ショップレビュー

2015/06/17
    最悪です。 事実だけ書きます。 当方発注 ↓ 自動確認メール(代引き合計:金額44406円) ※注文確定ではない旨の記載あり ↓ 店舗商品発送メール ※金額記載一切無し ↓ 到着(代引き合計:金額47756円) ※本人不在で家人が払う ↓ 当方、金額が違うことをスマホで問い合わせ。 ↓ 店舗、自動確認メールの金額が正しいと思う。 金額確認の受注確定メールがあるはず。 ↓ 当方、30分後PCで再確認、受注確定メール無し、再度電話。 ↓ 店舗、延長保証料が入ったので、47756円 メールはこちらの手違いで送ってない。 手違いの理由、システム障害があった。 メール不達の確認もしてない。 ↓ 当方、発注商品画面から、合計額を算出しようとしたが、 店舗側が、値上げをして確認できない。 金額の確認ができないこと、延長保証料が別途になる 記載が、発注画面にないことを問う。 ↓ 値段は毎日変えてる。 延長保証料の記載は、リンクで見える。 ↓ 延長保証料の記載を、なぜ発注画面に入れないのか問う。 ↓ 別画面のほうが大きくできる こんな感じでした。 金額確定メールを送らず、商品を発送するのはありえません。 しかも、保証書には印鑑も、店名記載も無く危険です。 販売証明書もありませんでした。振込記録・クレジット記録・代引領収書を無くしたら、メーカー保証は受けられないかもしれません。 今回、パナソニックレコーダーですが、初期不良のため、 パナソニックに電話したところ、保証書に店名・購入日が無い場合、保証できないかもしれないと言われました。また、この店舗、 「初期不良5日までは対応します」と書いていますが、パナソニックでは、初期不良は、持ち込み修理に出してから確定しますと言われ、5日では判断できないとのことでした。実質、初期不良は対応できません。 金額違い、いい加減な対応、無記載保証書、こんなところでは、2度と、購入しません。
    注文日:2015/06/16
    2013/07/09
    chanchannokekeさん
    付属のビスがきつくて足元と支柱が固定できずグラグラでした。返品したいと電話したところ、「当社では、商品の確認をせずに発送しています」と言い、返送代金は私持ち。しかも、店側で不良と判断してからの返金になるとのこと。 あんな傾いた扇風機使えるわけないです。小さい子供がいるから危ないし。 しかも着払いじゃないというのが意味不明。 絶対おすすめできません。 楽天だから信用してたのに、いい加減なお店も出店してるんですね。 がっかりです。 ★なんて一個もつけたくなかったです
    注文日:2013/07/07
    2014/12/29
    BDレコーダーを購入したのですが、録画した番組の画質音質が異常だったのでメーカーに問い合わせたところ初期不良と判定されました。商品到着から一週間ほどでしたが、ショップに問い合わせると、「5日経過しているので対応できない。ホームページにもそう記載してある」と、記載してあるのは知っていましたが、まさかの対応をされました。返品は可能か尋ねると「返品はできない、ホームページにもそう記載してある」とまたさらっと対応されました。その後メーカーに相談したのですが、初期不良の対応期間が5日というのには、かなり驚いて呆れていました。対応期間が5日とは良心的とは言えないと思いました。経験上こんな対応の悪いショップははじめてで、楽天市場にこんなショップがあるのかと驚きました。これからは楽天市場でも、気をつけて商品購入しようと思います。 結局メーカーさんから「本来は元払いだけど、着払いで構わないので商品を送ってください。無償修理します。」との温かい対応をしていただきました。
    注文日:2014/11/22
    2016/07/27
    父の日にプレゼントとして購入。実家に直送して貰ったがテレビの液晶が割れていた。連絡すると状況を少し聞いただけでメーカーとやりとりするように言われて知らん振り。メーカーともやりとりしたが最初から壊れたものを送って来たのに修理代の話をしだしたりで散々。結局販売者の交換となったが依頼者である私の方には一切連絡なし。休日は連絡がつかないので仕事の合間に実家とショップとメーカーに連絡して大変でした。2度とこの店では買いたくないです。延長保証も付けましたが対応してくれるかふあんです。
    注文日:2016/06/05
    2016/01/03
    絃ママさん
    対応が最低でした。もう、二度と関わりたくないです。 店舗側のミスではないのですが、保証書が入っていませんでした。 オーブンレンジですし、有償の延長保証も申し込んだ程だったので、保証書なしは、ありえません。 店舗に連絡したところ、店舗側では、なにもできない、と、努力、誠意もなし。 わたしの過失ではないのに、梱包材が全て揃っていたら、初期不良で交換できたのに、と。 でも、オーブンは壊れてないのに、初期不良といえますか?と聞けば、それとは違いますね、と辻褄もあわず。 翌日、TELを頂けるとのことでしたが、4時すぎても連絡なし。翌日土日なのに。 自ら、メーカーさんに問い合わせたら、三分で済む話でした。 その後、店舗側からTELがあり、わたしが解決したことを伝え、納品書を送ってもらうことに。謝罪の言葉はなし。 後日、納品書到着。納品書だけ。謝罪の文も、一切なく、ただ、納品書一枚。 大変、対応の悪い、誠意の無いお店です。 少し高くても、他の店にしたらなよかったです。
    注文日:2015/12/20
    2015/08/20
    aihanamomoさん
    不必要なバナー広告ばかりで「」重要事項は「抑圧質問に隠している。 商品のスペック」は薄っぺら。電子辞書に重要な発売日の情報など無い。 商品到着後、ショップへ問い合わせると、減らず口ばかりで一切購入者の事情を考慮しない。保証書が同梱されていないのである、それにも対応しないという消費者をバカにした対応しかしない。 カード決済は有るものの、楽天カードは使えない。その他一般的なカードも利用出来ない。 電話対応で店員は名乗らない。 これがこのショップのす多だ~ドだと言い切った。 ここでは絶対購入しない。
    注文日:2015/08/13
    2015/11/14
    yasuさん
    マラソン期間に注文したのに、のちに請求金額を訂正された。 こんなショップは信用できない。 トラブルに巻き込まれないように注意が必要です。
    注文日:2015/11/11
    2019/05/30
    iPadProの新品で箱が綺麗なものを欲しい知人のために2つ購入しました。 心配であったので、購入してすぐにショップに対して、 「・・・箱の角などに潰れがないか、確認してから発送してほしい・・・」 旨を書いて連絡させていただきました。 新品未開封であっても、角がつぶれたものを売りつける方々もいるからです。 すると、 商品につきましては新品・未開封となります。 弊社よりメーカー出荷時の状態で発送いたします との返事がありました。 絶妙にゼロ回答なお返事でした。 これは心配だと思い、到着を待ちました。 すると、やはりそうでした。 箱に潰れのあるiPadProが二つ届きました。 出荷前に確認してほしいとお願いしたにも関わらずです。 潰れがあって、店頭などに置けないものを 詳細を明かさずに出品されてるのではないかと、 疑いたくなるくらいの出来事です。 もう、このショップでは購入しません。 これはiPadだけでなく他の家電などにも 同じような危険が考えられます。 他の方々のレビューを見ると、悪いレビューの中には、 初期不良などは多かったです。 状態の悪い商品でないか確認するべきだし、 そうであったら、責任をメーカーのせいにする前に、 メーカーに返品や交換の手続きをショップ側でされるのが筋だと思います。 そうせずに返品不可と書いて、売る姿勢にとても疑問です。 今回のiPadProは、 開封してほしいとも言ってないのです、 外箱に潰れがないか確認して送ってほしかっただけです、 対応が悪いとしか言えません。 絶対おすすめしません。 何もなく、良い状態のお品が届いてる方々は運がよいのだなと思います。 それこそ、メーカーさんの頑張りなのかなと思ってしまいました。 ディーライズさんは対応を改めてほしいです。 そう思い、★一つにしてあります。 梱包自体もきっちりした箱に折り畳んだ紙が入ってるくらいでした。
    注文日:2019/05/25
    2019/02/26
    即日発送だったので注文しましたが、トラブルがあり即時発送できないとのメールが来ました。 それなら注文キャンセルと伝えたのですが、注文後のキャンセルは受け付けていないと一方的なメールが来てこちらの要求を一方的に却下されました。 本当に最悪のお店です。久しぶりにこんなに気分の悪い思いをしました。
    注文日:2019/02/20
    2020/10/29
    高確率で商品のパッケージが損傷した物が来ます。多少なら我慢しますが、一度あまりにも酷いものがあり交換して欲しいとメールすると、免責事項を盾に一切応じようとはしませんでした。 免責事項がある事を承知していましたが発送時に誰でも明らかに気付くような酷い損傷品を送ることは想定していませんでした。 おそらく店頭では売れないような物を優先的に楽天で発送して免責事項を盾に逃げ切る商法なんだと思います。 泣き寝入りは悔しいですが、同じような被害に遭う方が出ないよう書き込みさせて頂きました。
    注文日:2020/10/22
    2014/05/30
    シャンパンゴールドを購入したのですが、白が届きました。 外箱を確認せず、空けて実物の色を見て気付きました。 職場用に購入しましたので、上司に報告しますととても残念がっておりましたが、返品交換の手間と時間が無駄であるとのことで、このまま白を使います。 社内の色と検討し、シャンパンゴールドを選択し、届くのを心待ちにしておりましたので、とても残念ですし、お店の体制もどうかと思います。 最低の評価しかしようがありません。 仕事に、責任をもって臨まない職員の方々なのでしょうか。 兎に角、残念です。 また、この内容をメールしましたが、全くもって返信がありません。
    注文日:2014/05/20
    2015/06/10
    setu1296さん
    クレジットカードが使えない、不便。 振込の金額が不明確。5年保証をつけてない金額が表示され、それをすぐに払込んだら、金額が違う、連絡しろ、は不親切。 その後もメールの応答が遅く、電話したらなかなか出ない。スムースとは言えない対応。サービスがいまいちで、大丈夫な店なのか、不安になった。
    注文日:2015/05/24
    2015/06/17
    届け先の変更は迅速に行なってもらえたが、その後が良くなかったです。 1.配送日数 取り寄せ4日とはあったものの、実際には届くまでに14日掛かった。 2.手配状況の不透明さ 担当者によると不良品が届いたので再手配したとのことだったが、その証拠が示されなかった。 3.質問に答えない担当者 メールのやり取りではこちらの質問には答えず、通知文言のみ返ってきた。 基本店舗に在庫はなく注文の都度仕入れているようなので、購入をお勧めできるのは手配ができなくなったり、配送が大幅に遅れたりしても仕方ないと思える人のみかと思います。
    注文日:2015/05/21
    2019/05/04
    風追人さん
    人気商品の様で購入しましたが期待度が高すぎたのか残念です
    注文日:2019/02/10
    2020/04/15
    インドア中さん
    保証開始したものが届きました。 回答を頂きましたのでご参考にして下さい。 推定保証が付与される可能性がありますので、今後ディーライズさんからの購入はやめておこうと思います。 ~~~ この度弊社にてご購入いただきましたアップル製品のシリアル番号をアップル様のサイトにて保証開始日を確認させていただきましたところ、 保証開始日が【推定】で入っていることを確認させていただきました。 アップル製品の保証開始日ですが、 アップル様より商品の流通過程で保証開始日が【推定】で入ることがあるとのご回答をいただいております。 ※あくまで【推定】ですので、正確な保証開始日ではございません。 ※上記の理由により新品・未開封かつ国内正規品となります。
    注文日:2020/04/10
    2019/12/19
    uiui513さん
    商品説明と届いた製品が違った。問い合わせるもメーカーに問い合わせてくれと明後日の方向の回答が来た。 購入価格と確定価格が2000円程度ずれていた。もちろん値上がり。ショップページを見ると言い訳っぽいことが書いているが。 届いた商品も箱が潰れていた。 この店から買うべきでない。
    注文日:2019/12/16
    2019/03/22
    ニシボンドンさん
    大型家電の配送に対し対応できないのにあたかも送料無料と表示する悪徳業者である。 配送は、業者と調整が必要出来るような書きぶりで遭ったが、その地域は時間は12時から14時以外対応出来ないと言われた。その時間はいつも居ない事を伝えるも、規約通りでしか対応出来ないと、おうむ返しの誠意の無い返答。 結局荷物は配送業者の事務所に自分で取り行く事に。 契約は家への配送なのに。この時期この時間しか配送出来ない実態があるなら最初から注文時に説明するべき。しかも、すいませんと言われても荷物は届かない、配送をしないままでどうするか!全く対応してもらえませんでした。 こんな事にならないように他の店舗をお勧めします。配送業者の年度末の忙しさも加味して、自社で説明調整するべき! 全部外注で責任は取らない姿勢!お客に寄り添わない対応に怒りがこみ上げて止まらない。 良い商品なのに全部台無し! しかも壊れた物を受け取っても責任はお客にあるとの事でした。
    注文日:2019/03/16
    2014/06/07
    梱包状態は緩衝材にくるまれてて良かったが、納品書や明細のようなものは一切入っていなかった。異品トラブル時にはどんな対応となるのだろう。幸い商品は問題なかったが、他業者と比べると会社の信用度は低く感じた。
    注文日:2014/06/01
    2017/02/19
    nic3316さん
    注文してからの発送もはやく梱包も丁寧で信頼できるショップです。
    注文日:2016/08/31
    2020/07/09
    B級品を集めて新品価格で販売しています!このショップで買う理由が見当たりません。
    注文日:2020/07/05
    2020/04/12
    保証開始済みの商品が届きました。記載がないのにこれは詐欺みたいなものですよ。
    注文日:2020/04/09
    2017/07/15
    商品初期不良の為、問い合わせましたが10日以上過ぎてもまったく連絡がありません。 保証もしっかりしていると思って購入しましたが残念なお店でした。
    注文日:2017/06/29
    2021/12/17
    piccione2813さん
    大変困惑しています。昨日アップルウォッチ7が届き、ペアリングをしていた所、アクティベーションロックがかかりペアリングできず、softbankショップで聞いた結果、身に覚えのないアップルIDが登録されていました。新品として買ったのですが中古であったことになります。アップルカスタマーセンターへ問い合わせましたが同じ返答でした。買ったショップでアクティベーションロックを解除するか領収書を添付してアップルへ送りロックを解除するしかないとのこと。領収書もないしどうしてくれますか?腹が立って仕方ありません。
    注文日:2021/12/13
    2017/12/22
    舞1149さん
    東芝の石窯ドームを購入しました。保証書が入っていないため即日こちらに問い合わせました。すると、メーカーからの商品をそのまま送っているので直接メーカーに問い合わせろで、謝罪も何もありません。通常は保証書に店舗が書かなければならない項目があるのに確認しなかったなのか聞くも、納品書をダウンロードできるからで終わり。保証書が入っていないのは明らかに欠品なので返品したいと伝えると、包装剤が全て揃っていないとかなんとかで対応せず。 何もトラブルが無ければ問題ない店舗ですが、何かあった時の対応はしてくれません。メールでの対応も最悪です。常に高圧的で威圧的です。一言の謝罪もできないのでしょうか。商品を使うたびに不快な感情を思い出すのでとても残念です。今回はポイントを使いたかったのでここで購入しましたが、もっと安く売っているお店は価格.comをみればいっぱいあります。そして少し値段が高くても何かあったとき、気持ちよく対応してくれるショップの方が良いです。延長保証は付けませんでしたが、付けても何かしら理由を付けて断りそうな店です。とにかくここで買うなら何の保証も期待しては駄目です。
    注文日:2017/12/14
    2016/07/16
    Kai611さん
    プレゼント用に購入しましたが店舗対応が遅すぎです、話になりません。 プレゼントも渡せずじまいではっきり言って買って損しました、対応する気がないなら商品出さないで下さい。
    注文日:2016/07/13
    2019/11/13
    最低の顧客対応、売ったら売りっぱなし 最低の顧客対応、売ったら売りっぱなしでした。 pcが初期不良でした。タッチパネルの作動不良です。 商品の開梱、確認について、諸般の事情により、商品配送後の6日が経過していました。早速に当店に連絡しましたが、電話も通じず、仕方がないので、メール連絡しました。 結果は、「5日以内の初期不良以外はメーカー対応」の一点張りで、剣もホロロに冷たい対応でした。 当方の事情も考慮した柔軟な対応が欲しいものです。 売ったら売りっぱなしの当該店舗では二度と購入しません。
    注文日:2019/11/05
    2018/05/30
    Aab6710さん
    保証印欄に全く関係のない店の保証書シールがすでに貼ってあった 箱も擦れていて本当に新品なのかも疑わしい 二度と利用しないと思います
    注文日:2018/05/20
    2022/09/14
    五三郎(寅)さん
    土曜日の夜に購入→月曜日に発送→水曜日に到着と問題ない対応でした。
    注文日:2022/09/10
    2020/06/28
    まろりんさん
    シュリンクが破れてました。 その他の部分もボロボロなのが届きました。 これほんとに新品ですか? 今後二度とこのショップは利用しません。
    注文日:2020/06/25
    2018/03/05
    シルクエリタージュさん
    有機ELテレビ使用後1週間で映らなくなりました。メーカーに確認してもらいましたが、初期不良として販売店と相談してみてはとアドバイスを受けましたが、5日間を過ぎているので修理して下さいとのことでした。商品の故障は販売店にとっては別の問題かも分かりませんが、自身にとっては大きな買い物だったので、店員さんの無理とのそっけない言葉には、残念な気持ちになりました。
    注文日:2018/02/20
...