チタンアクセサリ専門店 島田工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

4.67 2017-04-23

• 配送:5
結婚し、指輪を買うか夫婦で話し合い、色々と情報を見ていくうちに、金やプラチナでもアレルギーを起こす可能性があると読みました。
夫は肌が弱く、初めてアクセサリーだったので、高価な物を買って万一アレルギーを起こすと…と考えると。
そこで、たどり着いたのがこのお店でした。
ゲージの貸し出しや、測り方などとても丁寧に解説されてて、安心して購入できました。
メールなどのやりとりもとても丁寧でした。
初めてのチタンリングだったのですが、とても軽くつけ心地はよいです。
プラチナの様に変形しないので、気に入ってます。

4.67 2017-04-23

• 配送:5
当初の注文内容が不可ということで一度キャンセルさせて頂き、再考の後に注文しなおしましたが、一貫して懇切丁寧な対応でした。
商品の作りも非常に丁寧で綺麗で大満足です。

5.00 2017-04-20

• 配送:5
いつも丁寧なご対応をありがとうございます。またよろしくお願いします。

【金具&種類&長さ選べる】とっても軽〜い純チタン磁気ネックレス(金属アレルギー対応素材・ノンコーティング・ノンニッケル)10P03Sep16
5.00
マリッジリングを2組作成してもらいました、島田工房さんに、今度は磁気チタンネックレスを。 効果の程は、まだわかりませんが、やはり純チタンは美しい。 ずっ...

5.00 2017-04-01

• 配送:5
サイズ変更と納期変更に対応して頂けました。
メールでのやり取りでしたが、すぐに回答頂けました。
チタンについての解説も面白いです。
信頼出来るショップ様です!

• ASUKA1310さん
  • ASUKA1310さん

5.00 2017-03-05

• 配送:5
結婚指輪を探していてこちらのショップに出会いました。対応も親切で指輪も1つ1つ丁寧に作られていてとても気に入っています。結婚指輪のおかげで良いショップに出会えて幸せです。また何かあればお願いしたいし、人にもすすめたいショップです。検討しておられる方がいらっしゃいましたらぜひ!!

5.00
結婚指輪を探していてこちらのショップにたどり着きました。肌が弱い主人もこれならずっとつけていても大丈夫!と言っています。チタンの指輪は初めてなのですが...

王道デザインの甲丸 純チタンマリッジリング(金属アレルギー対応チタン結婚指輪)セミオーダー・ペアリングM005刻印無料 ブライダルリング 甲丸リング シンプル 肌が弱い 大きいサイズ指輪 アレルギーフリー ホワイトデー チタンリング チタン指輪 28号 29号 30号

5.00 2017-03-02

• 配送:5
このお店、大好きです。
またよろしくお願い致します。

5.00
以前、こちらで蔦の柄のマリッジリングをお願いして、ずっとしていましたが、今回、細いタイプが出たので2個目としてペアで注文致しました。 夫がかなり酷い金属...

【ネコポス便で送料無料】チタン製華奢リング (刻印無タイプ)細い指輪 純チタンリング 金属アレルギー 指輪 肌に優しい指輪 大きいサイズリング シンプルリング アレルギーフリーリング ホワイトデー 指輪 チタンリング

4.67 2017-02-11

• 品揃え:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
購入ボタンを押してからリングが手元に届くまでの20日間で、合計6通ものメールがありました。インターネットは実店舗と比べて購入者と販売者の繋がりが薄く感じてしまうものです。しかし島田工房さんとはまるで実店舗とやりとりしているようでした。島田工房さん最大の特徴は、リングサイズにこだわっていることです。通常は申し込み画面に入力して決定しますが、JIS規格に適合した金属製のサイズゲージが自宅に郵送されてきて実店舗以上に悩むことができます。またアフターサービスとしてサイズ拡大が可能です。
梱包の星を一つ減らしたのは、商品を固定するラッピングが一部破れていたためです。

5.00 2017-01-22

• 配送:5
チタンは初めてですがいい感じだと思います。
自分が金属アレルギーかな?と思い結婚指輪を外していたのでしばらく使ってみようと思います。ありがとうございました。

4.50 2016-12-28

• 決済方法:4
  • 配送:5
おそらく指輪を扱う通販ショップのなかで、最もサイズ選びに丁寧なショップさんだと思われます。
サイズ選びに迷われてる方はぜひリングゲージを借りることをおすすめします。
質問にも丁寧にお答え頂けますし、安心してお任せできます。

4.50 2016-12-01

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 配送:5
びっくりするくらいしっかり丁寧に梱包されてました。

5.00 2016-09-24

• 配送:5
本当に、丁寧に迅速に対応してくださいます。
安心して購入出来る、お店に出会えたことに感謝いたします。

4.83 2016-09-10

• 配送:4
迅速丁寧な対応で素晴らしいショップです。
オーダーなので注文から届くまで待ち遠しかった分、届いた時は喜びが倍でした。チタンリングは初めてでしたが、プラチナより色目が黒っぽくて格好いいし、二人共文句なしでした。
アフターフォローも万全なので、また機会があれば利用したいと思います。

5.00
アレルギー持ちなのでこれに決めました。 ゲージリングが直ぐに届き、丁寧な説明文のおかげで二人共ぴったりサイズでした。 商品はすごく気に入っていて、到着後...

5.00 2016-08-29

• 配送:5
結婚指輪を購入したのですが、式まであまり日がなく、無理をお願いしたのですが、しっかり式までに間に合うように仕上げてくださり、本当に感謝しております!
指輪もとても丁寧に作られてあり、素敵でした!

5.00 2016-07-13

• 配送:5
私がひどい金属アレルギーです。
主人との交際時代のペアリングは
いろんな素材の物を試しましたが、どれも肌に合わず結婚指輪は諦めて作りませんでした。(シルバー、サージカルステンレス、金、数時間付けているだけで手や腕にまで発疹が広がり、じゅくじゅくしてしまいます。)
ですが知人や友人の手に輝いている結婚指輪を見ていると
とっても羨ましくて...
何気なく検索して見てみるとこちらのショップにたどり着きました。
いろんな素材の物を試してきましたので、また肌に合わなかったら..
と躊躇しましたが、チタンと金属アレルギーについて調べて買ってみる事にしました。
注文翌日にはリングゲージが届き、
3日かけて測りましたが、朝夕で指の浮腫み具合が全く違いサイズ選びにもとても悩み、メールで相談させて頂きましたが
数時間後には返信を頂き、そしてとても丁寧に対応して頂けました。
こちらの我が儘で、刻印前、ダイヤを留める前にリングを送って頂いて、
1度サイズ感を見てからダイヤ、刻印をして頂きました。(この時に1日半、リングをつけっぱなしにしてみましたが、
アレルギー反応は全く出ずでした♪)
ですので、仕上がったリングのフィット感は完璧!
注文から完成到着まで丁度1ヶ月でした。
リングは重量がありすぎる事もなく、軽すぎて安物っぽいようでもなく、
丁度良い感じです。
サイズのお直しや、再研磨などのアフターサービスも万全です。
チタンと言うと、少し黒ずんだイメージがありましたが
プラチナと変わらないような輝きで驚きました。
それでいてこの価格!
本当に大満足です♪
とても真摯に対応して頂き本当にありがとうございました。

5.00 2016-06-02

• 配送:5
サイズ直しまで丁寧にしていただき、ありがとうございました。
信頼できる店舗様です。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2014-01-01
島田工房の皆様 明けましておめでとうございます商品到着時期から言いますと本来は「はじめまして」であり「良いお年を」で締める筈だったんですが、...