ショップレビュー
4.41
(2,567件)

2017/03/14
    レビューが嘘のように悪いレビューはショップ側で消してるのではないかと思うような最低なショップです。 壁紙を12メートル注文したのですが2メートルしか入ってませんでした。その日土曜日のため電話しても繋がらずメールをすると約1時間後に返信があり新しい商品を火曜日に入荷発送しますと一方的な返信でした。 月曜日にこちらから電話すると「責任者から折り返します」と言われなかなか電話がかかってこないのでもう一度かけると「まだきてません。」と言われ「何時に来るんですか」と聞くと「わかりません」と言われ「責任者に聞いてるんですか」と聞くと「聞いてません」と答え「お名前教えてください」と言うとブチッと電話を切られました。 その後責任者から電話があり「はい」と出ると「もしもし」と言って黙ってるだけ。こちら側が「○○です」と名乗ると「間違えてしまって申し訳ないです」と言いました。こちらも「は?」と言ってしまうような… まず電話してきて会社名責任者の名前すら名乗らない。 間違いはあるとしても(あってはいけませんが)火曜日に入荷発送ではなく月曜日に発送するべきじゃないかと伝えるとメーカーから商品が届かないのでと言われ 最初に注文したときに発送しましたメールが来るとこちらもその予定でいたのに商品がちゃんと入ってなくて困ってると言うと土曜日に届くとは言ってないと言われました。 そもそも間違えてるのは店側で最低な対応の仕方でした。会話の中に「うん」と返事をしてきたり「うん、て何ですか。馬鹿にしてるんですか。」と言うと「馬鹿にしてるんですか。って何ですか、してませんけど。」と逆ギレでした。 結局、月曜日に発送してくれることになったのですが最低なショップです。 こんなに腹の立つお店はありません。 対応の悪さ、客をなめてるとしか思いません。最低です。
    注文日:2017/03/08
    2015/02/21
    初回の対応は良いものでしたが、二回目にメールで商品の問い合わせをした際は二日以上連絡がこなく、催促したあげく、最終的には他の店で買ってくださいという全く持って意味不明な対応でした。返信メールの意味が分からないので返信してもメールは一向に返ってきませんでした。完全に馬鹿にした対応です。
    注文日:2015/01/31
    2015/02/10
    商品レビューに記したように、注文と異なる長さのものが届きました。長ければいいというものではありません。再び梱包して送り返すのも大変だったのでそのまま受け取りましたが、余分なものはゴミとして捨てるしかありません。全く不愉快でした。
    注文日:2015/01/25
    2019/08/22
    ※必読※ 初めてレビューというものを書きます。 楽天市場、Amazon共に長きに渡りヘビーユーザーですが、 このイーヅカ株式会社は、私のネット購入経験上、最悪なショップです。 以下の点が問題。 ・スタッフに商品知識がない(製造メーカーすら分かっていない) ・載ってる情報に虚偽がある ・知識が乏しいため、掲載されている情報はほぼ受け売り、それ以上の情報はない。 ・納品後の対応→記載されていた仕様と違ったため、使用できないので新品未使用のまま返品希望を申し出たが、一切応じない。 しまいには自社の商品知識不足、掲載情報不足を棚にあげ、「よく分からないまま買ったのはあなたでしょ?」と逆ギレされました。そして、一方的に「これで対応を終了します」と。 初めてこんな経験しました。この2019年という時代に未だにこういう悪徳ネット販売会社があるとは驚きです。 商社から仕入れられる品物をとにかく片っ端から載せているだけです。 彼らは商品を勉強することもなく、説明もできない。ただ右から左へ伝票回し。 利己的で、商売に全く工夫も努力も感じません。 「クレームは客が悪い」というマインドがモロ見えな感じです(笑) それがこの会社の基本スタンスなのでしょう。 二度と使いません。
    注文日:2019/07/22
    2019/02/12
    散々、このショップに振り回されました。 対応が凄く悪いです。 客を客だと思わない殿様商売の会社だと思います。 こんな会社で買い物はしたくないです。 このショップで二度と購入しません。
    注文日:2019/02/04
    2017/07/31
    SUKLAA**さん
    迅速に発送していただきました。このたびはありがとうございました。
    注文日:2016/12/06
    2015/10/03
    こちらでエコカラットを購入しました。 購入履歴欄で配達業者は「佐川急便」と連絡があったにもかかわらず、実際の配送はLIXIL専門業者による直送でした。また、「午前中希望」とお願いしたのに到着したのは夕方でした。(配送業者に希望のみ伝える、実際そうならないかも、みたいな注記がありましたが、不可ならきちんとメール等で連絡すべきと思います)。 おかげでLIXILの専門配送業者から携帯に連絡があり、予定を切り上げて急遽出先から帰宅、受取するはめになりました。 注文確認メール、発送連絡メール等は一切なく、受取側への配慮が欠けていると思います。私のような方が他にも生まれないよう是非改善を要望したいです。
    注文日:2015/09/24
    2015/10/09
    ここのお店の方は、気遣いもできない、余計なひと言が多い、メールでやりとりをしているときにとても憤りを感じました。でも、お店の方はレビューを見てもなぜこの客が怒っているのかわからないでしょう。そんなお店です。 そんなお店なので、在庫管理もできていなければ、こちらからの質問に対して答えもなければ、こちらの要求にもこたえてくれないです。さらに商品と一緒に明細書(納品書)も入ってないので、何を送っているのか確認できません。 そんなお店なので、いまさらこちらの要求や質問に答えてくださいというのも嫌になり、早くこのお店とは関わりを終えたいと思うようになりました。 いろいろ文句は書きましたが、トラブルがなければ、通常に発送されると思います。 評価はマイナス点がつけられないので、1点となりましたが、マイナス点があれば、マイナス5点満点中マイナス5点です。
    注文日:2015/10/05
    2015/03/30
    商品の附属品がない状態で届きました。気付いたのが10日程経っており、営業時間外にしか電話が出来ず、配送業者を通して連絡がついたのが18日後の事。 配送業者からは、発送元の問題で不良品なのでは?と。 ショップと連絡を取った時には、大変横柄な態度を取られました。その後、配送業者とショップ間の責任転換で、ショップからは謝罪の言葉もなく、メールでのやり取りの際に、何故、トラブルが起きたのに謝罪すらしてもらえないのか?と伺ったら、非もないのに、謝罪出来ない。購入者が先に暴言を吐いたから、と謂われもない嘘を突きつけられました。 大変遺憾で悲しく思います。信用して購入している顧客に対し、トラブルが起こったのにも関わらず、連絡が遅いと言う理由で、謝罪すらしてもらえません。 梱包に対して指摘をしても、今まで紛失した事はありませんから。と。 なにより悲しいのは、言ってもいない事を言ったと、こんな勘違いでは済まされない事をおっしゃる責任者がいる事です。 レビューも良く信用して購入しただけに、大変大変悲しく辛い思いをしました。 ネットでは顔も見えない状態でのやり取りのため、ショップ側の対応が問われると思います。 通常のやりとりであれば、問題はないと思いますが、トラブルが発生した際に、如何に適切な対応が取れるショップか。。。 こちらのショップは顧客の立場に立った対応を取ることは出来ないようです。
    注文日:2015/03/09
    2016/11/14
    状況がわかるように書きます。 8日火曜日に注文、 購入ページには、日時指定のプルダウンあり、13日の日曜日を選択。 配送会社の選択はできないとあるが他に注意書きはない。 受注確認メールが到着。 普通のメールで、到着も指定した13日の日曜日のまま。 13日に一日中待っても到着しませんでした。 楽天購入履歴の、配送状況を確認したら、配送状況の確認出来ないとでました。 メールを確認すると、11日の17時を過ぎてから「発送しました。当社とメーカーは明日、明後日の土日は休みです。 配達は日曜日できませんので、ご自分で配達会社に連絡して下さい」 私は、通販での買い物は、注文してから、商品の到着までがお店の責任だと今までおもっていました。 こちらの会社は違うようです。 我が社は休み、あなたが自分で配達会社に交渉してという事。 せめて受注確認メールで、日曜日配送不可能だと連絡できなかったのか聞いたら、金曜夜の発送メールで、きちんと伝えたので、あなたが確認しなかったのがいけないとの返事。 うちとしては、連絡が遅いとは思わない。とメールが来ました。 しかも、配送伝票番号はありましたが、運送会社は聞いた事がない会社で、urlもないし、電話番号もなく、全て自分で調べないといけないのです。 普通の感覚でご商売をしていないようです。 何度もメールしましたが、会社に非はなく、当たり前という感じでした。 この注文の発送に関して、全ての責任は注文した私にあり、運送会社への連絡なども自分でしなければいけないようでした。 そのあと、「御社には、全く責任はないという事ですね、その事は理解しました」 とメールしたら、はじめて発送をどうしたいのか?と連絡ありましたが、もう、関わり合いたくなかったので、自分で全て連絡し手配しました。 引越し先への配送だったので、住所や日時などの変更で大変でした。 配送会社も、何度も電話しましたが、電話に出なくて、やっと連絡が取れて、「新居なので誰もいない」と伝えたら玄関に置いていくと言われ、とても困りました。 まだ荷物も受け取っていません。 楽天さんは、こんな会社が楽天の看板を背負って商売をしている事をきちんと把握されているのでしょうか。
    注文日:2016/11/08
    2017/08/22
    おいら0777さん
    会社の対応が悪い 相談質問しても返答もこない
    注文日:2017/07/28
    2014/08/31
    yu-rickさん
    スタッフさんの対応に「?」と思うことがありました。
    注文日:2014/08/18
    2019/09/05
    五三郎(寅)さん
    メーカー直送ですが、早い対応で素早く届きました。
    注文日:2019/09/01
    2019/07/22
    かさレトリバーさん
    手すりを注文してから楽天からの自動返信メールは来たが店側からの受注メールこない。 注文してから12日経ちました。いくら何でも遅すぎるから店に電話したら… これからメーカーに発注かけて7日かかると言われた。謝らないのですぐキャンセルした(# ゚Д゚) 年老いた父の為に階段に手すりを付けたいと注文したのに…ホンマに腹立つ(# ゚Д゚) monoタローで大人しく注文しとけばよかった…二度とこの姫路のイーヅカでは買わない。
    注文日:2019/07/10
    2018/01/26
    楽天には沢山のショップが有りますけど次にこのショップから買う事はないと思います かなり残念なショップに感じました
    注文日:2018/01/22
    2016/04/27
    配送がこんなに酷い店ははじめて。 配送したとメールあるが、不在通知もなく、なかなか届かないので問い合わせると、「配達先の住所はあっていますか?」と連絡のある始末。 領収書をある会社の名前で要求したところ、法人と勘違いしたので、配達は日中しなできないというありさま。 そうであれば商品紹介で一番に挙げてる佐川にすればよいだけ。 19時の配達を依頼しても、日中しか対応できないから、家の前に置いておきます、と言って配達員は電話を切った。 しかも段ボール箱の中には緩衝材もなし。 配達までがお店との契約では責任を持つべき。 皆さんもこのお店には注意してください。 急ぎのものは避けた方がよいと思います。 くりかえしますが、こんなに酷い店は楽天で長年購入していますが、初めてのひどさでした。
    注文日:2016/04/21
    2023/06/28
    sofia24さん
    容量が大きい接着剤など、送料無料で購入できるので良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2016/02/05
    nori08007750さん
    商品最安値だったので注文しましたが まさかの廃盤キャンセル扱いされました 他のショップさんでは しっかり普通に扱っています なぜ 廃盤なのですか? なぜ カード決済後 発送間際に キャンセルされたのですか? 商品代金は戻ってくるのですか? 誠実な対応を宜しくお願いします
    注文日:2016/02/04
    2015/08/05
    注文の確認メールでは配達先の住所はあってあるのに、佐川急便で発送してもらった住所が間違ってた。おかげで、3日も届くのが遅れた挙げ句、佐川へ問い合わせの電話代も払う始末。 ネット販売はお客の手元に届いて、販売終了が当たり前。これも、確認業務を怠ってる証拠。
    注文日:2015/08/03
    2014/08/31
    u;tanicoさん
    色違いで20ずつ注文したのですが、全て同じ色で到着しました。ちゃんと確認してください。 気付いたのが土日で、電話繋がらないので面倒になりそのままにしましたが。
    注文日:2014/08/14
    2019/09/21
    空6567さん
    発送が遅すぎです!二度と購入しません。ショップに買いに行くわ珍しい商品でもないのに!やる気ないねここ
    注文日:2019/09/18
    2019/08/31
    さくら79778792さん
    騙されました。 厚さ30ミリと書いてあったので注文したのに、届いたのは、3ミリでした。 ほんとうは無星です。でも、1つはポチしないと載らないので、本当は無星です。
    注文日:2019/08/22
    2019/07/19
    遅すぎるうえ、キャンセルを拒否されました。 時間がかかるものを品揃えとして掲載するのは間違っています。
    注文日:2019/07/14
    2019/05/14
    しろ53さん
    問合わせの返事が短文で『はい、そうなります。』だけじゃ何のことかわかりません。もう少し対応を考えたほうが良いですね。こんなひどい対応は久しぶりです。
    注文日:2019/05/02
    2019/01/25
    私のケース(トラブル対応)に関しては、対応に全く誠意を感じなかった
    注文日:2018/12/09
    2014/11/28
    部品が欠品していて連絡後 送付して貰いましたが、商品発送時に中身の確認をしてから届けて頂きたいと思います。
    注文日:2014/07/12
    2020/07/02
    Ska_Goodさん
    明和グラビア 窓貼りシート購入 メーカー直送で時間指定できないよう。 注文時に3〜7日で発送明記だったので問題ありません。 注文翌日、受注メール 注文4日後発送 (西濃運輸)
    注文日:2020/05/10
    2019/08/01
    もりもりwさん
    欠品連絡が遅すぎる。 注文してから、72時間(土日含まず)経過してから欠品ですとのメール連絡。 贈り物だったので相手に変に期待させてしまいました。 欠品かどうかなんて、注文したのが昼前なのだから即日、もしくは翌日にはわかるもんでしょうに。 なので、スタッフの対応は★1に。 欠品はたまたまかもしれませんが、こちらのショップで買い物を検討されている方は、 【欠品にならないか事前に確認】してもいいかも。 贈り物の場合や、どうしても必要な場合などはがっかり感が半端ないです。 . 追記1 キャンセル如何しますか? とのメールに対して「贈り物なのに入荷の目途が立たない物を待つ理由はないのでキャンセル」と伝え、 このレビューを投稿した所(レビューは関係ないかもしれませんが)、メーカーからの連絡がうんぬんと欠品連絡が遅れた理由メールしてきました。 遅延理由/ 1日. 発注 2日. メーカー梱包準備(欠品発覚) 3日. ショップに連絡 との事。 . 更に、そこにはこちらからのメールには記載していない「私の勤め先に関連する名称」がわざわざ記載されていました。※google等で調べたのだと思いますが。 「お前の情報は知っているぞ」と言いたいのですか? 欠品連絡が遅いと主観を述べただけで、メーカーからの連絡が遅かったとか、そんなの 「客目線で見たら関係ない話」ですし、御社とメーカーの取り決めによるものですよね。 私は、注文から72時間以上経過してから欠品と言われたことに対して「腹を立てている」だけです。 . 先ほど、楽天株式会社からレビュー関する調査が来ましたが、 いちいち調査する事ではない為、ショップに連絡する必要はないと伝えたところでしたが、 100歩譲って欠品連絡が遅れたことはしょうがないにしても、 キャンセル手続きしましたメールに【わざわざ】「私の勤め先の関連名称」を記載する神経がわかりません。 低レビューが入った事でご担当者さんがイライラしたのかもしれませんが、 どうして「客が怒っているのか」今一度、考えてください。 . 追記2 キャプテンスタック(パール金属)に問合せさせて頂きました。 メーカー様は欠品があった場合【即座に連絡をしている】との事です。 つまり、注文を受け、欠品があった場合は即座に連絡。 3日もかかりません、意味わかりますか? うそつきは宮迫だけで充分です(笑
    注文日:2019/07/29
    2019/07/02
    コーナークリップを購入しましたが、「カラフルな」と記載されておりますが、実際に届いたのは写真と全然違う、オレンジと黄ばんだ白の2色でした。 しかも傷だらけ。 とても悲しい気持ちです。
    注文日:2019/06/21
    2019/06/21
    よよよよよっしさん
    普段レビューは書かないのですが、対応があまりにもずさんだったので。 ロールスクリーン購入後、取り付けが出来ず相談の連絡をした所、メーカーに送って頂き、確認が取れたら返品返金とのご連絡をいただきました。 メーカー物流に商品を送った後、5日経っても連絡が無いため、メールをイーズカさんの方にすると、今月中になるとの事。 配伝No.もお伝え済み(配送完了確認出来る状態)且つ、時間がかかる旨なども事前に連絡頂けず。 なぜ2週間かかるのか、どの様な状態なのかをメールしても一向に返事が来ないまま。 仕方なく、こちらから直接メーカーに連絡し、商品到着確認を頂いてイーズカさんへご連絡して貰いました。 先ほど、何の連絡もなくキャンセル扱いになってました。 本来販売者がする現状確認作業もろくにせず、顧客の連絡も遅く、メーカーさんが動いてくれたから助かった次第です。 (メーカーさんは大変迅速に動いて頂けました) トラブル時に不安が残る対応をされる可能性あります。
    注文日:2019/05/24
...