ショップレビュー

2020/12/09
    ☆*Moon Light*☆さん
    ご葬儀に漆芸電報と御供花をお願いしましたが先方様にもとても喜んでいただけました。どうもありがとうございました。
    注文日:2020/12/05
    2021/05/11
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店の電報台紙はオリジナルデザインで様々なシーンや 幅広い年代の方にお選び頂けるよう、各種取り揃えております。 迅速・正確・丁寧を心がけ、日々サービス向上に取り組んで参りますので、 またの機会にもお役に立てましたら幸いです。ご利用をお待ちしております。
    2014/03/10
    みんとみさん
    初めて利用しました。梱包など実際に確認できないのが少し残念ですが他は問題なかったです。 ------------------------------------------------------------------------ なおこーん47さんレビューに名前添えて頂きありがとうございます。
    注文日:2014/02/13
    2014/07/31
    madamadaikeruさん
    すばやい対応をありがとうございました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。
    注文日:2014/07/11
    2020/12/06
    ムツキ6704さん
    受注から配送までスムーズでした。こちらのミスで足りなかった部分を気持ちよく補っていただき、ありがとうございました。ショップ(スタッフさん)の対応素晴らしかったです。また、お世話になりたいショップです。
    注文日:2020/12/03
    2021/05/11
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店スタッフの対応にご安心いただけたようで、嬉しく思います。 当店のオプションは、お得な価格でメッセージに添えることができ、 よりお気持ちが伝わったとご好評をいただいております。 ぬいぐるみはもちろん、プリザーブドフラワー、カタログギフトなど 豊富に取り揃えてお待ちしております。 またの機会にもお役に立てましたら幸いです。ご利用をお待ちしております。
    2017/02/10
    まりぇ(●´∀`)ノさん
    楽天で弔電を購入できるのが大変うれしいです。 また、他社と違い文字数で料金変動することもなく、 迅速でお届完了メールもくるので安心しておまかせできます。 大満足です。ありがとうございました。 もっとデザイン種類豊富になるとうれしいです。
    注文日:2017/02/08
    2013/11/02
    ゆうり727さん
    佐川急便の到着メールのみで ショップ担当者のかたからの返答が全くないため不安です 改めてレビュー 先方に届いた後にレイアウトメールがきました。注文後すぐにきたレイアウトメールは全く知らない方の電報だったのです!!個人情報も記載されておりミスも限度があるかと思います 宛名を訂正してもらいたかったのですが手遅れで きちんと仕事していただきたいです 大変残念です
    注文日:2013/10/30
    2023/06/19
    nagisa7423さん
    3度目の購入ですが、いつも注文してから発送まで素早い対応をして頂き感謝します。
    注文日:2023/06/16
    2023/07/09
    いつも「電報屋のエクスメール」をご愛顧頂き、 誠にありがとうございます。 当店では迅速・正確はもちろん、一点一点大切に手配しております。 これからもお急ぎの場合にも、安心してご依頼頂ける ショップ作りを目指して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。 ぜひまたの機会にもご利用をお願いいたします。 スタッフ一同、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/10
    年始めでしたが、注文内容の変更などに迅速に対応して頂けましたし、クロネコヤマトで配送していただけるので安心してお願いできました。 素敵なお花をありがとうございました。
    注文日:2023/01/02
    2023/06/14
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 また当店のサービスに高いご評価を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。 発送前であればご注文完了後でも修正や変更など承ります。 またの機会にも当店をお選び頂けますことをスタッフ一同、 お待ちしております。
    2022/05/20
    nagisa7423さん
    早朝に購入し、いろいろとお願いすることの入力を忘れ。その後、ショップへ問い合わせを行い、丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/24
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 ご注文完了後でも発送前でしたら修正や変更の対応いたしますのでお気軽にご連絡ください。 安心してご注文いただけますよう、常にお客様の目線に立つことを心がけ 迅速・正確・丁寧に対応してまいります。 またの機会にもお役に立てましたら幸いです。ご利用をお待ちしております。
    2021/05/19
    楽天18202334さん
    電報を送ったのに、その報告メールが3日後!何のためのお届け連絡かわからない。 翌日必着商品なのに3日経ってから「商品お届けしました」メールされても え!今日届いたの? と不信感を与えるだけだよ。 配送状況を注文者に確認させる なんて商品の性格を考えれば とんでもない。 二度と使いたくない! そんなことがあることは考えたくもない。
    注文日:2021/05/12
    2021/05/20
    この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございました。 商品のお届け完了のお知らせメールの送信が遅れたことで不信感を抱かせてしまい、申し訳ございません。 当店では商品発送時に送信するメールにて、配送状況が確認できるお問い合わせ番号をお知らせしており、 お客様側で配送状況を確認いただく仕様となっております。 >配送状況を注文者に確認させる なんて商品の性格を考えれば とんでもない。 申し訳ございませんが、電報サービスでは、手軽に配送状況の確認ができるサービスは限られております。 当店では発送時のお知らせメールで確認することができます。 失礼ですが、「とんでもない」とのご認識には少々誤解があるように思われます。 >翌日必着商品なのに3日経ってから「商品お届けしました」メールされても え!今日届いたの? と不信感を与えるだけだよ。 商品のお届け完了のお知らせメールが遅れてましたことは作業の遅れが原因によるもので、申し開きのしようもございません。 ただ、お届け商品の到着が確認できたご注文に対し、手動でメールを送信しております。 確認や送信にかかる作業工数も多く、数千、数万の電報を取り扱いをしている関係上、繁忙期には完了メールの送信が遅れてしまったり、完了メール自体が送れないこともございます。 誠に勝手ながら、ご理解いただければ幸いです。 「商品をお届けしました」の到着完了メールにはワンクリックで配達された日時の確認ができますので、 問題はないかと感じておりましたが、お客様に不信感を与えないような件名・内容に変えるなど改善をしてまいります。 何卒ご容赦のほど、お願い申し上げます。 ありがとうございました。
    2021/05/13
    nagisa7423さん
    亡くなったと連絡があり購入し、翌日の午前中には配送していただいていました。コロナ禍で家族葬で行うとのことでしたが、出棺までに間に合うかなと気になっていましたが、無事に配送していただけました。弔電も一緒に送ることができ、便利なショップでした。
    注文日:2021/05/11
    2021/06/19
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 当店では、16時半までのお申し込みで即日発送の手配が可能ですので お急ぎの場合にも迅速に対応します。ぜひご相談ください。 お客様のニーズにお応えできるよう、一点一点大切に手配しております。 次回はお慶びの機会に、お役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/05/09
    たあこ4729さん
    母の日に送りましtが、母が到着すぐにあけて えっ? となったそうです。花がへちゃげているのがあったり、全体的にしおれてる感があったそうです。実物見に行きましたが、水やりをしたとかで 少し元気になってましたが、花のへちゃげてるのはそのままでした。あんまりです。。。 生ものなので返品も出来ず最悪な母の日プレゼントでした。
    注文日:2021/05/07
    2021/05/24
    この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 母の日にお届けした花の品質に問題があったようで、誠に申し訳ございません。 出荷時には品質的に問題なかったものが、生花のため、 輸送の途中に多少萎びてしまった可能性がございます。 今後はこのようなことがないよう、出荷時の厳重な品質チェックと 配送業者への商品の丁寧な取り扱いを徹底するように依頼をしてまいりますので、 何卒ご容赦のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/08
    6日木曜日の21時に購入して到着が8日でした。通夜には間に合わず、お葬式終わってから届きましたが、遺族のかたは喜んでくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/06
    2021/06/15
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 受付後、発送手配を行ないましたがお届けが間に合わず申し訳ございませんでした。 お申し込みをいただいたのは21時以降でしたので、その翌日の受付扱いとなります。 なお、新型コロナウイルスの感染拡大以降、 今までよりも商品の輸送に時間がかかることがございます。 今後も、迅速・正確・丁寧を心がけ、 サービス向上に取り組んで参ります。ありがとうございました。
    2021/05/08
    祝電を注文しましたが指定した時間に届けていただけませんでした。 前日の注文で翌日に届くとの説明でしたが 2日前に注文しても指定した時間に届かず 相手方に届けてもらえたかも分かりません。 祝電の意味がありません。 当社は間に合う時間に発送しているとの説明でしたが 配達業者に確認したら、日時指定での郵便物になっていないと言われました。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/24
    この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 ご希望の日時に間に合わず、大変申し訳ございませんでした。 >前日の注文で翌日に届くとの説明だったので、2日前に注文したのですが時間に間に合わず… 当日の発送は16時30分までにご注文済(入金済)のお申し込みになります。 確かに2日前のご注文ですが、20時過ぎの夜間のご注文のため、その翌日の受付扱いとなります。 また、今回、発送方法はレターパックにて行っておりますが、 時間指定はできませんが、速達のため通常ではお届け先の地域は翌日午前中にお届けできます。 ただ、ゴールデンウィークや母の日が前後するような物量が多くなる日程のため、 輸送で遅れが出てしまった可能性がございます。 二度とこのようなことが起こらないよう、配送業者には厳重に注意するとともに ご注文前に当店でお届けできる最短日時を分かりやすくページに表記するなど 対応してまいりますので、何卒ご容赦のほど、お願い申し上げます。 なお、新型コロナウイルスの感染拡大以降、今までよりも商品の輸送に時間がかかることがございます。 結婚式など予め日程が決まっている式事への祝電につきましては、 お早めにお申し込みいただければ幸いです。
    2021/05/07
    30代妊婦です。お葬式に行けない身体なので、その代わりに供花を大好きなおじいちゃんに送らせてもらいました。お花のボリュームが写真とは違いました。スカスカしていて、お花をもっと間にしっかり写真通りにいれてほしかったです。 違う方(親戚)の供花と並べると貧相なかんじで恥ずかしく思いました…ネット注文なので仕方ないと思いますが写真通りにお願いしたかったです。残念です。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/24
    この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 お届けした花のボリュームに問題があったようで、誠に申し訳ございません。 掲載している商品のイメージにできる限り同じように作製をしておりますが、 花の入荷状況や季節により少々サイズやボリュームが変わってしまうことがございます。 ご覧いただく角度によっては貧相に感じてしまうことがあるかもしれません。 今後はこのようなことがないよう花の品質・ボリュームにご満足いただけるよう 作製してまいりますので、何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/04
    あす楽とあるが届かない。遅れる時の連絡もない。余裕のある配送方法を取ってくれなかったので残念です。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/24
    この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 ご希望の日時に間に合わず、大変申し訳ございませんでした。 当店では最速の配送方法でお届けの手配をしております。 遠方のお届け先のため、余裕のある配送方法などはございません。 ゴールデンウィーク期間につき、物流が集中しており、 通常よりも輸送に時間がかかってしまい、翌日のお届けができなかったもようです。 また、下記の通り店舗ページにも記載をさせていただいておりますが、 新型コロナウイルスの影響によりお届け地域にも遅延が生じております。 -------------- 新型コロナウイルスの影響による国内航空便の減便に伴い、 北海道・東北地方・新潟県・九州地方・沖縄県宛のお届けに遅れが生じることがあります。 予めご理解いただきますようよろしくお願いいたします。 -------------- このような状況下でもあるため、結婚式など予め日程が決まっている式事への祝電につきましては、 余裕を持ってお早めにお申し込みいただければ幸いです。 式事に確実に間に合うよう前もってお届けの手配をいたします。 なお、配達状況の確認につきましては、発送時に送信しておりますメールに、 お届け状況が確認できるお問い合わせ番号をお知らせしております。 お手数ですが、配送状況につきましては、お客様でご確認いただきますようお願いいたします。 何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/20
    問い合わせの電話をした時にも歯切れの悪いお返事で、折り返しの電話をお願いしてかかってはきたのですが、運転中ですぐに対応しようと思ったら数コールできれてしまい、留守電にも何も残してもらえてなかった。 そこから再度かかってくるまで待ってみよう、ショップ座間市の誠意が伝わってくるこの手法を使ってみましたが、今までまだ折り返しの連絡はありません。 とても残念です。ただのクレーマーと思われてしまったんでしょうね。 仕事関係の大切なお客様にご迷惑をかけてしまったので、きちんとどうしてこうなったのか経緯を知りたかったのですが。 きちんと説明をして頂きたかった、対応して頂きたかったので、折り返しの電話をお願いしたのにもう終わった事になっていて、悲しいです。 何度もお願いしていたショップさんだったので、とても残念です。 そんなに安い物ではなかったので、、もう少しきちんと対応してくださっても良かったのではと思います。
    2021/04/21
    この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 さて、ご注文いただいた商品のお届けがご指定日時より早く届いてしまい、 ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 さて、当店の学校・幼稚園・保育園等への卒業・卒園の祝電につきましては、 商品ページや店舗ページに下記のように記載をさせていただいております。 -------------------------------------------------- 結婚式場、ホテル、斎場などの会場や卒業式や入学式の祝電を学校などに お届けする場合は、配達希望日時にかかわらず前もって配達することが あります。誕生日、結婚記念日、開店などの電報は、配達希望日の 日にち・時間帯にお届けします。 -------------------------------------------------- また、現在、新型コロナウイルスの影響による航空便の大幅な減便に伴い、 全国的に輸送が遅れが生じる可能性があると配送業者から注意を促されております。 そのため、式の当日や前日に配達日指定をされるお客様もいらっしゃいますが、 当店では前もってお受けした卒業・卒園の祝電につきましては、 一律で早めのお届けをしております。 何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。 最後に当店スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 スタッフには丁寧な電話対応・メールを徹底するように改善してまいりますので、 何卒ご容赦の程、よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2021/04/11
    ainoumiさん
    お値段もお手頃で商品の質も良いと思います。同じ内容で色違いがあってもいいのかなと思います。きちんと相手に届けていただけるので、信頼のおける企業様だと安心しております。
    注文日:2021/03/30
    2021/06/09
    この度は、大切な方へのメッセージに 「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 今後もお客様のニーズにお応えできるよう、サービス向上に取り組んで参ります。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
    2021/04/07
    ringodayo66さん
    メッセージは、有料だったので、利用しませんでした。やり取りはちゃんとできますが、異国の方なのか?少しぎこちない連絡のやりとりですが、何事も問題なく商品も、良かったので満足してます。
    注文日:2021/02/19
    2021/06/02
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 台紙とオプションのみの料金ですので、文字数による課金はありませんので、文字数を気にすることなくご安心してご利用いただけます。 迅速・正確はもちろん、一点一点丁寧に手配させて頂きますので 大切な方へのメッセージに、ぜひまたご利用くださいませ。 お待ちしております。
    2021/04/04
    問い合わせ時に少々トラブルがあり驚きました。無事に届いてよかったですが......
    注文日:2021/04/02
    2021/04/05
    大切な方へのメッセージに「電報屋のエクスメール」をお選び頂き、ありがとうございます。 この度は「発送済み連絡メール」に記載の荷物のお問い合わせ番号に誤りがあり、 大変ご迷惑とご心配をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。 今後はこのようなことが起こらないように、丁寧な入力作業と入力内容の確認を徹底してまいりますので、 何卒ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。
    2021/04/03
    rena6747さん
    二度と頼みません。 サイズも小さいです。
    注文日:2021/03/30
    2021/04/05
    「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 当店の対応で不信感を感じられた点がございましたら、 その具体的内容をメール、レビューでも結構ですので、ご連絡いただければ幸いです。 至らない点につきましては、スタッフ一同で共有し、改善してまいります。 また、「サイズも小さいです。」とご記入いただきましたが、今回ご注文のぬいぐるみの商品はもちろん、生花を除くほとんどの商品ページには、 サイズの寸法とサイズ感のイメージがわかるような写真の掲載をしております。 これらをご確認の上、ご購入のご検討の参考にいただければ幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。
    2021/03/27
    電報と花をなるべく同時間帯に送りますと書いてありますが。なるべく同時間帯?? 電報は、指定日の前の日届いたそうです。 何のための指定なのでしょうか?
    注文日:2021/03/17
    2021/04/05
    この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 ご注文いただいた商品のうち、電報のお届けがご指定日時より早く届いてしまい、 ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 さて、当店の学校・幼稚園・保育園等への卒業・卒園の祝電につきましては、 商品ページや店舗ページに下記のように記載をさせていただいております。 -------------------------------------------------- 結婚式場、ホテル、斎場などの会場や卒業式や入学式の祝電を学校などに お届けする場合は、配達希望日時にかかわらず前もって配達することが あります。誕生日、結婚記念日、開店などの電報は、配達希望日の 日にち・時間帯にお届けします。 -------------------------------------------------- また、現在、新型コロナウイルスの影響による航空便の大幅な減便に伴い、 全国的に輸送が遅れが生じる可能性があると配送業者から注意を促されております。 そのため、式の当日や前日に配達日指定をされるお客様もいらっしゃいますが、 当店では前もってお受けした卒業・卒園の祝電につきましては、 一律で早めのお届けをしております。 なお、生花につきましては、鮮度の問題もございますので、 配達希望日時通りお届けしております。 何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。
    2021/03/17
    JTBKNTさん
    対応時間の延長がとても大事だと思います。
    2021/06/01
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 インターネットによる注文は24時間受け付けております。 お電話でのお問合せにつきましては、下記の時間帯で対応いたします。 【平日・土曜 10:00~18:30】 迅速・正確はもちろん、一点一点丁寧に手配させて頂きますので 大切な方へのメッセージに、ぜひまたご利用くださいませ。 お待ちしております。
    2021/03/09
    いままでの電報よりデザインもよいですが、配達という点で期待ができないと感じました。残業です。
    2021/05/31
    2021/02/23
    さとうさん76619さん
    渡す前に開けてみたら靴が逆さまになって花がつぶれてました。袋に大きく店名やらいろいろ書いてあったので、自分で用意しました。
    注文日:2021/02/08
    2021/05/28
    この度は、「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 商品が破損しておりましたこと申し訳ございませんでした。 発送前の検品をしっかりするよう努めてまいります。 商品を入れていた袋は無料ラッピングでございますので、 お気に召さなければお客様の方で取り替えていただきますようお願いいたします。 安心してご注文いただけますよう、常にお客様の目線に立つことを心がけ 迅速・正確・丁寧に対応してまいります。
    2018/11/02
    ムツキ6704さん
    初めて弔電で利用させていただきました。文例集はあり、価格はリーズナブルで、迅速でとても有難かったです。お届け完了メールもあって安心しました。楽天市場で電報が打てて大変便利でした。また、是非、利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/19
    2018/11/05
    この度は「電報屋のエクスメール」をご利用頂き、ありがとうございます。 また当店のサービスに高いご評価を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。 楽天市場のポイントを貯めたり、使ったりももちろん可能です。 便利にお使いいただき、電報がより身近なものとなればうれしい限りでございます。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
    2017/09/25
    手軽に電報が送れて大変よかったです。 最終版のレビューみたいなものが見れたらなおいいなと思いました。
    注文日:2017/09/19
    2016/06/23
    mi-tan1130さん
    いつもお世話になっておりまして有難う御座います。 お安く電報が遅れるので本当に助かります。
    注文日:2016/06/17
    2015/11/15
    Tweety31さん
    ちゃんと 確認のメールも来ましたし しっかり届きました ありがとうございました
    注文日:2015/11/06
    2015/07/16
    nagoshi_sakuraさん
    私の不手際があったにもかかわらず、注文から発送までとても迅速に適切に対応していただきました。 大変感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/09
...