3 2016-06-15

• スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
16/7/14全体的に再編集・追加
楽天、ショップの担当の方を巻き込んでのある意味「示談交渉」状態に。
検品不備とはいいがたい予見不能の故障(外観からは予測できない基盤故障と思われるため)、初期不良7日以上の返品不可を購入時点で受諾したとみなされること、端末を返品せず廃棄したこと、などなどメールでやりとりして、ひとまず解決ということに。
ショップの方の対応はdocomoの方より人間味がありました。正直私にとっての満額回答というわけではありません。それでも人とやりとりしているという感じでした。
今回の買い物は非常に残念な結末でしたが、お店の対応は悪くないと思います。
それ以上にdocomoの対応が輪にかけて悪かったおかげもありますけど。
-----------
16/7/1追加
上手な買い物をしたと喜んでいましたが、ダメでした。
6/29にスリープ解除から5分で「長時間高熱のためシャットダウンします」と出て、以降起動不能に。
7/1にdocomoに持ち込んだところ、基盤不良の疑いで31700〜80000円という修理見積に即廃棄しました。帰り際の「お客様のお帰りでーす」というマニュアル見送りに、ナニカをフルスイングしたい衝動に駆られました。ナニカを。
------------
16/6/19編集
中古のdocomoタブレットを買いました。
商品説明にない画面上のキズとも汚れとも見えるなにかが気になり
夜分にメールしたところ、翌日に返信が来ました。
注文時も梱包が雑というレビューを見かけたので失礼承知で厳重梱包をお願いしたら、
商品の高さの倍以上のクッション材が入っていて自分で頼んでなんですがちょっと笑えました。
すみません、ありがとうございます。
赤ロム保証もありません。あれば安心なのでもう少しためらわずポチれたのですが・・。
ただ、箱も綺麗だし保証書以外の付属品はそろっていて、
本来オプション品でない充電器に前所有者が使っていたカバーもセット、
画面は工場出荷時の保護シートのまま使っていたようで、
はがしたところ傷一つない美品でした。
液晶保護シートを別途買い、ついていたシートを剥いだところ傷がないことを
確認できましたのでレビューしました。
動作も今のところ問題ありません。
電化製品なのでこの先何があるかはわかりませんが、現時点では普通に遊べます。