学校教材の専門店 美工社のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,193 件)
評価内訳
  • 梱包 4.47
  • 配送 4.49

5.00 2017-03-26

• 配送:5
対応は迅速で梱包も的確、商品の到着も早かったです。

4.00 2017-03-22

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
メールでの情報提供やスムースな配送、梱包責任者の名前もあり、誠実さを感じた。

木製ゴマ(ヒモ付)無着色 φ65【あす楽対象】[メール便不可]【工作キット/木製玩具/伝統玩具/昔の遊び/お正月/和正月/独楽】
4.00
保育園では男女問わずコマ回しが流行っている。街では鉄芯のコマしか手に入らず。木製コマの方がよく回るとリクエストがあった。 自由に色付けができること、し...

5.00 2017-03-21

• 配送:5
明日楽の時間を過ぎていましたが、発送して頂いて、翌日には届きました。本当に助かりました。

4.83 2017-03-20

• 配送:5
他にも同じ商品(小旗)を取り扱う店舗はありましたが、在庫を持っている店が圧倒的に少なく、すぐに発送して頂けそうなこちらにお願いしました。注文した翌営業日に出荷して頂けたおかげで、その週末に使うことが出来ました。商品についての詳細(情報量)はもう少し書いて頂けるとイメージわきやすいかなと感じています。

小旗 赤【あす楽対象】[メール便不可]【記念品・その他/体育祭/運動会/小道具/応援グッズ/フラッグ/集団行動】
5.00
旗棒から、旗が抜けることがないように縫われているので、非常に扱い易かったです。スポーツ競技の応援グッズとして購入しましたが、この値段ならばお買い得と感...

5.00 2017-03-17

• 配送:5
安くてメール便利用出来て 有難かったです。商品も早く届いて梱包や手紙が嬉しかったです!
また利用したいです!

スクラッチペン【あす楽対象】[メール便:10]【デザイン/スクラッチ/スクラッチアート】
5.00
付属品のペンでは 細かい部分が書けなくて困っていました… このペンは使い心地も良くて 細い所など綺麗に書けてスクラッチアートを楽しむ事が出来て嬉しいです...

5.00 2017-03-09

• 配送:5
迅速丁寧な対応で安心して買い物が出来ました。

5.00 2017-03-08

• 配送:5
時期が遅くなってからの注文でしたが、即対応していただき、すぐに送ってくださり、ありがとうございました。

5.00 2017-03-04

• 配送:5
時々当ショップさんを利用している。色々な実験用具が揃えられて居り、頼り甲斐のあるショップさんと思う。

フェライトU磁石 7x38x42mm【あす楽対象】[メール便:10]【物理/磁界・コイル/夏休み/冬休み/理科/自由研究セット/工作キット】
5.00
割に小さいけど強力で、床に落とした縫い針等をさがしたり、回収したりするのが楽。小さいので嵩張らず、筆箱等へ収納出来るので良い。

5.00 2017-02-28

• 配送:5
小学校PTA行事用参加品を、大規模ではないものの、クラス単位の小規模まとまった数を短時間で用意するのは、以外と大変です。商品価格、品揃えは、小売にも対応されていて大変助かります。こちらからの質問等にも素早く親切に返され、安心して注文できました。

2.67 2017-02-27

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
商品在庫が無くて、届かないことをメールで連絡がありました。折り返し、至急必要であるとお伝えしたら、担当者ではない人から電話がありました。そこで詳しいことが伺えて、やむを得ず代用の商品になりました。その後も担当者からは何もなかったように思います。

特産・名産 都道府県トランプ【あす楽対象】[メール便不可]【知育玩具/文化教育】
1.00
在庫管理に問題があったので、注文したのに届かないことになった。必要な時に届かなかった。

5.00 2017-02-20

• 配送:5
使用したい日の直前で注文となってしまいましたが、無事使用前日に届き助かりました。ありがとうございました。

4.50 2017-02-15

• 品揃え:3
  • 配送:5
迅速な対応で 中に梱包された方の氏名も入っており 信頼できるショップさんかと思います。

画板袋 G・P・バッグ【あす楽対象】[メール便不可]【絵具/新学期画材セット】
5.00
娘が受験日に画板(45cm×60cm)を持ち込みの為 画板用の鞄を探していたところ こちらの商品にたどり着きました。 鞄と画板のサイズが丁度の為 入れ方によっては...

3.83 2017-02-11

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
すぐに対応策してくださり
ありがとうございました

4.67 2017-02-09

• 配送:3
時間指定(日曜日の午前中)しましたが残念ながら商品が到着したのは13時をまわっていました。多分、お店のせいではなく、配送業者の手違い(忘れ?)のようでした。残念でした。

5.00 2017-02-07

• 配送:5
対応は迅速で梱包も的確、商品の到着も早かったです。