ショップレビュー

2014/03/12
    きゃのしーさん
    メールの返答も他店より遅い 発送も遅い しかも箱ボロボロ 他に表現がしようがないくらい最低です 運送会社の責任にせいぜいすればいいでしょうね
    注文日:2014/03/09
    2013/11/15
    品物の品質は良いのですが、対応があまりに大ざっぱですね。
    注文日:2013/10/29
    2024/01/28
    べえじゃ~さん
    特に問題なく購入できました。また利用したいと思います。
    注文日:2024/01/10
    2022/11/01
    RAKUTEN mar-kunさん
    商品は無事に届きました。有難う御座いました。
    注文日:2022/10/19
    2013/11/16
    下記の表記は矛盾していると思います。地域別送料表にかかわらず送料無料って書いておきながら、地域によっては送料無料じゃないってどういうこと? 今回は娘と商品を選んでの購入なので、送料無料にならなくても仕方なく購入しましたが、詐欺まがいの販売方法は辞めるべき。楽天市場で通常価格の嘘があったばかりなのに、どうしてこういう矛盾した表現をする店を取り締まらいのか…。この店は詐欺ショッピングサイトの標的にされているらしいが、原因はこうした部分があるからだと思った。 ***************************** 『タイトルに送料無料、送料込表記がある商品については上の表にかかわらず送料無料です。』 『※タイトルに送料無料、送料込表記がある商品の場合におきましても、北海道、沖縄県、その他離島には別途送料が必要となる場合がございます。あらかじめご了承ください。』
    注文日:2013/11/15
    2019/09/22
    どーなってんだー 楽天よー送料無料と表示してんのにあとで別だとメールきてるぞ
    注文日:2019/09/20
    2019/07/20
    あっちゃん6639さん
    発送がめちゃくちゃ遅くこんな所で買わない方がいいです。送料込だったのに追加で1500円請求されました
    注文日:2019/07/16
    2014/01/28
    いつごろ到着するかわからなかったので発送前のメールが欲しかったです。
    注文日:2014/01/14
    2016/05/09
    チューナーを購入しました メール便ですぐに届いたのは良かったのですが、なんと封筒からそのまま出てきました しかも箱がへこんだ状態で 同じときにメール便で届いた他店で購入したリードはきちんと緩衝材で包まれて封筒から出てきたのに いくら送料無料とはいえども精密機械です せめてそのくらいの梱包はできないものかとびっくりしました
    注文日:2016/05/05
    2015/10/07
    yottsu_beginさん
    注文して三日間、カード決済が先に済んでしまってからも 何の連絡なく、電話しても出ないので大変不安に思っていました。 翌日電話がつながり、理由を聞くと「お休みしていました」とのこと。 お店のページに出ていない、予告なしの臨時休業でした。 電話で「本日送ります。発送したら連絡します」と言われたのですが、 夜になっても連絡が来ず、電話したら、「発送はしました」とのこと。 遅くになって発送終了メールが来ました。 対応のまずさにいらだちを覚えました。 顧客の気持ちを考えないお店だな・・と感じました。
    注文日:2015/09/29
    2015/04/18
    gupipapa7さん
    4月12日 注文受付 19時51分(新規受付) 4月13日 店舗受付 22時2分 4月16日 発送済み 19時52分 注文受付から店舗受付まで24時間以上かかるのって何故? そして、発送まで3日もかかる! 対応遅すぎる! 最悪でした! もう二度とこのショップ使いません!
    注文日:2015/04/12
    2015/03/07
    タイミングが悪かったのか分かりませんが、とにかく配送が激遅でした。 プチプチの梱包無しは、送料無料なので我慢ですかね。
    注文日:2015/02/26
    2014/05/02
    tsuritkenさん
    エントリーすればポイント10倍とか書かれてるけど実際には10倍じゃない カートに入れてから自動配信以外の連絡が長いことこない次に来たのは こちらが催促したあとですでに注文から3日立ってました。 購入時には「4月30日までにエントリーすればポイント10倍」と書かれてた そうであるならばと思い購入したがそうじゃなかったので見事に釣られたということですね。 現在ではその表記が消されています。 安いんだから文句言うなよっておもわれるかも知れませんが ポイントやお金の絡むとこはハッキリしておかないとだめです。
    注文日:2014/04/30
    2014/03/27
    jalways727さん
    ギタースタンドを 購入したが 欠陥商品で 電話したが 電話にでない。
    注文日:2014/03/21
    2013/09/09
    クレジットカード決済の場合、出荷が遅い様です。 あいまいな表現では無く、何日の何時までなら出荷と言うような基準を商品ページに明記すると良いと思います。 日程が分れば遅すぎると思えばよそを探しますし、時間がかかっても価格、ポイント等で納得出来れば購入すると思います。 今時の通販は在庫品なら当日もしくは翌日出荷がスタンダードだと思われます。
    注文日:2013/09/05
    2013/05/18
    頼んだ商品と違いものが送付されました。 このショップの今後の対応が気になります。 送付確認メールもないし、信頼できないショップという印象。
    注文日:2013/05/13
    2021/03/12
    配送は迅速で良かったです。 製品に不具合が発生したので問い合わせをしようとしたのですが、電話はコロナ対策で繋がらず、楽天サイト内やHPに問い合わせフォームやメールアドレスも明記されておらず大変困りました…。不具合に関しては製造会社さんに連絡がとれたので解決済みです。私の調べ不足でしたら申し訳ありません。
    注文日:2021/03/06
    2020/04/27
    22日に注文後すぐに手配し23日に出荷していただいたと思うのですが、24日到着予定のウクレレが26日になっても届きませんでした。 配送状況も出荷で止まってしまって。 運送会社に問い合わせると・・・? 送り状がはがれたのかもしれないと言われ、その時点でまだ出荷元を出ていないのがわかりました。 その後、無事に見つかり27日に手元に届きましたが、梱包に何か問題があったのでしょうか? ウクレレの箱はきれいにエアーキャップで梱包されて、送り状は再発行されていました。 荷物を受け付けた時点で運送会社の責任が大いにあると思うのですが、元々の梱包に問題があったのなら改善が必要なのではないでしょうか。
    注文日:2020/04/22
    2019/12/11
    やみなべこさん
    子どものサンタプレゼントにと思い、購入しました。「クリスマス用なので、子どもにバレないようにしたい。配送ドライバーから事前に連絡欲しい」と要望欄に書きました。 結論から言うと、連絡なしの配送で、プチプチ包装で中身が透けていました。 しかもタイミングが悪いことに祖父が受け取ったときに子供たちもいたそうです。 クレームの電話を入れると最初は謝っていましたが、「ウチはどのお客様にも同様の包装をしています」とか「配送業者に連絡をさせるということはしていません」など、後出しで言い訳をしてきました。 「そのようなことはやっていない」ならそれでいいです。 ただ、要望欄があるからそこに配送について留意して欲しいことを書いたのに、「申し訳ありませんができません」くらい言えないのでしょうか。 そして本当に皆さん、プチプチ包装ですか? レビューを見ていたら丁寧にラッピングしてもらった人もいますよ。嘘つき。 「プレゼント」と書いたのに、プチプチとは酷すぎます。 要望を何一つ聞いてくれないだけではなく、できないならできないと連絡くれれば、こちらも別の方法を考えます。 なのに要望に添えなくても連絡なしです。 おかげでこれから別のサンタプレゼントを買い直さなければならなくなりました。 子どもに見られた物は渡せません。 男性店員は表面上は謝っているけども、全然悪いと思っていないのがわかるから、本当に腹が立ちます。言い訳してきましたしね。 レビューを見てたら良い評価もあるので、店員に当たり外れが大きいのですかね? とにかく気分最悪です。星なんか1つでもつけたくない。二度とこの店は使いません。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/14
    商品のお届けに関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。 申し訳ございませんでした。 ・梱包に関しまして 梱包に関しましては会社概要に記載がございます。一部掲載いたします。 「新品もしくは再利用の段ボール箱に入れて発送する場合と、配送用梱包材(プチプチ)に巻いて発送する場合がございます。」 上記より、今回の発送に関しましても、配送用梱包材(プチプチ)で梱包の上、発送いたしました。 ・プレゼント用の梱包に関しまして 通常ですと、ご要望欄や事前にメール等でプレゼント用ラッピングの依頼があった場合のみ、可能な範囲でラッピングを行っております。(大きさ、数量によってはお断りさせて頂いております。) 今回は「プレゼント用」と記載いただいておりましたが、ラッピングの依頼はございませんでした。 「プレゼント用」との記載で推察は可能ですが、以前、「プレゼント用」と記載いただいたお客様より、「ラッピングの依頼はしていない」とのご指摘を受けた経緯がございます。そのため、それ以降は、具体的なご要望が無い限りはラッピングをすることはございません。 ・商品のお届けに関しまして 事前にいただいておりましたご要望に 「子供に気付かれないようにしたいので、到着日には配達ドライバーから電話をいただきたいと思います。」 と記載いただいておりました。 時間指定は伺っており、その通りに配達されましたが、配達ドライバーさんからの電話に関しましては、配慮が足りず、結果としましてご迷惑をおかけすることになりました。 申し訳ございませんでした。 今後はお客様のご要望に可能な限り応えられるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/11/30
    北海道ですが、商品ページのどこにも送料が別途かかる旨が表記されていません。 ショップ側は表記してあると言ってましたが、レビュー読むと私以外に同じ目に遭ってる方が多数いました。 よく見てみましたが、iPhoneからは商品ページに表記はありません。 表記しているのはPCページでした。 これは詐欺です。 このショップは不誠実です。 まして、商品のお金はコンビニ払いにしたのに、送料は何故か銀行振込オンリーでした。 私は銀行振込は指定しないのでめっちゃくちゃめんどくさかったです。 ショップはなぜ私がクレームを入れた時点で、商品ページを確認しないのか? 赤の下地に白字で書いてあるってどこだよ? PCページに書いてあるなら、そちらを確認する誘導はなぜ無いのか? 全部スクショ撮ってある、消費者センターに報告します。 皆さん気を付けてください。 とても悪いショップです。
    注文日:2019/11/24
    2019/12/02
    今回のご注文に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 追加送料ご入金の件でもお手間と取らせてしまいましたが、入金方法、入金先については楽天が定めた方法でお願いする他無く、銀行振り込みとなった次第です。 一部地域への追加送料に関しての記載ですが、PC版、スマホ版、アプリ版 共に明記させていただいております。 PC版 ・会社概要内(「配送について」の項目の下部) ・各商品ページの商品写真上部に赤文字で記載 ・各商品ページの商品写真右横に赤枠の白文字で記載 スマホ版 ・会社概要内(「配送について」の項目の下部) ・各商品ページの金額が記載されている下の※印に記載 アプリ版 ・「送料無料」と記載されている下に「※離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります」 ※この「離島・一部地域」に北海道、沖縄が含まれております。 ・お支払い方法選択後、「注文を確定する」ボタンの上に「備考を確認」があり、送料に関してのご案内がございます。 ※こちらのご案内はさらにわかりやすくするため今回追記いたしました。 更なる改善に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
    2019/11/21
    初期不良が見つかり連絡をしましたが返信無し。 仕方がないので正規代理店さんの方へ事情を話して修理してもらいました。 サポートは最悪としかいいようがありません。 前の購入者のレビューをちゃんと読んでおけば良かったと思いました。
    注文日:2019/10/16
    2019/11/21
    お問い合わせありがとうございます。 ご対応方法に関しましてご迷惑をおかけいたしております。 申し訳ございません。 本件に関しまして、ご連絡は確認できており、ご対応方法に関しまして、お問い合わせいただきましたメールにご返信といった形でご案内しております。弊社には送信履歴が残っておりますので、ご確認をお願いいたします。(2019年11月5日12:14分送信済み) また、何かございましたらご連絡をお願いいたします。
    2019/11/14
    Kenta1966さん
    購入したアンプの不具合で、保証対応新品交換ということになり、不良品を梱包して待っていたところ届いたのは部品だけでした。 部品だけ送るのでしたら、そのように伝えてくれれば梱包する手間はなかったです。 また、交換手順の説明もなく、部品だけ送りつけてくる無神経さに呆れます。 「交換用の部品を送ります」という一文が何故送信できないのでしょう。 安いだけのお店だと言わざるを得ないです。
    注文日:2019/09/24
    2019/11/19
    今回のご対応に関してご迷惑をおかけいたしました。 本件は部品の不具合に関してお問い合わせいただきました。 メールでは引き取り交換の手順に関してはお伝えしておりましたが、「交換用の部品を送ります」の一文がぬけておりました。申し訳ございませんでした。 今後はアフターサービスに関しても、分かり易く、対応して頂けるよう、気をつけてまいります。
    2019/09/11
    吹奏楽部の孫への誕生日プレゼントでした。 注文主と発送先が全く違いますし「プレゼントなので可能でたらラッピング希望」と記載していたにも関わらず、出来るか出来ないかの連絡もなく中途半端な梱包でした。 それから、商品と一緒に納品書が同封されていたようです。 娘だからいいようなものの、他人でしたら価格がバレバレで恥ずかしいです。
    注文日:2019/09/07
    2019/09/12
    お届け先に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。 申し訳ございませんでした。 プレゼント用ラッピングに関しまして、可能な範囲内でラッピングをさせて頂きました。 納品書に関しまして、弊社では全てのお客様に納品書を同梱の上、商品を発送させて頂いております。ご不要の場合は事前に連絡をいただければ対応いたします。今回はそのような記載が無かったため同梱の上発送させて頂きました。
    2019/06/24
    無理矢理ポストに入っていたのか、商品が箱つぶれ プレゼントだったのに最低 ただ紙袋にいれられていただけで緩衝材も何もなし 二度とこの店では買わない
    注文日:2019/06/21
    2019/05/13
    k.m.c0613さん
    5/1注文5/2発送通知。未だ到着していません。メール便だと1~2日で到着する距離です。8日目に問い合わせしたところ到着まで待てと言われ、発送通知から11日目に再度問い合わせをし、キャンセル希望しましたが、調査するから待てと言われました。部活では既に全員用意ができており、我が家だけ先輩の物を借りたままご迷惑を掛けています。郵便事故なのかもしれませんが、未着に対して、一言も謝罪なし。「ご迷惑をおかけして申し訳ございません」と先ずは謝るのがマナーでは無いでしょうか? 出荷準備中の表示のままになっているので、その理由を聞いても無視です。 あまりにも誠意のない対応に呆れるばかりです。いつまで待たされるのでしょうか? 着かないなら早くほかの店で買ってあげたい。 調査っていったいいつまで待てと言うのでしょうか?すぐに使いたいから頼んだのに。 追記 5/13に郵便局への調査をかけているので1週間ほどかかりますと連絡があり、15日にはキャンセルは受付できないので補償サービスを勧められました。その後一切連絡なし。見つからなかった場合の補償では?調査の結果を購入者に連絡しないなんてありえますか!?メールでも、対応が遅いとは思わないが、注文から10日も経っていた事に気づいた時に申し訳なく思った。など、言い訳ばかりでほんとに残念です。
    注文日:2019/05/01
    2019/05/14
    商品のお届けに関して、大変ご迷惑をおかけいたしております。 重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ありません。 商品の発送に関しては完了しており、現在運送会社さんに調査して頂いて、お返事をお待ちしています。前回、調査依頼したときは1週間ほどお時間をいただきました。 「出荷準備中」の表示に関しては、先日お伝えしたとおり、弊社にはそういった表示がされておらず、楽天さんからの弊社への表示は「発送済み」となっております。 お急ぎのところ大変申し訳ありませんが、調査が完了するまでお待ちいただきますようお願い申し上げます。
    2019/05/11
    届いた商品はとても新品とは思わない。写真のようにサビや使った痕跡がある。 接着点の作りも最悪。 やっぱり安いものを買うとこうなるかな。
    注文日:2019/05/06
    2018/12/13
    管楽器用チューナーを購入。 初期不良で電源すら入らず、演奏会で使用できずに大変困りました。 初期不良で7日以内に連絡した場合、新品交換と記載があるのに対応してくれず、メーカーに直接連絡して下さいの一点張り。返金もしてくれず。 送料無料とはいえ、精密機械のチューナーを簡易包装やメール便で送ってきているので、こういった故障も起きやすいのでは? せめて「不良品が届いてしまいごめんなさい」の一言くらい、言えないものでしょうか? 問い合わせへの返信も遅いです。 後からショップレビューを見て納得。評価を確認してから、注文すべきでした。 残念ですが、私はリピートしませんし、人にもオススメできません。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/01
    メールでの対応に疑問。欠品があったので連絡すると、正規代理店のカスタマセンターに連絡するよう返信があり。そちらにメールしたけどダエモンさんで返ってきましたし。その連絡もお店に入れてますが返信来ません。商品の箱も開けた跡がアリアリ、中の袋も開けてセロテープに指紋べったりで気分悪いです。だから安いのかなと。
    注文日:2018/11/23
    2018/08/12
    おしゃれピアニストさん
    とても早い発送で、2営業日で届きました。ただ、簡易包装の状態で発送され、透明の保護するためのプチプチだけで包装してあったので、中が丸見えだったのに驚きました(笑)
    注文日:2018/08/10
    2018/04/17
    payapyakoさん
    プチプチだけでくるみ発送されていたので、プチプチが破けて傷がついていました。 段ボールに入れて発送されたほうがよいかとおもいます。
    注文日:2018/04/15
...