ショップレビュー
4.66
(5,767件)

2014/01/14
    Lady hardlifeさん
    発送日や到着予定など、マメにメールを下さるので、安心して待つことが出来ました。 お洒落なお手頃価格の家具が多く、楽しいショップさんです。 商品ページに説明が多いので、とっても分かりやすいです。
    注文日:2014/01/04
    2014/04/27
    ayacofuさん
    注文番号0953017208です。 レビューを書くのが割引の条件なので書きますが・・・。まず最初に届いた商品が別物でした。こんなコト初めてです。注文と全く違う商品が届くなんて・・・。お店が土・日が休みだそうで、週明けの対応でした。再配送のお届け予定日が25日だったので、そのつもりで居たら24日に不在通知が・・・。散々でしたが、メールが来たのは再配送の連絡時のみで、その後のケアも無く。『商品がお客様に届いた時から、お付き合いの始まり。売りっぱなしはイヤだ。』と書いてありましたが、こんなスタートで残念です。言葉こそ丁寧なものの、短い連絡メールに謝罪や誠意の心は感じられませんでした。
    注文日:2014/04/14
    2015/04/21
    万綴btさん
    問い合わせ返信やや受注メールが素早く、安心なストアだろうと思いましたが、今回の買い物ほど疑念と不安を覚えた買い物はありませんでした。 買った商品がレビューを書いて送料無料にだったのでそうしたところ「商品到着してから1週間以内に書いてください。記入が無い場合は追加料金が発生します」とのこと。 同サービスを他でもうけたことがありますが初めての事でしたが、大型商品だしそういうこともあるかと思いました。 買ったものは妹の方に送るために決済は銀行振り込みでした。 振り込んだ日の夜になっても振込確認のメールがありませんでした。 仕方なく次の日、振り込みがされたか確認のメールをこちらがしたところ、「昨日入金を確認しました。確認のメールを送りましたが未着になっていましたでしょうか」。 楽天ではいろいろなところに「迷惑メール設定がされていますとメールが届かない場合があります」がもしそのメールがそれに引っかかるのであったならば受注メールなど一切が届かないと考えるのが普通だと思います。 その時「ここで買ったのは失敗した・・・」と思いました。 その後も商品が届いた日に「発送しました」のメールが届いたり、相当事前の入金があったからとはいえ、商品到着希望日を無視して商品送って、大型商品であったため妹の方に迷惑をかける結果となってしまいました。 本当に散々な買い物で、二度とこのストアは利用したくありません。
    注文日:2015/04/13
    2015/01/01
    もぐもぐ3296さん
    284283-20141215-0552507217 レビューが条件なので書きます。 メール要返信で値引きとありましたが、値引きされず、電話で確認して初めて値引き後のメールが届きました。 配送まで入金してから数日待ちました。しかも配送済のメールなしでいきなり届いたので、びっくりしました。 極めつけは、こたつ掛敷セットを頼んだのですが、敷布団が見当たらず…掛け布団のみ届きました。 まさかの別配送か?と思い待ってましたが届かず。お正月休みなので問い合わせも出来ず…。 きちんと確認されてないんですね。もう最悪です。
    注文日:2014/12/15
    2017/07/30
    まさと8290さん
    明らかな不良品が届いた。 どこの工場で作られたものか知らないけど、普通しっかりネジで止められてるべきところが中途半端にしか止められてなかったせいで製品の破損してた。 こんないい加減な仕事するとこの商品取り扱ってんのね。2度と買わない。
    注文日:2017/07/23
    2016/07/23
    でこ4879さん
    商品ページには1~2営業日で発送と書いてありますが、これは嘘です! 納品までに1か月以上かかると言われます。確認の電話をすると、在庫とネットにアップするののタイムラグです、とのことですが、商品が来るまでの1か月ほど在庫はないはずにも関わらず、ずっと1~2日で発送となったままでした。 組み合わせの商品の注文なので、あるものからの発送は出来ないのか?なるべく早期に納品してほしい、と問い合わせをしましたが、「出来ない。」と在庫のある別の商品を提案されました。 他の商品よりも、この商品が良かったので、他のものに変更はしませんでした。 すると、約2週間後、突然注文をキャンセルされました。 キャンセルした覚えはない、と抗議をすると、もう一度注文し直してほしいと言われ、スーパーセールのポイント分は値引きするということで再注文しました。 お詫びに引越便(荷ほどき・梱包材の回収あり)で発送すると言われ、商品が来るならもういいか、と待っていたところ、メールで知らされた到着日になっても来ませんし、連絡もありません。 運送会社に問い合わせると、その日時は聞いてない、と言われ、結局それより3日遅れできました。 到着時、運送会社は荷ほどき・梱包材の回収は発送元から聞いてないしできない、と。 もう、なに一つお店の言っていることで事実だったことはないです。 おまけに、到着した商品の1つは明らかに少し古いもののようで、カビが生えていました!! 交換してもらいたかったし、本当に腹が立ったけど、 もう話もしたくないので、自分でカビ取り処理をしました。 今までいろんな通販ショップを使ってきましたが、 間違いなく最悪です!!! 早くほしかった気持ちを我慢して、違うところで買えばよかったです。 本当に最悪です!!
    注文日:2016/07/05
    2017/07/10
    gengen9298さん
    2017年6月1日に注文したテーブルが6月30日に到着。その際のスタッフ対応などに不満爆発だったので、低評価です。 購入時にはそんなに時間がかかるとの記載はなく、8日にショップへ確認の電話をしたところ、18日着との回答だったため待っていましたが、さっぱり届かず。ショップへ電話するが話し中ばかりで連絡取れず。こちらの仕事が終わってから電話するとショップ閉店時間のため繋がらない。。。これは詐欺か?と思いましたが、26日にようやく電話に出てもらえ、事情を説明して直ぐに送ってもらいましたが、到着した商品の納品書には「注文日時:6月26日」との記載が。。。ふざけるな!って感じです。あと、ショップ側のミスだと認めていながらも一言も謝罪がなかったのも印象×。二度と利用しません。
    注文日:2017/06/01
    2016/03/15
    ℵシゲℵさん
    このショップは2度と利用したくありません。 大金を払ってゴミを送ってくるようなショップです。 電話をしても、電話にはでず、粗大ゴミ処理料金まで支払うハメになりました。詐欺ショップではないでしょうか。
    注文日:2016/02/25
    2015/01/19
    284283-20150111-0677681303 日時指定したにも関わらず、全然届かず。こちらから連絡してやっと、未配送だったことに気づいたみたい。携帯等も記載してあるにも関わらず、何も連絡してきませんでした。こちらから連絡して初めて「忘れてました」って。。。配送会社を見直した方がイイと思います。こちらに文句言っても仕方ないと思いますが、もうこちらでは注文しません。
    注文日:2015/01/11
    2017/10/27
    おばけ★さん
    「レビュー記入にご協力お願いします」というメールをもらい、レビューを書いたらクーポンをプレゼントします。とあったので、何回か読み返して、注意点に気をつけて商品レビューを書きました。 10日経ちますが音沙汰なし。 心当たりは、買った商品が売り切れになっているので、店にとってはメリットがないレビューという点と、「協力お願い」のメールから3週間後にレビュー投稿(ただし、投稿期限は書かれてないです)したのが遅かったのかという点。 今回はクーポンは諦めてますが、「協力お願い」のメール中に、注意点はちゃんと書いててほしいなと思ったので、このレビューを書きました。
    注文日:2017/09/06
    2016/09/03
    商品はよいのですが 梱包ですが破損してました。 配送に関して 業者は指定時間と違う時間に来て平気な顔をしている。 どうすればここまでなるのか?というほど黒くよごれている。 重くて運べないからと手伝わされ、配送は玄関先までと帰ってしまった。私も重くて運べませんでした。 商品は良いのですが配送業者の対応が変わらない限り次回は有りえません。 サムライ家具さんが指定している配送業者ですよね。今後の不適切な配送業者の対応改善を期待してます
    注文日:2016/07/25
    2016/04/26
    if1956さん
    住所が間違っていて,最短配達日が4月22日になっていたのに,25日になっても届かないので西○運輸に電話しました。25日の夕方やっと届きました。番地は39ではなく,2139です。また,コメントを書くと500円クーポンではなく,皮のメンテナンスオイルが少量でもついてくると,実際に使用でき,よければ注文もできるのではないかと思います。考えてほしいと思います。組み立て説明書はもっと詳しくしてほしいと思います。
    注文日:2016/04/21
    2015/02/07
    異なる商品が届き返品を申し出ましたが、電話もメールも全く連絡がつきません。 2度と利用したくありません。
    注文日:2015/01/04
    2014/11/25
    2品注文したのに希望日に1品しか届きませんでした。組み立てもあるし、休暇を取って待っていたのに、肝心の組み立て家具の方が届きませんでした。宅配の配達時間内に帰宅できないので困ってしまいました。
    注文日:2014/11/19
    2022/10/21
    miraitrainさん
    お洒落な家具が豊富な家具専門店様です。梱包状態も問題なく到着しました。多彩な家具を取り扱っているので、またお世話になりたいと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/23
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 商品レビュー投稿もありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。 スタッフの励みとなるご感想ありがとうございます! 厳選した家具を分かりやすくご提案できるよう心掛けております。 これからの暮らしに寄りそう家具でございます。 どうぞ、末永くご愛用くださいませ。
    2018/04/10
    ムクザブさん
    届いた商品の部品足りず、交換か返金希望で店舗に問い合わせましたが、在庫確認すると伝えられたがその後折り返しの連絡なし。ネットの買い物をして、こんなに店舗の対応が悪いのは初めてです。当たり前の対応が出来ないなら商売しないでもらいたい。
    注文日:2018/03/22
    2018/04/01
    ぐるんぱ27さん
    白いキャビネット 角が 割れているようにパックリ間があいているし 商品の ど正面に黒い太い傷がついているし 金具の横の木がそうとう欠けてしまっていたので すぐ問い合わせたが ずっと無視されて今にいたる。 熊本のイメージが悪くなりました
    注文日:2018/03/10
    2017/02/03
    ゆたか2848さん
    目隠しフェンスを注文しました。サイズを間違えて注文してしまったため、変更をお願いし、了承を得ました。 しかし、店舗から送られてくるメールでは、サイズ変更をされていないままでした。再度問い合わせたところ「指示どおりにしている」との返答。不安なまま配送を待ちました。 届いた商品は、変更後のサイズで届きましたが、料金は変更されていないままでした。店舗に確認したところ、処理のミスだったようです。こちらから連絡をしなければそのままだったのでしょうか…とても不安で不快に買い物になりました。 楽しみにしていた商品だっただけにとても残念です。
    注文日:2016/12/20
    2016/02/11
    2月3日発送と書かれていたので、2月5か6日を予想して待っていたのですが、在宅していたにも関わらず2月6日21時過ぎの時間で不在票が入っていました。その用紙に従って2月8日に再配達の手配をしたのですが、指定した日にもその翌日も届きませんでした。仕方なく直接配送業者に電話したところ、指定日にもその翌日にもドライバーが配達に持って行っておらず、拠点店に置いてあるとのこと。仕方なく直接希望日を伝え、ようやく2月10日に届きました。ようやく届いたのは良いのですが、更に箱に「角落厳禁」と書いてあったにも関わらず、殆どの角がつぶれていて、脚の部分に2カ所ほど下地が見える傷が入っていました。 そんな感じですので、恐らく全て配送業者の不手際だと思います。せっかく希望どおりの商品が届き、値段も非常に安くお店に対しては段満足となるはずなのに、スッキリしない気分でした。この配送業者のままでしたら、もう次回の買い物はないと思います。西濃運輸は自分の会社でも使っていた時期がありましたが、トラブルやミスがあまりに多いので、別の業者に変更しました。このままですと気持ちの良い買い物ができません。是非変更をご検討ください。
    注文日:2016/02/01
    2015/02/16
    配送業者に対し一言。日時指定で注文したのに指定した時間より半日以上早く着いてしまう。指定した日は午前中自分が留守で、妻に来客がある予定だったので、玄関先にこの様な大きい荷物があると邪魔になり、妻には移動も出来ない重さのため、自分が確実に帰宅できる18時以降を希望したのに午前中に届いてしまう。前日にこの時間には約束出来ないとの連絡があり、明日、届ける前に改めて連絡するとのことであったので、せめて来客が帰ったあとの午後に配送してもらうよう妻には伝えて家を出たのに、当日、連絡も無しに午前中に配達されてしまい、玄関には置けず仕方なく妻が庭先に置いていくよう指示した。自分が帰宅後、庭先から玄関まで運んだが、慣れてないため腰を痛めた。この日は晴れていたので良かったが雨でも降ってきたらどうしたのだろう。この宅配業者は二度と使いたくありませんし、この業者と提携しているショップからは購入したくありません。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/14
    品揃えが豊富で、選ぶ楽しみがあるショップです。“レビュー”のキャンペーンに関する確認メールには、返信用のフォーマットを一緒に書いてあると購入者にも分かり易いのではないかと思います。あと商品の配送に関してですが、何故か業者の“預かり”状態で一週間先の日付指定になっていました。幸い、荷物の追跡で分かったのですが、気付かなければ待ちぼうけになるところでした。すぐ配送手配をしてもらいましたが、どうしてそうなったのか謎です。
    注文日:2015/02/04
    2016/08/31
    日時指定で待っていたのに連絡もなく後日届きました。 指定された日に届かないので配送会社に連絡して届けると言うので翌日待ってましたが又連絡もなく届きませんでした。翌々日に届きました。
    注文日:2016/08/20
    2019/02/04
    1月末に古材を使用したテーブルを注文させて頂いたものの、まず最初に希望納期に間に合わないと連絡があり、別の日時でお願いしました。ですが予定納期日の直前で、商品に不備があったためそもそも販売自体を中止とし、注文もキャンセルするとメールで連絡がありました。 納期変更の際にも、良い木材を使ったものをお届けすると連絡を頂き、既に利用していたテーブルも廃棄してしまった後での連絡だったので、大変残念な気持ちで一杯です。 単純なメール1つで済ませられるものとお考えかもしれないてますが、お客様1人1人にそれぞれの購入背景と状況がございます。 責任を持って今後ご対応頂けますと幸いです。 (私はもう利用はしません)
    注文日:2019/01/26
    2019/02/04
    サムライ家具、店長の吉永です。 この度は、ご注文の出荷につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。 昨日に入荷分を検品しましたところ、天板に梱包資材の跡が無数に入っており メールに添えさせていただきましたお写真の通り、とても出荷できる状態ではございませんでした。 私共にとっても予想外のことであり、想定していない不備でございました。 楽しみにお待ちいただいていることと、十分承知しております。 ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 現在、該当品につきましては販売停止とさせていただきました。
    2018/11/12
    この店で買い物するのはおすすめしません。 1.届いた商品の色が違う 2.組み立ててみると届いた商品のサイズが表記と違う →レビューを見ると別のユーザーも指摘していたが放置していた模様 →この時点でキャンセルにしてくれと店側から申し出てきた 3.店側が引き取るから商品の引き取り業者を手配した →業者から前日までに電話連絡あるから打ち合わせしろと言われるも業者から連絡なし 4.結局、そっちで処分してくれとのこと →大型ごみの処分費用はこちらで負担 5.キャンセルになっておらずカード会社から請求が来ており、商品代を支払うことに →楽天のシステムが変更しており、我々は悪くないとのこと こちらから連絡しなければ代金の返却もなく危うく、騙されるところでした。 受注管理システムがあまりにもずさん過ぎます。 店長の方と部下の方も言うことが違っていたり、メールでのやりとりも書いてあることに不足や勝手な変更が多く、振り回された印象しかありません。 何よりも終始、楽天のシステムに問題があるのが原因で店側は悪くないと言い訳するのはいかがなものでしょうか。 真摯に対応するとメールの文言では述べていますが度重なる不手際のどこに真摯な姿勢があるのか勘違いも甚だしいと思います。
    注文日:2018/10/01
    2018/11/13
    サムライ家具、店長の吉永です。 この度は、度重なる不手際があり大変ご迷惑をお掛けいたしました。 ご不快な思いをさせてしまいました。 改めてお詫び申し上げます。 お客様より、多くのご指摘を頂戴しております。 出荷、運送業者との連絡、決済に至るまで 今後、このようなことが無いよう改善して参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 ------------------------------------- >大型ごみの処分費用 当店側よりご処分のご依頼をしておりませんが、 費用が発生したとのことですので、当店にてご処分費を負担させていただきます。 商品代金につきましては、すでにご返金方法のご希望を頂戴しておりますため、ご指示通りのご返金方法で対応させていただきます。
    2016/12/24
    新品と思えない汚れた代物が届いたので問い合わせました。発送はメーカー直送との事でしたが送り状の発送元はショップ名になってました。不信感が残ります。
    注文日:2016/11/30
    2014/12/07
    在庫がないと後から連絡があり、その頃には他店でも購入が難しくなっていました 在庫管理をきちんとなさってください
    注文日:2014/12/02
    2014/11/16
    配送日指定をしても、あくまでも希望日であることが途中までわかりませんでした。 自動配信のメールやら、ショップからのメールやら、何通も似たようなメールがくるので詳細を見落としました。
    注文日:2014/11/07
    2019/09/17
    到着目安の記載が商品ページにも無く 購入時に店に質問しましたが無視。 再度メールしたら銀行振り込みが未だなので 振り込んだら翌日に、発送すると漸く回答してきましたが、その回答メールが、振り込んだら送るんだから急ぐなら振り込みしろといわんばかりの感じの悪さに不快に為りました。 最初の質問を、漏らさないで回答してくれたらもう振込みおわってますよ
    注文日:2019/09/15
    2019/07/08
    商品レビューに記載しましたが、こちらにも記載します。 同じものを4つ購入しましたが、まずは何のメールもないまま1つだけ到着。 残りがこの後配達されるのかと1日中待ちましたが結局何の音沙汰もなし。 その後問い合わせるとちゃんと理由はわかりましたが、翌週届いた3つとサイズが違う。 再度問い合わせ、最初の1つを交換したが結局これもサイズが違う。 延々1つだけ高さが2.5cmも違うという状態。3週連続で週末嫌な思いをしました。 2個ずつ重ねて、上にまたがるように物を置いて使用したかったのにこれでは使えません。 結局今使用している家具のために予約していた粗大ゴミに、これを4つとも捨てるしかありません。 25,000円ドブに捨てた上、3週間もぐちゃぐちゃの部屋で無駄に到着を待ちました。 他のショップでも同じものがいくらでもあるのに、よりによって何故ここで購入してしまったのか。 15年以上楽天を使用していますがこんな事は初めてで、何だかもう自分が情けないです。 お金と時間を無駄にし、著しく気分を害した最悪の買い物でした。 ちなみに後払いのハガキだけは、商品がゴタゴタしているうちにすぐ届きました。
    注文日:2019/06/20
    2019/07/08
    サムライ家具、店長の吉永です。 貴重なご意見ありがとうございます。 この度は、度重なる不手際で大変ご不快な思いをさせてしまいました。 改めてお詫びいたします。 メーカー直送分と弊社倉庫分を出荷させていただきましたところ、 生産時期の違いからサイズ相違の品がお届けとなり、大変申し訳ございませんでした。 メーカーでもサイズ相違が未確認情報だったことから、交換品につきましてもご迷惑をお掛け致しました。 今後は、メーカーとの連絡を密に行い、改善に向けて対応させていただきます。 また、出荷通知にも不手際があり申し訳ございません。 商品をご廃棄されるとのことですので、廃棄料金が発生すると思いますので、 その際は当社へご一報ください。廃棄料金は当社側で負担させていただきます。 ご指摘いただきました件、メーカーとも共有し再発防止に努めて参ります。
    2019/02/07
    発送が早い!すぐに届きました!梱包も丁寧でした。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/12
    >長く使うものだしせっかくならばこだわりたい レビューからのご感想ありがとうございます。 組み立てもスムーズにできてデスクとぴったりだったようですね。 オシャレ感もありますし、座り心地も抜群のカウンターチェですので 暮らしの幅も広がり、作業の一つ一つにも集中出来ることだと思います。 末永くご愛用下さいませ。 この度は、当店ご利用誠にありがとうございます。 スタッフ一同、またのご縁を楽しみにしております。
...