チタンアクセサリ専門店 島田工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 配送 -

4.67 2017-02-11

• 梱包:4
  • 配送:5
購入ボタンを押してからリングが手元に届くまでの20日間で、合計6通ものメールがありました。インターネットは実店舗と比べて購入者と販売者の繋がりが薄く感じてしまうものです。しかし島田工房さんとはまるで実店舗とやりとりしているようでした。島田工房さん最大の特徴は、リングサイズにこだわっていることです。通常は申し込み画面に入力して決定しますが、JIS規格に適合した金属製のサイズゲージが自宅に郵送されてきて実店舗以上に悩むことができます。またアフターサービスとしてサイズ拡大が可能です。
梱包の星を一つ減らしたのは、商品を固定するラッピングが一部破れていたためです。

5.00 2017-01-22

• 配送:5
チタンは初めてですがいい感じだと思います。
自分が金属アレルギーかな?と思い結婚指輪を外していたのでしばらく使ってみようと思います。ありがとうございました。

4.50 2016-12-28

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
おそらく指輪を扱う通販ショップのなかで、最もサイズ選びに丁寧なショップさんだと思われます。
サイズ選びに迷われてる方はぜひリングゲージを借りることをおすすめします。
質問にも丁寧にお答え頂けますし、安心してお任せできます。

4.50 2016-12-01

• 情報量:3
  • 配送:5
びっくりするくらいしっかり丁寧に梱包されてました。

5.00 2016-09-24

• 配送:5
本当に、丁寧に迅速に対応してくださいます。
安心して購入出来る、お店に出会えたことに感謝いたします。

4.83 2016-09-10

• 配送:4
迅速丁寧な対応で素晴らしいショップです。
オーダーなので注文から届くまで待ち遠しかった分、届いた時は喜びが倍でした。チタンリングは初めてでしたが、プラチナより色目が黒っぽくて格好いいし、二人共文句なしでした。
アフターフォローも万全なので、また機会があれば利用したいと思います。

5.00
アレルギー持ちなのでこれに決めました。 ゲージリングが直ぐに届き、丁寧な説明文のおかげで二人共ぴったりサイズでした。 商品はすごく気に入っていて、到着後...

王道デザインの甲丸 純チタンマリッジリング(金属アレルギー対応チタン結婚指輪)セミオーダー・ペアリングM005刻印無料 ブライダルリング 甲丸リング シンプル 肌が弱い 大きいサイズ指輪 アレルギーフリー ホワイトデー チタンリング チタン指輪 28号 29号 30号

5.00 2016-08-29

• 配送:5
結婚指輪を購入したのですが、式まであまり日がなく、無理をお願いしたのですが、しっかり式までに間に合うように仕上げてくださり、本当に感謝しております!
指輪もとても丁寧に作られてあり、素敵でした!

5.00 2016-07-13

• 配送:5
私がひどい金属アレルギーです。
主人との交際時代のペアリングは
いろんな素材の物を試しましたが、どれも肌に合わず結婚指輪は諦めて作りませんでした。(シルバー、サージカルステンレス、金、数時間付けているだけで手や腕にまで発疹が広がり、じゅくじゅくしてしまいます。)
ですが知人や友人の手に輝いている結婚指輪を見ていると
とっても羨ましくて...
何気なく検索して見てみるとこちらのショップにたどり着きました。
いろんな素材の物を試してきましたので、また肌に合わなかったら..
と躊躇しましたが、チタンと金属アレルギーについて調べて買ってみる事にしました。
注文翌日にはリングゲージが届き、
3日かけて測りましたが、朝夕で指の浮腫み具合が全く違いサイズ選びにもとても悩み、メールで相談させて頂きましたが
数時間後には返信を頂き、そしてとても丁寧に対応して頂けました。
こちらの我が儘で、刻印前、ダイヤを留める前にリングを送って頂いて、
1度サイズ感を見てからダイヤ、刻印をして頂きました。(この時に1日半、リングをつけっぱなしにしてみましたが、
アレルギー反応は全く出ずでした♪)
ですので、仕上がったリングのフィット感は完璧!
注文から完成到着まで丁度1ヶ月でした。
リングは重量がありすぎる事もなく、軽すぎて安物っぽいようでもなく、
丁度良い感じです。
サイズのお直しや、再研磨などのアフターサービスも万全です。
チタンと言うと、少し黒ずんだイメージがありましたが
プラチナと変わらないような輝きで驚きました。
それでいてこの価格!
本当に大満足です♪
とても真摯に対応して頂き本当にありがとうございました。

5.00 2016-06-02

• 配送:5
サイズ直しまで丁寧にしていただき、ありがとうございました。
信頼できる店舗様です。

4.83 2016-04-04

• 配送:5
全てにおいてとても満足しました。
問い合わせにも丁寧に答えてくださり、梱包も潰れないようにしてくださっており感激しました。

1.00 2016-03-31

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
本当に気分が悪かったです。こんなこと初めてです

5.00 2016-02-11

• 配送:5
かゆいところに手が届く…
至れり尽くせり…
とにかく対応が丁寧です。
無理なお願いをして返信が翌日だった時は
「気分を悪くさせてしまったか」と後悔しましたが、
こちらのお願いに対応して下さるために試行錯誤しておられたのだと知り
本当に購入者の立場に立って考えて下さっているのだと思いました。
素晴らしいお店です。

3.50 2016-01-30

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
今までアクセサリー類をしていなかったのと、かぶれやすいのでアクセサリーは敬遠していました。金属アレルギーなどの情報も豊富に載っており、アレルギーの可能性を徹底的に排除した商品作りに好感が持てます。

4.67 2016-01-22

• 品揃え:3
  • 配送:5
楽天ショップさんをたくさん使用してきましたが、
ここまで店舗さんの対応がいいところは初めてでした。
細かく説明なされていますし、メールも確認の内容がしっかり記載されていて、注文から発注まで不安なくお取引させて頂きました。
私がアレルギーもちなので、結婚指輪は見送っていたのですが、こちらのショップさんを覗いてみて即決(笑)
仕事柄、仕事中は外すと言っていた旦那も届いてみた今は外すほうが違和感だそうで、結局ずっとつけっぱなしになっています(笑)
私も半年程使用していますが、痒みもありません。
素敵なお買い物をさせて頂き、本当にありがとうございました。

5.00 2016-01-07

• 配送:5
年末の忙しい時期に注文したのに、丁寧で迅速な対応をしていただきました。
次に、アクセサリーを買う際はまたお願いしようと思っています。