ハヤサカサイクル楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (2,367 件)
評価内訳
  • 梱包 4.14
  • 配送 3.95

4.17 2017-03-24

• 配送:4
スーパーセールで電動自転車購入しました!発送に2週間ほど待ちましたがすぐ乗れる状態で届き、自転車屋さんで買うよりかなり安く購入できたので満足です。

5.00 2017-03-24

• 配送:5
配送も早くてとても助かりました。
ダンボールも大きくなくて、取り出しに困らなかったです。

4.67 2017-03-19

• 配送:4
この度は迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

3.83 2017-03-09

• 配送:3
すごく乗りやすいです。ただクッションカバーの色が画面ではドットブラックの背面は黒に見えたのに茶色だったのが残念でした。あと、乗り出して2日後にサドルの下の部分に三本線の傷があり、初めの時に見落としてしまっていて、何かあれば到着後5日以内とかいてあったので、10日後に乗り出した為いっていいのかわからず困っています。

4.33 2017-03-07

• 配送:4
注文して10日ぐらいで到着。他に取り扱いのなかった純正のレインカバーもお願いして取り寄せ購入+同封して頂いたので、かかった日数はこんなものかと思います。問い合わせにも返信あり、普通に対応は良かった印象です。まだ乗っていませんが、待ちに待った待望の電動自転車、届いて歓喜。段ボールで入念にガードされていて傷もなく。開梱に時間を要するのは必要な梱包ゆえなので、良かったです。配送業者さんはよく見る、段ボールを持ち帰ってくれたと言うことはなかったですが問題なし。確かにサポートあれば助かりますが、そこまでは期待すべきではないことだと思うので、あればラッキーぐらいに思ったほうが良いと思います。

3.83 2017-03-04

• 配送:1
無事に到着しました。
注文してから到着まで16日ほどかかりましたが、すごく安くて購入してよかったです。

3.50 2017-03-01

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:4
対応も良く商品もよくとても満足!!
付属品もとても可愛かった!

3.33 2017-02-20

• 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 配送:3
6日に入金後確認のメールがきた以降在庫や配送状況のメールが来ないまま記載してある10日が経過して。こちらから電話にて連絡をしました。電話の対応はとても丁寧でした。納品も次の日にとしてくれまして。次の日午前中に届けて下さいました。本体はダンボールなどすべて取ってある状態で納品となり、本体の説明等ないということでしたが担当の方が軽く説明等して下さいました。
在庫や配送予定などのメールが来なくて不安にはなりましたが、商品も綺麗でしたし、保証のやり方が分からなかったらご連絡下さいと言って下さいました。説明のおかげで、当日もすぐ自転車に乗れました。

1.00 2017-02-18

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
消費者目線に立たない初期不良対応や組み立て時のミスがありました。ネジ止めが悪い、バリを取らずに内部チューブをパンクさせて出荷していたようです。顧客対応も悪く、初期不良の工賃を請求しようとする、メーカーに丸投げする、修理中の自転車屋さんから指定修理自転車屋へパンクした自転車を自費で移動しろと言う、もう最低最悪の店ですね。ブリジストンさんに電話したら、販売店のミスですが、全部直しますよ、勿論いまの修理自転車屋さんで大丈夫です、パーツは全部交換しますと神対応でした。話を聞くとやはりこの販売店の組み立てミスとのこと。自らの非を認めず、メーカーや顧客に不当な費用を請求する最低のクレーム対応でした。2度と楽天やこの店では自転車買わないです。買おうとしている方に参考レビューになれば幸いです。

3.83 2017-02-17

• 配送:1
配送に二週間ほどかかるとの事で了承して購入したものの、流石に3週間待ちきれませんでした(笑)
特に他のショップで同じ電動自転車購入した方のレビューなどに4日ほどで到着!!嬉しい!なんてレビュー見たら尚更(T_T)
お急ぎでない方なら、スタッフさんの対応もとても丁寧だから良いと思います!
ただ、今回配送でも2日程積み忘れをされており、電話で問い合わせした事で発覚、電話しなかったらそのままもっと放置だったかも(T_T)
なので、待ちきれずずっと待ってたので、余計イライラして後悔してしまいました(T_T)
でも、届けてくれた方がサービスで丁寧に梱包を全部とってくれて、大量のダンボールを持って帰って下さり、とっても助かりました!
これぞ、終わり良ければ全てよし?!
届いてhappyな気持ちでした!

3.00
初の電動自転車! とても坂が多い地区なのですが、坂が急で長いのかな?思ったり息が上がります(;´Д`A でも、座ったままこげますが、終わる頃にはアーーーー...

緊急値下げ!【東北・関東送料無料】チャイルドシートクッション付bikke2e【BK0C26】ブリヂストン(ブリジストン)子供乗せ電動自転車ビッケツーe ビッケ2e 2016年 20インチ【0824楽天カード分割】

• Micccさん
  • Micccさん

5.00 2017-02-17

• 配送:5
注意書きに発送まで十日前後かかると記載がありましたが、自転車の盗難にあい急を要している旨を伝えたところ注文から10日以内には手元に届くように尽力してくださいました。問い合わせにも都度丁寧に対応してくださり、こちらの勝手な事情であるにもかかわらずとても親切でした。また自転車を購入する予定がありますので、次回も必ずハヤサカサイクル様のお世話になろうと思っています。

チャイルドシートつき【BG0B36】【東北・関東送料無料】ブリジストン(ブリヂストン)子供乗せ電動自転車ビッケ グリ(bikke GRI)ビッケGRI 2016年【0824楽天カード分割】
5.00
ちょうど良い、使い勝手の良いサイズ感だと思います。もともとビッケの初代に乗っていましたが先日盗難にあい…買い直すことになりました。そこで今回は183cmあ...

3.83 2017-02-16

• 配送:4
注文して2週間せず早めに届いて満足です!でも保険のやり方がいまいちわからず、まぁネットなのでこれくらいは仕方ないかと。ホワイトを注文しました、前も後ろも設置済みですぐに乗れました!ありがとうございました!

1.17 2017-02-04

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
ビッケ2eを注文しました。注文から2週間以上待たされ、届いた商品は段ボールからタイヤも車体を止めるところも丸見えでした。さらに次の日電話がきて違う方の伝票を送ってしまったと連絡がきました。名前も住所も全然知らない人。私のと逆に送ってしまったと。プライバシーの侵害もいいとこですね。しかも正しい伝票送りましたとメールがきて大事な書類だし速達かと思いきや5日もかかった。コピペみたいな謝罪文が入ってるし。とりあえず今までで一番最悪な取引でした。

4.17 2017-01-30

• 配送:2
素敵な商品でした。年明けの注文という事と、販売店の休業日などの事情は承知しておりましたが、一本メールで〇〇日ごろの発送を予定している等のご連絡をいただければ安心したのに…と少し残念ではあります。質問メールへの迅速な対応は好感が持てました。
配送の西濃運輸さん…配送の危険性ありとのレビューを拝見し、心づもりしておいて良かったです。配送トラックからドライバーさんが自転車をどう下ろして良いのかと、かなり苦労されていたので手伝いを申し出て事なきを得ました。(私は女性ですが、そんなに重くなかったです)
高い荷台からお一人で降ろすのはかなり困難に見え、もしかすると破損の危険もあるのでは?と感じました。むしろ手伝って下さいと一言お願いされた方が良かった気もしますし、降ろす設備が無いのであればもう一人スタッフさんが乗っているべきよね?とも思いました。届いたら荷下ろしをしっかり見ておかれることをオススメ致します。

5.00 2017-01-21

• 配送:5
商品の発送も早く問い合わせの対応もよく大変気に入りました。
また何かありましたら真っ先にこのショップで探したいと思います。