ショップレビュー

2018/04/14
    わし4883さん
    日付と日時の指定をしましたが 当日になっても届かず 発送状況を見ると発送すらされていない状態。 別日に電話で問い合わせると コンビニ後払いの審査が通らなくて… との事。住所や名前しか登録していないのに どうやって審査をするのでしょうか? 理由を聞くと他の会社に委託しているので わからないとの事。先に入金すると 2日後に発送できるとのことだったので入金。 ここまでの流れで謝罪なし。 問い合わせた時に怒鳴ったりするな、等の アナウンスが流れたことにも疑問。 あなた方がクレームを言われるような事を しているからなのでは? 折り返しの連絡はメールと言われ こちらからすると逃げている感じがしました。 最初に到着する日から5日過ぎて 到着しましたが、説明書も分かりづらい 場所に入っており、ワッシャーが2つも 足りませんでした。 せっかく便利で良い商品が 見つかったと思ったのに ショップの対応、ネジなどの足りない部品 等があり大変残念です。 こちらでのお買い物はオススメしません。
    注文日:2018/04/01
    2018/08/03
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございます。 この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。 後払いの審査につきましては別機関での審査になりますので、当店では審査内容がお答え出来ずご心配をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。 またお届け致しました商品の件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    2019/09/24
    何ヶ月も何時間も考えて、やっと注文したのにキャンセルになり残念。それはやむを得ないですが、在庫切れのはずなのにショップのページでは普通に販売されていて、他にも私のような思いをする人がいないといいなと思います。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/04
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 当店の商品は全てメーカー直送品となりますので、在庫数はリアルタイムでは解らず ご注文いただきまして手配後 在庫切れでお届け出来ない場合もありご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
    2023/03/19
    yua2015さん
    初めての利用です。 オットマンを購入しました。 梱包は厚手のぷちぷち内蔵のビニール袋で問題ありませんでした。 配送は日時指定通り佐川急便で届きました。 3/10注文 指定日時3/18着
    注文日:2023/03/10
    2019/03/09
    ko19770110さん
    本当に最悪なショップです。対応も酷過ぎる。7万円するベッドで組み立て不可能な不良品を販売して「会社概要を読まなかったお前が悪い」という始末、現在紛争中です。しかも対応依頼の電話を入れてこの会社の問題点を指摘すると、都合悪いのか一方的に電話をガチャ切りしてきます。ここでクイーンサイズの組み立てベットを購入しましたが、部品が粗悪で組み立てが完全に不可能な不良品(穴の位置がズレててどうやっても組み立てできない)を送ってきました。連絡しても交換品の目処が立たないので現在は床就寝生活です。こちらは不良品を高額で買わされた完全な被害者側なのにメールでこの会社に有利な解決を一方的に迫ってきます。 そもそも中国の工場から扱う商品を自分たちで一度でも組み立ててみたりしたのでしょうか?やっていれば組み立てすらできない不良品(部品が短か過ぎるor穴の場所がズレてて組み立て不可能)などすぐわかったはずです。メーカー直送無在庫会社でしょうからやってないでしょう。 「到着3日以内に写真付きでメールしなければ返品交換には応じない」「利用規約を承諾して買ってるはずだ」などと高圧的なことを言う会社です。(利用規約もなにも誰も不良品が来るなんて想定しないよ普通は) コメントで「稀に不具合が…」などと言ってますが不良品リスクを背負うのは客じゃなくてショップ側でしょ?客を客だと思っておらず、全てメーカーのせいにして自分たちで責任を負う気は完全にゼロのようです。 床での就寝生活を続けながら、楽天市場を挟んで紛争中です。 真空圧縮のマットレスを開封してもう圧縮できず部屋から出しようがないなどどうやっても個人では返送できない大型組み立て家具、しかもその日に寝るためのベッドですからそりゃ急ぎもしますよ。 ショップレビューを見ても皆さん星1でした。ページが綺麗だったことに騙されてショップレビューを確認しないで購入してしまったことが間違えでした。あと、この会社が販売する組み立て家具は恐ろしいくらい木クズが出ます。開封して部品を並べただけで部屋は木クズだらけになります。組み立てているとさらに木クズが出ます。掃除機かけながらでないと組み立てできないと思います。ここの商品を使ってたら木クズ生活だったでしょう。 これを見た購入検討者の皆さん、悪いことは言わないのでこのショップで購入は控えることを強くお勧めます。
    注文日:2019/02/27
    2019/03/15
    この度は商品の件でご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。 ただいま返品のお手続きをすすめさせていただいております。 どうしても稀に不具合が発生する場合もございます。 その場合は交換・返品にてご対応をさせていただいております。 恐れ入りますが、組み立て商品についてのご注意などを会社概要に記載させていただいておりまして、必ずご購入前にご覧いただくよう記載をさせていただいております。 またメーカーに申告させていただく為に画像などの提供をお願いしております。 お手数ですが、会社概要をご覧いただきましてからご購入いただけますと幸いです。
    2019/01/17
    部品不足や組立対応などで連絡。電話番号は間違えるは、メールのみの対応。寝具購入したが、不良品対応の遅さ(1ヶ月)。すべてメーカーの責任にされるのであれば、販売されないように。
    注文日:2018/12/03
    2019/01/17
    ご購入いただきましてありがとうございます。 この度は商品の件でお手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。 当店の商品はメーカー直送品となりまして、不具合の場合なども確認させていただきましてからのお手配となります。 今回、当初不具合の連絡をいただいておりました箇所で交換お手配させていただいておりましたが、その後追加で追加でご申告などいただいておりました為、お日にちいただきました。お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    2015/12/13
    8810222さん
    このショップは最悪です。 トラブルが起きるまでは特に何の問題も無かったのですが、トラブルが起きてからの対応が、酷かったです。 二度と利用しません!
    注文日:2015/11/12
    2018/12/21
    inoki7821さん
    配送会社の人間もしかり、販売会社の対応も商売する立場の人間の姿勢じゃないと思います。 改めてもらいたいが、言うだけ無駄な人間の集まりだと、メールの対応で確信しました。
    注文日:2018/12/09
    2019/01/10
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 商品ページにも記載させていただいております通り、ご注文の商品はお届け時間のご指定をお受けする事が出来ない商品となっております。 運送会社の対応につきまして不愉快な思いをさせてしまったとの事で申し訳ございませんでした。
    2019/08/18
    ギントキ27さん
    まず商品が届くのに約3ヶ月かかりました!引き落とされたお金が知らないうちに商品が届いたあとありました2回引き落としがあったと思ったらお金がなぜか7月に戻ってた!連絡ぐらいして欲しかった勝手にお金戻したり引き落としたりはおかしいと思います生活に影響あります! そしてディスプレイとガラスが着いたと思ったら汚れてるはキズついてるはネジが1個ドライバーはめるプラスの穴が無いはでがっかりです、写真アップ出来ないのは残念です。
    注文日:2019/05/04
    2019/08/27
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 決済の確認・管理は楽天市場でされておりますので当店では把握出来ず、申し訳ございません。 お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    2015/04/08
    aobaaobaさん
    「1~3営業日で発送」となっており、3営業日目に発送したとメールが来たが、その後配送先から連絡が来たのは2日後で、最短届でもさらに2日かかるという。 結局商品到着まで1週間かかった。 また、商品の両肘が入っておらず、右ひじが2個入っていたので交換を求めたら、片方だけの発送はできないとのこと。面倒が増えた。 こちらが午前中に連絡したにもかからずその連絡が来たのは午後4時を過ぎており、ショップの対応に大変不満が残った。
    注文日:2015/03/26
    2020/10/16
    ひらたえびさん
    10/9注文 注文時に午前中着でしていましたがなぜかヤマト運輸に時間変更されていました。 (クロネコメンバーズのカレンダーで配達不可にしていた時間帯)の案内に 当日昼に届いたかなとアクセスして気づきました ゚ ゚ ( Д )。 自分の設定した時間遅かったっけ?と思ったらこっちの方が先に反映していたはずでした。 10/15なんとか病院から戻ってこれて受け取れたようです。
    注文日:2020/10/09
    2015/12/09
    takari$DXさん
    ちゃんと配送前には現品確認をちゃんとしてください。 家具などのネジ山は特に!! ベッドを購入し枠を組み立てていたらサイド枠のネジが1つ入らなかったです。 板側のネジが入る方がネジ山がなくツルツルの状態で全く入らない物が届きました。 以前使用していたベッドを捨ててから組み立てをしたせいで返品も出来ず使用する事になってしまいました。 もっと品質良いものを販売してください。 はっきり言って不良品です。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/26
    注文間違いで返品した商品が又送り返された キャンセル、注文間違の返品受付致しませんと書かれているのを知らず私のミスではえるけど今の時代の対応には合っていないショップ対応…他の店は、返品受付致しませんと書かれていても今回に限りと言って親切な対応をしてくれるのに・さいて
    注文日:2015/09/13
    2020/06/04
    しもやけ魔人さん
    5月18日…商品購入 22日…商品到着、組み立て、不良箇所発覚、ショップに問い合わせ 25日…ショップから、 製造元に返品の可否を確認中。返信あれば連絡する と返信あり 27日…連絡もなく突然クロネコヤマトの集荷が来たため商品が渡せず、再度集荷手続きの依頼をする 28日…商品引き渡し 29日…6月4日現在まで荷物を追跡してもずっと保管中となっており受け取ってもらえず 6月2日…問い合わせるが返信なし 6月4日…再度問い合わせ中 サイズが合わない木ダボが入っていた為うまく組み立てられず、天板を突き破ってしまいました。 問い合わせをしたところ、丁寧な返信があったので安心してやり取りを進めていたのですが、集荷の手配の連絡も無いまま突然クロネコヤマトの方が集荷に来られてびっくり。 まだ写真が必要かもしれないと思い、連絡が来るまで解体せず置いていたのでその日には出せず、再度集荷の手配をしていただいて翌日に引き渡す事ができました。 ショップからは、「返品手続きは確認出来ておりますので出荷元に返品商品が着荷し、返品手続き完了の連絡が入りましたらご注文はキャンセルのお手続きをさせていただきます。」と連絡が来ていたので待っていましたが、荷物の追跡をしても29日から4日現在まで受け取ってもらえずクロネコヤマトの営業所で保管中となっています。 2日、4日とショップに問い合わせましたが返信も無く、このまま保管期限が切れてしまうとこちらが返品の際の送料を負担しなければならなくなるので一刻も早く受け取ってキャンセル処理をして頂きたいです。 不良品を買わされた挙句、返金も出来ずに壊れた棚も戻って来て送料まで負担させられるとは一体何の罰ゲームでしょうか…。 ショップのレビューを読まずに購入したことを深く後悔しています。 出荷元がー出荷元がーと責任転嫁しておられますが、ここまでレビューにも書かれる程であれば出荷元と連携が取れるように体制を整えられては如何でしょうか。 ここまで杜撰な対応をされたのは初めてです。 誰にもお勧め出来ないし、2度と利用したくないショップです。
    注文日:2020/05/18
    2020/06/16
    この度は商品の件でご迷惑おかけしておりまして申し訳ございませんでした。 初期不良ですので出荷元にて返送料は負担させていただいておりまして 返送料など一切 お客様にはご負担いただいておりません。 また運送会社に保管になっておりますのは、出荷元が集荷していないのではなく運送会社様が繁忙期の為 出荷元に返送が遅れておりますのでその旨はご説明させていただきました。 運送会社様も人手不足でご多忙でございますのでご理解いただけますと幸いです。 ご注文の方もキャンセルさせていただいておりまして全額返金手続きとなっております。 お手数をおかけ致しました事 お詫び申し上げます。
    2015/10/20
    あいう7436さん
    商品の汚れ、引き戸と仕切り板の干渉、ドアがつかいないといった不備があったので、 商品交換を要望。 商品交換することになったが、 「完成している商品を分解して梱包しなおせ」とのこと こちらに不備がないのに、 「再組み立て」「分解」「梱包」 の手間をこちらが負担するのはどうかと。。。 「再組み立て」は仕方ないとしても、 「分解」「梱包」はスタッフが取りに来るなどして店舗側が負担するべきでは? 組み立ては大変で、数時間かかりましたし。。。 上記理由で対応を「1」にしております。
    注文日:2015/10/12
    2020/06/17
    話にならない。 謝罪も定形文ばかり使っていて不愉快。
    注文日:2020/04/30
    2019/08/19
    届いた商品に傷が3箇所もあり、またフローリングに置いたところグラつき安定しない不良品でした。そのため傷部分の写真を添付して不良品交換の旨の連絡を入れましたが、3日以上返信なし。再度連絡するもレスポンスは遅く、何度電話をかけても繋がりませんでした。 不信感が募ったため、「直接担当者と話がしたいから電話連絡が欲しい」と再三にわたってメールで連絡しましたが、1度も電話連絡はきませんでした。 「電話で連絡が欲しい」と何度もメールを送っているのに、返事は必ずメールで返って来ます。 こちらの会社で商品を購入することはおすすめしません。
    注文日:2019/08/06
    2019/08/27
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 当店夏季休暇をいただいておりましたので夏季休暇中、及び休業日にいただきましたご連絡はすぐにご返信が出来ません。 申し訳ございません。 お電話による行き違いによりお客様にお手数をおかけしない為に、履歴が残りますメールにて対応させていただいております。 不具合の対応はさせていただきました。 お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    2019/10/03
    壊れた商品を送っているのに、言い訳ばかりの最低なショップです。 電話をしても対応してくれない。 折り返すと言われても折り返さない。 メール連絡のみ。しかも強気な返信。 何を言ってもメーカー直送といい訳ばかり。 検品もされていないようです。 本当にショップなのですか? 星一つどころか、星マイナス5つ付けたいです。 二度と購入はしません。
    注文日:2019/08/16
    2019/10/04
    この度はお忙しい中レビューをいただきましてありがとうございます。 一部返品のご要望でしたが、不具合の場合 セット商品は一式返品でお願いしております為、今回はご返品対応とさせていただきました。 当店の商品は全てメーカー直送品となりますので、メーカーに正しく不具合の確認をさせていただく為、メールで画像などの提供、対応をお願いしております。 当店に商品はございませんので当店での検品は行うことが出来ません。 ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    2020/07/10
    kinaco0918さん
    キャビネットを購入させて頂きました。 届いて、使う前に拭こうと左上の引き出し取り出すと左側のレールが取れました。 見るとレール取り付け部の木が折れて、木ごとレールが取れた状態。 これは送る前というか、取り付ける前に気付いていたはずです。 しかも、8下旬入荷予定といっていたのに、何の連絡もなく7月9日夕方に突然届きました。 メールも再度確認しましたが、何もなく。 楽天の方で配送状況をみたら、翌日経った今でも出荷準備中のまま。 小物ならまだしも、片付けやらの準備が必要な物が何も出来ていない状態で突然届いても迷惑です。壊れてるし。 普段ならこの様な事があれば連絡して交換をしてもらいますが、もうそれすら面倒に感じたので、引き出しのレールはボンドで付けました。 二度と買わないし、誰にも勧める事はないです。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/31
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    2020/05/14
    CK616さん
    発送も大変遅く、やっと到着したと思ったら、ベンチの脚が座面の穴に入らず…不良品でした。 交換してくれるのかと思ったらもう在庫切れで交換もできないとの返答… 不良品の組み立てと返品の梱包、労力と時間の無駄になっただけでなく替りの商品もなく…最悪の会社でした!
    注文日:2020/05/01
    2020/05/28
    この度はご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございませんでした。 出荷元にて商品のご用意が出来ず、返品対応となりまして 誠に申し訳ございませんでした。
    2018/09/09
    たらへそさん
    問題なくお買い物できるショップさんです。 きちんと指定日時に届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/08/20
    2018/09/14
    この度は数あるショップの中、当店の商品にお目をとめていただきましてありがとうございました。 ご満足いただけてうれしく思います。 ありがとうございました。
    2020/08/10
    被害者2020さん
    こんな店で買わないことです。 みなさんお気をつけください。 2週間以上前に跳ね上げベッド3台(シングル2、セミダブル1)商品代金30万円余りを支払い、引越しに合わせて組み立てサービス付き納期を待ち、当日、シングル2台の設置は終わり、セミダブルにとなったら、ベッドヘッドの大きな陥没破損が判明。配送、組み立てを委託されたヤマトが発送元の製造会社に連絡するも繋がらず、とりあえず交換しますとのことでマットレスのみ置いて連絡待ちとなりました。翌日、連絡も何もなく電話すると(コロナ自粛のため電話業務は辞めています)メールしても連絡なし。得体の知れない会社と関わったことを後悔しております。こちらがメールでこのまま連絡が無ければ、警察へ通報しますと言うと、3日ほど経過後社員と名乗る人間から電話連絡あり。謝罪もなく、破損に対する説明もありませんでした。事実確認をさせ、説明を聞いた上(家具のショウエイは注文を受けるだけで、発送元、配送状況、検品など全く把握できていませんでした。業務連絡もうまくできていません。発送元も検品などは全くしない状態で、海外からきた商品を出荷するだけだそうです)で2度目の正直、交換品の納期を再度話し合い、1週間後の組み立て納期が決まりました。当日、配達にきたヤマトから『今回は組み立ての依頼は受けていません』との話が出て、また連絡をとることになりますが、上記の通り、連絡がつきませんでした。配送担当のヤマトも連絡確認できずに困惑、私たちも途方にくれました。最初の注文から2週間以上、ベッドで眠れず、マットレスで生活しました。もう限界です。 家具屋が壊れた家具を納品してくる時点であり得ないです。コロナのご時世でいろいろ自粛なさるのは理解しますが、ご自分たちの不手際でお客に対して詐欺よろしく、連絡をいっさいできない状態で責任逃れは許されませんよ。 商品は当然キャンセルで全額返金に向けて弁護士、警察を含めた対応をしていくつもりです。 繰り返しますが、購入検討されている皆様、くれぐれもお気をつけください。
    注文日:2020/07/23
    2020/08/18
    この度は商品不具合の件でご迷惑をおかけしておりまして 誠に申し訳ございませんでした。 今回の破損につきましては配送上の事故でございました。 対応の方はご返品対応及び既にご返金をさせていただきました。 手続きにお日にちいただきまして申し訳ございませんでした。 組み立て設置の件は出荷元メーカー直送品となりますので、出荷元と運送会社の方で行き違いがあったのかと存じます。 ご迷惑をおかけ致しまして長くお待たせしております事、 深くお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。
    2020/08/09
    楽天58569913さん
    粗悪品を送っておきながら返品キャンセルのメールをしましたが、同一商品を合計3品注文したこちらに対して3品全て確認しろと言われました 全部ゴミ(粗悪品)でしたが。最悪です
    注文日:2020/07/21
    2020/05/13
    このショップで購入したが 商品は届かず、返金をお願いしたら 返金出来ませんの一点張り‼ 問い合わせの返答も テンプレ固定文のみと対応も最悪。 2度と購入することはないです。 皆さんもお金だけ取られるようなショップは 利用しない方が賢明ですよ‼
    注文日:2020/04/23
    2020/05/28
    レビューいただきましてありがとうございます。 恐れ入りますが、出荷させていただき配達にお伺いしましたが、 お客様の方で受け取り拒否をされ お受け取りいただけませんでした為、 商品の方は運送会社保管期限が切れ、出荷元倉庫に返送されておりました。 一度出荷されました商品は出荷元倉庫に戻りましても再販が出来ません為、 倉庫の保管料もかかりますので一定期間が過ぎまして破棄となります。 会社概要の方にもご注文後のキャンセル・返品が出来ない旨記載させていただいておりますのでご確認下さい。
    2019/03/06
    U-SK3さん
    対応が雑で本当に残念。 まず最短で翌日発送と書いてありますが、無理なので信用する方がいないことを願う。 こちらが望んだ指定日での配達が厳しいため一旦保留に。メールで取引を継続するか確認される。 これは分かる。引っ越しの兼ね合いなどで断念する人もいるだろう。 ただここからが問題。 指示通りに継続の方に丸をつけ返信。その際に希望日はカラにして送り2日ほど経つとまたメールが。 前に言ってた発送日と変わったからもう一度保留にしました。取引継続(ry こっちは継続希望をすでに出していて、希望日指定してないのにわざわざなぜまた保留に? しかも驚くのはその後で、新しく案内する発送日は今日の正午までに継続の連絡があれば有効と。その時すでに11時。 残り1時間というギリギリでの連絡にPCのアドレス宛にメールしてくる意味がわからない。 おそらくここでまた12時を過ぎてたら、また発送日変更になったから保留にしたとか言うのだろう。 結局2/27に注文した私の商品が届くのは3/10だそうだ。 悪い事は言わないので他で買うことをお勧めする。
    注文日:2019/02/27
    2019/03/15
    ご購入いただきましてありがとうございます。 恐れ入りますが、ご購入いただきました商品は【1~3営業日後に出荷予定 店舗休業日を除く】と記載をさせていただいております。出荷とお届け日は異なります。ご注文時にご選択いただけないお日にちを記載いただいておりましたので、お手配は保留とになっておりました。ご注文時にご指定いただけますお日にちでご指定いただけますと幸いです。 スタップの数も限られております。またお電話ではお話の行き違いが起こりますので大切なご用件はメールにてやり取りをさせていただいております。 この度はお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。
    2019/01/15
    KAZU4566さん
    組み立てがとても大変です。個人的な感想ですが女性ではかなり大変だと思います。商品は5個口ありましたが、重量があり配送業者もヤマトが1個口で残りが佐川に分かれており、わかりづらかったです。組み立て時、ボルトを通す穴が1ヵ所ずれ通らず製造が大雑把な感じです。テーブルにも細かな傷が複数あり取り替えも考えましたが、重量物を送り返す作業が大変なため結局諦めました。13万円以上する買い物なので、実際に目で見て使い勝手を確認してから購入するべきだったと思いました。
    注文日:2019/01/07
    2019/01/17
    この度はご購入いただきましてありがとうございます。 梱包数などは商品ページに記載をさせていただいておりますので、ご注文前に会社概要や組立商品についての記載及び商品ページをご確認いただきましてから商品ご注文いただけますと幸いでございます。 この度はお手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    2018/12/18
    入荷待ちしていた商品の 入荷連絡があったので楽しみに買いました。 配送予定日を過ぎても何も連絡がなく不安になって問い合わせしたところ、商品の入荷が未定になって注文を受けれなくなったので、キャンセルかカラー変更してくれと言われました。 年内に届くと思い楽しみに待っていたのに最悪です。 お店の対応もメールのみで、「そういうことがあるということを会社概要に書いてます」と言われました。 会社概要なんていちいちみないし、商品ページに書くべきです。 対応も雑でとても気分が悪いです。 こんな店2度と利用しません。 みなさんもお気をつけください。
    注文日:2018/12/07
    2018/12/20
    この度は入荷が遅れておりまして申し訳ございませんでした。 今回ご注文いただきました商品は入荷予定商品でございまして、入荷予定日は商品ページに記載をさせていただいておりました。 当店の商品はメーカーにて製造・直送となります為、入荷予定や在庫はリアルタイムで解り兼ねます為、会社概要に記載をさせていただいております。 恐れ入りますが、ネット販売となります為、重要なお知らせやご注意いただきたい点などが会社概要に記載させていただいておりますので、ご購入前に会社概要はご確認いただきたく存じます。 入荷予定商品に関しましては予定となりますので、確約ではございません。今回のように入荷予定が遅れる場合もございます。 ご注文いただきましたのにご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    2018/03/26
    何もなければ問題ないのかもしれませんが、何かあるとなかなか大変なショップでした。 平日の16時まで、メールでの問い合わせのみですのでなかなかスムーズに対応していただけません。メールの返信も内容が間違っていたり、質問の答えになっていなかったりと、あまり誠実な対応とは言えませんでした。 商品ページ記載の仕様とは異なる商品が届いて交換をお願いしましたが、最終的に商品ページ記載の仕様通りの品物はないとの回答で返品になりました。ですが商品ページはそのままになっているので事実かどうかは疑わしいです。 とにかくこちらの言い分に全く耳を貸さずそれで正しいと押し通されたので返品に至るまであちこちに問い合わせをしたり本当に大変でした。 通販で大きな買い物をするのは難しいと大変勉強になりました。
    注文日:2018/03/10
    2018/08/07
    お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございます。 この度は商品の件でお手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 ご説明に行き違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。
    2019/11/10
    はりねずみ65さん
    梱包、配送しっかりです。迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2019/11/05
    2018/12/24
    写真をメーカー提供のものを使い回ししすぎ!販売している製品と関係ない写真がありすぎて判断しにくい! ものづくりせずに製品を横流ししているショップってこの程度のショップばかりだろうけど。 ま、いい勉強したと思って諦めます。 皆さん購入するときはキチンと調べてくださいね。
    注文日:2018/12/12
    2019/01/10
    2018/05/28
    マットレス+ベッドフレームのセットを購入。注文後11日経ってやっと受け取り。ダブルのマットレスを購入したのに段ボールにはセミダブルの表記、フレームの組み立て時に部品の不備も発見したため、連絡をしようとしても土日は問い合わせできず。結局、マットレスは梱包の段ボールの間違いで、中身はダブルが入っていました。部品は交換してもらえることになったが、交換後も床板と支柱が剥がれそうになっているなど、何かと問題だらけでした。注文から完成まで、2週間近くかかりました。問い合わせはすべてメールでのやりとりになるので、対応が遅くてイライラします。対応もスマートではなく、なおかつ誠意のある対応とは思えませんでした。交換後の部品にも不備があったこと、しょうがないのでこちらで補修して使用したことをメールで伝えましたが、謝罪も何もなく無視でした。とても嫌な気持ちになる買い物をしました。二度とこのショップは利用しません。
    注文日:2018/05/07
    2018/08/03
    お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございます。 この度はお届け致しました商品の件でご迷惑をおかけ致しまして 申し訳ございませんでした。 またお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
...