総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2022-10-02

売り切れてしまったのですが、何か月も待つ覚悟で購入させていただきました。年を越すかなと思っていましたが、思いがけず早く届けていただき、偶然にも結婚記念日に到着!!とっても嬉しかったです。ラッピングも和紙と真田ひものような素敵なもので、大変気に入りました。親切で安心できるお店です。ありがとうございました!

炊き立てのご飯が ふっくら仕上がる曲げわっぱおひつ【柴田慶信商店】曲げわっぱ おひつ六寸 【送料無料】
おひつを使ってみたいと思ったきっかけとなったものです。最初は、あまりに高価なので勇気が出ず、別の商店のものを使っていました。5年以上使うと黒ずんで匂い...

• メグsunさん
  • メグsunさん

5 2022-09-29

丁寧に梱包されていて、対応も迅速でした。

【近江和ろうそく 大與】 色ろうそく 十色 toiro
炎が大きくて、揺らぐ姿を眺めているとリラックスできます!ローソクの色もとても可愛くておしゃれな和ろうそくでした。購入して良かったです!

【近江和ろうそく 大與】 色ろうそく 十色 toiro

5 2022-09-24

早い配達で感謝しています。またお願いします

【山谷製作所】台屋の鰹節削り器 SK×ブナ
友人のお誕生日に鰹節とセットでプレゼント 木の雰囲気も品があり、非常に喜んでもらえました

【山谷製作所】台屋の鰹節削り器 SK×ブナ

5 2022-08-26

迅速丁寧なショップさんです。機会があれば、またお世話になります。この度はありがとうございました。

【公長齋小菅】箸ケースセットL 生成【あす楽】
個人的には高価なお買い物です。が、とても良い商品です。中に入れる箸の大きさは限定的になります。が、 とても個性的な箸ケースです。厚さ10ミリで、角に丸み...

5 2022-08-21

大変早い発送で驚きました。気になっていた商品を購入できて満足です。

4 2022-08-14

すばやくサイズを交換していただきました。段ボール箱が大き過ぎると思いました。

【金網つじ】足付き蒸し網 18cm
ものはしっかりしていてとても良かったです。最初22センチの鍋と合わせて使うため22センチのものを購入したのですがレビューを読んで発送前に18センチに交換して...

【金網つじ】足付き蒸し網 18cm

5 2022-08-05

丁寧な包装でした。配送も迅速で早くとどきました。

【木村硝子店】コンパクト 14ozタンブラー
ビールが最高に美味しいです。350ml缶が丁度はいります。とても気に入りました。自分用には贅沢品では‥と悩みましたが買って良かった。もっと早く購入すれば良...

【木村硝子店】コンパクト 14ozタンブラー

3 2022-07-29

ろうそくの大きさや,点灯持続時間、価格、斉数などの比較が、表などで分かり易くしてもらえたら助かります。

【近江和ろうそく 大與】 櫨ろうそく 2匁 6本入
毎日、両親の仏壇にお茶とお水を替えるときに、和ろうそくに灯をともしお線香をたきます。 短い時間ですが朝の日課のひと時が揺らいだ炎によって安らぎを感じま...

【近江和ろうそく 大與】 櫨ろうそく 2匁 6本入

4 2022-06-28

メール便で送ってくださって助かります。
ゴミも少なくて済みますしエコで良いです。

5 2022-06-23

迅速に対応いただきました。はりみは梱包しづらいだろうと思いましたが、キチンと形崩れなくて嬉しかったです。ありがとうございました。

【白木屋傳兵衛商店】はりみ 大 麻紐付き 穴付
はりみのファンです。静電気が起きないのがストレスフリーで素晴らしいです。しなってゴミを受けやすいのも、軽いのも、佇まいもステキです。 前のモノは10年...

【白木屋傳兵衛商店】はりみ 大 麻紐付き 穴付

4 2022-06-20

注文こら発送まで早く、梱包も丁寧で良かったと思います。
良い品物をありがとうございます!

【柴田慶信商店】曲げわっぱ 丸弁当箱
丸型は使いにくいかなと思ったんですが、意外に使いやすいです。ただ少し容量が小さかったため、ぎゅうぎゅうに詰めてるので、詰め方の工夫が要ります。でも、相...

5 2022-06-11

発送も早くしっかり梱包してありました。
すぐに使用出来たので助かりました。

【柴田慶信商店】曲げわっぱ 丸弁当箱
いくつかわっぱ弁当箱を愛用していますが 使い難いかと思い丸型は持ってなかったのですが 盛り付けには問題なく使えました。

4 2022-06-09

対応が早く、注文してほぼ三日で届きました。
包み紙に貼ってあるテープが割りと簡単に剥がれたので、星一つ減です。天気の悪い日じゃなくて良かったと思いました。

【白木屋傳兵衛商店】特製アレン箒
今まで使っていたものは、柄が短くて、腰を屈めて少しずつしか掃けな幅の狭いものでした。この萬年箒は、身長157センチの私が腰を曲げずに使える長さ。箒部分の...

【白木屋傳兵衛商店】特製アレン箒

• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2022-04-23

発送も早く助かりました。
素敵な商品を扱われています。

【炭谷三郎商店】香立て ボール スタンド付
パッケージも商品もシンプルでとても素敵です。 サイズは表記の通りで、コンパクトですが、ちょうど良い重みがあって安定しています。 下に置く小皿の範囲に収ま...

【炭谷三郎商店】香立て ボール スタンド付

• jin&haruさん
  • jin&haruさん

5 2022-03-19

要望にもチャットで丁寧に答えてくれて安心してオーダーできるのが良いですね!

【近江和ろうそく 大與】 特撰絵ろうそく 3号2本入り すみれ・桜
清水焼の職人さんの手描きの季節の絵柄が上品で気に入っています。また好きな組み合わせにも対応してくれるのが嬉しいです。今回はすみれと桜にしました。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2015-11-30
職人の技術が光る道具を扱うショップさん。2度目でした。喜八工房のお椀と、長谷川陶磁器工房のティーポットを購入したことがあります。ほしいなと思...