ショップレビュー

2015/05/14
    他力本願大好きさん
    贈答用として購入したレッドウイングアイアンレンジにノリの様な物が2cmにわたりベッタリとくっついておりました。また、もう片方の靴には何かで削れたかの様な傷があった為に、商品交換希望のメールをしたら下記の様な対応となりました。 ※届いた商品には【商品交換も出来ます!】との用紙が同梱されておりました。 《以下メール内容》 ご連絡ありがとうございます。 お世話になっております、クラウド・シューカンパニー ◯◯でございます。 この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。 しかしながら、予め注意書きにも記載させていただいておりますよう、 商品は海外製品の為、日本製品とは品質基準値や価値観が全く異なり、 作り自体の荒さは多少はどの商品にもございます。 また、商品はあくまでワークブーツという認識で製造されております為、 見た目の細やかな状態より頑丈さを重視して作られております。 その為、予め注意書きにも記載の通り、歩行に支障のない見た目(製造過程での傷や汚れ)での ご返品・交換の場合はお客様事由での返品・交換扱いとさせて頂いております。 つきましては、一度こちらで写真を確認させていただきたく思いますので、 お手数をお掛け致しますが、写真を送付いただけますでしょうか? 《以上》 不具合写真を添付し、交換出来ないのであれば返品を希望しますとメールしましたが、一向に返事が来ません。 ワークブーツと言えど37,800円もする品物です。 しかも新品なのに海外製だから、価値観が違うから、履くには問題無いからと意味のわからない言い訳、対応の悪さにがっかりです。 この内容を御覧になった皆さんはどう思われますか? この様な返答で納得出来ますでしょうか?
    注文日:2015/05/10
    2016/11/04
    レッドウィングのエンジニアブーツ2268を購入したところ、私ではない人が返品したもの(欠けて糸が縫えてない)を私に送ってこられました。買われる方は気をつけて。返品されたものを送る時点で問題あり。
    注文日:2016/10/28
    2015/01/30
    ugg買いましたが、偽物でした。最悪です。もう2度とかいません。
    注文日:2015/01/28
    2016/11/17
    レビューがとても良かったので購入しましたが売り物ではない商品が届きました。人がワザと踏みつけたようにカカトの部分が完全に潰れていて大きな縦じわが入っていました。 もちろん革靴なので多少の傷等は覚悟していますが、写真のような商品とは程遠く詐欺にあったような気分でした。届いてすぐ返品をしたのですが、こちらの事由によりの返品との事でしたので送料もこちらが負担して配送の手続きの手間もこちらが負担しました。 写真を見せてメールをしたのですが謝罪もなく返信も二回目以降ありません。 もう一度商品の購入を考えていましたが、こんな対応ではこの店で買うのは2度ありません! 他の店で買うのをオススメします。
    注文日:2016/11/14
    2016/10/14
    写真がみずらいかもしれませんが、 かけている。糸が縫えてない状態です。 即お店側に連絡を入れたのですが 元払い(お客様負担)で送れば交換も可能だそうです。 かけている、糸が縫えていないという粗末な状態なのに 出荷前に何故確認をしていなかったのだろう・・と疑問に思います。 ハンドメイドなので仕方がないというような説明でした。 どんな理由であれ交換はすべてはお客様負担だそうです。残念です。 それかここで買わず自分の目で確認が出来る他のお店で買ってくださいとも 書かれていました。 旦那にプレゼントするものだったので本当に残念です。
    注文日:2016/10/10
    2013/11/07
    本当は在庫が無いのに売っている気がする。 買うと姉妹店で売れたと・・・謝罪メール。 まあ、入荷しました!ってとこに出てないのに 品切れから在庫有りになったとこで怪しいとは思ったけどね。
    注文日:2013/11/06
    2016/10/05
    目立った傷(明らかな不良品)があったため、店に問い合わすも対応が最悪。(輸入品だから知らない等言われた。) どうしても納得が出来ず、交換してもらうためメッセージ入りの不良品を送り、その後、新品の傷のない品を送り返して来たと思えば、品物と同封されていたのは、私が送ったメッセージのみで、店側のメッセージ等は一切なし。 しかも、私に何の断りもなく着払い。(不良品なのに) 今後、こんな関西弁の店絶対利用しません。
    注文日:2016/09/29
    2014/01/02
    *花みずき*さん
    大変迅速な対応でした。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。 受注番号272599-20131214-0178721337
    注文日:2013/12/14
    2017/06/15
    ビルケンシュトック購入 ボンドが玉になってる状態で丸見えになっていたため交換の電話をしたが・・・ 「多少のボンドのハミ出し等は当社の判断で検品をしているが大量の在庫を抱えているため、稀にそういったことがある」と謝罪もなしに、ある意味マニュアル通りに話されて不愉快。 箱開けて、手に取れば検品の段階ではっきり分かるレベル!なので、そこ全面に押されても説得力もないし、だとしたら貴社の検品と言うのは不良品に対するものではなく左右両方とも入っているかとかそういうレベルなのでは。だとしたら会社の体制に問題があるのでは? オペレーターの教育不足・対応×、検品もずさん こちらも初めての買い物ではありませんよ 始めは別のものに交換をと思ったが、オペレーターの対応から、会社そのものが信用出来ないので返品させていただきます。 あたり(許容範囲)が届いた方は本当に良かったと思います。 未だにこういった会社があるのが驚愕です。
    注文日:2017/06/11
    2013/02/16
    テッキー山口さん
    納期を急いでいたので、お願いすると 「あまり急ぐなら他店で購入してくれ!」と 言われた事には本当にビックリしてしまいました。 「発送希望日に発送が可能かどうか、わかったら電話してください」 とお願いしたところ メールでしか対応できないと。 結局、購入した商品の色がなく「代わりの色でどうか?」 と、後になって電話がありました。 仕方なく代わりの色でお願いしましたが 素材が購入したかったものと違っていたため、 とても残念に思っています。 納期が遅くなってもかまいませんので、交換してもらえば嬉しいのですが。
    注文日:2013/02/11
    2013/12/21
    hennoさん
    靴の中の型崩れ防止用の紙が靴の中でガムのようにこびりつき、履く状態にするのに苦労しました。当然上記の紙はぼろぼろになり、気持ちよくはけなかったのが残念です。いくら交換時の送料は無料といっても、まず出荷時に中の状態をチェックする一手間をお願いしたいものです。
    注文日:2013/12/17
    2016/12/23
    商品が届き、商品その物、及び値段には非常に満足しています。 ただ注文確定画面までは「送料無料」となっており、0円と表記されていました。 私は北海道在住なのですが、注文完了メールが来た時には送料に700円となっており、キャンセル等は一切受け付けないとの内容もありました。 額面は小さいですが非常に不愉快です!最初から送料の表記が大きく書いてあればまだ納得できます。 送料を気にして買っている方は少なくないと思います。私も細心の注意を払っていつもネットショッピングをしているつもりでした。本当に残念です。 小さい事ですが、腹立たしいです。
    注文日:2016/12/17
    2016/08/23
    na534703さん
    スタッフの対応最悪。返品したのですがお店に商品が届いてるはずなのに何日経っても何も連絡が来なく、心配になったのでこちらから電話をして確認しました。担当者は返品商品が到着してる事に気付いてなかった様子でその場で確認してもらいました。そのまま放置してたら何日経ってから気づいたのか?価格が安くて品揃えが良いのにスタッフのレベルが低い印象でもったいない。このショップではもう絶対買い物をしません。
    注文日:2016/08/09
    2013/11/10
    品物自体は良かったのであまり言いたくはありまっせんmんが… 事情gって配送日を13日着希望で注文したにもかかわらず、 昨日(9日)に届いてしまい困りました 結果的には無事に受け取れたので良かったものの 西濃運輸さんの便で到着しましたが箱にはハッキリと 11月9日着指定と書いてありました。 どこでそのラベルが貼られたのかはこちらはわかりませんが、 着日指定ができないのであれば事前に連絡いただきたかったです。
    注文日:2013/11/04
    2016/11/04
    凄い。 最低のショップ…笑 ないならさっさと連絡してくださいね。 急ぎの品なのにひどい。 確認してるなら確認してるなりにメールのひとつもできたでしょうに。
    注文日:2016/11/02
    2016/11/28
    発送も早くよいショップですが、今回はアッパーの目立つ部分に2cm超の傷がありました。 問い合わせたところ、 海外製品なので、歩行に支障のない見た目(製造過程での傷や汚れ、輸入時の傷や箱つぶれ)でのご返品・交換の場合は誠に恐縮ながら、お客様事由での返品・交換扱いとさせて頂いております、とのこと。 この定義ですので、見た目については検品していなくても、ショップに責任は求められません。値段は安いですが、購入者にリスクがあることを踏まえて、注文したほうがよいです。
    注文日:2016/11/23
    2020/11/09
    中国製の並行輸入品が届きました。 片足のソールが安定しておらず、歩行に支障をきたす可能性があることから交換を依頼しましたが、対応不可とのこと。 また返品の際は商品にかかる往復送料は購入者負担と言われました。 中国製の場合は他ショップでもこのようなソールの不具合のあるものがありましたが、快く返品を受けてくださり、送料もショップ負担でした。 こちらのショップは対応時のメールも誤字脱字が多く、不信感が募りました。 プレゼント用に購入を検討される方もいると思いますが、なにがあっても対応してもらえませんのでご注意ください。
    注文日:2020/11/06
    2016/12/18
    付属品が入っていなかったので 問い合わせましたが 対応して頂けなかったです。 商品説明ページに付属品の 有無は記載した方が良いと思います。 検品後出荷して頂けないでしょうか。 トリッカーズは何足か持っていますが 付属品が入っていないのは 初めてでした。
    注文日:2016/12/08
    2013/12/21
    サイズ変更は、スピーディーな対応だか、来た靴のサイズが、注文したのより、大きいのが来た!もう面倒なのでそのままではく事にした。少し残念!
    注文日:2013/12/07
    2013/11/12
    ノリらしきものが小さいが、べったりとついて残念であった。
    注文日:2013/10/29
    2013/11/10
    Shingo1932さん
    ダークブラウンを注文したのにブラウンが届きました。
    注文日:2013/11/04
    2020/12/28
    トリッカーズを購入し、一度履いたら、インソールが剥がれきた。問い合わせても、対応してもらえず、おおいに不満。二度と購入しない。欲しい靴が、安かったので、飛び付いたが、結果的には、高い買い物になった。
    2016/12/18
    靴の入れ方が悪かったので 少し変形していました。 シューツリーで直しています。 入荷後検品した方が良いと思います。 シワが少し入っていましたが 試着返品商品だったのでしょうか。 付属品は今回の商品には入っていました。 入っているのが普通だと思いますが 前回購入品は入っていませんでしたが 対応して頂けませんでした。
    注文日:2016/12/11
    2014/01/24
    さっちん2804さん
    初期不良で交換してもらった。その際のメールの返信が極めて遅い。到着したその日に不良交換依頼メールを送信。数日経って返信が来ないので再送。到着から6日後にやっと返信が来た。交換等の連絡は7日以内と決めているのに店がギリギリの返信では不安だった。その後の対応も早いとは言えないもので、ネットショッピングでの初期不良交換が初めてだったということもあり、全ての取引において不安に感じる事があった。交換で送ってきた箱の中にはこちらが返品の際に振り込み方法や不良箇所を書いて送った用紙がそのまま入れられていただけで、謝罪の文等が書かれた別の用紙等は全く入っていなかったのにも残念である。また、商品の質(最初に来た物はもちろん、交換してもらった物も)についても他の並行輸入の店と比べて悪いので、このショップでのリピートはないと思います。
    注文日:2013/12/28
    2013/12/23
    無理やり段ボールに梱包した感じで、商品の箱もへこんでいた。緩衝材などでもう少し配慮してほしかった。残念です。
    注文日:2013/12/17
    2012/08/19
    箱が潰れて届いたのが残念でした。 商品は問題なく、とてもやすく購入出来たと思っています。 また、機会があったら覗いてみたいと思います。
    注文日:2012/08/12
    2012/03/08
    れおなぐさん
    注文日:2012/03/04
    2016/03/26
    承恩尚宮さん
    とても素早く対応して頂きました。注文の翌々日には届きました。スタッフの方、ありがとうございました^o^
    注文日:2016/03/24
    2022/11/18
    藤田 伸二さん
    安かろう、悪かろうの典型です。 本物なのか偽物なのか?よりも商品として不完全な商品でした
    2020/12/15
    不良品を安く売ってるので買わない方がいいです。
...