ショップレビュー
    2016/07/22
    今後絶対に利用したくないショップです。 靴のサイズ変更を重ねてお願いしましたが、 「重ねてのご案内となりまして恐縮ですが、当店では「商品不良・誤配送」を除く理由での、返品・交換(サイズ交換含む)は承っていない旨、adidas ONLINE SHOP楽天のショッピングガイドにてご案内しております。」 との返答で、全く顧客に向いた商売になっていないことがはっきりとわかりました。 ためし履きが出来ないネットショップにおいて、靴のサイズ交換が生じないようにサイズ決定する方法はどの様にしたらよいのかの問いに、「直接店舗にて試し履きされます事をお勧めしております。」という返答でした。 忙しくて店に行く時間が無い場合や急に必要になったりという事情があって、深夜でも購入することが出来ることがネットショップを利用する目的であると思います。店でためし履きが出来るのであれば、利用しないのではと考えます。 また、今日、多くのショッピングサイトでは、サイズ交換は無料の店や送料は顧客負担が多い中、全く受け付けないというのは、随分と一方的で驚いた商売という印象です。 その結果、わが家には新品の誰も履くことが出来ないアディダスの靴があります。 靴の製造メーカーが結果として、自社のネットショップの対応によりこのように履かれることがない靴を生み出している現実をどの様にお考えになるのでしょうか。 是非、強く改善を求めます。
    注文日:2016/06/11