1件~15件 (全 1,206件)次のページへ

1.17 2017-09-13

• 梱包:2
  • 配送:1
商品以前に対応が最悪。非常に残念。
今回、イオンバイクの楽天店で買って、地元の店舗受け取りを指定しました。 結果的に3週間以上かかり、しなくてよい連絡を4、5回させられました。
1.実は店舗には2日で納入されたが、間違って店頭販売していた。2.納品期限の14日間が経過しても遅延の連絡もない。3.こちらからの確認で上記発覚。最短で納入対応する旨の返答。4.更に遅延、連絡なし。5.店舗に直接電話すると、既に納入済みだったが間違って倉庫保管され、準備完了の連絡できなかった。自宅まで届けて貰える事に。6.仕事中にコールされて、折り返し電話する事数回。7.最後には配達のスタッフさんから届け先を聞かれる。前日に全て情報はお伝えしたにも関わらず。
失態に失態を重ねた今回の件。呆れるばかりです。
特に感じたのは、同じイオンバイクでもネット店と実店舗の連絡連携がゼロ以下だった事。店舗受け取りなんてサービスはやめたほうがいいです。迷惑だから。
子供が楽しみにしてたので我慢しましたが、稀に見る酷さでしたよ。

4 2013-12-05

• 品揃え:4
  • 情報量:5
  • 決済方法:5
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:2
送料が高いですね。
実店舗と価格差がないため楽天で買うメリットが
無いように思います。
ポイント10倍付いても送料で相殺されてしまうため
楽天で買うメリットが無いです。
せいぜいスーパーセールの買い回りよるポイントアップ
に使えること位でしょうか。
注文から配送まで5日間で来ましたので
思ったより早かったです。

【ウィンターセール★全商品ポイント5倍 12/5 10:00〜 12/9 9:59】【トップバリュ】パンクに強いLEDオートライト付き自転車ファミリータイプシルバー26型変速なし【通勤】...
母親の使っていて自転車が 古くなってきたので購入しました。 最近は1万円前後の自転車もありますが 直ぐ錆が出てきたり、パンクをしやすいので 少し良い物を探...

2 2014-09-13

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:1
今回購入した自転車の発送はいつになるのでしょうか?
発送の予定の連絡も無い等、企業としての姿勢を疑います。
また、終止連絡はこちらからの問い合わせに対する、メールの返信のみ。電話番号の記載なし。
そもそも、メールの送信も友達相手に送信しているようなレベルですが、どういうつもりでしょうか。
商品が未だに届きませんので、多少高くても常識のある店舗、店長がいらっしゃる店舗での購入をすすめます。
正直、星はマイナスでもよいくらい。
異常な対応レベルの低さです。

5 2021-03-13

何回かイオンバイク店舗で購入してましたが、今回はネットから。
ポイント使って購入、買い回りでポイントも付いて、安心の店舗引き取り&送料無料は魅力。
土曜の夕方とあって、防犯登録まで待ち時間はかかりましたがそれ後はスムーズ。
ただ3/5注文し(納期7-21営業日)、当日お礼メール。次の知らせは3/12に商品お渡し準備完了のメール。1週間以内に引き取りに・・・。7〜21営業日とは記載ありましたがせめて店舗到着前の何日頃予定の連絡があると尚良かったです。(私は比較的店舗から近いからいいですが)

乗りやすいフレームとシンプルなデザイン【お店受取り送料無料】ココナッツ E シルバー 外装6段変速 26型
中学の息子用に購入。普段はマウンテンバイクです。 通学は徒歩ですがこれから部活で時々使う事があるようなので、学校指定の基準にあった自転車を探していて普...

1 2017-12-27

• 配送:1
注文から2週間たっても何の音沙汰もなく、こちらから問合せをしたらようやくメールがきました。
しかも、お店にとりに伺う際にスタンドの取り付けをお願いしたら、今日は整備士がおやすみなので、後日また来てくださいといわれ驚きました。前もって引き取り日を指定などしていただければ二度手間にならなかったのにと残念です。
挙げ句の果てには、乗って30分でハンドルがガタガタしはじめ、近所の違う自転車屋さんでみてもらったら、そこの整備士の方がちょっとみただけで他にもおかしいな所があるといわれ、結局お金を出して整備してもらうはめに。。子供がのる自転車なので事故があったらと思うと本当に怖いです。
もう二度とこちらは利用しません。

2 2017-11-27

• 梱包:3
  • 配送:1
10〜14営業日で出荷という事だったのですが結局、納車までほぼ一月かかり
こちらの予定も大幅に狂って大変迷惑しました。
著名なブランドなので信頼していましたがとても残念な買い物となりました。

2.17 2013-04-17

• 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:1
とにかく遅い。発送は注文の6日後・・・しかもこちらから6日目に確認の連絡を入れるまで発送予定の連絡も何もなし。
発送後もさらに到着まで3日。
しかも配送の西濃運輸は自宅の近くに3トン車でやってきて路地に入れないからと連絡があり、車でわざわざ近くの国道まで引き取りにいきました。
これで配送料3,150円もかかります。
注文の際は余裕をもって、狭い道が途中にある場合は引き取りに出かける覚悟が必要です。

1 2018-08-27

• 配送:1
サイトでは在庫ありの商品を選択して注文しました。しかしながら在庫がなかったようで在庫確認をするのが注文から5日後という有様で自動でキャンセル扱いになりました。ほんとうにひどいショップです。

• ma4118さん
  • ma4118さん

1 2020-10-26

子供乗せ電動自転車を注文して二週間で家に届きました。
翌日確認したところ、チャイルドシートの不具合があり、自転車のハンドルはかなりグラついて普通に真っ直ぐ漕ぐことができず、怪我をしました。
電動自転車初心者ではありません。
それまで返信がありましたが、不具合の連絡をしたところ、一切連絡がなくなり、非常に悪質です。
乗れない自転車を送られ13万円騙しとられ詐欺です。
楽天及び消費者庁などに通報します。

1.50 2018-07-11

• 配送:1
購入から商品受け取りまでの時間がかかりすぎ! 商品の値段が安いから仕方がないのかな? 店舗に商品到着しても忙しいからと放置されてる状態ですね! 値段が安いだけあって最低最悪のショップですね!それに店員に自転車に合う泥除けを確認して買ったが、当日受け取りで取り付けてくれないのが不便!他の修理などがあり順番に対応してるので2、3日待って欲しいと言われ、困るので自分で付けようと思って、持ち帰って付けようとしたら、前輪のビスの大きさが合わないので、すぐ電話してまた店舗に行って返品交換して貰ったが、店側の確認ミスなのに交換品の取り付けもしないサービスの悪さ?結局交換品も自分で取り付ける羽目に!とにかく二度手間になりました!町の大手の自転車屋さんとは全ての対応が全く違うのでビックリの連発でした!イオンバイク店は待たされるの覚悟しないといけないのと受け取りの日に追加でパーツ買っても当日に取り付けて貰えないなど、サービスが悪いのが日本一だと思います!こんなショップ初めてです!大手だと思って安心してたけど全ての対応が最低最悪でした!ここで買われるならサービス対応全てにおいて最低最悪だと覚悟して買われた方が良いでしょう!二度と安くてもこんなクソ店利用しません!取り敢えず買ってしまった以上は整備はここでして貰わないと損だからね!

1 2017-01-21

• 配送:1
不満以外ありません。自転車は、売る前にきちんと点検してから売ってください。乗る前あら修理代のかある自転車はいりません。

• masuowingさん
  • masuowingさん

1 2023-05-12

4月10日に店舗受取指定で商品を注文し、7〜21営業日で用意できると記載された注文完了メールが届きました。
その後いくら待っても連絡がなかったのですが、21営業日(平日)経過していなかったためひたすら連絡を待っていました。
ゴールデンウイークの連休も挟んで注文から1か月以上経った5月12日に電話でショップから連絡があり、4月19日に商品が用意できておりメールで連絡もしていると言われました。
おかしいと思い4月19日に届いたメールを迷惑メールフォルダも含めて確認しましたが、やはりメールは来ていませんでした。
楽天市場にもチャットで問い合わせましたが「メールが発送されなかった理由は不明。今後もこのような事が起こらないとは限らない」としか言われませんでした。
ただひたすら商品が届くのを待たされ、大変不愉快な思いをしました。
楽天のイオンバイクで自転車を購入するのは2度目で、今回は子供の自転車を購入しましたが
注文から一か月待っても連絡がなかったため子供も非常にがっかりしていました。
店舗の店員さんは感じの良い方も多いのに、このような事が起こるならもう二度と利用したくありません。

2 2019-05-05

• 情報量:3
到着が遅すぎる
店頭受取7〜14日と書いてあったので店頭受け取りにしたのに2週間たってもなんの連絡も無し。
こちらから問い合わせのメールをしたら店頭には届いているが、整備に時間がかかっているとの返信。
店頭に、問い合わせしたらネット注文はネットで問い合わせをしろとの返事。もう店頭にへ届いているのだからあとどのくらいかかるのか聞きたいだけなのに…
そもそも納期も守ってなく、連絡もないのにこの対応はどうなのか…
それから数日たってもまだなんの連絡もなし。
本来ならキャンセルしたいところだが、キャンセル不可…不満が募るだけです

2019-05-10
当ショップの運営におきましてお客様にご迷惑をおかけしたことを、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。

今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、ショップ運営の
改善に取り組みます。

この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

2.17 2018-03-22

• 梱包:3
  • 配送:1
ショップの対応、イマイチでした。高額な自転車を購入しているにも関わらず
備考欄に連絡先を記入したにも関わらず連絡がなく、催促して やっと。。。
イオン店舗での受け取り時、
対応店員の 説明のテキトー感。マニュアルしゃべって、はいどーぞ。みたいな感じ。
信じられませんでした。
イオンと名の通っている会社で購入することの安心感が、崩壊です。
残念としか言いようがありません。

2 2020-12-31

最初の注文受付のメール以来一度も納期連絡が無いので予定が組めず困った。また、不安にもなるので改善してほしい。

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2013-12-05
送料が高いですね。実店舗と価格差がないため楽天で買うメリットが無いように思います。ポイント10倍付いても送料で相殺されてしまうため楽天で買うメ...