず連絡がなく、催促して やっと。。。 イオン店舗での受け取り時、 対応店員の 説明のテキトー感。マニュアルしゃべって、はいどーぞ。みたいな感じ。 信じられませんでした。 イオンと名の通っている会社で購入することの安心感が、崩壊です。 残念としか言いようがありません。
    注文日:2018/03/11
    2020/12/31
    最初の注文受付のメール以来一度も納期連絡が無いので予定が組めず困った。また、不安にもなるので改善してほしい。
    注文日:2020/12/10
    2015/02/22
    配送が遅すぎ。配送が遅すぎ。配送が遅すぎ。
    注文日:2015/02/08
    2018/12/19
    ミミ2073さん
    楽天市場購入し、店舗受け取りにした。商品を受け取り、帰路買い物して自宅に到着。当然ブレーキをかけたが、前かごが本体に装着されておらず、かごに入れていた生鮮食品が道路に散乱する羽目に。 受取り店舗に連絡すると、商品を一度引き上げ確認したいとの事。それは当然の対応だが、「雨が降ったら自転車が濡れるので、その場合は他の日にするように」と言ったにも関わらず、雨の中商品を取りに来た。 何も知らない夫は商品を渡してしまった。今度は「雨が降っていたら納品はせず他の日に変更すること」と言ったにもかかわらず、雨の中納品にきた。 前かごの不設置といい、新品の商品を雨に濡らして納品したりと、本当に酷い、いい加減な対応をする店舗である。 今回は前かごの不設置だったが、これが子供を乗せる補助椅子だったら?生死に関わる事に繋がる。 道路に散乱した食品は、弁償すると言いながらいまだに弁償もせず、自宅に謝罪に来るといった本部担当者も未だ訪問しない。私の私物である食品レシートも返却しない。 実店舗の教育も満足にしない、大変不愉快なショップでした。 いままで楽天市場で様々な買い物をしてきましたが、こんな不誠実な対応をされたショップはありません。 精神的苦痛及び、時間、費用の無駄になった買い物でした。
    注文日:2018/08/19
    2018/04/04
    スティッチ0918さん
    「店頭受取送料無料」で利用しましたが、店頭で言われたことが「ネットで買われて店頭でお渡ししてもこっちには一銭も入らない」とのこと。客に言われても困ります。なぜかわたしが「そうなんですね…すみません」と謝りました。総合的に見ればスタッフさんの対応は良かったと思います。
    注文日:2018/02/20
    2018/01/14
    通販受取でイオンバイク豊中店を利用 店員の接客・態度は最低、商品や保険内容の説明もなく 通販商品は扱いたくないように思える 二度と利用いたしません
    注文日:2018/01/03
    2023/03/06
    ayakohiroakiさん
    こちらが、間違って配送先を自宅にしてしまいました。本来は、店舗に届けると送料が無料なのですが、コールセンターに問い合わせたところ、マニュアル通りの一辺倒で全く対応せず。せっかくの大手の「イオン」なのに残念です。さらに、配送に関して、時間指定はできないのは理解していましたが、前日、AM配送ということで娘と待っていたのですが、当日配送業者からPMの配送と。結果、楽しいプレゼントが少し残念。もう少し、顧客サービスを優先しないと「イオン」はダメかと。配送業者に問題はありません。さらに、価格も他社より高いですが、「イオン」を信じて購入したのに、本当に残念ですし、二度と、「イオン」でのNetで購入はしません。2000件近く楽天で購入してレビュー書いている中で、今回本当に残念でした。こういうコメントを真摯に受け止められるかわかりませんが、私としては、初めて★1ですから、そうとうひどいです。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/02
    楽天ショップというより、最寄りのイオンバイク店舗。 修理に出し「スイッチの入荷がいつになるか連絡します」と言われて半月…何の連絡もなく、こちらから連絡。「今月末になりそうですので、入荷時期が分かりましたら連絡します」と言われてまた半月…何の連絡もなくこちらから連絡。まだかかるとのこと。 毎日使う旨を最初から言っているにもかかわらず、1ヶ月以上経って(しかもこちらから連絡して)初めて代車がある事を伝えてきました。 私より先に電話を切るあたりもどうかと思います。
    注文日:2020/12/22
    2023/01/28
    星1でも多いほどです。 ネットショップの対応はまだ良いですが。 引き取り先のお店の対応が最悪です。 まず、自転車をきちんと組み立ててくれないです。 ハンドルの歪み。前カゴの歪み。 ギア、ブレーキの異常音。 ハンドルの歪みなどはすぐ対応してもらえましたが、ハンドル、ブレーキなどはまともに対応してもらえず、ネットショップに怒りを伝えてやっとまともにみてもらえます。 今もまだまともに乗ることができてません。 返品をお願いしても法律上不可能と言われます。 法律上きちんとしていれば、不備は良いというスタンスみたいです。 2度と利用しません。 同じ思いをされる方がこれ以上出ないと願って厳しく書かせていただきます。。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/04
    店舗受け取りにしましたが最悪でした。 高い電動自転車を購入しましたが、まず、引き渡しの際、ハンドルの高さやサドルなど調整してくれることはなくそのまま渡されます。 そこまでは諦めつくにしても、その後前輪から黒い油がたっぷり塗られていたのか汚れまくりました。 雨の日なんて最悪です。少しの雨でも乗ることはあると思いますがその度にもっと黒い油が垂れ流れて、自宅の自転車置き場のコンクリの床が黒い汁でかなり汚れています。 流石におかしいと思って購入店舗へ申し出ましたが、「新品なのでそんなもんです、しばらくすると汚れなくなります。」との返答。少し不審に思いながらもそんなものかとまたしばらく乗り続けましたが、それから半年経ってもまだ黒い汚れが出てくるので、タイヤそのものの問題かと思いまたお店に行くと、「買った当初に伝えてくれたらタイヤ交換無償でできたのに」と、偉そげにめんどくさい感じで言われて取り合ってもらえませんでした。 というか、買った当初にも相談に行ったと話してもそんな証拠ないと言った具合で、何言っても無駄そうな感じだったので疲れて諦めて今も乗っていますが、今でも黒い汚れは少し出ていて床は汚れています。 そもそもこれまで何台か自転車は購入したことありますがそんな黒い汚れなど出たことはありません。 初期不良だと思ってますが、高い買い物だむたし本当に悔しいです。今でも乗るたびにモヤモヤしますし、どうにか対処法くらい教えていただきたいです。 購入後のフォローが最悪です。一切客の気持ちに添ってくれることはないです。 受け取り店舗にもよるのでしょうが、二度とイオンバイクは利用しません。
    注文日:2020/05/20
    2020/12/06
    YR6Lさん
    注文後のキャンセル不可はサービス対応として最悪です。事前に書けば何しても良いと言う感じが透けて見えました。スタッフの対応にはがっかりしました。もう二度と利用する事はありません。
    注文日:2020/12/05
    2018/08/27
    注文から1週間を経過したところでフリーダイヤルから連絡があり、自転車本体の欠品及び再入荷時期も不明とのことで、強制キャンセル以外にない旨の連絡。 1週間も連絡に要したのは何故か聞くと、発注が木曜日に決まっているからとのこと。それは、店側の都合でしょうが。 買い物を楽しみに待っていた気持ちを考えられないような大企業は今後淘汰されるべきなので、こちらからもレビューを通じて苦言を呈します。
    注文日:2018/08/20
    2018/08/27
    注文から一週間待たせた挙げ句「メーカー欠品で用意できない、キャンセルします」との回答。代替案も「無い」の一点張り。在庫を持たずに販売し、商品が無ければそれまで。私のように大変残念な思いをしたくないのであれば、この店には注文しないほうが良いでしょう。
    注文日:2018/08/20
    2016/04/03
    注文番号:287034-20160302-0498785331 結果的には満足していますが、トラブルがあったため今後購入される方の参考になれば、と思います。 発送まで1週間ほど、とありましたが翌日には最寄りの配送センターに届いていました。すぐに連絡し、いつになるか確認。平日夜の予定だったものを土曜の昼にして頂きました。配送会社さんのいい話をあまり聞いていなかったので、先手を打って動いたからかとても親切で悪い印象はありませんでした。 実際に届いてすぐ梱包を外したところ右ハンドルについている変速機に傷があり、ベルがとれていました。 慌ててすぐに配送会社の方に連絡をしたところ「梱包に問題なかったですよね?」と強い口調で言われ、ああ、やっぱりか・・・と思ったのですが梱包が破れていることを伝えると非があると思ったのか、引き返してくれました。 その間にイオンバイクさんへ連絡し、状況お伝えしたところ土日はセンターがあいていないため、自宅保管してくださいと言われ困ってしまいました・・・ 配送会社の方が保管場所まで運んでくれ、助かりましたが、翌日が雨予報だったので梱包が濡れてもいいのか、もし盗難にあったらどうなるのか尋ね、回答待ちだっため不安な時間を過ごしました。 結局「盗難時は保障できないので梱包を全部外して家の中で保管してください」と言われ唖然です・・・ かといって梱包のまま駐輪場においていれば盗って下さいと言わんばかり・・・(そんな危ない地域でもないのですが、高い買い物ですし最悪のケースを想定して)結局家の中へ運び、交換まで2日ほど保管していました。 無事、受け取れて商品には大満足ですし、再配達も同じ業者・同じ担当だったからか交換時は段ボールも持ち帰ってくれ、一緒に破損がないか確認してくれました)が、同じ業者を利用するなら引き返してきているのだから引き取ってもらっておくとか、柔軟に対応してほしかった。 このようなケースがあるのも事実なので 1.梱包は傷がつきそうな部分(ハンドルなど)から外し、状況が確認できる時間帯にする方がいい (夜でもマンションの駐車場とかで明るければ問題なし) 2.もし返品交換になったときに安全に保管できる場所がある 3.時間にゆとりがある 4.トラブルがあっても柔軟に対処できる という方ならネット購入おすすめだと思います。
    注文日:2016/03/02
    2015/05/09
    utatomiさん
    イオン実店舗がGWで入荷の見通しが立たないというのでこちらで購入しましたが、GW前に注文受付されたにも関わらず、GW明けで数日経っても入荷の見通しなどの連絡すらない状態。子供はいつ届くのか楽しみにしているのに… 決済完了しても品物はいつ渡せるのかすら連絡出来ないってイオンさん大手企業のはずなのに大丈夫なのでしょうか? 5/18追記 5/15金曜日に発送連絡がありましたが千葉県から東京都への配送いまだ完了せず。 アマゾンでの購入に慣れているのでもう注文から20日たっても届かないって…いくら連休挟んだからってありえないです。他の楽天ショップでは九州からの配送でGW挟んでも6日で到着(超大型商品) イオンバイクなら安全安心だろうって考えちゃったのですが大失敗でした。 実店舗で購入するほうが早くて安心、精神的にもいいです。 2度と利用しないです。 日曜日にはサイクリングできるだろうって楽しみにしていた子供が不憫。 5月21日到着。納車整備不良でフロントブレーキが全く効かず。目一杯握ってもホイールとブレーキゴムの隙間が一センチとか…殺意があるとしか思えない。 イオンバイクいい加減すぎ。
    注文日:2015/04/29
    2014/05/20
    受注しましたの自動メール後、所定の発送期間を経過しても、こちらから問い合わせするまでは音沙汰がない状態。問い合わせメール後は直ぐに商品発送されたが、発送予定期間の経過前に予定日の連絡があると心配しないで済むと思います。 商品のコストパフォーマンスは十分に納得です。
    注文日:2014/05/06
    2023/08/05
    taro9420さん
    店頭受取りで購入しました。 店頭にバイクを取りに行った時の話ですが、自転車安心パックを進められました。 その時、通常の保証のみで どこまで保証されるのか知りたく質問してみました。 「初期不良でギアチェンジができなくなった場合見てもらえますか?」という質問に対して「わかりません。その時の状態によります。」とのことでした。 4つ程質問しましたが、「わかりません。その時の状態によります。」という回答以外ありませんでした。 「自転車安心パックに入っていればどうなんですか?」と問うと「安心パックに入っていれば見ます。」という回答でした。 基本スタンスは、安心パックに入っていなければ、どうなるかわかりません という事のようです。 乗り出しの時夕方だったので、ライトを点灯しましたが、点灯しませんでした。 「点灯しないのですが」と問うと「元々電池がない製品ではないか」と言われました。 よくよく見てみると電池の+-が逆になっていました。 受取り時に 安全点検票というのを渡されていて、チェック項目に ハンドル、サドル、ブレーキ、ライト、タイヤなどの項目があったのですが すべてチェックが入っていました。 ライトのチェックすらできていないことから推測するに 何の整備もされてないのだろうと思いました。 購入した自転車自体には満足していますが、二度とここでは購入しません。 メカを含む安全が重要な商品なので 安心できるところで購入することをお勧めします。
    注文日:2023/06/10
...