ショップレビュー
    2016/10/22
    楽天にこんな悪質なショップがあるのかと非常に落胆した。 Web上の色と異なり返品を依頼すると、はじめは送料含め返金しますと言われた。しかしその後数日して頻繁に着信が入った。仕事中で出れない状況だったため、数回折り返すが繋がらず。一度は明らかに出たがすぐにガチャ切り。平日であり夜間や早朝の時間帯でもない。 このようなオンラインショップへ繋がらないことに不安に感じている内にメールが届いた。 その内容は、社員数人でみたが色は変わらない。だから、そちらの不備であり送料はそちら負担だ。送料分を除き返金する。というもの。 送料が負担になる、ならないはどちらでもいいが、ショップに電話がつながらないことや、メールの文章、まるで購入する側のことを考えていない。 その上、念のため返金された額を確認すると送料分よりも多く引かれていることが分かった。 もう一度連絡し、今度は繋がったが、明らかなショップのミスであるにも関わらず、一度も謝ろうとしない。 差額は次の月に返金されたが、そういう問題ではなく、ショップとして考えられないほど対応が悪かった。 楽天内でこんなことがあったことがショックだ。
    注文日:2016/04/25