ショップレビュー

2020/07/23
    ぶりりあ1120さん
    新居を建てるに当たり、どうしても本物を見てから購入したかった為、電話にて訪問時間を予約し、旦那と車で見に行きました。 ネットで見ている時は、類似品と言われるブランドの物との違いが全く分からず、困惑していたのですが、行ってみて大正解でした! カーサカーサさんの中でも、日本製と海外製に分けていて、選べる生地の違いもあり、日本製でしか選べない、かつ、追加料金のかかるプレミアム生地は、特注されているそうで、触り心地がとても良く、毛玉にもなりにくい、本当に良い織りでした! 長く使う物だからこそ、ケチらずこちらにしました♪ 部屋が完成していないので、サイズ感も迷いましたが、見取り図に合わせて、スタッフさんが親身に聴いてくださり、メジャー2つを使い、部屋と同じ大きさを、ショールームで幅を見せてくれ、置いた時に、導線を邪魔しないか?等とても想像しやすかったです! 座り心地も最高すぎて、身体にフィットする感触で、もう動けなくなると思います笑 脚が伸ばせるロングタイプを1つと、2〜3人がけソファ1つ、オットマン的にスツール?を追加。枕も2つ。 良い物だからこそ、作るのに時間がかかって当然と思います。 ですが、きっとショールームに行きたくてもいけない方にとっては、本当にここで大丈夫かな?とか、どんな物が届くの?という不安で待つのが苦になるのではないかなと感じます。 私が実際触ってみた時に感じたのは、海外製の生地は、少し弱いかも?とは思います。 選ぶ生地によっては、また感触が違うので、ぜひ生地無料の利用はした方がいいです。 あと、掃除の仕方が心配で聴いた所、カバー(生地)はジップで外してドライクリーニングに出せます! 中のウレタン?部分は、ヘタったらそれだけ交換も可能。 脚が浮いていないので、床の掃除をどうしようかと相談すると、手前だけ持ち上げて、背もたれ側にひょいっと持ち上げて見せてくれ、掃除は、ソファを立てて置く事もできますよ!と言われ、とても安心しました! しかも無理言い、楽天で買いたいがどうやって選んでいいか困ってる事を伝えても気良くその場でカゴに入れてくれた笑 商品もですが、接客も素晴らしいなと感じたので、購入を迷われている、値段や、ショールームが遠いという理由で、類似品と迷っている方に届くといいなーという思いで、しっかりレビュー書かせて頂きました!
    注文日:2020/07/10
    2020/08/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ご来店時、対応させていただいたスタッフでございます! 先日は日本製クルー・ゼロのご購入ありがとうございました。 なんだかとっても褒めていただき、大変恐縮です…ご夫婦の掛け合いが楽しく、私の方が楽しませていただいた時間だったと記憶しております! お部屋の見取り図だけではなかなかイメージが湧かないですよね…。 やっぱり実際にメジャーを置いて測るのが一番!と、 ショールームではよくメジャーを駆使しております。 お部屋のイメージ作りのお役に立てて良かったです! 商品についてもいろいろとコメントしてくださり、 大変ありがたく思っております。ソファ下のお掃除の仕方など、 ネット上に出していない情報まで…ありがとうございます(笑) 脚を持って後ろに倒す(持ち上げる)という事に対して 何も思っていなかったのですが、お客様にとっては ソファの重さもイメージしにくいですし ひょいっと持ち上がるなんて想像つかないですよね。 お客様とお話しする中で、私たちのご案内にも まだまだ不足があるなぁと実感し、日々勉強させていただいております。 今後更なるサービス・品質の向上に努めてまいりますので 引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします!
    2020/03/18
    tegi92さん
    こちのメーカーのソファー以前も購入して、気に入ったので今回も買い直すにあたって今回はこちらを購入しました。 とても気に入りました^_^ 大満足です。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/21
    この度はショップレビューのご投稿まことにありがとうございます! カーサカーサです。 以前より当店ソファをご利用いただき、また買い替えにて 再度お選びいただいたとのこと、大変うれしく思っております…! お客様よりいただいた温かなコメントとともに、 さらなる商品品質の向上に努めてまいりますので、 今後もどうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2020/02/09
    Mako214さん
    ウチのリビングにフィットするソファーを探していたところ、丁度良いサイズでした。予定の予算よりややオーバーでしたが、実際他社類似品と比べると材質や質感含め、こちらにして良かったと思います。お届け日も当初予定より2週間以上早くて満足です。
    注文日:2020/01/26
    2020/03/03
    先日はご利用ありがとうございました!カーサカーサです。 この度はショップレビューのご投稿、まことにありがとうございます。 ご予算オーバーにもかかわらず当店ソファをお選びくだったとのこと、 身に余る光栄に存じます。 類似品とも比較してくださったんですね。 最近は類似品を見てからショールームにご来店されるお客様も多く、 全然違う…と分かってくださるのですが、 ネットだけではなかなか伝わりづらい部分でございます。 類似品との違いはデザインの美しさはもちろんですが、 素材に関してもこだわりを持って生産しておりますので、 このようにレビューからもお客様からのお声をいただけると 大変嬉しく、励みになります! これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう スタッフ一同努めてまいります。 今後もどうぞ末永く、当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます!
    2019/11/05
    えみぷーママさん
    納品日やファブリック部分の見本を送っていただいたりと不安や疑問などを丁寧に対応していただき、信頼できるショップさんだと思いました(^^)
    注文日:2019/07/06
    2019/11/13
    ショップレビューのご投稿まことにありがとうございます。 カーサカーサです! やはり、画像だけではわからない生地の雰囲気や、 モニターに写っているお色と、実際のカラーに差があったりすることも多いかと存じます。 そんなときに、生地見本サービスは判断材料としてとても重要ですよね。 今後、例えば替えカバーをご検討される際にも、 無料で生地見本をお送りいたしますので、お気軽にご請求くださいませ! この度はご利用まことにありがとうございました! 今後もどうぞ末永く、当店ソファをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2019/10/26
    j.1960さん
    購入に際しての電話やメールでの問い合わせに、非常に親切・丁寧に対応いただき感謝しています。また次回もよろしくお願いします!
    注文日:2019/10/01
    2019/11/08
    この度はショップレビューのご投稿、まことにありがとうございます! ネットショップでの販売は、実店舗での販売とは異なり、 ご購入されるお客様と対面することなく、様々なやり取りをさせていただくことがとても多いため、 「ご不安・ご不満な点はなかっただろうか」といった点が最後までわからないことも多くございます。 ですので今回、お客様よりこのような素敵なコメントをいただきことができ、 スタッフ一同大変うれしく思っております。 いただいたお声とともに、今後もサービスの向上に努めてまいります。 この度はご利用まことにありがとうございました! 今後もどうぞ末永く、当店ソファをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2019/09/22
    使用して4年の感想 まず2年ほどで座面の合皮部分がボロボロになり、こちらのショップでは替えカバーが売ってるので検討していた所、4年で本体の合皮部分が割れて来ました。 形はすごく気に入っていたので、出来ればカバーを替えて使っていきたかったのですが、さすがに本体がダメになった為、手放す事にしました。 劣化早すぎる!!! いくら国内生産だろうが、合皮部分はそれなりの品物なんだろうと思います 類似品注意と大々的に記載してますが、類似品同等な商品でした。
    注文日:2013/06/05
    2020/03/03
    ご愛顧いただき誠にありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご購入いただいたソファのレザー劣化が発生しているとのことで、 不愉快な思いやご迷惑をおかけする結果となり、 スタッフ一同大変心苦しく感じております。 お客様に2013年6月頃ご購入いただきました商品を 確認しましたところ、「リート」という商品でございました。 「リート」につきましては、生産工場の変更に伴い 2016年をもちまして生産終了しております。 また、「リート」は海外生産品でございます。 お客様がご覧になった商品は 国内生産との表記があるものですと、 「リート」後継モデルの「クルー・ゼロ(日本製)」かと存じます。 ※後継モデル「クルー・ゼロスタンダード(海外製)」もございます。 「クルー・ゼロ(日本製)」および 「クルー・ゼロスタンダード(海外製)」は 「リート」に比べ価格帯もかなり上がっており、 値上げの原資により、レザーについても より良い品質のものを厳選し、変更を行っております。 「リート」のレザーにつきましては、現行品のレザーに比べ、 使用環境(摩擦・湿気など)により加水分解という劣化の進行が 早く発生する場合があり、割れてしまったり、ボロボロといった 状態になってしまったのかと存じます。 劣化に対してさぞ戸惑いとご不快の念を感じられたのではと、 弊社一同、商品の品質について改めて猛省する所存でございます。 今回、このようなご迷惑をおかけしたにも関わらず、 貴重なご意見ををいただきましたこと、弊社一同大変感謝しております。 どうか今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2016/12/29
    大型商品という事もあり、配送日と配送時間を指定して注文しましたが、配送時間が指定無しで配送されてしまいました。配送業者に確認しましたが店から指定無しで受けているとのことでした。こちらも予定を立てて準備していたのに、予定が狂ってしまい大変迷惑でした。ちゃんと指定通りに配送してもらいたいです。
    注文日:2016/12/14
    2016/10/01
    茶々丸もものすけさん
    クッションや座面に縫製不良が多数、チャックの塗装がはげており現品か展示品を疑いました。 不良の連絡を入れるも、フレーム以外の商品交換で対応するとのことで、かなりの日数を要しました。 本日交換商品を運び入れると、今度はサイズが違うものが送られてきました。 そちらの不手際のせいで、業者が開封して搬入するたびにこちらの時間とせっかくの休みが潰れ誠に遺憾です。 また次にサイズを確認して送るとのことですが、ありえない対応です。 なぜ不良商品を送ってくるのか、更に交換商品のサイズを間違えて送ってくるのか呆れてものが言えません。 2度と2度と買いません。 あれほど検品を確認してくださいと念を押してこの結末はひどいです。 こちらとしてはもう3度目の搬入に我慢ならないのが現状です。
    注文日:2016/09/03
    2016/08/24
    a24555さん
    注文から届くまでが時間がかかり、忘れた頃にどどきましたw 商品はすごく良く気に入っています。 また、何かあれば購入したいですm(__)m
    注文日:2016/03/27
    2016/06/06
    apro8717さん
    同じものばかりではなく全く違うものも取りそろえてはいかがなものか。
    注文日:2014/08/27
    2016/03/22
    可もなく不可もない。確認メールは丁寧だが手間は多い。
    注文日:2016/03/21
    2015/12/03
    nob7185さん
    配送が遅いため、「忘れられてるのでは?でも決済されている気配があるので、詐欺の可能性も、、、。」と心配になり、すぐ問い合わせしましたが、高圧的で一部言い訳と感じ取れる部分もある、あまり謝罪の意思が感じられない返信が返ってきました。 安い買い物ではなかったため、ちゃんと誠意を持った対応をして頂きたかったです。
    注文日:2015/09/27
    2014/08/30
    たかやま9921さん
    配送、梱包、スタッフの対応すべて満足です。 とくに悪い点はないです。 またぜひ利用したいです。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/27
    MA-6さん
    [受注番号]280265-20140815-0724646219 大型商品を遠方から購入するのは初めてで不安もありましたが、注文してから何度も綿密にメール連絡を頂き、配達指定も意向に沿うよう対応して頂きました。また、他のショップでは2名以上のスタッフ設置の場合は追加料金がかかり高額ですが、こちらのショップでは無料で素早く丁寧に対応して頂きました。とても感謝しています。有難うございました。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/24
    り-たんママ0511さん
    新築戸建てに引越しする際に楽天のコチラのお店にフラリとよったらまー素敵な品々(笑)たくさんある素敵なソファからリートminiを買うことに決めました。引越し日程の兼ね合いもあるので相談等させていただきましまがとても丁寧な対応で安心してお願いできるなーと思いました(*´ω`*)購入してから配送までとても丁寧な対応で大満足です。また機会がありましたらこちらでの購入を検討したいと思います。 受注番号280265-20140329-0860010204
    注文日:2014/03/29
    2014/03/27
    らむちゃちゃさん
    開梱までしてくれて設置までしてくれて大変満足しています。 対応も丁寧で、すぐに商品も届きました。 お気に入りのショップです。
    注文日:2014/03/12
    2013/08/15
    饂飩教授さん
    希望配送日を指定するメールへの確認する返信も無い。おまけに配送を指定した日に発送するとかありえない。小型の商品ならまだしも大型の商品が来るなら指定した日に都合合わせて時間作ってる客の身になってみろ。商品いらんから金返せと思うくらい腹が立つ。ショップとしては最低のランク。
    注文日:2013/07/24
    2013/06/23
    r528s1224さん
    商品購入依頼をしてから2ヶ月経ちました。こちらから連絡しても何も連絡なし。下手に購入代金払えば、お金だけ取られます。このまま、無視し続ける場合は通報も考えます。ショップとしての対応も最低ランクです。もはや、本当にショップとして言えるか疑問に思います。レビューも自作自演に思えてしまいます(笑)みなさんくれぐれも気を付けてください。
    注文日:2013/04/21
    2017/05/01
    うきちとかっつんさん
    古い家具の引き取りサービスが気に入りました
    注文日:2017/04/15
    2014/11/10
    ドラえもん1765さん
    今回は配送で2階だったのですが階段が狭いということで急遽バルコニーからの搬入になってしまいましたが、うまいこと搬入して頂けました。 すごく臨機応変に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2014/10/27
    2023/12/14
    納期の長い商品でしたが、定期的にメールを送ってくださり安心できるショップさんでした。購入者のことをとても考えて対応してくださるお店です。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/14
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます! 当店ソファをご購入いただきまことにありがとうございました! お届けまでお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず、スタッフ対応へのあたたかいお言葉、大変励みになります。 当店を選んでいただけましたことを「良かった」と思っていただけるような対応を これからも追求し続けてまいります! この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/09/07
    通販なので心配していましたがイメージ通りのデザインで、座り心地も最高でした。
    注文日:2023/04/30
    2023/09/07
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます! 当店ソファをご購入いただきまことにありがとうございました! ネットショップで大型家具を買う時の不安なお気持ち、お察しいたします…! そんなお気持ちの中、当店をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。 今後も末永く弊社商品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/03/29
    3ヶ月待ちでソファーを購入しましたが、滑り止めが1週間もしないうちに取れ今では床にベタベタ粘着がつくほどで最悪です。ソファーはとてもよかったです
    注文日:2022/08/05
    2023/03/30
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度は当店ソファの脚裏の滑り止め・接着剤によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 床に粘着が付着してしまったとのことですが、粘着剤の除去方法といたしましては、 市販のシール剥がし剤をご使用いただきますと取れやすくなるかと存じます。 粘着剤は一般的に、温めると柔らかくなり、粘着力が弱くなるため ドライヤーなどであたためていただくとはがれやすくなるかと存じます。 ただ、床材との相性もございますため、問題なくご使用いただける材質かどうか、 目立たない箇所でお試しいただき、ご確認いただいてから少量ずつ作業されることをおすすめいたします。 お掃除にお手間をおかけしてしまい、申し訳ございませんが、 ご対応につきましてご参考にしていただけますと幸いです。 この度の件につきまして、お客様にいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め 弊社一同、業務の向上や商品品質の向上に努めてまいります。
    2022/08/21
    日本製にするか海外製にするか迷いに迷い、ご迷惑をお掛け致しました。 人生半分くらい生きてきて初めてのソファーをネットで購入するということで不安もありましたが、メールでの対応もお電話での対応も、配送や組立てをして下さった配送業者の方たちも、星5では足りないくらい素晴らしかったです。 オプションも付けたため、私の家の中にある家具家電の中で1番高額なお買い物ではありましたが、CASACASAの商品を選んで良かったです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/10
    2022/08/22
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます!カーサカーサです。 当店ソファをご購入いただきまことにありがとうございました! たくさん悩んで選んでいただけました分 きっとお気に入りのインテリアのひとつとなると思います。 当店ソファをお選びいただきましたこと、大変嬉しく、誇らしく感じます・・・! いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2021/02/02
    k4610さん
    楽しみにしていたソファーが届いて家族みんな大喜びです。 触り心地も非常に良くてリビングでの家族の時間が増えてとてもよかったです。
    注文日:2020/08/26
    2021/02/03
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます!カーサカーサです。 当店ソファをご購入いただきまことにありがとうございました! ご家族で過ごされるお時間が増えたこと、とてもうれしく思います! おうち時間が増えた分、ソファのある空間がお客様ご家族の憩いの場所になれば・・・!と願っております。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2021/01/20
    幅の狭い階段を上がって二階のリビングに配置するため搬入が可能かを、お電話で問い合わせたところ、とても親切に対応していただき、この対応が良かったため購入を決めました。また搬入、組み立て、梱包材の処理まで業者さんがしてくださりとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/10
    2021/02/03
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます!カーサカーサです。 当店ソファをご購入いただきまことにありがとうございました! とてもあたたかなコメントいただき、身に余る思いでございます! 階段を通る家具の搬入はなかなかイメージも難しいので、スタッフも日々勉強させていただいております・・・! いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2020/08/12
    mokamokarinさん
    とても丁寧な対応をしていただきました。こちらの都合で品物の到着を引き延ばしにしていただいたのですが、その際にも快い返答をいただき感謝しております。スタッフの物腰の柔らかさが文面からにじみ出ている気がします。遠いので店舗には足を運べませんが、店舗運営の雰囲気が想像できる感じがします。しっかりとお客様に対応できていると想像できました。お品も素晴らしく大満足しています。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/20
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます!カーサカーサです。 当店ソファをご購入いただきまことにありがとうございました! とてもあたたかなコメントいただき、ありがとうございます。 直接お会いしてお話ができない分、メールやお電話でいかにご安心いただけるかを、日々模索しております。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2020/05/24
    配送はクロネコヤマトで、大型家具なのに時間帯を指定できるところはありがたかったですが、謡っているほど商品や検品についての品質は高くないのでは...??という所感です
    注文日:2020/04/25
    2020/07/17
    ショップレビューのご投稿ありがとうございます。カーサカーサです。 お届けいたしました商品品質や検品の状況につきまして、 ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 確実・丁寧な検品を行うよう業務の向上に努めてまいりますので 引き続きご愛顧いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    2019/10/27
    マルコムxさん
    実店舗ショールームで見学してからの購入。 スタッフも親切丁寧で、安心できるショップです。 配送も、搬入から設置まで問題なし。 納品まで、約1か月半待ち。もう少し早いと嬉しいかな。
    注文日:2019/09/15
    2019/11/08
    この度はショップレビューのご投稿まことにありがとうございます。 カーサカーサです。 名古屋ショールームへのご来店まことにありがとうございました! またこの度は、商品のご用意にお時間をいただき大変心苦しく感じております。 生産体制の効率化や、在庫コントロール等、 スムーズに出荷ができるようスタッフ一丸となって尽力してまいります。 この度はご利用まことにありがとうございました! 今後もどうぞ末永く、当店ソファをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2019/04/26
    taitasu26さん
    ショップ店員さんの方に電話やメールさせていただきましたが、対応は素晴らしく、いやな気持ちになることはまったくありませんでした。またソファーの買い替えの時はこちらのショップで再購入を検討しようかと思います。
    注文日:2019/03/04
...