チタンアクセサリ専門店 島田工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

5.00 2016-07-13

• 配送:5
私がひどい金属アレルギーです。
主人との交際時代のペアリングは
いろんな素材の物を試しましたが、どれも肌に合わず結婚指輪は諦めて作りませんでした。(シルバー、サージカルステンレス、金、数時間付けているだけで手や腕にまで発疹が広がり、じゅくじゅくしてしまいます。)
ですが知人や友人の手に輝いている結婚指輪を見ていると
とっても羨ましくて...
何気なく検索して見てみるとこちらのショップにたどり着きました。
いろんな素材の物を試してきましたので、また肌に合わなかったら..
と躊躇しましたが、チタンと金属アレルギーについて調べて買ってみる事にしました。
注文翌日にはリングゲージが届き、
3日かけて測りましたが、朝夕で指の浮腫み具合が全く違いサイズ選びにもとても悩み、メールで相談させて頂きましたが
数時間後には返信を頂き、そしてとても丁寧に対応して頂けました。
こちらの我が儘で、刻印前、ダイヤを留める前にリングを送って頂いて、
1度サイズ感を見てからダイヤ、刻印をして頂きました。(この時に1日半、リングをつけっぱなしにしてみましたが、
アレルギー反応は全く出ずでした♪)
ですので、仕上がったリングのフィット感は完璧!
注文から完成到着まで丁度1ヶ月でした。
リングは重量がありすぎる事もなく、軽すぎて安物っぽいようでもなく、
丁度良い感じです。
サイズのお直しや、再研磨などのアフターサービスも万全です。
チタンと言うと、少し黒ずんだイメージがありましたが
プラチナと変わらないような輝きで驚きました。
それでいてこの価格!
本当に大満足です♪
とても真摯に対応して頂き本当にありがとうございました。

5.00 2016-06-02

• 配送:5
サイズ直しまで丁寧にしていただき、ありがとうございました。
信頼できる店舗様です。

4.83 2016-04-04

• 品揃え:4
  • 配送:5
全てにおいてとても満足しました。
問い合わせにも丁寧に答えてくださり、梱包も潰れないようにしてくださっており感激しました。

1.00 2016-03-31

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
本当に気分が悪かったです。こんなこと初めてです

5.00 2016-02-11

• 配送:5
かゆいところに手が届く…
至れり尽くせり…
とにかく対応が丁寧です。
無理なお願いをして返信が翌日だった時は
「気分を悪くさせてしまったか」と後悔しましたが、
こちらのお願いに対応して下さるために試行錯誤しておられたのだと知り
本当に購入者の立場に立って考えて下さっているのだと思いました。
素晴らしいお店です。

3.50 2016-01-30

• 品揃え:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
今までアクセサリー類をしていなかったのと、かぶれやすいのでアクセサリーは敬遠していました。金属アレルギーなどの情報も豊富に載っており、アレルギーの可能性を徹底的に排除した商品作りに好感が持てます。

4.67 2016-01-22

• 品揃え:3
  • 配送:5
楽天ショップさんをたくさん使用してきましたが、
ここまで店舗さんの対応がいいところは初めてでした。
細かく説明なされていますし、メールも確認の内容がしっかり記載されていて、注文から発注まで不安なくお取引させて頂きました。
私がアレルギーもちなので、結婚指輪は見送っていたのですが、こちらのショップさんを覗いてみて即決(笑)
仕事柄、仕事中は外すと言っていた旦那も届いてみた今は外すほうが違和感だそうで、結局ずっとつけっぱなしになっています(笑)
私も半年程使用していますが、痒みもありません。
素敵なお買い物をさせて頂き、本当にありがとうございました。

5.00 2016-01-07

• 配送:5
年末の忙しい時期に注文したのに、丁寧で迅速な対応をしていただきました。
次に、アクセサリーを買う際はまたお願いしようと思っています。

4.83 2015-12-25

• 情報量:4
  • 配送:5
きめ細かい対応で大変満足です。
配送の日にちの変更にも迅速に対応して頂きましてありがとうございました。
お心遣い大変感謝しています。

5.00
嫁さんが金属アレルギーなのでいろいろ探した結果こちらに辿り着きました。 リングの内側のエッジが丸くなっていて付け心地が良いです。 シンプルなデザインも嫁...

【鏡面×つや消しのシンプル甲丸】純チタンマリッジリング(金属アレルギー対応の結婚指輪)セミオーダー・ペアリングM021マット仕上 ミラー仕上 刻印無料 ブライダル 甲丸 大きいサイズ メンズ レディース 肌が弱い

5.00 2015-11-24

• 配送:5
対応が速く、とても丁寧に細かく連絡していただき、安心して購入できました。
また機会があったらお願いしたいと思います。

5.00
金属アレルギーを心配しつつも、商品やショップのレビューを見て購入しました。 貸出用のリングゲージのおかげで、サイズもピッタリの物を選べて本当に良かった...

王道デザインの甲丸 純チタンマリッジリング(金属アレルギー対応の結婚指輪)セミオーダー・ペアリングM005刻印無料 ブライダル メンズ レディース シンプル 肌が弱い 大きいサイズ

• k.liliさん
  • k.liliさん

4.83 2015-11-21

• 品揃え:4
  • 配送:5
親切丁寧で好感がもてました、アフターサービスも充実していそうなのでメンテナンスしながら、長く使えそうです。
シンプルなデザインが多かったので、高くてももう少し豪華なデザインや女性らしいデザインの物もあるといいと思います。

5.00 2015-10-25

• 配送:5
島田工房さんほど、商品やサイズ等についての説明が丁寧なSHOPはないと思います。
問合せにも丁寧に対応していただきましたし、その他連絡もとても丁寧に下さいました。
一緒にSHOPページを見ていた婚約者(金属加工会社勤務)が『ここなら絶対間違いない!』と、商品もさることながら島田工房さんを大変気に入っての注文でした。
仕事がら、SHOPページから伝わる商品への拘りや加工技術に惚れ込んだようです。
届いた商品を見て、彼の言った通りでした。
島田工房さんにお願いして間違いなかったです。

純チタンマリッジリング(金属アレルギー対応結婚指輪)セミオーダー・ペアリングM010ブライダル 大きいサイズ メンズ レディース 刻印無料 シンプル 肌が弱い
5.00
金属アレルギーのためチタンのマリッジリングを探していました。本日届き、早速お互いの指にはめる練習?をしました(笑)とても素敵で気に入りました。地元の貴金...

4.17 2015-10-21

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
連休などの加減で納品に思ったより時間がかかりましたが、商品は満足いくものでした。ありがとうございました。

5.00 2015-06-05

• 配送:5
丁寧で好感が持てるいいショップだと思います。

5.00 2015-05-30

• 配送:5
結婚指輪を購入するに当たり、実際の製品を見てみたく工房にお邪魔させてもらいました。そこで材料や加工のお話を伺い、ここなら安心して頼めると思いました。
サイズのアドバイスももらい、サイズゲージも貸していただいたのでぴったりの物を作ることが出来ました。妻は悩んでいて注文後にサイズ変更の連絡をしましたが、快く受けてもらえました。
配達指定日は妻の誕生日だったのですが遅れることなく届きました。もちろん品物の出来も大満足です。

最も参考にされているレビュー

• CRAZY NIGHTさん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 961
  • 4.83
  • 2014-01-01
島田工房の皆様 明けましておめでとうございます商品到着時期から言いますと本来は「はじめまして」であり「良いお年を」で締める筈だったんですが、...