総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2024-03-08

日にちがない中の依頼でしたが、早く対応頂き感謝致します

【あす楽対応】【送料無料】結納品 結納金メイン 略式 結納 元禄金子箱セット 結納金封【スペシャルプライス】【風呂敷無料】【中袋代筆無料】略式結納 結納セット 顔合わせ

5 2024-03-03

いろいろ相談に乗って頂き大変助かりました。
良い式になりました。

結納品 関東式 結納 日の出九品目一台飾り 結納セット 九品【スペシャルプライス】【毛氈風呂敷無料】【目録代筆無料】【中袋代筆無料】9点

• Ogawa1009さん
  • Ogawa1009さん

5 2024-02-10

急な発注にも関わらず、必要な日にちに十分間に合うように発送して頂けました。ありがとうございました。

家族書(何名でも)
とても立派な家族書を作成していただき、非常に満足しました。事前に内容の確認メールをいただけるので安心です。

家族書(何名でも)

5 2023-12-11

結納品のリメイクが出来ると聞いて色々と探していました。羽子板は自分がもらっても置き場所に困るし、何か他にないかと探していた所、こちらのまごころ結納本舗さんに辿り着きました。
最初は娘夫婦にだけ贈ろうかと思っていましたが、リースなら両家の分まで出来るのでは?とご相談させて頂きました。
まず水引きを送り、水引きの数など見て仮置きしたものを写真で送りますとの事。
充分3点出来るだけの量があるということで、仮置きしたリースを2種類提案して頂きました。
決定するまで何度も連絡を取り合い、1点だけ娘の要望でデザイン変更してもらい3点注文させてもらいました。
とても親切で丁寧な対応をして頂き、満足のいくリースとなりました。ありがとうございました

結納品リメイク お正月リース【往復送料無料】
娘の結納品から娘夫婦と両家に渡すように3点のリースをお願いしました。 使用すら水引きの量がどれだけいるのか?出来上がりのイメージも掴めなかったので、注文...

5 2023-10-24

届くまで時間がかかりましたが、イベントに間に合いました。

4 2023-10-23

お陰様で無事に結納を納めることができました。期日指定日にしっかり納品され梱包も丁寧で感謝しかありません。他店にはDVD付という記載もあり迷いましたが、同封の説明書で十分でした。

結納品 関東式 結納セット 太閤平安 五品目【毛氈風呂敷無料】【目録代筆無料】【中袋代筆無料】【あす楽】略式結納 五品 5点
水引の鶴や亀なども美しく中身も丁寧に梱包されておりました。場を華やかに演出して頂いたと満足しております。

5 2023-10-02

発送がとても早く、すぐ届き助かりました。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2023-05-29

先日、両家顔合わせ食事会があり、
子供達が主催の食事会という事で
当初、結納品は無くても良いと言われていたので
何も用意していませんでした。
しかし、食事会の数日前に、
やはり相手のご両親の気持ちを思うと、
何か形になる物があった方が良いのではと思い、
結納品三品目、気持ちばかりの結納金をお渡しする事が出来ました。
大急ぎの注文でしたが、金額を代書印刷していただけた上、翌日には届けていただき、食事会に間に合いました。
私達も渡す事ができとても良かったと思いましたが、お相手のご両親、特にお母様が、
本当に嬉しいと涙ぐまれ、
ご自分の息子さんの結納の時は
相手のご家族への結納の品を渡さなかった事、
こんな感動をさせてあげられなかった事を
非常に悔やまれると感動と後悔を口にされていました。
近年おしゃれなインスタ映えする顔合わせや食事会などが主流になっていますが、
結納品三品の両脇に、差し上げる婚約指輪と頂いた時計を並べた写真はとても豪華で
どんなおしゃれなアイテムより素敵で、
両家の両親、本人達もとても感動しました。
今回私達は長男の婚約と言う事で、
結納品は西陣織の三品、文箱、と、風呂敷、毛氈
のセットで、
少し奮発しましたが、金額以上の価値がありました。
日本の文化は素晴らしいですね。

5 2023-03-29

結納品のリメイクを複数個依頼しました。
何度もメールで試作に応じてくださり本当に感謝しています。
とても丁寧で温かい対応でした。

結納品リメイク お正月リース【往復送料無料】
三年前に結納した時のお飾り(写真一枚目)が実家の押し入れにそのまま押し込められていてとても気になっておりました。 素敵なお飾りでとても気に入っていたの...

5 2023-03-17

こちらがよく理解しないままにのし紙の記入を依頼したところ、丁寧にご連絡いただきました。
こちらのミスであるにも関わらず、一つ一つ丁寧に確認をし対応しているところが見受けられました。

5 2023-02-13

この度は色々とご相談にのっていただきありがとうございました。

5 2023-02-09

注文後の要望にも丁寧に対応して頂きました。
連絡もスムーズで安心してお願いすることが出来ました。

• 1xkxdx195さん
  • 1xkxdx195さん

5 2023-02-01

初めてのことでしたし、お祝いごとなので相手方に失礼があってはいけない物なので、色々と教えていただきました。丁寧に優しく対応して下さり安心して臨めました。

結納品 関東式 結納 まごころ九品目 結納セット 九品 【スペシャルプライス】【毛氈風呂敷無料】【目録代筆無料】【中袋代筆無料】9点
自分の結納セットが残っているのですが紙が劣化してしまって残念な感じなので、長く綺麗に保存出来たら良いなぁ〜と思って西陣織を選びました。とても可愛いし立...

5 2022-12-30

メールでのやり取りでしたが、完成まで、デザインの確認のメールや写真を送っていただき、不明なことにも丁寧に対応してくださいました。お陰で、リースが届くのを楽しみに待つことができました。
注文が遅くなったので、年内に間に合うかと心配しましたが、お正月に間に合うようにと配慮いただきよかったです。

結納品リメイク お正月リース【往復送料無料】
実家の押し入れにしまってあった40年前の結納。お正月リースにリメイクできるとたまたま知ってお願いしました。鶴亀のリースと松竹梅のリースを作っていただきど...

4 2022-12-19

注文してから届くまで早かったです。また、電話で疑問点にも丁寧に答えて頂きありがとうございました。