イオンバイク楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.16 (386 件)
評価内訳
  • 配送 3.77

2.33 2017-01-15

• 梱包:1
  • 配送:1
宅配便の封が小さいセロテープで仮止めのような状態で届きました。無事に届いたからよいものの宅配便の袋にはあらかじめテープがついているのにそれを使わない理由がわかりません。大手のショップなのでがっかりです。二度と買いません。

4.83 2017-01-15

• 配送:5
クリスマスプレゼントとにするために近くのイオンでカタログをいただき、孫が選んだものを申し込みました。
ネットショプの価格ではもっとお安い店もありましたが、自転車は修理や整備が必要なので孫の家に近い店がいいと判断して決めました。他県の店だと防犯登録も他県になってしまうこともありますので。
お届けを待っているときにメールをいただき、注文直後にメーカーの価格引き下げがあったので、その分を値引きしますとの連絡をいただき、誠意を感じました。結果、最安値で購入したことになりました。
日時に余裕がなかったのにクリスマス当日に入荷し受け取ることができました。
息子と孫で取りに行き、防犯登録と調整や使用説明を受け、そのまま孫は自宅まで乗って持ち帰りました、
孫によると、父親には父親向けに孫には孫に分かるように親切に対応してもらったことがとてもよかったみたいです。
いろいろとお世話になりありがとうございました。
日程に余裕がなかったのにクリスマス当日にプレゼントできました。

4.50 2017-01-14

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
ダークグレーを購入しました。
年末だったにも関わらず早く届きありがたかったです。
ネットで自転車を買うのにちょっとためらいがありましたが、
とても安かったので。とても満足してます。

4.33 2017-01-13

• 配送:1
店頭受け取りが選べるお店があんまり多くなくて、
一番近くのイオンでは受け取りができませんでした。
もっと対応できたら尚いいのになぁと思います。

【お店受取対象商品】【ブリヂストン BRIDGESTONE】 エコパル ラベンダー 20型 変速なし【子供用自転車】【自転車】【組み立て対応】【20インチ】
3.00
自転車が小さくなり、乗りにくそうになってきたので じぃじ&ばぁばパワーを炸裂させてもらいました(笑) 女の子はこういう柄好きですよね。 色も娘が大好きな...

5.00 2017-01-13

• 配送:5
とても迅速な対応で、かつ商品も安心して使っています。良いお店でありがたかったです。

4.33 2017-01-13

• 配送:5
発送まで2週間と書かれていたが、数日で届いた。
防犯登録とかするので、早く届いてよかった

2.00 2017-01-13

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
・年末年始の休みが入ったとはいえ、注文後14日後の商品着はあまりにもお粗末。商品は自転車本体ではなく一般的な自転車用品。
・その間ショップからのステータス連絡は一度もなし。これも通販サイトではめったにお目にかかれない対応。
・あまりに遅いため問い合わせると、その翌日に発送準備中との返信メールがあるものの、問い合わせ直後に発送完了メール受信。ステータスを調べることもなく定例フォームコピペで返信する仕事のやり方はいかがなものかと。
・到着商品と価格については不満はないので、通販サイトの肝でもあるスピード感とコミュニケーション力欠如はブランド力があるが上に大変残念。

3.00 2016-12-25

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
梱包しっかりしていて、よかったです。ゴミが多く出て、すてるの大変でした。

【momentum モーメンタム】ワイヤーバスケット フロントキャリアセット モーメンタム ミニベロ・クロスバイク対応 ブラック 【カゴ】【自転車】【店舗受取対象外】

3.33 2016-12-17

• 決済方法:4
  • 配送:3
一定金額以上買うと送料無料になる仕組みが欲しいところ。
ただ、キャンペーン時に配布されることがある『送料無料クーポン』の競争率は今のところ低いようで普通に使えました。
商品のサイズ感について、実店舗で試着できる点が他の通販とは違う利点です。

3.67 2016-12-12

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
大手の自転車ネット店でいうことで選びましたが、店舗購入とはサービスに差があり残念に思います。何もこのお店から買わずに安いネット店舗で買うか、実店舗で買うべきでした。

3.83 2016-12-10

• 情報量:2
  • 配送:5
スーパーセールで送料無料クーポンをもらえたので
得に買い物ができて良かったです。

【I live アイリブ】 電動アシスト自転車 スイッチカバー(ヤマハ / BS対応) 【自転車】【店舗受取対象外】
2.00
少し前に亀裂から水が入ってスイッチがダメになりました。 交換で修理費が1万円ちょっと。 二度目はないぞ!と思っている矢先にこちらを発見しました。 PAS...

4.17 2016-12-10

• 配送:1
今回イオンバイクさんで購入を決めたのは、家の近くに店舗があったのと、楽天スーパーセールで安く購入できたからでした。
子供乗せ(後ろ)も購入したかったので、取り付けて配送できるとかとお願いしたら、大丈夫でした。
そのときの問い合わせの返信も早くしてくれました。
配送時、西濃運輸さんでした。こちらはマンションでエレベーターには乗れないのはわかっていたので、下まで取りに行きましたが、配送の方が「僕は配送だけですので」と言われ、さっさと帰って行ったのが、悪い印象が残りました。
個人的な事なんですが、私は4才児と、だっこひもで0才児を抱えて外に出たのですが、その状態で梱包をはずすのは、とても無理でした。たまたま同じマンションの方が手伝ってくれたので無事に外せましたが…。
子供乗せ(前後)を着けてると言う事は、それなりの子供がいることを考えていてほしいと思い、配送の星は1です。
着いた時に電話をしてくれたのはよかったのですが…。

5.00 2016-12-07

• 配送:5
正規の値段の半額だったうえに翌日には届くって!
とっても素晴らしいです!
機会があればまた利用させてもらいます!

4.50 2016-12-03

• 配送:3
多分ですが一番安い気がしました。とても良かったです。ただ店頭受け取りだと送料が無料のようですが、近くのイオンは受け取れる店舗に載っていなくて残念でした。

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2013-12-05
送料が高いですね。実店舗と価格差がないため楽天で買うメリットが無いように思います。ポイント10倍付いても送料で相殺されてしまうため楽天で買うメ...