総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1.33 2014-09-13

• 決済方法:3
  • 配送:1
このお店はあまり信用してはいけません。
中古商品をアウトレットとして表現を曖昧にし中古商品と明記していませんでした。アウトレットと記載されているのみでした。昨今アウトレットといえばメーカーのB級品というのが一般的です。中古品との記載が一切ありませんでしたから中古品だとはまったく考えていませんでした。中古販売をしている普通のお店は状態がランク付けしていたり中古とタイトルに明記してあります。
(インターネットで検索すると多くがアウトレット=中古品ではないとされています)
わざと表現を曖昧にしていたのでしょう。
届いた品物は小傷が一つありました。動作不良はいまのところありませんが
全体に埃がついていました。メモリースロットにも埃が混入していました。センサーにも小さなゴミがついていました。
初期化がされておらず、前の所有者のwifi設定がそのままのこっていました。
動作確認済みとの記載がありましたが確認して設定を初期化していないということはあり得るでしょうか。信用できません。
オーバーにしろとは言いませんが、本体の箱にプチプチを巻いた最低限の簡素な包装で送られてきました。
今のところ不具合なく動作していますが信頼できない店舗から購入するのは今後のことを考えても不安でしたので返品、クレームも検討しましたが
仕事も差し迫っており返品手続きする時間的余裕がありませんでしたので
仕方が無く手続き出来ていません。
こういうお店も楽天に出店しているんですね。
時間があれば絶対に返品していたのでとても悔しい気持ちです。
以上のことからこのお店は信用できません。
どうか気をつけてください。

1.67 2017-08-09

• 品揃え:3
  • 配送:3
現在お店側からの回答待ちの状態ですが、ショックを受けましたのでレビューします。
結論から言うと、購入した商品に欠陥があったので下位スペックの商品で代替させてほしいとの提案を受けました。
こんな提案してくるのって詐欺なんじゃ……。
とりあえずお店からの回答を待ちます。
因みに今回購入したのはノートPCです。
代替品もお店で売られていた商品ですが、私が購入した商品よりも値段が安く売られていました。
商品購入直後に届く自動送信メールとは別に、カードの承認が降りたら3日以内に発送するとの連絡がメールで届いたので、購入が確定したと安心しておりました。
しかし結局、商品に欠陥がみつかったので商品は送れないとの連絡が来ました(涙)
商品ページ記載の「※初期チェック・起動の動作確認を行っております。」は購入後にチェックしますという意味なのでしょうか(商品ページ掲載前は未チェック?)。
「当社納品書によりメーカー1年保証」と記載があったから安心してたのに。
商品を購入したのは8月5日で、発送不可の連絡が届いたのは8月8日18時過ぎです。
お店から提示された代替品は、同じ頃に発売された同メーカー同ブランド(「同シリーズ」?)ですが、スペックが劣る商品でした。
こんな提案をされたのは楽天を数年間利用させてもらっていて初めてでした^^;。
CPUは2.2Ghz、SSD258GBの商品を購入したのですが、代替品はCPU1.7Ghz、SSD128GBで、本体質量も重くなるものでした。因みに値段を安くするとかいう提案もなしです。
提案された代替品では欲しいPCの必要スペックを満たしていないので、お店からの提案は拒否しました。
いろんなお店を見て、悩みに悩んで購入したので、お店から上記の連絡を受けた際は、自分が情けなく感じました。
やっぱりネットは信用しすぎてはダメなんでしょうね。
というかアウトレット品を素人が購入するのはハードルが高いものなのでしょうか。
今回購入できたと思ったPCに合わせて別店で周辺機器も購入したのでかなり残念です。
8月7日時点では他のお店にあった別候補のPCも、もう無くなってます;;
メールには担当者の名前の記載もないのに、
「この度はこのようなご連絡を差し上げる事態となりましたことを
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。」
という文面が妙に丁寧で違和感を感じました。
追記;「欠品」によるキャンセルに。下位商品提案に関する説明はなし。

1 2015-09-17

• 配送:1
とにかく最低でした!
全くパソコンは詳しくないですが、仕事でカナリ使用するのに手持ちのパソコンが古くなったので、詳しい友人に相談し、このお店のノートパソコンのURLを教えてもらい購入しました。
開封した時、違和感を感じつつ…開封した翌日(土曜)、たまたまそのパソコンを勧めてくれた友人に会う事になり、届いたパソコンを見せると…スペックや付属品も全く下のクラスの【全く違う商品である事】が判明。
会社概要の所を見ると年中無休だった為、即電話!しかし何度かけても留守電にもならず誰も出ない。メールをすると翌、日曜に『土日祝はお休みの為、お返事は火曜になる』との事。年中無休って表記は何?
火曜に電話有り…頼りない方で、まず事情を聞かれ、【新しい商品を送る時に違う商品を引き取るように手配する。また引き取りの日は連絡するので、梱包をお願いします。】と話が付いた後にやっと謝罪。
引き取り日が翌水曜の夕方過ぎにメールで来ていました。私は全くメールに気付かないまま木曜になり、朝に配送&引き取りに来て驚き!いつも来てくださっている佐川の方で、梱包は『うまい事やっておきます』と言ってくれました。
しかし、引き取りをお願いしようとしたら…【伝票が元払い】。佐川さんと苦笑。ショップのミスなのに、なぜ引き取りの送料が元払い?
佐川さんに一度、帰って頂き、伝票に書いてあった会社の電話番号に電話したら【現在使われておりません】との事。
再度、会社概要の所の番号に電話したら『担当不在』。で、担当から折り返し電話があったものの、確実に私が注文ミスした口調でカナリ偉そうで、【どうしたら良いですか?】と私に聞く始末!【元払いですけど、うちが払うって話になっている】と言われましたが、佐川さんからしたら元払いなんで私からお代金を頂く事になる…そりゃそうです!
私の指示で、佐川さんに担当の方から直接電話してもらい、再度、佐川さんが来てくださって『了解を得たので、伝票もうまい事やっておきます』との事。
最後に…新しいパソコンを開いたら、私には全く訳の分からない【バイオス】の画面に!またお店に電話→担当不在。返事が遅く、詳しい友人に会う約束を取り付け、友人に見てもらってパソコンが使える状態になった時に対処の返事の電話がかかってきました。送って来た時には電源が切れていなかったって事。
普通こんなにトラブりますか?本当に最低…

■送料・代引き手数料無料■【アウトレット】■Office付き!ASUS X553MA-XX046HS(8.1)/C(N2830) 2.16GHz/4GB/500GB/15.6
パソコンには全く詳しくないのですが、持っていたパソコンがカナリ処理能力が遅くバッテリーも寿命だったので知り合いの詳しい人にあなたの使い方なら今はコレが...

2.17 2014-12-07

• 品揃え:4
  • 決済方法:5
  • 配送:1
アウトレット商品を買ったはずなのですが、中古良品レベルの垢まみれの「これ検品したの?」ってレベルにがっかりしました。

1 2014-01-06

• 配送:1
壊れていて、直すのに高額かかった。
新品買ったほうが安かった。
中古とはいえ、高価な買い物だったのに、とても残念
それ以外も、
バッテリもファンもゴミだらけだし、ネジはなくなっているし、ひどいもの。
修理店も「めったにないひヒドさだ」と言っていた。

• NM+さん
  • NM+さん

2.50 2017-09-19

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
このショップで中古ノートPCを購入しました。
しかし実際届いた商品は状態が悪く、商品の状態がとても「中古 - 良い」とは思えません。
天面、底面その他いたるところに目立つ傷が。
角の塗装ハゲは仕方ないと思うが、天面にも塗装ハゲができるほどの傷があった。
もちろん底面にも傷はあったが、使用時には隠れるので底面は使用上問題なし。
しかし天面の塗装ハゲは目障り。とても「中古 - 良い」とは思えません。
さらにキーボードが黄色く変色。やはりとても「中古 - 良い」とは思えません。
そしてACアダプター。この製品用のものではない(出力が足りない)ACアダプターがついてきた。もちろんACアダプターの型番が違うので起動時にエラーメッセージが表示される。
何度考えても、とても「中古 - 良い」とは思えません。
この店で中古の商品を購入することはお勧めできません。

「軽量」「長時間駆動」「頑丈(タフ)」「高性能」■送料・代引き手数料無料■中古品■メモリ快速4GB!Corei5(2.6GHZ)/250GB/DVDマルチ/12.1インチ/Win10pro/在庫処分価格...
商品の状態がとても「中古 - 良い」とは思えません。 天面、底面その他いたるところに目立つ傷が。 角の塗装ハゲは仕方ないと思うが、天面にも塗装ハゲができる...

1.17 2016-01-16

• 配送:2
最低です。
商品名に中古の表示はしないし、その後の問い合わせに全く返信なし。
年中無休の営業時間に連絡しても全く繋がりません。
そんな会社ですので買うのは危険です。

2.50 2015-07-10

• 決済方法:4
  • 梱包:3
  • 配送:4
今回、4Kモニターの中古品を購入しました。
この店は、商品の掲載内容を曖昧にしており、本来付属するはずの
4K対応ケーブルを非対応のケーブルにすり替えて売っているよう
に思います。(商品の原価を少しでも安くするためでしょうか?)
この点をメールで未だにやりとりしておりますが、店側の主張・言い
分を繰り返すのみで、ユーザーに真摯に対応しようとする姿勢が全く
見受けられません。
このレビューを信じる・信じないは、読まれる方の自由ですが、
私は、決してはクレーマーではありません。一般消費者です。
残念ながら、この店では気持ちよくかつ満足のいく買い物はできない
と思いました。
今後、この店で商品を購入することは永遠にないでしょう!

1 2015-02-20

• 配送:1
あまり信用できないお店という印象を持ちました。
電源ケーブルが純正のものではなく,3Pタイプでした。
おかげで,変換プラグを別途購入するはめに。
製品レビューでその点指摘したのですが,店から連絡はなく。
最初から,純正ケーブル欠品のため,と明示すべきではないでしょうか。
通電し,動作を確認しましたが,あとで不良がないか心配になりました。
(後日)
店からは何の対応もなく,私のレビュー掲載後に,価格が2000円下がってた…
3Pプラグの電源ケーブルを2000円で押しつけられたバカな客です。
皆さまもご注意を。

• denki2177さん
  • denki2177さん

1.33 2014-08-23

• 決済方法:3
  • 配送:1
この商品最低です。打梱品、後部のヘコミは了承済みですが明らかに使用品です。洗剤が入っていました。内部にごみが入っていました。箱の金具(梱包材)が入ってました。明らかにこれは中古品です。表記に問題ありと思われます。ご返答ください。

1.33 2014-04-28

• 決済方法:2
  • 配送:1
こちらが困って連絡しているのに笑い声が聞こえてくる。まともに対応されない。評価に値しない。

1 2012-12-12

• 配送:1
最悪、確認メールもなく無言で発送。ありえん。

1 2022-03-10

届いたPCに記載にない大きな凹みやキズがあり、返品するも、何日経過しても連絡も返金案内も無し。詐欺案件として楽天側にペナルティ要求申請しました。

1 2021-03-20

2箇所拠点にしており、別宅に発送依頼したものを、何故か別の住所へ発送(注文者住所へ発送)されております。
自分のミスかと何度もメールを確認しましたが送付先は現住所が記載されています。
佐川さんからは伝票に記載の住所にしか配送できないと言われ、無視して返送しようかとも思いましたが翌日必要なものである上怪我をして店舗での買い物が出来ない状況、それに加えてこちらからの連絡には一切返信をいただけないため、タクシーで営業所まで取りに行かざるを得なくなりました。
安物買いをしてタクシー代5000円損をしました。最低ですね。
誤配について納得のできるご説明をお待ちしております。

1 2021-02-04

説明には付属品で電源ケーブル 、メーカー箱、マニュアルとありましたが、メーカー箱、マニュアルは付属していませんでした。「写真の付属品も揃っております」とあり、写真にはメーカー箱、マニュアル、officeのプロダクトキーがついていますが、同梱されていません。
中古品だから仕方ないとは思いますが、正直に説明してほしいと思います。
梱包もしっかりしているという方もいましたが、本体はエアパッキンで梱包していましたが、2周り以上大きな箱に気持ちばかりの緩衝材が入っているだけで、壊れていないか不安です。