総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2011-10-15

• 配送:1
楽天のプラチナ会員になって5年以上になります。
色々なお店で購入してきましたが、今までで一番対応がひどいお店でした。
お店の都合による欠品についての連絡でも3日以内に返信。
返信しなければキャンセルだそうです。
うっかりメールチェックを怠ればこちらに落ち度がないのに注文がキャンセルになります。
同じころの注文で商品トラブルとこちら都合による交換でそれぞれのお店にメールしましたが、どちらもすぐに電話で連絡が来ました。
メールによる連絡のみ、しかも期限付きで返信を求めてくるなんて考えられません。
商品があれば普通のお店なのでしょうが、このお店で二度と買い物する気はおきません。
評価の星はお店の印象ですべて星一つにしています。

自転車用【HI】サイクル用品 大久保 DXサイクルカバー
キッズとレギュラーそれぞれを注文しました。 キッズは欠品、レギュラーは在庫有りとメールで連絡があり、しかたがないのでレギュラーのみの注文を返信しました...

1 2016-08-05

• 配送:1
取り寄せ商品を在庫ありにする。
取り寄せ商品はキャンセルできないなど
他にもありますが、店側の都合を押し付けすぎです
あと取り寄せ商品であるなら、在庫有無、商品発送時
こまめに連絡すべきです

1 2016-04-06

• 配送:1
入金してから10日程経つが商品発送状況など何の返答も無い

【R】シンコー タイヤ SR-078 DEMING L/L (26×1- 3/8) (タイヤのみ1本)
注文、代金納付してから10日経ちますが何の連絡も無く商品も届かない 騙されたのかな?

1 2015-01-09

• 配送:1
在庫有りで注文したのに、
ご注文頂いた商品をメーカー代理店へ手配させて頂いたところ、
現在欠品の為、次回納期未定との連絡を頂いております。
申し訳ございませんが商品をご変更頂けるかまたは
ご注文をキャンセルされるかご返信宜しくお願い致します。
って???
楽天の、在庫有りって何????????

2 2014-09-29

• 梱包:3
  • 配送:1
受注後発想予定日を連絡すると注意事項に書いてありますが、その連絡内容が意味不明でした。また注文後到着まで12日間もかかり、注文した事を後悔しました。特に安かった訳でも無いので、これならショップで直接購入すればよかったです。

4.33 2016-04-16

• 配送:1
基本的には、真面目で良心的なショップという印象です。
それ故、逆に下記が問題として目立ったのが残念でした。
改善を期待し、下記に私見を記載します。

■【問題】納品日の記載や通知がない
(経緯)
◎在庫確認後の通知メールにも、入荷・発送予定「約7〜14営業日前後」とあるだけで、納期の記載がない
◎7日間を経過しても、「納期」通知どころか、メールすらない
◎不安になり「納期」をメールで問い合わせ。即日回答メールが届くが、内容は先と同様で「約7〜14営業日前後」の記載のみ。回答に「納期」は含まれず
└どうやら「約7〜14営業日前後」を「納期」と勘違いしているのではと推定
◎埒があかないと思い、電話にて「納期」を確認
◎電話でも同様に「発送は約7〜14営業日前後」の回答
◎利用者として期待する「納期」とは、「納品日」であることを説明。気付かれたようで、逆算して納品日の回答(注文日から15日後の納日品と判明)をいただく
└※注文した商品は、判明した納品日に納品されました

■【原因】ショップと利用者の「納期」の定義が異なる
◎現状の業務要領でも、納期が数日程度の商品の場合は、上記の問題は生じない
◎逆に納期が数日以上になるほど、上記問題が発生しやすくなる
└参照:他の利用者の過去のショップレビュー
→(原因)ショップと利用者で「納期」の定義(≒納期に対する期待)が異なる

■【改善案】「納期」の定義を統一し、業務を見直す
◎「納期」の定義を統一する
└利用者の「納期」定義にショップが合わせ、利用者目線での納期マネジメントを実施する
◎利用者に納期(納品日)情報をいち早く提供する
└実現には、問屋や代理店に対する強力な納期マネジメントの実施が不可欠

以上、ご検討ください。

5 2015-09-10

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応、誠にありがとうございました。

自転車用(品番:TL-AU165-BS)【FAKHR】キャットアイ TL-AU165-BS 自動点滅テールライト(バックステー取付タイプ)ブラック
デザインは普通で、機能性は自動点滅なのでGOODです。

4 2013-09-11

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
初めて利用しましたが、特に問題なくお買い物できました。
届いた商品も満足しています。また機会があれば利用したいです。

【FT】ポーラボトル 保冷ボトル スモール容量:[20oz]590ml フェードブルー
粉末を水に溶かすタイプのドリンクを購入したので、シェイカー兼ボトルといった感じでとても便利に使ってます。 保冷とまではいかなくても、多少温くなるのが遅...

5 2012-04-08

• 配送:5
注文した翌日に届き、あまりの速さに驚きました。
ありがとうございます♪

高品質なレインコートで通勤・通学も快適♪【特C】【000】【NEW】スーパーレインコート BSM-RC03 スクーターや自転車に最適
主人の通勤用に購入しました。大き目なので、寒い時期に厚着をしていても余裕があって良いと思います。 お色もガンメタを注文しましたが、想像よりライトな感じ...

2.33 2012-04-05

• 梱包:3
  • 配送:1
取り寄せとはいえ配送までの時間がかかりすぎでは。
配送希望時間を記入したが指定時間なしで配送された、残念。

• bow5777さん
  • bow5777さん

3.17 2012-02-26

• 配送:2
梱包や商品には全く問題ありませんでしたが、取り寄せ品かもしれませんが、注文してから届くまで日数がかかり過ぎ(約2週間)のような気がします。納品時間の短縮に期待します。

自転車用品【F】IRC サイクル用チューブ ブチルチューブ 26x1.60〜2.125 MTBチューブ 米式
タイヤ交換の際についでにチューブも交換しようと思い購入しました。 今のところ、特に不具合もありません。 今後の耐久性に問題なければ、次回も購入したいと考...

2.83 2012-01-02

• 決済方法:4
  • 配送:3
商品の取り寄せに思いのほか時間がかかり、その間に商品手配に関する何の連絡もありませんでした。仕方なく他の店舗から購入し、キャンセルの連絡をしようと思った時に発送のメールが来ました。

• hm1137さん
  • hm1137さん

4.17 2011-12-19

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
14日に注文して16日に届きました。早くて助かりました。気持ちよく買い物させていただきありがとうございました。

自転車用【02_15 4HTS】【30% OFF】【F】Minoura ミノウラ サイクル用 グラビティスタンド2
梁の出っ張っている部分(高さ212cm)に取り付けました。本体高が214cmなので、ちゃんとはまるか心配していましたが、立て掛ける感じで設置するので大丈夫でした...

2.17 2016-08-05

• 情報量:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
もう二度と利用しません。
注文商品の一部が欠品があるのは理解できるが、その後のすべての対応が異常に遅い。
自分はすぐに連絡入れても返答は営業終了間際。つまり翌営業日の対応となる。
私は即連絡(欠品商品はキャンセル)しているのにも関わらず、注文の確定に3営業日、合計5日も要しました。対応について尋ねても定型文でのビジネス返答でした。
これは単純に自分の運が悪いだけでしょうが、店の担当者が誰に確認を取ったのか定かではないですが、受け取った商品は問題のない範囲の形状がおかしいハズレ商品でした。※こればかりは返答が速かったです。

3.67 2016-04-17

• 配送:3
無事に商品は届きましたが、もう少し発送までの時間が短縮されればよかったなぁ、と

自転車用品【A】KORE(コア) CUBIX ステム〈6°/φ31.8mm〉 (ブラック/レッド)
奇麗な出来です。 トッププレートはギラギラアルマイト処理ではなかったのが残念でした(ギラギラアルマイトだと思って買ったw)